Складишок
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июля 2025, 07:02:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Складишок  (Прочитано 9745 раз)
wtd ТС

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« : 10 Мая 2025, 17:22:38 »

Тут ввиду тяжелого финансового положения пару раз возвращался с работы домой пешком. Не понравило - 10 км всё таки...
Что можно взять складного (чтобы можно было скидать в очень компактную конструкцию - хоть для перевозки, хотья для хранения, хоть для утилизации) и долговечного...
Навороты, в приципе, не сильно нужны.
Стелс 850 - оно нормальное за свои деньги (18к), или есть что-то более адекватное цена/качество?

зы: всё дество на Туристе (со сломанным задним переключателем), в общем с основном был сингл-спид, из плюсов Туриста - это виртуозное умение на полном ходу встать на переднее колесо. Друзья все - поубивались, ну и из недавнего - это 70 км бездорожья на весенней майской Екатеринбуржской велопрогулки на Ашанбайке-складишке с прокрутами и высыпавшемся на половине дистанции передним подшипником. Впрочем, всё таки приехал, как и сын на Стелсе 350-м (вроде как).

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #1 : 10 Мая 2025, 17:26:30 »

Купи моноколесо б/у Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
vitalii1980
Moдератор

Карма +764/-25

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #2 : 10 Мая 2025, 19:10:02 »

Ты ж альфу брать хотел.

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 10 Мая 2025, 19:35:20 »

Что можно взять складного (чтобы можно было скидать в очень компактную конструкцию - хоть для перевозки, хотья для хранения, хоть для утилизации) и долговечного...
складное оно только на то и годно, чтобы хранить и возить, и утиль выгодный, весит много )) но отнюдь не ездить.
Вот прямо место так критично?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Foka
Ветеран форума

Карма +187/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #4 : 10 Мая 2025, 20:02:01 »

А вот, кстати, на работе где предполагается хранить?
По поводу складного - согласен с uncle sergio.
wtd ТС

Карма +575/-11

« Ответ #5 : 10 Мая 2025, 20:58:43 »

Купи моноколесо б/у
Не, этот вариант не очень. Оно 120 км например на выходные прокатиться не позволит.

Ты ж альфу брать хотел.
Это независимые желания :-) Альфу - это если до норм. мото "не дорасту", машину уже пытаюсь "пристроить" и или мот на 300-400, или альфу, или скутер какой, кубов так на 300-400. Скутер на 150(50) - это вместо Альфы. Ну реально - они для меня крошечные совсем, а Кольта я вживую не видел, скорее всего тоже будет "не в размер".

Вот прямо место так критично?
Да, например с полноценным великом в метро не пустят, или там в автобусе, например. А тут чехол натянул и тащи на загривке. С полноразмерником точно не прокатит.
Хотя бы потому, что он в автомобиль не влезет, а складишок - запросто. Даже в Оку.

А вот, кстати, на работе где предполагается хранить?
весь 5-й этаж - мой, половина 4-го, на складе могу места попросить, вся уличная территория - под наблюдением, и есть свой отдельный кабинет (впрочем, я от него сам отказался), но он как-бы есть.
Так что это меньшее из проблем - хранение на работе.

wtd ТС

Карма +575/-11

« Ответ #6 : 10 Мая 2025, 21:03:32 »

складное оно только на то и годно, чтобы хранить и возить
Ну я на велике сына (который, внимание! - был мне совсем не в размер) - пожалуй, больше чем он наездил. Понятное дело что "удовольствие" немножечно не то, но от преимуществ складного ввиду текущих обстоятельств отказаться не готов. Мне полноразменый вел тупо девать некуда - если только на улице бросить.

Почему 850-й - у него корзина спереди. Там у меня крыса будет ездить... %-)

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 10 Мая 2025, 22:06:44 »

например с полноценным великом в метро не пустят, или там в автобусе, например.
зачем оно в метро? Крайне неудобно и тесно с багажом, а уж насколько неудобно перемещение складного, я в курсе, опыт есть. И этот же опыт подсказывает, МЦК/МЦД, если уж приспичит город пересекать(хотя мне честно, непонятно, если вел надо для возить его в метро...он точно нужен?)
 В автобус без проблем, но тоже зависит от загрузки пассажирами, никакого преимущества складной против полноценного в провозе не имеет.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 10 Мая 2025, 22:14:30 »

