Складишок
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Сентября 2025, 08:35:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Складишок  (Прочитано 13930 раз)
vitalii1980
Moдератор

Карма +765/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #225 : 05 Июля 2025, 05:51:24 »

идея вполне реализуемая :
И даже есть в продаже готовая.

vitalii1980
Moдератор

Карма +765/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #226 : 05 Июля 2025, 05:56:14 »

что с литолом его хватает намного больше.

Без литола - хватает на 40-50 км.
Ага, тоже заметил, по мото. У меня почему то сухая цепь начинает стучать- как будто не попадает на зуб. Ехать страшно- порвёт что нибудь, а езжу я далеко. И по "весёлым" дорогам- смазка просто уходит в грязь. На работе литол бесплатный, мажу изнутри, сверху индустрилкой. Не так чисто как той же трансмиссионкой- но смазки нигде особо нет, просто точки пыли на колесе. Хватает подольше.

ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #227 : 05 Июля 2025, 11:46:13 »

ну идея вполне реализуемая :-)
  а вы посмотрите мотоциклы с такой системой там заднее колесо всё в г@мне потому что это происходит на ходу и масло там жидкое, да и велику этого не надо у мотоциклета цепь вращается всегда покуда он едет а у лисапеда нет более щадящие условия.

Замешать розжиг с литолом и смазать - на 200 км
  есть розжиг с хорошим объемом парафина который аж кристализуется когда на улице около нуля вот такой наверно и с литолом мешать надобности нет

Кропотливая работка довольно таки - равномерно развести литол, он ведь не растворяется, нужно суспенцию разводить.
литол при нагреве выше 100 градусов становится жидким, оба ингридиента можно плавно нагреть и размешать вместе

wtd ТС

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #228 : 05 Июля 2025, 15:31:38 »

литол при нагреве выше 100 градусов становится жидким, оба ингридиента можно плавно нагреть и размешать вместе

Это надо греть, трудозатраты определённые. Хотя у меня есть мультиварка, куда поставил, ткнул кнопочки и жди. Имеет смысл если только мешать в промышленных масштабах, а для двух-трёх разовой смазки - нафиг-нафиг, в стаканчике палочкой 10 минут помешать...
Вот сейчас этим и займусь.
Вечером катиться надо, на 40+ км.

ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #229 : 06 Июля 2025, 06:41:10 »

а для двух-трёх разовой смазки - нафиг-нафиг, в стаканчике палочкой 10 минут помешать...
так замешать сразу поллитра  шуруповертом

Foka
Ветеран форума

Карма +187/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #230 : 06 Июля 2025, 10:35:37 »

Нельзя, вдруг прокиснет. Хотя, наверно, можно хранить в холодильнике.   eureka
wtd ТС

Карма +575/-11

« Ответ #231 : 06 Июля 2025, 12:35:12 »

так замешать сразу поллитра  шуруповертом
а) нужна посуда, у меня её тупо нет.
б) нужен шуруповёрт, у меня его, внезапно, тоже нет!
с) мне не нужно поллитра, мне это ни хранить, ни использовать в таких объёмах не надо.

Намешал ровно 20 грамм, это на две обработки, т.е. на примерно 300-350 километров. А там или ишак, или падишах (с)

- Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. (с)

ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #232 : 08 Июля 2025, 13:46:09 »

а) нужна посуда, у меня её тупо нет.
б) нужен шуруповёрт, у меня его, внезапно, тоже нет!
с) мне не нужно поллитра, мне это ни хранить, ни использовать в таких объёмах не надо.
видите сколько сразу "если" получается, а по 20 гр мешать за сезон тоже времечка наберется дофига, неее мне времени своего гораздо больше жаль нежели денег потраченных на баллон смазки которого на весь сезон хватит.  А вот кто то реально сравнивал из велоюзеров на сколько хватит смазки километров если сварить цепь в графитке, как бы тоже дело по времени затратное, но если в нем сейчас смысл когда аэрозольныые смазки доступны?

Foka
Ветеран форума

Карма +187/-2

« Ответ #233 : 08 Июля 2025, 15:20:44 »

"Варил" в парафине в начале сезона (середина апреля).  "Засвистела" в самом конце июня. Пробег за месяц выходит ровно 200км. Получается, парафина хватает на 450-500 км.
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +476/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #234 : 21 Июля 2025, 14:44:33 »

А еще есть готовые парафиновые смазки....

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #235 : 21 Июля 2025, 14:48:08 »

А еще есть готовые парафиновые смазки....
очумел? Тут не про это

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Foka
Ветеран форума

Карма +187/-2

« Ответ #236 : 21 Июля 2025, 15:35:15 »

Можно.   Но деньги - вперед!(с)
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +476/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #237 : 22 Июля 2025, 11:28:12 »

очумел? Тут не про это
Да ну нафиг...
В свое время варил я в парафинах цепи, работает конечно. но.... Сейчас пользую фабричную смазку, не самую дорогую ака Сквирт или Смув. Меня всё устраивает, и одежду моих детей и жены - тоже.

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
wtd ТС

Карма +575/-11

« Ответ #238 : 10 Августа 2025, 22:32:23 »

Получается, парафина хватает на 450-500 км.

Ну и смысл варить, когда жидкого парафина + немножко литола - на 250?
А катаю я прям вот нереально много...
Тут перерывчик приключился, на 3 недельки - отъезжал.
Ну 2 недели как вернулся в строй - всё так же, кроме колёс... Он простоял 3 недели без движения - пощщупал - ну, давление конечно чуть-чуть подскинули, но определённо в колёсах что-то есть (2.5 в заднем и 2 в переднем, на мой дилетанский взгляд). Так 2 недели и катаю - пока не подкачивал ещё. Да, накат стал чуть поменьше, но комфорта на неровном асфальте добавилось гораздо больше, чем снизился накат.
Сегодня прокатал где-то километров 25км - лесов, полей и рек. Учитывая, что в грязь я выбираюсь ну очень редко, то этой мелкой драндулетке таки зачёт - со мной на маршруте катились ещё два паренька, на гревелах - и... не сказать чтобы я от них сильно отставал, при этом я ехал ну вообще вразвалочку. Окрестную природу созерцал.
Что заметил у всех! проезжающих рядом велов - у них же доневозможности скрипят цепи. Велов 8-9 мне за день встретилось, и бесшумная была только одна - но там сразу видно - парень чисто спортсмен, вел карбон шоссейник, и он чисто на трене туда-сюда гонял по секундомеру - вот у него всё тихо. И у меня.
А остальные... %-)
пробег уже за 2к перешагнул. Всё таки каждый день катаю, без выходных. И в день самый минимум 25, но это половина дней. Вторая половина - 35+
Сегодня только - не поленился, подсчитал - вышло 26 км, из них конкретного бездорожья - 10. Это что даже приходилось останавливаться и палочкой из крыльев всякий гумус вынимать, а то колёса конечно крутились, но шелест стоял невыносимый. И в речках топить, чтобы грязь хоть чуть-чуть поотлипла.

wtd ТС

Карма +575/-11

« Ответ #239 : 10 Августа 2025, 22:43:18 »

Да, тут волею судеб пришлось сравнить мой складишок с фиксом-дорожником и гревелом алюминиевым (Стелс, из недорогих, на Шимановской обвеске). На дорожнике и гревеле поехали с сыном на озеро, за 30 км в один конец.
Нет, гревел - это конечно что-то... Невообразимо уродское. Это была пытка - хотя он вроде бы и в размер, и переключается всё чётко, но это был настоящий пыточный стенд.
Что мне, что сыну - он тоже не оценил "прелестей" этой повозки.
Дорожник - со средней рамой (не низкая но и не высокая) - огромный минус в нём был как раз то, что он фикс. Комфортно ехать только на небольших перепадах высот. На бездорожье (понятное дело что не его стихия, но всё же) на малой скорости, чуть горка, кочка или ещё что, где нужно прижать и выскочить - скорее упадёшь - единственное спасала не очень высокая рама. Ну и на бордюры заскакивать не в пример сложнее - на своём то я уже приноровился - поднять переднее колесо, и на малой скорости подтянуть заднее.
В общем плюс у него от моего складишка единственный - на трассе он уверенней держится, головой вертеть можно смелее - не так резко сходит с траектории, и на мелких стыках катиться не в пример приятней. Но этот плюс мне не роялит - дороги где я катаю все хорошие.

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: