Складишок
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 02:15:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Складишок  (Прочитано 9759 раз)
wtd ТС

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #165 : 26 Июня 2025, 18:25:37 »

кукумуллятор бы вам не помешал
Не, на кукумуляторе лучше самокат тогда, он и легче, и компактней. Но на нём далеко не уехать тогда. Например, загород, да ещё и по ДОП.
А электрика на вело делает его неприлично тяжёлым. Т.е. и ни туда, и ни сюда.

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #166 : 26 Июня 2025, 21:37:58 »

и легче, и компактней
И в метро легко) Тыж на красностуденческом? Там и до петраши и до тимирязевской на электросамокате быстро

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #167 : 26 Июня 2025, 22:54:26 »

Вы еще до сих пор считаете, что велосипед это дешево?
А я математикой считал, да один хрен на км выходит.
Это если честно считать
Цепь расходником и проч износ покрышек, камер, колодок...
А, да, еще же пока лето, правда крайне дождливое...
Что с цепью зимой будет, рассказывать? Почему курьеры давно уже без педалей на батарейках?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
vitalii1980
Moдератор

Карма +764/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #168 : 27 Июня 2025, 06:05:24 »

Не, на кукумуляторе лучше самокат тогда, он и легче, и компактней. Но на нём далеко не уехать тогда
Не, это совершенно разная техника. Сам катаюсь на электро с маленькими колёсами, складной, лёгкий... и даже с условной, очень похожей камой сравнивать- разная техника. В лесу можно высадить акб за десяток км (хотя какой лес на маленьких то колёсах)...  Хорошие, средние экземпляры способны проехать км сорок в разных условиях. Но по асфальту, причём ровному. И вообще- это не велосипед.

Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #169 : 27 Июня 2025, 08:40:48 »

Для меня  например - это не просто средство передвижения,  а лишний повод поддержать форму.

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #170 : 27 Июня 2025, 10:10:44 »

Если убрать кондиционер и вариатор то вполне бюджетно.

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #171 : 27 Июня 2025, 10:12:38 »

Кстати о расходниках. Чем цепь мазать? Битва парафин против тефлона в профильных форумах покруче чем у нас ВАЗУЗАМ был когда-то. Эксплуатация - асфальт+тропинки, т.е. пыль присутствует.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
wtd ТС

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #172 : 27 Июня 2025, 11:43:06 »

Тыж на красностуденческом? Там и до петраши и до тимирязевской на электросамокате быстро
Не, если работать и жить - то онли восток синей ветки. А так укатить куда угодно могу, под настроение.

велосипед это дешево?
А я математикой считал, да один хрен на км выходит.
Это если честно считать
20к это базовая трата. Всякий дополнительный обвес типа сигналки-фонариков - это уже чисто хотелки, и то он в три тысячи обошёлся, и если что он будет переставлен куда-нибудь ещё.

А, да, еще же пока лето, правда крайне дождливое...
Что с цепью зимой будет, рассказывать? Почему курьеры давно уже без педалей на батарейках?
Только потому, что с них за это не спрашивают. Во всяком случае пока что - была одна показательная "порка", но уже всё вернулось на круги своя.

совершенно разная техника. Сам катаюсь на электро с маленькими колёсами, складной, лёгкий... и даже с условной, очень похожей камой сравнивать- разная техника. В лесу можно высадить акб за десяток км (хотя какой лес на маленьких то колёсах)...
С точки зрения транспортного средства в условиях Мск - это однотипная техника. Если ездить чисто с работы на работу - то мне без большой разницы что из них как использовать. Разве что на самокате будет поменьше физической нагрузки, что в моём случае - это дополнительное благо.

кондиционер и вариатор то вполне бюджетно.
+100500! Без фанатизма - как средтво передвижения (а не фетиш) - то потратиться на расходники полторы-две тысячи в год - ну да, это дополнительные 150-200 рублей в месяц :-) Пара поездок на общественном :-)

Чем цепь мазать?
Я для себя из незатратного вижу жидкий парафин - типа розжиг для костра. Пыль-грязь после совсем не липнет, облить цепь - двухминутное дело.
Вот сегодня ехать на 50+ - перед поездкой просто из шприца по капельке на звено - и поехал.

vitalii1980
Moдератор

Карма +764/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #173 : 27 Июня 2025, 11:55:22 »

точки зрения транспортного средства в условиях Мск - это однотипная техника.
Разница огромная. На электро приходится думать а хватит ли энергии- резерва то нет. А без "батарейки" далеко не уехать. Даже на бензо правильном такого нет- на мото я вообще еду с пустым баком в лес не думая.

