Foka
|
 |
« Ответ #30 : 12 Мая 2025, 08:53:11 » |
|
Яп такой взял А вот насос, внезапно, зашел вот такой. Правда, на одну атмосферу приходится качнуть раз сто.  Нудновато, зато до 5-6 атм рука не нагружается, в отличие от обычного. 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #31 : 12 Мая 2025, 09:36:18 » |
|
Так то вилочный насос, похоже. Так то он для малых объемов, качать то можно и шины...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
vitalii1980
Moдератор

Карма +765/-26
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
 |
« Ответ #32 : 12 Мая 2025, 11:22:40 » |
|
насос Вилочный. Манометр вполне точный, для колёс не совсем удобный.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор

Карма +765/-26
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
 |
« Ответ #33 : 12 Мая 2025, 11:24:02 » |
|
манометр на мининасосе это прикол Нет. Если поверить- вполне точный. У некоторых есть. Они, конечно, разные бывают.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор

Карма +765/-26
Реж
|
 |
« Ответ #34 : 12 Мая 2025, 16:10:51 » |
|
Вилочный. Манометр вполне точный, для колёс не совсем удобный.

|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1347/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #35 : 12 Мая 2025, 17:18:33 » |
|
Про давление спрошу. На обычном колесе, не на фетбайке, я всегда качаю до тех пор, пока могу пальцами сжать. Как только сил не хватает - достаточно. И, вроде, все хорошо. Или я не прав? Если что - покатушки и на 50-60 км бывают и так по городу прошвырнуться.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #36 : 12 Мая 2025, 20:06:17 » |
|
Верно всё. Ручным насосом более 3-4 атмосфер не накачать. А на заправке колёса взрывались уже при пяти.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #37 : 12 Мая 2025, 20:48:41 » |
|
Если что - покатушки и на 50-60 км бывают и так по городу прошвырнуться. от веса райдера зависит. А так - на шине пишут её давление. У меня - минимальное - 2.5 (но это будет очень мало - только для детей, в общем), до 4.5. Я на 3.5-4 буду качать, выше давление - легче накат. Ну и какой-то запас на стравливание. было дело, я на детском велосипеде поставил компрессом (впрочем, малообъёмном) качаться, так когда шина хлопнула - у меня друг как раз в подъезд заходил. Говорит по ушам аж вдарило. А вел был - на 9-м этаже. Где-то на давлении 8,5-9 рвануло, компрессор как раз на этом давлении "задыхаться" начинает. Как задыхаться он начал я слышал, да подойти не успел... А на заправке колёса взрывались уже при пяти. Ну это плохие колёса, или повреждённые, всё таки хотя бы полтора раза перекрываться давление должно. Мне когда доехать нужно было, без насоса, так я в автомобильную шину и по 6 атм давал, на стравливание. Как раз хватало проехать пару-тройку сотен км до след. шиномонтажки.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #38 : 12 Мая 2025, 21:01:47 » |
|
Яп такой взял, а может даже придется в ближайшее... Gyio классные насосы, почитал про них. Но тут прям сейчас у меня - бюджет. Нашёл более-менее фирменное, с металлическим корпусом, за мин. цену - https://www.ozon.ru/product/nasos-ruchnoy-velosipednyy-metall-25x230-mm-rush-hour-shlang-velonasosa-pod-nippel-av-fv-1852704986/300 рублей. Объясню выбор: что-то подороже, мне, пожалуй, брать не имеет смысла, точнее, след. это будет уже наверное компрессор, на АКБ или от сети - неважно, но точно не механика. Ибо нацелен на мото, а там велосипедный ручной уже печаль и тоска. Был у меня прекрасный! автомобильный компрессор, Daewoo, размером с 2 пачки сигарет - разбирал его - там всё металлическое и классно сделанное. С машиной утащили.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #39 : 12 Мая 2025, 21:07:41 » |
|
Ну это плохие колёса, или повреждённые, всё таки хотя бы полтора раза перекрываться давление должно. По паспорту там было значение 3,5 атм. Однако позже обнаружил велик и с порванной покрышкой. Это уже сынок по синьке накачал..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #40 : 12 Мая 2025, 21:10:05 » |
|
Нашёл Он двустороннего действия?
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #41 : 12 Мая 2025, 21:15:29 » |
|
Про складишок: пока колёс нету (давления в них) решил посмотреть устройство. Ничего так, на первый взгляд прям очень годная техника. Не без огрехов - первое - это подшипники. Они насыпные - ну это стандарт, и даже смазка в них есть - от китайской техники это скорее удивление. Но огрех не в этом - там между ступицей и конусной обоймой по мне так широковатая щель. В первый же дождь туда попадёт вода, или набьётся пыли которая налипнет на смазку и сразу на шарики. Тут не надо быть семи пядей в лобке, чтобы понять какой будет итог. Пока в раздумьях - сделать ли пыльник отдельный, или из пластичной смазки или просто хоть силиконовым герметиком сформировать, дождаться полимеризации, а потом иголкой отделить и будет сальник готовый. А подшипник через эти щели можно смазкой под завязку забить посредством шприца и иголки. надо только литола купить, как-то даже в растерянности - где такое есть кроме Ашана (до него далеко), но пожалуй завтра придётся съездить.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #42 : 12 Мая 2025, 21:17:00 » |
|
Он двустороннего действия? моя твоя не понимать! (с) это типа качает и на вдох и на выход? не знаю, я только сегодня заказал, послезавтра привезут, буду выяснять что за фиговинка.
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #43 : 12 Мая 2025, 21:18:31 » |
|
Да, при движении поршня в обе стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #44 : 12 Мая 2025, 21:19:36 » |
|
Он двустороннего действия?
Скорее многосторннего. Ещё и с боков поршни дуют. Ну или клапана. Коли на манометр не смотреть, то результат неизбежен.
|
|
|
|
|
|
|
|