Курсы контраварийного вождения. Кто нибудь обучался?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 08:53:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курсы контраварийного вождения. Кто нибудь обучался?  (Прочитано 16864 раз)
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
« Ответ #240 : 01 Марта 2018, 22:15:07 »

Ты таки не поверишь!.. но большинство советских автомобилей таки могли и 140, и выше. И как угодно долго.
Конечно не поверю. Потому, что не догадываюсь, а знаю, что до 198- какого то года рекомендованное к использованию масло было чуть не единственное АС-8! Сия субстанция вызывала критику ещё на Москвич 408, но за неимением горничной, имели дворника. Это масло плоховато держиться на парах скольжения при высокой температуре и взаимной скорости. Потому, шумахерам от сохи, длительное движение с высокой скоростью гарантировало скорую капиталку из-за прихвата поршня. Самые упоротые "гонщики" уничтожали поршневую за одну поездку. В советском автоспорте двигатели проходили существенную доработку, а кроме того применялись либо авиационные, либо импортные (производства Венгрии, ГДР и Чехословакии) масла. У кого какие возможности.

wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #241 : 01 Марта 2018, 22:31:49 »

, откуда взято 30 киложмуров?

из статистики. были года когда и больше - до 36.
и порядка четверти ляма со всякими повреждениями. при этом есть всякие повреждения - вместо которых уж лучше бы сдохнуть.
и среди этих якобы выживших (но не попавших в смертников сразу) их весьма значимая часть.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #242 : 01 Марта 2018, 22:48:47 »

из статистики
ты не уклоняйся от ответа то...
наука точная, требуются ссылки.
А иначе- ОБС

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
wtd

Карма +570/-11

« Ответ #243 : 01 Марта 2018, 23:01:23 »

http://www.gks.ru/bgd/regl/B13_14p/IssWWW.exe/Stg/d3/17-14.htm

http://www.gks.ru/bgd/regl/B09_55/IssWWW.exe/Stg/02-89.htm
« Последнее редактирование: 01 Марта 2018, 23:03:13 от wtd » Записан

вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #244 : 01 Марта 2018, 23:12:59 »

Видишь, есть улучшение несмотря на рост автопарка, улучшение состояния дорог и роста средней скорости. За 2017 год число погибших в ДТП 19088 человек.

pechkin_s
Ветеран форума

Карма +95/-5

Москва, ЮАО

Москва-Павловский Посад
ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
« Ответ #245 : 01 Марта 2018, 23:16:54 »

Чинить насос прямо во время обгона это конечно интересная история и я с удовольствием её послушаю под рюмочку.
Ведь именно тогда обычно и обнаруживается эта неисправность.
Весовые категории действительно разные.
Один из нас летал по обочинам, а другой нет.
Но если вдруг зайдёт спор про езду по асфальту, я обязательно учту ваш опыт.

Вообще, курсы для того и нужны, чтобы преодолеть страхи и развеять опасения.
С годами конечно это даётся всё сложнее и сложнее, но лучше поздно, чем никогда.
С годами приходит опыт, мудрость и практика!

T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #246 : 02 Марта 2018, 06:00:07 »

Да уж катаются тут всякие, когда тут Т3D на дорогу выехал.
Я такого не говорил - это вы сами додумали...
А то что часто встречается моё "Я", так это всего лишь значит что таково моё мнение и имхо, а не навязанное кем-то...
Я как раз за то, что нефиг выделываться и считать себя особенным на дороге, а едь как все... Все стоят в пробке и ты стой (а не по обочине всех обходи), все едут 90 и ты не выделывайся... А если страшно то и ползи по обочине (если всего одна полоса), как делают адекватные трактора по трассам, чтобы не создавать заторы и аварийные ситуации.
А то королева отучилась на права и плевать на всех будет ползти как ей вздумается и чтобы не сигналили.
Ладно, если в дороге что-то произошло и человек плететься на аварийке - его понять можно.
И опять же...
Если стоять обозначенным (согласно пдд) то в дтп попадёт тот, кто двигался.
Кому такой красивый нужен? Если не ДТП, то отодвинь машинку на обочину и стой сколько влезет. Зачем лишний раз создавать аварийную ситуацию?
Коментарии думается излишни.
Ну если они из серии я Д'артаньян, а все остальные дураки жить не умеют... Все катайтесь 70, а то поубиваетесь... То, конечно, комментарии излишни...

Всегда на форумах находится человек, который считает себя умнее всех и который считает, что все должны жить так, как он считает правильным.
Вот на гранта форуме человек так же сказал, что все, кто меняют стоковый термостат, чтобы поднять температуру двигателя с 80 до 90 страдают фигнёй, т.к. автоваз сделал отписку, что это нормальная температура и всем хватит. Вот так подписав всех одной фразой дураками. И что-то пытался всем доказать...

Так и тут было утверждение, что при 70 и 90 км/ч время проезда будет одинаковое... А потом появились кругом крутые повороты, перекрестки, переезды, светофоры...
И отсюда вывод, что оптимальная скорость всегда 70. (А вот я лично катался по нормальной трассе и уверен, что по моей дороге при 70 и 90 км/ч разница по времени будет существенная)
Может для оки это и оптимальная скорость. Я бы тоже боялся на малолитражках вроде оки да матиза ехать больше 90. Не зря их в народе называют капсулами смерти...
А гонщики и в городе на 60 км/ч убиваются и машины переворачивают.
Так давайте поставим ограничение в 20 км/ч?
А ещё лучше всем пересесть на лошадей, там вобще ДТП со смертельным исходом почти не было (предполагаю, что иногда людей всё-таки затаптывали).

Интересно, где больше вероятность попасть в ДТП: на слабозагруженой дороге или на той же дороге, но абсолютно пустой?
Мне кажется, что если днем (при ясной видимости), то на слабозагруженной дороге вероятность попасть больше.
А вот если ночью, то желательно чтобы встречка была. А то бывают дороги без разметки и выглядят как чистое поле а так есть хоть какой-то ориентир.
По крайней мере раньше, когда часто катался по ночам по трассе с встречкой было ехать проще. Тут главное, чтобы не слепили...
Опять же если трасса незнакомая, вне зависимости от времени суток, то проще упасть на хвост кому-то местному и ехать за ним.

P.S.: Просто меня всегда удивляют люди, которые говорят "вот у меня был случай, вот значит всегда и у всех так должно быть" из-за чего и возникли все эти дебаты...
Это как в анекдоте:
Пожар. Горит многоэтажный дом. По крыше мечется какой-то человек. Внизу все
горит. Дом вот-вот рухнет. Толпа снизу смотрит с замиранием сердца. Вдруг из
толпы выходит старый дед, кричит:
— Эй, мужик, не бойся! Щас мы тебе подсобим! Лови веревку!
Мужик ловит веревку.
— Быстро обвяжи веревку вокруг пояса!
Мужик обвязывается веревкой. Вдруг дед как дернет веревку со всей силы. Бедняга
падает с крыши и разбивается насмерть. Толпа обступает деда:
— Ты чего дед, белены объелся?
— Ничего не понимаю... Только вчера так человека из колодца спас!

wtd

Карма +570/-11

« Ответ #247 : 02 Марта 2018, 08:10:37 »

роста средней скорости. За 2017 год число погибших в ДТП 19088 человек.
в 2008 году на трассе новосибирск-екатеринбург средняя была порядка 83 км/ч, сейчас 75.
И сказывается повышение безопасности автомобилей - повсеместные подушки. кол-во дтп же выросло. например мои 4 дтп не попали ни в одну статистику.

pechkin_s
Ветеран форума

Карма +95/-5

Москва, ЮАО

Москва-Павловский Посад
ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
« Ответ #248 : 02 Марта 2018, 08:14:50 »

Всегда на форумах находится человек, который считает себя умнее всех и который считает, что все должны жить так, как он считает правильным.

Не в бровь, а в глаз! Достаточно посмотреть в зеркало.

Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #249 : 02 Марта 2018, 08:42:49 »

Все катайтесь 70, а то поубиваетесь... То, конечно, комментарии излишни...
На его тарантайке быстрее ехать уже страшно, да и не поедет она быстрее. Поэтому и такое мнение.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #250 : 02 Марта 2018, 08:45:04 »

Достаточно посмотреть в зеркало.
Допустим, у всех бывает и никто не идеален. Wink
Но я высказываю свои мысли и говорю о том как я считаю правильно...
А не утверждаю, что то что я есмь царь и то что я сказал это аксиома и холопы делайте так, как я сказал, а все остальные не правы...

А тут никто так и не ответил чем 70 км/ч безопаснее тех же 90 км/ч на современной исправной машине, при хорошей погоде и скорости потока в 90 км/ч?
Особенно если полосы движения по одной в обе стороны.
Причем безопаснее для ВСЕХ участников движения, а не для этого эгоистичного участника движения, который едет 70 и ему плевать на всех! (а кому надо тот обгонет через сполошную?!)
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #251 : 02 Марта 2018, 10:41:35 »

И сказывается повышение безопасности автомобилей - повсеместные подушки. кол-во дтп же выросло. например мои 4 дтп не попали ни в одну статистику.
Куда трупы дел? Шучу. Но подушки срабатывают единожды. Насколько я помню, самые массовые модели производимые в России оборудуются 1 или 2 подушками безопасности согласно регламента. Машины единожды попавшие в серьёзное ДТП лишаются вообще подушек, так как при ремонте с их заменой не заморачиваются. Так что по прежнему подавляющее больлинство машин на наших дорогах катаются без подушек, либо с 1-й подушкой водителя.
 Насколько я знаю, до введения ОСАГО и вмешательства страховщиков в процесс урегулирования ущерба от ДТП, количество официально регистрируемых аварий был ещё меньше. Намного меньше. К примеру в первый гололёд (день жестянщика) можно было наблюдать аварии чуть не на каждом перекрёстке. В отчётах же значилось 2-3 связанные со спорными ситуациями, ущербом здоровью или жертвами.

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #252 : 02 Марта 2018, 11:36:31 »

Если не ДТП, то отодвинь машинку на обочину и стой сколько влезет. Зачем лишний раз создавать аварийную ситуацию?
Нет уж простите! Один раз так сделал, через несколько дней получил штраф "За езду по обочине".

T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #253 : 02 Марта 2018, 12:20:33 »

Нет уж простите! Один раз так сделал, через несколько дней получил штраф "За езду по обочине".
Мы про ваш МКАД не говорим... И вообще не про Москву. За МКАДом жизнь другая... И это работает в обе стороны.
Да и на МАКДе ещё свободных полосы 3-4.  Там хоть поперек стой...
А вот если на трассе всего 2 полосы, то лучше убраться на обочину. Особенно если вечереет. И даже хрен с ним с возможным штрафом, прилетят, снесут, размажут...
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #254 : 02 Марта 2018, 13:35:27 »

если на трассе всего 2 полосы, то лучше убраться на обочину. Особенно если вечереет. И даже хрен с ним с возможным штрафом,
Откуда там штраф?
Там и обочину от дороги порой не отличишь.
Мы про ваш МКАД не говорим...
И правильно делаете, нам тоже не понятно как можно всем ездить по единственной улице в городе. lol

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: