uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #90 : 27 Мая 2025, 22:39:34 » |
|
тросик чуть растянулся они не тянутся. Рубашка плющится в наконечниках, лайнер в рубашке ...и вот это складывание с изгибом привода переключения не есть гуд. Наверняка и рубашка дешман и не под переключение, не та, что жесткая с продольными проволоками. Да еще длиннющая. Собсно я о нестабильности настроек. Ну, ездили же(правда с фрикционными манетками получше, чем с индексными), пока 4-5 звезд было. 6 терпимо, 7 край.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #91 : 27 Мая 2025, 23:08:24 » |
|
В этой теме отпишусь, ибо некоторым образом сподвигнула подбор велика для мелкой начать с сабжа. После некоторых размышлизмов по поводу всего этого безобразия, что сейчас продается до 20тр...после необязательности опции складывания, осталось лишь требование к низкой трубе рамы. Несколько дней по новым предложениям прошёлся, проблевался, ушел на авиту. Еще несколько дней с линеечкой подбирал ростовку, 95% продавцов банально игнорируют этот параметр в лучшем случае "с моими 180 мне нормально" да-да, я вижу по расположению седла и выносу как оно вам нормально Именно так, как вы подумали, масштабировал фотку, по известному размеру вычислял пропорции остальных...понятно, мерида Juliet нам подходит, только редкая, в принципе и мужская рама подошла бы, низкая труба, но...конечно хотелось бы калахари  но я же не себе-это раз. И ростовки там от 170 начинаются...а нам 150 только-только. А далее как обычно, совершенно не то, что искал изначально, попадается вариант Trek skye...к вечеру он стал нашим. Был уверен только по фото, что никаких подлянок не будет, собсно так и оказалось. Да по ним вообще не было проблем при ТО, тем более дамским, пробеги маленькие, оборудование с запасом(сзади кассета, а не трещетка, манетки рычажные, не шифтеры...казалось бы зачем это такому назначению велосипеда? Но вот так делали. И сейчас лучше продающегося металлолома. А начиналось все с тилта, мало того, я даже настаивал  и неизвестно, чем дело кончилось бы, если б нужен был именно складник  И тут даже марал есть. Или вам складывать или ездить 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #92 : 27 Мая 2025, 23:28:17 » |
|
Или вам складывать или ездить Всё нормально и с ездить, и со складывать. Ну не затащу я домой нескладишок, я с этим то впритирку помещаюсь. А так - считай что ТО провёл, первое, после 250км пробега.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #93 : 28 Мая 2025, 00:12:14 » |
|
Всё нормально и с ездить, и со складывать. собсно даже фанаты признают первое как компромисс и в сравнении с другими складниками. Ибо колеса 20 никак не могут катить лучше. Посадка (включаящая не только высоту седла), на не имеющем размерной сетки тож такое себе нормально... Впрочем, известен и фанат, который НЕ складывает тилт, но при этом ему надо именно это, ну безумно нравится ему процесс управления этой моделью. Некоторые и баран и контакты ставят.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #94 : 28 Мая 2025, 16:40:13 » |
|
Типа да, на скоростном велике, в ярком экипе, шлемаке, с фонарем хоть и днем... Вот таки да. Днем даже включаю - спереди фонарь, сзади фонарь. И в экипе езжу - даже на работу.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #95 : 28 Мая 2025, 16:43:58 » |
|
Ну, вроде бы и сам разобрался. Во всяком случае с системой на звёздах. Порадовало, что есть "тонкая подстройка" рубачкой троса - наверное всё дело было в ней - тросик чуть растянулся и выставление цепи чуть-чуть сместилось - отсюда и звуки. На оси есть заметный люфт, но на тех скоростях что я катаюсь наверное он некритичный совсем. Ну и ограничители покрутил, выставил на центры 6 и 1 звёзд, причём выставлял не визуально (один фиг ничего не видно) а на слух - накрутил вверх когда пытается спрыгнуть, вниз - посчитал количество оборотов и выставил примерно посерединке. Ну и визуально похоже на правду стало. на весь пощёлкал - вроде выставляется сразу и чётко. А до этого 6 и 1 плохо включались (хоть я ими и пользовался редко очень). Сейчас, возможно, буду чаще. Слушай, ну про настройку заднего переклюка если вбить в поиск - там тонны материала. А бюджетный сегмент он на то и бюджетный - сбиваться будет и возможно его хрен точно настроишь. Плюс люфты в деталях ,которые усиливаются в дешевых пеерклюках очень сильно.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #96 : 28 Мая 2025, 16:46:39 » |
|
И сейчас лучше продающегося металлолома. Да блин. Были времена. У меня Мерида Калахари 500 с 2011 года, сейчас жена катает - менял только расходники и задний переклюк и то погнули потому что.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #97 : 28 Мая 2025, 16:48:42 » |
|
Этот "прикол" я знаю, но а) солидола сейчас не найти б) у него всё таки свойства похуже литола будут, который собственно и нужен коническим подшипникам. Литол , солидол.... Смазок нет что ли современных? Тот же Рубин - влагостойкая смазка - вполне сойдет.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #98 : 28 Мая 2025, 17:04:29 » |
|
первое как компромисс и в сравнении с другими складниками. Ибо колеса 20 никак не могут катить лучше. Это от скорости зависит, я тут покатал с навигатором и посмотрел на скорость - типичная - 10-12 км\ч, иногда при попутном ветре до 15 могу разогнаться. Ну без разницы мне какие там колёса. После обслуживания и регулировки... У меня только одна мысль - ну млин, и это всего за 20к??? Он стал абсолютно бесшумным, чёткое и быстрое переключение (вниз), вверх на 2 чуть буксует - полоборота педалей нужно, на других - 1/4 хватает. Сегодня доехал намного приятней.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #99 : 28 Мая 2025, 17:07:26 » |
|
Литол , солидол.... Смазок нет что ли современных? Кхм... На кой платить оверпрайс за то же самое но без маркетинговой составляющей??? зы: литол - это очень классная смазка для шариковых и роликовых подшипников. Лучше придумать сложно, если прям вот без втирания всякой дичи чтобы продать "крашеный" литол с х10 наценкой.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #100 : 28 Мая 2025, 21:11:37 » |
|
На кой платить оверпрайс за то же самое но без маркетинговой составляющей??? да пакетик этого рубина в цене литола. Ну а про литол для велосипеда это впще "вазузам" https://tbbs.ru/catalog/accessories/grease/ms-1520-rubin-red180 за 90гр или литол 130 за сто.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 21:15:04 от uncle sergio »
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #101 : 28 Мая 2025, 22:36:35 » |
|
Слушай, ну про настройку заднего переклюка если вбить в поиск - там тонны материала. А бюджетный сегмент он на то и бюджетный - сбиваться будет и возможно его хрен точно настроишь. Ну я пошарился в поиске... Увы, но помойки типа Дзена и миллионы тупого хомячья таки сделали свой дело - в потоке дерьма утонула вся адекватная и полезная информация. Не, я уже сам додумался что куда и как - сначала всё-всё расстроил, а потом перенастроил по-наитию. Всё получилось в лучшем виде - я как-то даже удивлён, очень, что всё чётко (и абсолютно бесшумно!!!) стало работать. Раньше по звуку перекатывания цепи я понимал на какой звезде еду, сейчас надо посматривать на манетку, хотя вот сегодня 10 утром + 25 вечером катнул - уже щёлкая звёзды не глядя, чисто сообразно нагрузке. Стало тяжело - щёлк! и дальше катишь, видишь под горку уклон - две звезды можно скинуть. Оно стало идеально (по моим потребностям) работать. 180 за 90гр или литол 130 за сто. Добраться до нас на общественном транспорте можно несколькими способами: 1. От метро Тимирязевская пешком идти 15 минут через парк Дубки. 2. От метро Савеловская прямо до нашего дома идет автобус № 72, остановка "красностуденческий проезд". 3. От метро Дмитровская почти до нас идет трамвай № 27, остановка так же "красностуденческий проезд". Пешком от остановки нужно будет пройти около 300 метров. зы: да в рот компот! А так на ближайшей заправке большой с магазином, любой! автомагазин и т.д. - заехал и купил, между делом. Я не любитель этой всей "специализированной" фигни, ничего в великах нет такого-эдакого, чтобы нагрузка была выше чем в авто и требовалось что-то овер-специальное. Нет у меня "велосипедизма" головного мозга.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 22:40:53 от wtd »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #102 : 28 Мая 2025, 23:50:50 » |
|
Увы, но помойки типа Дзена и миллионы тупого хомячья таки сделали свой дело - в потоке дерьма утонула вся адекватная и полезная информация. А не надо по помойкам шарить
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #103 : 29 Мая 2025, 07:44:37 » |
|
Литол , солидол.... Смазок нет что ли современных? Шприц с иголкой и остатки доливочной трансмиссионки.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #104 : 29 Мая 2025, 08:51:39 » |
|
литол - это очень классная смазка для шариковых и роликовых подшипников. Лучше придумать сложно, если прям вот без втирания всякой дичи чтобы продать "крашеный" литол с х10 наценкой. ИМХО густоват литол для велоподшипников. Да и я вроде не предлагаю каких то дорогих "специализированных" смазок а-ля Shimano и иже с ними. Про цепь я вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
|
|