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #174 : 27 Июня 2025, 14:48:09 »

как средтво передвижения
Ну типа да. Я уж с десяток лет наблюдаю подобные дискуссии на велофорумах. Что и удовольствие от езды каждый день(по городу, ога). И что самый дешевый велик лишь потому, что не жалко везде оставлять. И что всех нае и самый хитрый...только подтекстом там одно лишь, денег то нет. Тут то хоть честно признался )))
А вот чтобы удовольствие сомнительное получать от дешевого металлолома, вот не надо. Как и от движения по улицам с транспортом.
И не зима ещё, про шиповку напомнить? И про осень с дождями. Ога, удовольствие 15км, это час примерно когда и сверху льет и снизу брызжет. Зимой (впрочем и ниже +10)мерзнет задница, руки и ноги. Все остальное потеет и как только перестал крутить, начинаешь замерзать. Шмотки нужны спортивные с адаптацией к велосипеду. Сказки про джинсы и пуховички и прочее...сказки. Прокатиться и потом переодеться это одно дело, заехать куда-то и далее продолжать движение, извините, очень некомфортно(комфорт вообще не про велосипед, но в виде околоспортивном приемлемо, да и спорт, даже рядом, это тоже не про комфорт).
Вот тут цепь обсуждаем...а ведь помимо цепи есть звезды, которые тоже изнашиваются, и чем дешевле, тем быстрее, и не все сразу, а часто используемые, а чаще всего она одна. В итоге ставим новую цепь вместо изношенной, которая начала проскакивать на одних звездах, а она начинает скакать на других, в итоге замена кассеты или трещетки. Отдельно то нет звездочек. А на б/у кассетах внезапно наиболее изношены именно нужные, даже у другого катальца...ну, можно поиграться с передней и передвинуть диапазон на менее изношенный пакет звезд.
А ролики переключателя не забыли? И что в итоге? Вы видели курьеров не на электровелосипедах? Вроде мтб, переклюк, скорости. А вы знаете(а я их дофига из мастерскую отсылал дальше, потом даже диагностировать перестал)что они ездят на одной из тех передач, которые в последний раз включились  lol
К чему это? А к тому, что для транспорта вот это всё ненужная хрень и если хотеть дешево, то нужен сингл, а не вот эти скорости. Кстати и у ухоженных велосипедов аналогичная ситуация, там все может переключаться...но работает лишь 1-2-3 передачи. А не требует замены ничего из трансмиссии по причине малых пробегов в щадящих условиях.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #175 : 27 Июня 2025, 14:55:15 »

Кстати о расходниках. Чем цепь мазать? Битва парафин против тефлона в профильных форумах покруче чем у нас ВАЗУЗАМ был когда-то. Эксплуатация - асфальт+тропинки, т.е. пыль присутствует.
чем угодно, хоть свечки в кастрюле...все одно, это только от шума и скрипа, а менять через 1000км. На озоне за 500р, если хватит на 1000км, то и хорошо. Не жить же ради цепи, постоянно ее смазывая...
Еще раз повторюсь, от этой проблемы меня избавил лишь переход на односкоростную трансмиссию. Все, где остались переключения-постоянная возня.

ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #176 : 27 Июня 2025, 15:32:55 »

переход на односкоростную трансмиссию.
Старые добрые советские велики, без кондея.

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #177 : 27 Июня 2025, 18:21:37 »

Старые добрые советские велики, без кондея.
Я собрал свой, ХВЗ, в 82 или в 83 мне его купили. Покатался, поностальгировал.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #178 : 27 Июня 2025, 21:50:01 »

поностальгировал
дальше понял, что это дрова, и даже если оставить раму, ничего современного туда просто так не поставить.
...на трещетках, ободных тормозах, резьбовой рулевой;
не то что на клиньях, а даже на квадратных каретках поставлен крест. Просто потому, что устаревшие стандарты не делают приличные производители.

vitalii1980
Moдератор

Карма +764/-26

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #179 : 28 Июня 2025, 06:18:20 »

еще до сих пор считаете, что велосипед это дешево?
Запчасти на вел прям шокируют, ага. Но мой пока ломается без покупки новых, одну спицу только поменял. Так, обслуживание, регулировки, оба крыла отпали- сделал из того что было.

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: