Курсы контраварийного вождения. Кто нибудь обучался?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 02:19:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курсы контраварийного вождения. Кто нибудь обучался?  (Прочитано 16887 раз)
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #255 : 02 Марта 2018, 13:47:30 »

А тут никто так и не ответил чем 70 км/ч безопаснее тех же 90 км/ч на современной исправной машине, при хорошей погоде и скорости потока в 90 км/ч?
Особенно если полосы движения по одной в обе стороны.
Причем безопаснее для ВСЕХ участников движения, а не для этого эгоистичного участника движения, который едет 70 и ему плевать на всех! (а кому надо тот обгонет через сполошную?!)

Первое - слишком много если.
Второе - а ты поезди и посчитай... За сколько времени ты приезжаешь не обгоняя никого на трассе - у тебя получится 70-75 км/ч это типичная скорость. И сравни с тем, как ты едешь, обгоняя всех и вся...

pechkin_s
Ветеран форума

Карма +95/-5

Москва, ЮАО

Москва-Павловский Посад
ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
« Ответ #256 : 02 Марта 2018, 14:02:12 »

А тут никто так и не ответил чем 70 км/ч безопаснее тех же 90 км/ч на современной исправной машине, при хорошей погоде и скорости потока в 90 км/ч?
Особенно если полосы движения по одной в обе стороны.
Законы физики знаем? Тормозной путь увеличивается согласно квадрату прироста скорости. Идеальных условий на дороге не бывает априори. Любая переменная увеличивает вероятность риска дополнительно. Чувство безопасности всегда мнимое. Мне пришлось оформлять одного, пустая трасса, достаточно широкая, лесок по бокам, притопил, а тут на дорогу олень выскочил. Стойкой отрезал лосю голову и устроил ее попутчице на коленях, хорошо рогов еще не было. Вот и гадай, кто из обоих олень...
И потом, мало ли, кто и зачем едет медленнее других, если едет, значит есть причина. Опыта мало, самочувствие, зуб заболел, таблетку аспирин принял, бензин на пределе. А для быстрые и нетерпеливые со своими, подчеркиваю, со своими проблемами должны справляться сами.

valentinych
Гость
« Ответ #257 : 02 Марта 2018, 20:40:14 »

Второе - а ты поезди и посчитай...
Увы, но логика тут похоже бессильна. sad
Возражают против его трактовки видения мира множество.
Не в бровь, а в глаз! Достаточно посмотреть в зеркало.
Но своё отражение в зеркале видимо все же больше той толпы, что там сзади. Smile
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #258 : 05 Марта 2018, 07:25:42 »

Увы, но логика тут похоже бессильна.
Ну да ну да... Тут то у всех логика железобетонная...
Вы просто кроме скорости других параметров видимо не ощущаете...
Но своё отражение в зеркале видимо все же больше той толпы, что там сзади.
Просто когда толпа объединяется в стадо и совсем не слышит оппонента, то это становится забавным.
Просто по жизни меня окружает много упертых людей, которые никогда не отступят... Даже если им доказать их не правоту...
(Прапорщик сказал - бурундук птичка, значит, птичка, - ищи перья) И это становится забавным...
Возражают против его трактовки видения мира множество.
Я вас умоляю. Вы действительно считаете, что если вас "множество" (а по сути 3-5), то ваша трактовка виденья мира более правильная?  roll
Нет, ну правда что ли?!

За сколько времени ты приезжаешь не обгоняя никого на трассе - у тебя получится 70-75 км/ч это типичная скорость.
А если бы вы внимательно читали, то я уже уточнял, что мы говорим не про ВАШУ конкретную трассу, где скорость 70-75 км/ч, а про другие трассы, где все едут 100 км/ч и лишь иногда встречаются ушатайки, которые едут 70...

И потом, мало ли, кто и зачем едет медленнее других, если едет, значит есть причина. Опыта мало, самочувствие, зуб заболел, таблетку аспирин принял, бензин на пределе.
А раз все такие грамотные, то ПДД не разрешает ездить с плохим самочувствием...
Вас так послушать, то и товарищи, которые в городе всех подрезают, едут не по своей полосе, перестраиваются без поворотников, то их тоже надо жалеть ведь у них есть причина - они имбицилы... И им просто так удобнее...

Первое - слишком много если.
ЕСЛИ там одно.
Ситуация из жизни. Описываю реальную трассу:
Обычная загородная трасса. 2 полосы движения по одной в каждую сторону. Летний сухой денек. Движение машин в обе стороны. Нет жд переездов, крутых поворотов, населенных пунктов. Ограничений скорости максимум штук 10 по всей трассе, суммарно километра 2. длина трассы 250.
Весь поток идет со скоростью 90-100 км/ч.
Кто представляет меньшую опасность для всех? Машина которая едет 60 км/ч или которая едет 90 км/ч?

Если у кого не хватает логики или кто считает свой опыт, который не пропьешь, самым грамотным подсказываю...
1) Если ты едешь со скоростью потока, то ты почти никого не будешь обгонять. И тебя почти никто не будет обгонять. Т.е. по теории вероятности будет меньший риск лобового столкновения.
2) Если кто-то едет 60 км/ч. То все кто едет хоть немного быстрее, сначала его догоняют, тормозят, чтобы выровняться с его скоростью и дождаться отсутсвия встречки, потом выполнить маневр обгона и ехать дальше... И так вынуждено делать много машин...

Я не говорю про ситуацию, когда кому-то плохо. Я говорю про ситуацию, когда проблема в голове...
Когда мне плевать на всех - я еду как хочу...

Вот хоть кто-нибудь объясните "логически" или "элементарно" раз для вас это очевидно. Поясните своё "мировозрение".
А то идёт повторение одних и тех же фраз с переходом на личности...

