так если реальная средняя на трассе 73-75 км/с, я еду до 75, а те кто едет 90-95
я не считаю дорогу с перекрестками с светофором и переездом трассой.
У меня шурин на РЖД синары ремонтирует. Несколько раз приезжал к нему на работу. Там перед работой в 100 метрах переезд, который в 90% случаев закрыт. Так вот пофиг с какой скоростью будешь ехать через весь город до него, всё-ранво простоишь минут 10-30 на переезде.
При этом: авто с прицепом - ограничение 70 км/ч, автобусы - 70 км/ч, грузовики - 70 км/ч...
Так кому надо то?..
я уже указал - реальная разница в 4 минуты. Это по времени. А по расходу луца - около 15%.
Да как же вы не поймете, вы говорите про свою конкретную дорогу. И уперлись в неё. Для неё справедливо 4 минуты.
Три примера:
1) Допустим у меня есть дорога на дачу. Это федеральная трасса. Там фур практически нет, так как для них сделали объезд. Основной поток едет со скоростью 100 км/ч.
Изредка попадаются автобусы, нивы, оки со скоростью 80-90 км/ч.
Я там езжу в основном 110. Если дорога свободна и надо быстрее то могу и 130-140. Асфальт там всегда в идеальном состоянии. Если даже одна две машины со скоростью 60-70 попадаются, то они легко обходятся, благо половина трассы 4 полосная и поворотов для экстремальных лихачеств нет. По всей дороге только 2 населенных пункта с одним пешеходным переходом и со светофором! метров по 500. Там можно легко ехать 80, никто неожиданно не выбегает на дорогу в неположенных местах.
Ваш пример тут не подходит. Если я буду ехать 70, то приеду не за 40 минут, а за полтора часа.
2) У города есть объездная трасса, 2 полосная, так-как она постоянно виляет (но повороты все плавные, кроме одного), то на 90% трассы обгон запрещён.
По этой дороге я езжу в деревню. Так вот, в ПОСЛЕДНЕЕ время там часто встречаются машинки, в основном МАЛОЛИТРАЖКИ, которые плетутся 60 км/ч при этом собирая за собой вереницу из 10-15 машин. И из этой вериницы постоянно кто-то или обгоняет их через сплошную (это блатные) или остальные пытаются обогнать там где разрешено. Да вот засада, по закону подлости в этот момент на встречке такая же вереница за такой же плетущейся машинкой.
И вот объясните мне... Нормальные люди ездят по объездной, чтобы не ехать по городу по пробкам НАФИГА эти дятлы едут по объездной?! Почему нельзя так же плестись через город?! Альтернатива там есть...
3) Лет 5 назад гнали газельку из Москвы, 3 тыс.км. Так вот всю дорогу ехали 90. Проблем не было вообще. Почти никого не обгоняли. Изредко нас обходили как стоячих фреды (даже по горам в горку).
Считаю, что оптимальнее всего как гласит ПДД нужно ехать со скоростью основного потока. И если основной поток едет 90-100 км/ч так зачем же ВЫДЕЛЯТЬСЯ со своей безопасностью и ехать 60-70?!