Не, этот вариант не очень. Оно 120 км например на выходные прокатиться не позволит.
120 на складном? Не, я знаю таких по велосообществу, но там складники отнюдь не в искомую сумму и неплохо подобраны по ростовке и посадке(если точнее, ростовка единственная удачно совпала с райдером). Странный способ удовлетворения покатушками Smile))

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 10 Мая 2025, 22:18:02 »

Купи моноколесо б/у Smile
вот более ляпнуть нечего было? Совет не в тему вообще, мало того, вообще не в тему.
Моноколесо и
ввиду тяжелого
несовместимы.
И если бы вопрос был по электричкам, то при таких исходных лишь самокат бы выиграл. Хотя бы по ценнику.

vitalii1980
Moдератор

Карма +764/-25

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #10 : 11 Мая 2025, 06:41:43 »

крошечные
Небезизвестный Миша с Уфы нормально ездил. А он точно не меньше тебя. Причём достаточно далеко. Руль только высокий.
Да и Ку здесь тоже ездит. Тоже не мелкий мужик. У нас на работе двое катаются- правда, они достаточно низкие, но тяжёлые.
Сотню км? На велике? Я, например, просто не поеду. Сосед велосипедист на хорошем велосипеде раз съездил- второй раз особо не рвётся.
И опять противоречишь. Если десять км идёшь пешком потому что денег нет- то какой тебе левосипед?? Хотя- в екб тоже есть направления- либо пешком/прокат того же самоката- либо часа полтора с пересадкой.
Возьми тогда самокат электро. Десять км точно проедешь, в метро с многими пускают, а сотню км один хрен не поедешь.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2025, 06:51:53 от vitalii1980 » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #11 : 11 Мая 2025, 09:44:31 »

а сотню км один хрен
тут смотря какие километры, ноги и жопа lol
Часами если считать, то на шоссейнике это 3 часа по третьему разряду. Ну ок, мне понадобится 4-4,5ч. За то же время по грунтам 50-60 получится. Дольше умну лично отваливается ж...
Так что если для докинуться в отсутствие транспорта складник пойдет, но для прокатушек?
Вот серьезно? Вот сейчас сто́ит под сотку, качество...но езда...
Есть у девчонок складень. Стелс 20", причем не новодел. Начнем с того, что это уг тяжеленный чугун даже в подростковом размере(мы же рассматриваем не езду, а переноску/перевозку?) Засунуть эту сложенную каракатицу в багажник тот еще процесс...ну, это зятю, мне в хэтчбек легче, но! Гораздо легче мне загрузить мой фикс, сняв только переднее колесо! Только колесо, в отличие от снять подседел, расположить правильно педали для складывания, руль торчащий сложить, переломить трос (тросы) на заднее колесо, потом при раскладывании их правильно распрямить...
А у тебя будет 26" ree
https://sl.aliexpress.ru/p?key=mFFi325 подороже, чем 18, но...такое не рассматривал?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2025, 09:50:39 от uncle sergio » Записан

Foka
Ветеран форума

Карма +187/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #12 : 11 Мая 2025, 10:19:23 »

Маленькие колеса - плохой накат. А велик должен сокращать время в 3-4 раза по сравнению с "пешком", тогда имеет смысл.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5990/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #13 : 11 Мая 2025, 10:27:44 »

Кольта я вживую не видел
И не смотри, позорище...

* photo_2025-05-11_10-18-37.jpg (54.7 Кб, 399x640 - просмотрено 24 раз.)

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #14 : 11 Мая 2025, 12:27:43 »

Маленькие колеса - плохой накат.
в выбираемом сабже о накате речи ваще нет и не только из-за размера колес lol
3-4 раза по сравнению с "пешком"
а вот тут тоже интересно. Оно так и есть и не зависит от вела, если в городе.
Ну, может быть на определенных маршрутах разница между катящим и не очень будет, но по городу средняя(причем в движении, а не по общему времени), составляет 18кмч.
Тротуарная ваще 15 за счастье. Где-то встанешь и как транспорт и как пешик, где-то междурядье, где-то толпа на тротуаре...в итоге какой бы ни был ты быстрый на прямике, потери от загруженности маршрута превысят сэкономленное время на незагруженных участках.
Я долгое время писал треки, сравнивая разные типы великов, которые были.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: