Алабушево или...?
Рожки. В сторону Фирсановки.
эффективное торможение вам в данном случае обеспечило бы отсутствие абс.
Так у меня и нет абс. Об чем и речь. А то,что если бы не отвлеклась,то и не понадобилось бы -это и так понятно. Считаете ,что навыки которые дает контраварийное вождение нужны только тем кто лехачит? Возможно. Хотя бывалые водители утверждают обратное, всем они нужны -всем! Мне вот например для тренировки реакции и для правильной оценки дорожной ситуации. Где, когда и на каких поверхностях , какие у меня возможности. Неправильная оценка, тоже может стать причиной ДТП. Я описывала уже это.
почему-то сейчас учат при торможении сначала выжимать сцепление, а потом плавно выжимать тормоз.
Я так понимаю это на небольшой скорости и низких оборотах актуально (чтоб машина не заглохла).
Когда только учишься ,от большого количества информации ,которая поступает из вне, и которую надо сразу применять- в голове каша. Равномерно по полочкам все расскладывается со временем. Тут надо следить ,чтоб недопонимание не превратилось во вредную привычку. Вообще это наверно только у женщин формируется, как раз из-за непонимания как работает агрегат (в подробностях)
. Мы же видим машину так : руль, педали, КПП, зеркала и всё. А мужчины всю машину в деталях.
Бывает мне муж объясняет что-то и я ему вторю ,продолжаю его мысль- сразу видно что понимаю о чем речь. А бывает так : сидят двое - корова и китаец. И вот китаец лопочет и энергично жестикулирует о чем-то, а корова напротив поставив на него глаза молча слушает. Да потому что нифига не понятно! Особенно когда знакомые слова заканчиваются.
Хотя вот есть же девушки-водители, которые на всё, что есть в автомобиле говорят -штучка. И ничего , ездят.