Он вроде говорил, что около соточки колеса хватает по пробегу
Только то колесо соточку, а то уже и полторы будет стоить...
В общем пока собирался за драндулеткой ехать, посмотрел альтернативы. Ибо 850-й - ну... большой он. То, что складывается - ну, ок, но это действительно и не туда особо, и не сюда.
Поэтому в этот бюджет посмотрел альтернативы более компактные. Дорога у меня хорошая, трафик (по всяком случае вечером) - он вообще никакой, спешить мне в принципе некуда - 15 км/ч больше и не надо, а значит и огромных колёс тоже не надо.
Забронировал вел и поехал посмотреть, вживую пощщупать в магазин, и если понравится - то тогда уже покупать. Ну, отзывы ещё прошерстил - в целом положительные, без лютого негатива.
Итак - декатлоновский который сейчас Desport
B'TWIN TILT 120 (
https://desport.ru/product/velosiped-skladnoy-20-dyuymov-krasnyy-btwin-tilt-120-8540554?srsltid=AfmBOorMfCkC7Ifu5QN5BOm_1D9_Y6a9cq4kYHGNp1lCGgHxBmW7Rumi)
20 дюймов - ну я на таком раньше ездил, в принципе норм было, по 10 км влёт за полчаса пролетал.
Из плюсов - он складывается... Просто охрененно! компактно. Есть фиксатор передней вилки - сцепляет и держит, складываются педали, складывается руль заподлицо - и при этом его можно взять за сиденье и катить! Хоть на одном колесе (чуть наклонив), но можно и на обоих. Если устал - сделана классная подставка, что он стоит и не заваливается. В общем юзабилити продумано прям до мелочей!
По лесенкам - да, тяжеловат (16 кило), но так и я не салага.
В метро на него контролеры смотрели совершенно индифферентно.
20к цена вопроса получилась. Будет чуть дороже - из магазина колёса ненакачанные, ну и перед эксплуатацией я всё таки не поленюсь, его раскидаю и смажу.
2 года гарантии, через полгода - бесплатное ТО от магазина.
зы: а про мало денег и проезд - ну, мне например проездной покупать - это 7.5к нужно ещё вчера. Через 3 месяца - повторить - т.е. это 15к на полгода. Которые вот прям уже сегодня-завтра будут вполне велосипедные.
И при этом если на велосипеде реально доехать за минут 30, ну даже 45, то на транспорте мне в одну сторону нужно выходить за 1.10, а в другую, если не топиться в метро (а оно - люто переполненное и приходится даже пропускать поезда 3-4 раза) - на автобусе - 20 минут ожидания и 1.10-1.20 где-то оно едет, если на Щелчке на выезде не встрянет в затор, а оно бывает.
Там и на 2 часа "воткнуться" можно. В общем норма по возвращению - это полтора часа минимум.