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #259 : 05 Марта 2018, 11:59:56 »

И как там ТС? Что решила?
Зима кончается, потом будет не так интересно.

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #260 : 05 Марта 2018, 14:07:51 »

Поясните своё "мировозрение".

4 минуты разницы не роялят. А едешь спокойно и не вздрагивая.

Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #261 : 05 Марта 2018, 14:25:07 »

Я и на 120 не вздрагиваю. Только еду быстрее и приезжаю быстрее.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +652/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #262 : 05 Марта 2018, 17:08:21 »

4 минуты разницы не роялят. А едешь спокойно и не вздрагивая.
Катаюсь раза четыре в неделю за 150-200 км. При скорости 120 км/ч экономия времени полчаса. Хотя если не опаздывать, я еду спокойно 100 км/ч, но такое редко. А в Уфу или Челябинск раньше на час, ежели навигатор прогнозирует.

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #263 : 05 Марта 2018, 17:17:15 »

А едешь спокойно и не вздрагивая.
Я и на 120 не вздрагиваю.
Просто не успеваешь, так какой смысл?
Да и опасно это на такой скорости. lol
« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 17:18:07 от ВикторД » Записан

valentinych
Гость
« Ответ #264 : 06 Марта 2018, 01:18:07 »

Я и на 120 не вздрагиваю
При скорости 120 км/ч
Мужики, чего-то совсем переехали на абсолютные скорости. А речь здесь ведь не о том кто, где и сколько "выжимал".
А помниться мну, что вроде как начали про безопасную скорость,  сообразно дорожной обстановке, которая всякой может быть. И может быть как отличной (хоть самолётом на взлёт), так и не очень.
Ну и зацепили чуток параллельную тему о культуре вождения.
Если у кого не хватает логики или кто считает свой опыт, который не пропьешь, самым грамотным подсказываю...
Спасибо, уже все прониклись и в цитатниках красненьким отметили. Теперь с нетерпением ждём Яну с новостями как у неё там.
pechkin_s
Ветеран форума

Карма +95/-5

Москва, ЮАО

Москва-Павловский Посад
« Ответ #265 : 06 Марта 2018, 11:24:14 »

У Яны, скорее всего ничего особенного. Для новичка, конечно, круто, полицейский разворот, раскачка, поддергивание ручника. Дает возможность почувствовать себя спортсменом.
Другое дело на полигоне ФСБ, там станок специальный, едешь и не знаешь какую ось, и в какую сторону сорвет. У меня сына туда с работы направляли, зачет сдавать. Вот то вещь серьезная.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 11:26:55 от pechkin_s » Записан

pechkin_s
Ветеран форума

Карма +95/-5

Москва, ЮАО

Москва-Павловский Посад
« Ответ #266 : 06 Марта 2018, 11:47:34 »

Катаюсь раза четыре в неделю за 150-200 км. При скорости 120 км/ч экономия времени полчаса. Хотя если не опаздывать, я еду спокойно 100 км/ч, но такое редко. А в Уфу или Челябинск раньше на час, ежели навигатор прогнозирует.
Если в соседний киоск, за пивом не пешком ходить, а на машине ехать, то тоже разница существенная. Это в качестве шутки! Во времена свободных дорог, я в Павловский Посад за 55 минут ездил, а сейчас, иногда и шесть часов бывает. Тошнишь в пробке, как все. 150 верст, это все же концы короткие, и зависят от загруженности трассы. О себе скажу, в Питер часто ездил, 12 часов, люди хвалятся, что и за 8 доезжают, а зачем себя так насиловать? Цель-то в чем? В подобном споре, мне один заявил, что, пока я тошню, он уже не один литр пива под шашлык прикончил... Это та цена, за что можно трепать нервы себе и окружающим? Я в Питер приезжал и дела делал совершенно не уставшим, когда после гонки со временем, действительно существует одно желание, махнуть грамм 50 и лечь спать. И смысл? Как тут заявлял один из оппонентов, "покататься" с ветерком?

Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #267 : 06 Марта 2018, 14:47:40 »

Во времена свободных дорог, я в Павловский Посад за 55 минут ездил, а сейчас, иногда и шесть часов бывает. Тошнишь в пробке, как все. 150 верст, это все же концы короткие, и зависят от загруженности трассы.
Нет, не в пробке дело. Там просто начальник колонны wtd едет, а остальные за ним тошнят

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #268 : 06 Марта 2018, 18:13:27 »

Да забавно читать. Типа если ехать 120, то это на самом деле не 120, а меньше, т.к. средняя ниже и вообще на трассе все едут медленно и надо ждать обгона, да и вообще усталость от таких скоростей. А раньше трава была зеленее, а теперь вся дорога в венках.
Короче стандартный старперские поучения молодежи. Если у вас это четыре минуты, это не значит, что у людей с ещё не угнетенным старостью и хроническими заболеваниями организмом будет тоже самое.
Уже и дороги есть с ограничением 130, а где-то и без ограничений вовсе и в машинах автопилот, а эти все пердят в левом ряду замшелым мозгом. Сдвинься правее и перди в своё удовольствие. Нет сил ехать в ритме трассы - едь на поезде, попивая чаек.

УУУУ(С)
valentinych
Гость
« Ответ #269 : 06 Марта 2018, 22:10:01 »

Короче стандартный старперские поучения молодежи.
Угу. Да мы, да я. Съезди хоть разочек за парочку тысяч в одну сторону.
И только не рассказывай, что такое раз в три дня делаешь, всё равно никто не поверит.
я в Павловский Посад за 55 минут ездил, а сейчас, иногда и шесть часов бывает.
Из анекдота:
"- Сколько у тебя до дачи?
 - Да нормально, рядом, 25 км., всего-то каких-нибудь часов пять и ты на даче." Smile

Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: