Складишок
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Июля 2025, 09:01:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Складишок  (Прочитано 9720 раз)
ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #180 : 28 Июня 2025, 14:59:17 »

Раньше на вельдоне всё детство проводили и к стати желания обменять на что-то другое не было. Вот был советский велик "велло" передний тормоз конечно хрень был но проблем не создавал ездили на нем всей семьей с 1990-2007 потом только батя изредко в гараж так из всего меняли только заднюю звезду и покрышки, цепь за всё время 1 раз меняли ибо уже изрядно изношена была, но цепи батя всегда в графитке варил, а гоняли на рыбалку и по грибы по 10-30 км в одну сторону да вдвоем на одном велике. Современные легкие ну бюджетные конечно выглядят бумажно, но для прогулок периодически сгодятся особо не требуют внимания, разве что тормоза и переклюк подрегулировать, но и бюджетные велики тоже разные бывают, мой складник с мотором ДВС не порвал ни одной цепи и спицы пока что, правда это и не повседнев, но сотку в раз проехать если надо могу и делал раньше, но сейчас прям езжу на нем очень редко, то под что он делался сейчас стало неактуальным Smile
« Последнее редактирование: 28 Июня 2025, 15:14:20 от ganstown » Записан

wtd ТС

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #181 : 28 Июня 2025, 18:17:14 »

На электро приходится думать а хватит ли энергии- резерва то нет. А без "батарейки" далеко не уехать.
Я года полтора на самокате катался, вообще проблем не было... Потому что просто возил с собой зарядку :-) Ну и да, планировать маршрут где нет розетки больше чем запас в АКБ - это минус электричек. Существенный. Или - тратимся на ёмкий АКБ, чтобы перекрывал в запасом дневной/разовый пробег.
Кстати, это тоже одна из причин, почему именно велик, а не самик. средний расход - 2 хотдога/100 км...

.только подтекстом там одно лишь, денег то нет. Тут то хоть честно признался )))
Нет,  у меня подтекст не в "денег нет", а в том, что нужен именно складной. Потому что хранить негде, и даже полноразменый я просто затащить в квартиру не смогу... Дверь не открывается. А вот у складишка - складные педали, тогда он впритирочку влазит.

это час примерно когда и сверху льет и снизу брызжет.
Ну, чтобы снизу не брызгало не надо лететь, в дождь я ездил, приезжал - сравнительно сухой, но конечно на ливневый дождь лушче дождивичок. Опять же, смотрим погоду, слишком мерзко - на общаке. Всё таки солнечных дней у нас летом побольше сырых и слякотных.

для транспорта вот это всё ненужная хрень и если хотеть дешево, то нужен сингл, а не вот эти скорости.
Из мультиспида я всегда могу и успею сделать сингл, а вот наоборот сделать - оно потруднее будет.
Ну и на маршруте преимущественном - там блин горки, скорости реально помогают - а) всё таки пусть и медленно, но ехать б) не вспотеть при этом сверх меры.
Я ведь в основном реально катаюсь в удовольствие, а не через напряг или силу. Ну, приеду на 10 минут позже - да чихать, просто тогда уйду с работы на эти же 10 минут позже - и проблемы никакой нет. Я просто знаю, что по своему маршруту если втопить - то можно долететь минуты за 43-45. Напрягаясь.  А можно то же самое - прям прогулочным маршем, вразвалочку - но за 52-55... И я вот езжу по второму варианту в 95% случаев.

если хватит на 1000км, то и хорошо. Не жить же ради цепи, постоянно ее смазывая...
Уже хватило на 1500... И каких-либо проблем не наблюдается. ЧЯДНТ? Ну и в целом, буду решать проблемы по мере их поступления.

Вот сегодня пришлось ехать на общественном - во-первых, если бы я его использовал по-полной - т.е. не ходил ещё и пешком - то мне в этот день вышло бы рублей на 350-400 только поездок. А так - пешком прошёл около 10 километров, да ещё и потратил на проезд 150 рублей. По совокупности затрат - это уже прям получается новая цепь. И это - только один день, когда не получилось воспользоваться велом.

Так что - катаю дальше.

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #182 : 28 Июня 2025, 18:43:08 »

Ну, чтобы снизу не брызгало не надо лететь
ну ок, немножко сбоку от проезжающих. Вообще-то тут функция двух переменных  lol
Едешь быстро, мокнешь по времени меньше...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Foka
Ветеран форума

Карма +187/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #183 : 28 Июня 2025, 18:50:16 »

и сверху льет и снизу брызжет.
чтобы снизу не брызгало не надо лететь, в дождь я ездил, приезжал - сравнительно сухой,

А если достаточно быстро ехать - то только спереди и немного снизу.   yes
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #184 : 28 Июня 2025, 18:53:50 »

Ну и на маршруте преимущественном - там блин горки, скорости реально помогают
мешают только  :cool: нет их, и куда денешься? И с удивлением видишь, что и не нужны они были. А горки тут откуда? Мосты да эстакады, ничего такого, а часто их по нижнему уровню можно проехать.
Собсно скоростя это зло, если техника не требует их применения.
Для развития зло. Потому что из 2х способов выбирается тот, который легкий, а не путь развития. И просто не станешь быстрее и сильнее, потому что жалеешь себя. Тож самое касается и одиночной езды. Всегда кажется, что ты выложился...а цифры потом смотришь, говорят обратное.
Впрочем, да, отвлекся...это не про транспорт.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Foka
Ветеран форума

Карма +187/-2

« Ответ #185 : 28 Июня 2025, 18:57:43 »

не станешь быстрее и сильнее, потому что жалеешь себя.
Что мешает выкладываться на ровных прямых участках?
wtd ТС

Карма +575/-11

« Ответ #186 : 28 Июня 2025, 20:44:40 »

А если достаточно быстро ехать - то только спереди и немного снизу.
Не, тут крылья вообще очень грамотные. Вообще! не закидывает при скоростях до 15, а больше - я и не езжу, даже посуху.

Мосты да эстакады
Ну да - у меня по пути и мосты, и эстакады (СВХ) и общий подъём в районе Черкизона в сторону центра. Не то чтобы он прям какой-то большой, но и вспотеть и потом страдать - зачем? Щёлкнул пару звёзд вверх, и крутишь себе в удовольствие!

И просто не станешь быстрее и сильнее, потому что жалеешь себя. Тож самое касается и одиночной езды. Всегда кажется, что ты выложился...а цифры потом смотришь, говорят обратное.
Да чихать мне на цифры :-) Мне нужно быть в 10:00 на рабочем месте, и я совмещаю! при этом прогулку на свежем воздухе, лёгкии фитнесс, созерцание окрестностей и радость бытия для крыски...
Я уже глубоко не в том возрасте, где нужно быть выше, быстрее, сильнее... Есть - уже хорошо!

https://desport.ru/product/velosiped-siniy-20-dyuymov-b-twin-tilt-120-8596932

В отзывах, во всей крысиной красе...

Что мешает выкладываться на ровных прямых участках?
Мне это просто не надо.

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #187 : 28 Июня 2025, 21:37:31 »

Мне это просто не надо.
Это мне было.
прогулку на свежем воздухе
чегото я никак не могу это склеить с щелковским шошэ
« Последнее редактирование: 28 Июня 2025, 21:40:56 от uncle sergio » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #188 : 28 Июня 2025, 21:47:11 »

Уже хватило на 1500... И каких-либо проблем не наблюдается. ЧЯДНТ?
не, делается все правильно. по мере поступления проблема решится. Сейчас ничего не надо трогать, ибо и цепь изнашивается и звезды под нее. А вот потом заменой одной цепи и не обойтись. Потому что цепь таки износилась, проверить можно и сейчас, поставив новую. Но, зачем?
Как и вариант, что звезды могут износиться больше, чем цепь. В том пластилиновом уровне и не угадаешь...
Благо стоит всё это копейки, та же трещетка около тыщи

wtd ТС

Карма +575/-11

« Ответ #189 : 29 Июня 2025, 20:08:50 »

никак не могу это склеить с щелковским шошэ
Так не по шоссе же катить можно, а по параллельным улочкам. В районе Черкизона правда приходится выезжать на него, но потом до Яузы и 2 километра по набережной, уточек-огарей поглаживая на ходу. А в обратку - через Лосиноостровский обычно, или через Измайловский.

Сегодня например до Тропарёва скатался. Правда там дождь ливанул нехилый скажем так, так что пришлось занырнуть в метро и до дома, но тем не менее 40+ км накатать успел :-)

Как и вариант, что звезды могут износиться больше, чем цепь. В том пластилиновом уровне и не угадаешь...
Ну вчера внимательнейшим образом рассматривал звёзды. На вид вроде как нормальные, без каких-либо видимых следов износа. Ну не рву я его как чумачечий, пробеги - да, большие, но они не через силу.

Меня больше каретка и рулевой стакан беспокоят, не было инструмента и туда залезть не мог. Но судя по тому, что я видел в колёсах - должно быть ок.
Кстати, через полгода от магазина ТО (вне зависимости от пробега, ха-ха) - имеет смысл на него везти? Или там чисто тормоза подрегулируют и может быть переклюк - так мне такое ТО и даром от их кривых рук не нужно.

wtd ТС

Карма +575/-11

« Ответ #190 : 29 Июня 2025, 20:10:44 »

Кстати, на московский велофестиваль 5.07 кто собирается?

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #191 : 30 Июня 2025, 07:53:19 »

На вид вроде как нормальные, без каких-либо видимых следов износа.
даже больше, этот гиперглайд, он даже новый выглядит как изношенный lol
Вообщем начнутся проскоки цепи, тогда и заморачиваться с заменой.

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #192 : 30 Июня 2025, 09:20:33 »

дальше понял, что это дрова, и даже если оставить раму, ничего современного туда просто так не поставить.
А зачем там что-то менять? "Он сразу вышел хорошо".
Скоростей мне не нужно, я ими, практически, никогда не пользуюсь. Руль - удобно, сиденье - подпружинено, тормоз - ножной.
И как оказалось - горник еще и тяжелее, но там разница в пределах килограмма, не считается.
Нашел дома оба багажника от него, передний и задний. Получился утилитарный поджопник, на котором можно и по городу, и в деревне и голова не болит что после езды по пыльной дороге надо цепь и кассету промывать.
Покатаю, посравниваю с горником...

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #193 : 30 Июня 2025, 10:00:40 »

как же мне повезло с моим велом. висит себе 4+ лет на стене, есть пить не просит и не жалуется Wink

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Foka
Ветеран форума

Карма +187/-2

« Ответ #194 : 30 Июня 2025, 10:07:21 »

и к тому же дырку на обоях загораживает (с)   yes
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: