Складишок
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 11:37:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Складишок  (Прочитано 9762 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #90 : 27 Мая 2025, 22:39:34 »

тросик чуть растянулся
они не тянутся. Рубашка плющится в наконечниках, лайнер в рубашке ...и вот это складывание с изгибом привода переключения не есть гуд.
Наверняка и рубашка дешман и не под переключение, не та, что жесткая с продольными проволоками. Да еще длиннющая. Собсно я о нестабильности настроек. Ну, ездили же(правда с фрикционными манетками получше, чем с индексными), пока 4-5 звезд было. 6 терпимо, 7 край.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #91 : 27 Мая 2025, 23:08:24 »

В этой теме отпишусь, ибо некоторым образом сподвигнула подбор велика для мелкой начать с сабжа. После некоторых размышлизмов по поводу всего этого безобразия, что сейчас продается до 20тр...после необязательности опции складывания, осталось лишь требование к низкой трубе рамы.
 Несколько дней по новым предложениям прошёлся, проблевался, ушел на авиту.
Еще несколько дней с линеечкой подбирал ростовку, 95% продавцов банально игнорируют этот параметр  lol
в лучшем случае
Именно так, как вы подумали, масштабировал фотку, по известному размеру вычислял пропорции остальных...понятно, мерида Juliet нам подходит, только редкая, в принципе и мужская рама подошла бы, низкая труба, но...конечно хотелось бы калахари :cool: но я же не себе-это раз. И ростовки там от 170 начинаются...а нам 150 только-только.
А далее как обычно, совершенно не то, что искал изначально, попадается вариант Trek skye...к вечеру он стал нашим.
Был уверен только по фото, что никаких подлянок не будет, собсно так и оказалось. Да по ним вообще не было проблем при ТО, тем более дамским, пробеги маленькие, оборудование с запасом(сзади кассета, а не трещетка, манетки рычажные, не шифтеры...казалось бы зачем это такому назначению велосипеда? Но вот так делали.
И сейчас лучше продающегося металлолома.
 А начиналось все с тилта, мало того, я даже настаивал  lol и неизвестно, чем дело кончилось бы, если б нужен был именно складник :cool:
 И тут даже марал есть. Или вам складывать или ездить lol

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
wtd ТС

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #92 : 27 Мая 2025, 23:28:17 »

Или вам складывать или ездить
Всё нормально и с ездить, и со складывать. Ну не затащу я домой нескладишок, я с этим то впритирку помещаюсь.
А так - считай что ТО провёл, первое, после 250км пробега.

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #93 : 28 Мая 2025, 00:12:14 »

Всё нормально и с ездить, и со складывать.
собсно даже фанаты признают первое как компромисс и в сравнении с другими складниками. Ибо колеса 20 никак не могут катить лучше. Посадка (включаящая не только высоту седла), на не имеющем размерной сетки тож такое себе нормально...
Впрочем, известен и фанат, который НЕ складывает тилт, но при этом ему надо именно это, ну безумно нравится ему процесс управления этой моделью. Некоторые и баран и контакты ставят.

Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #94 : 28 Мая 2025, 16:40:13 »

Типа да, на скоростном велике, в ярком экипе, шлемаке, с фонарем хоть и днем...
Вот таки да. Днем даже включаю - спереди фонарь,  сзади фонарь. И в экипе езжу - даже на работу.

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #95 : 28 Мая 2025, 16:43:58 »

Ну, вроде бы и сам разобрался. Во всяком случае с системой на звёздах.
Порадовало, что есть "тонкая подстройка" рубачкой троса - наверное всё дело было в ней - тросик чуть растянулся и выставление цепи чуть-чуть сместилось - отсюда и звуки.
На оси есть заметный люфт, но на тех скоростях что я катаюсь наверное он некритичный совсем.
Ну и ограничители покрутил, выставил на центры 6 и 1 звёзд, причём выставлял не визуально (один фиг ничего не видно) а на слух - накрутил вверх когда пытается спрыгнуть, вниз - посчитал количество оборотов и выставил примерно посерединке. Ну и визуально похоже на правду стало.
на весь пощёлкал - вроде выставляется сразу и чётко. А до этого 6 и 1 плохо включались (хоть я ими и пользовался редко очень).
Сейчас, возможно, буду чаще.
Слушай, ну про настройку заднего переклюка если вбить в  поиск - там тонны материала. А бюджетный сегмент он на то и бюджетный - сбиваться будет и возможно его хрен точно настроишь. Плюс люфты в деталях ,которые усиливаются в дешевых пеерклюках очень сильно.

(В. Цой)
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #96 : 28 Мая 2025, 16:46:39 »

И сейчас лучше продающегося металлолома.
Да блин. Были времена. У меня Мерида Калахари 500 с 2011 года, сейчас жена катает - менял только расходники и задний переклюк и то погнули потому что.

(В. Цой)
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #97 : 28 Мая 2025, 16:48:42 »

Этот "прикол" я знаю, но а) солидола сейчас не найти б) у него всё таки свойства похуже литола будут, который собственно и нужен коническим подшипникам.
Литол , солидол.... Смазок нет что ли современных?
Тот же Рубин   - влагостойкая смазка - вполне сойдет.

(В. Цой)
wtd ТС

Карма +575/-11

« Ответ #98 : 28 Мая 2025, 17:04:29 »

первое как компромисс и в сравнении с другими складниками. Ибо колеса 20 никак не могут катить лучше.
Это от скорости зависит, я тут покатал с навигатором и посмотрел на скорость - типичная - 10-12 км\ч, иногда при попутном ветре до 15 могу разогнаться. Ну без разницы мне какие там колёса.

После обслуживания и регулировки... У меня только одна мысль - ну млин, и это всего за 20к???
Он стал абсолютно бесшумным, чёткое и быстрое переключение (вниз), вверх на 2 чуть буксует - полоборота педалей нужно, на других - 1/4 хватает.
Сегодня доехал намного приятней.

wtd ТС

Карма +575/-11

« Ответ #99 : 28 Мая 2025, 17:07:26 »

Кхм... На кой платить оверпрайс за то же самое но без маркетинговой составляющей???

зы: литол - это очень классная смазка для шариковых и роликовых подшипников. Лучше придумать сложно, если прям вот без втирания всякой дичи чтобы продать "крашеный" литол с х10 наценкой.

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #100 : 28 Мая 2025, 21:11:37 »

На кой платить оверпрайс за то же самое но без маркетинговой составляющей???
да пакетик этого рубина в цене литола.
Ну а про литол для велосипеда это впще "вазузам" mad
https://tbbs.ru/catalog/accessories/grease/ms-1520-rubin-red
180 за 90гр или литол 130 за сто.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 21:15:04 от uncle sergio » Записан

wtd ТС

Карма +575/-11

« Ответ #101 : 28 Мая 2025, 22:36:35 »

Слушай, ну про настройку заднего переклюка если вбить в  поиск - там тонны материала. А бюджетный сегмент он на то и бюджетный - сбиваться будет и возможно его хрен точно настроишь.
Ну я пошарился в поиске... Увы, но помойки типа Дзена и миллионы тупого хомячья таки сделали свой дело - в потоке дерьма утонула вся адекватная и полезная информация.
Не, я уже сам додумался что куда и как - сначала всё-всё расстроил, а потом перенастроил по-наитию. Всё получилось в лучшем виде - я как-то даже удивлён, очень, что всё чётко (и абсолютно бесшумно!!!) стало работать.
Раньше по звуку перекатывания цепи я понимал на какой звезде еду, сейчас надо посматривать на манетку, хотя вот сегодня 10 утром + 25 вечером катнул - уже щёлкая звёзды не глядя, чисто сообразно нагрузке. Стало тяжело - щёлк! и дальше катишь, видишь под горку уклон - две звезды можно скинуть. Оно стало идеально (по моим потребностям) работать.

180 за 90гр или литол 130 за сто.
Добраться до нас на общественном транспорте можно несколькими способами: 1. От метро Тимирязевская пешком идти 15 минут через парк Дубки. 2. От метро Савеловская прямо до нашего дома идет автобус № 72, остановка "красностуденческий проезд". 3. От метро Дмитровская почти до нас идет трамвай № 27, остановка так же "красностуденческий проезд". Пешком от остановки нужно будет пройти около 300 метров.

зы: да в рот компот! А так на ближайшей заправке большой с магазином, любой! автомагазин и т.д. - заехал и купил, между делом. Я не любитель этой всей "специализированной" фигни, ничего в великах нет такого-эдакого, чтобы нагрузка была выше чем в авто и требовалось что-то овер-специальное.
Нет у меня "велосипедизма" головного мозга.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 22:40:53 от wtd » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #102 : 28 Мая 2025, 23:50:50 »

Увы, но помойки типа Дзена и миллионы тупого хомячья таки сделали свой дело - в потоке дерьма утонула вся адекватная и полезная информация.
А не надо по помойкам шарить

Foka
Ветеран форума

Карма +187/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #103 : 29 Мая 2025, 07:44:37 »

Шприц с иголкой и остатки доливочной трансмиссионки.
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #104 : 29 Мая 2025, 08:51:39 »

литол - это очень классная смазка для шариковых и роликовых подшипников. Лучше придумать сложно, если прям вот без втирания всякой дичи чтобы продать "крашеный" литол с х10 наценкой.
ИМХО густоват литол для велоподшипников. 
Да и я вроде не предлагаю каких то дорогих "специализированных" смазок а-ля Shimano и иже с ними.
Про цепь я вообще молчу.

(В. Цой)
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: