Транспортные Средства, Которыми я Владел. Субъективный Анализ.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Июня 2025, 15:13:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Выбор направления повествования второй части.
Любой вариант.
Хочу Реализм.
Хочу Фантастику.
Надоело, заканчивай.

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Транспортные Средства, Которыми я Владел. Субъективный Анализ.  (Прочитано 28391 раз)
vin ТС
Частый гость

Карма +37/-1

Два втомобиля, 21 единица мототехники
« Ответ #105 : 16 Марта 2017, 13:40:22 »

МАШИНА #2. ЗАЗ 968 PART21

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Во время этих путешествий я старался совершать поездки во второй половине дня и ночью.  И останавливался на ночлег лишь после того, как доехав, наконец, до заправки, заправлялся до полного бака.  Проснувшись наутро обнаруживал, что стрелка уровня топлива в бензобаке от полного, в тридцать литров, показывает меньше на 4-5 литров.  За ночь “украли”.  Поначалу не мог понять куда он девался.  Не очень приятно ежедневно выбрасывать деньги на ветер.

Когда мне еще не было восемнадцати лет, а салатный ЗАЗ уже у нас был, мы с отцом постоянно проводили время в гараже.  Одним из наших соседей был владелец Жигулей ВАЗ 2101. Этот мужчина был в отпуске, перед этим получил зарплату за полгода, на которую по льготе и купил машину.  Но он не имел водительского удостоверения и управлять не умел . Машину он очень любил.  Он выгонял свои Жигули из гаража и ездил на ней между рядами нашего автогородка.  Накатавшись, просил какого-нибудь соседа загнать машину в гараж и, затем, тщательно ее обтирал.  Этот автовладелец поступил на трехмесячные курсы водителей при ДОСААФ.  Одновременно, нашел товарища, который стал обучать его вождению на его же Жигулях.  Наклеили букву “У” и ездили.
   Однажды, этот мужчина подошел к моему отцу и попросил об одолжении.  Он сказал, что ждал товарища поучиться вождению, но товарищ не пришел, и не согласится ли Николай Николаевич проехать с ним, как наставник.  
   Отец согласился. Тут влез я и выразил желание поехать с ними.  Я никогда до этого не ездил в Жигулях.  Думаю, отцу тоже было интересно узнать о возможностях ВАЗа.  
   Владелец проехал по улицам с малым движением автомобилей в направлении выезда из города.  За городом мужчина стал разгоняться.  Машина шла мягко и безшумно.  Отец сидел и молчал.  Спидометр он не видел.  А я видел.  Скорость достигла восьмидесяти, затем девяносто. Отец молчал, он не чувствовал скорости и думал, что Жигули, как Запорожец и скорость всего шестьдесят.  Когда стрелка спидометра преодолела рубеж девяноста, а водитель и не думал сбавлять скорость, я спокойно произнес:
   “Девяносто”.
   Отец встрепенулся и посмотрел на спидометр:
   “А ну-ка, сбавь.”
   Водитель сбавил до восьмидесяти.  Дорога была прямая и с редко встречающимися автомобилями.  Далее на дороге показались, лежащими на нашей стороне проезжей части, кирпичи.  Через метров 15-20 опять пара кирпичей, затем на некотором расстоянии опять кирпичи.  Водитель не сбавляя скорости стал объезжать препятствия и крутил рулем то вправо, то влево.  Маневрировал, как лыжник на слаломе-гиганте, объезжая вешки с флажками.  Машина кренилась из стороны в сторону.
   “Ты куда это?”,- заорал отец: “Ну ка, хватит, разворачивайся.”
   Папа молчал и обратную дорогу.  Но я видел, что у него все кипело внутри. Если бы я так ездил, то он бы меня обложил матом с головы до ног и со всех сторон и в несколько накатов, как блиндаж.  А тут приходилось терпеть.
   Приехали в гаражи, отец хлопнул дверью ВАЗа и молча пошел к своему гаражу .
   Счастливый от поездки владелец жигулей крикнул отцу в вдогонку:
   “Николай Николаевич, а какую оценку Вы мне поставите?”
   Отец обернулся:
   “Ну, троечку я тебе поставлю”,- произнес он сквозь зубы.
   “Ууу!”,- сказал обиженный мужчина:
   “Мне в ДОСААФе пятерки ставят!”
   Это было последняя капля терпения отца:
   “Я тебе не ДОСААФ!”

Мужчина доучился в ДОСААФе, благополучно сдал экзамены и получил заветные корочки.  Была осень, грибная пора.  Он взял своих детей, это были мальчики пятый и девятый класс, взяли еще одного мальчика и поехали за город за грибами.  Они ехали по грунтовой дороге.  Дорога была накатанная и ее крутые повороты имели виражи. На одном из поворотов он не справился с управлением и машина вылетела с дороги.  Сам он пробил лобовое стекло и был смертельно ранен.  Дети не пострадали.

Думаю, что прокатившись на Жигулях, отец понял, что купил не ту машину, а точнее, купил не машину.

В те же года сосед в автогородке имел 966.  Из гаража не выходил, испод машины не вылезал и превратился, лежа под запорожцем и истязая себя, в мазохиста.  Другой сосед продал мотоцикл Урал купил б.у. Запор. Повозился лето, понял что это такое и быстренько спихнул.

Когда то давным давно, в незапамятные времена в одном маленьком то ли сказочном, то ли сказочно богатом тридевятом царстве тридесятом государстве в котором жил счастливый народ, жила-была одна семья.  Это была небогатая семья и жила она не на берегу прекрасного озера, где рыба сама запрыгивала к рыбаку в лодку и не на опушке дремучего леса, где бегали невиданные и непуганные звери, а жили скромно, в коммуналке, окна которой выходили в заасфальтированный двор меж серых домов такой же серой улицы.  Город, в котором они жили, от частых дождей и ветров тоже выглядел серым.  И был он таким большим, что, даже, имел свой собственный дворец, правда без фасада.  Однажды, семья купила лотерейный билет и им подмигнула шалунья удача -- они выиграли самодвижущуюся повозку называемой заморским словом,- автомобиль.  (Надеюсь, это было чистое везение и ни о каких махинациях здесь речи быть не может.)  На семейном совете, после скромного ужина, мама и папа решали что делать с выигрышем.  Взять деньгами, кои потратить на улучшение своих жилищных условий переселившись поближе ко дворцу или взять  сказочный автомобиль.  У них был сынишка, скромный светловолосый юноша- красавец и умница, который желал посвятить свою жизнь на благо сказочного царства.  А еще юноша мечтал об автомобиле под названием ГАЗ 21- “Волга”.  Родители любили своего сына и потому решение было принято в пользу получения выигрыша натурой в форме сказочной самодвижущейся повозки.  
   Сын получил свою мечту- автомобиль, но только это был не ГАЗ, а ЗАЗ. “Ну и что, что одна буковка не совпадает”,- подумал мальчик:” Зато машинка моя”.  И действительно, у этой повозки были колеса, как у настоящего автомобиля, у нее были настоящие номерные знаки как у автомобиля, в нее можно было сесть и, даже, доехать до работы, (пятнадцать минут позора и ты на работе у “Большого Брата”), но, только, она не была автомобилем.  
   Говорят, что если птица плавает и при этом выглядит как утка и крякает как утка, то это- Утка.  Верно, но только не в этом сказочном царстве.
   Те, кто конструировал и собирал ЗАЗы сами ездили на Жигулях и Москвичах, а Запоры отправляли, как бартер, в безмятежную сказочную страну гордому и счастливому народу.  
   Отсыревший от влажного климата и промерзший от морских ветров салон с неработающим отопителем (а ехать надо), непрекращающиеся поломки этого “выигрыша” и сочувствующие взгляды прохожих проверяли мужество и твердость характера молодого человека.  Но однажды наступил день, когда он, приехав на работу и припарковав свою мечту рядом с вороной Волгой своего начальника, наконец осознал, что “не все то золото, что блестит”, то в душу закрались крохотные червячки озлобленности, ненависти и зависти.
     Прошли годы, канули в лету автомобили ЗАЗ, но душевная травма, нанесенная сказочной повозкой из Запорожья не заживает.  И юноша, а ноне “православный князь”, указывая перстом на горизонт, уже второе тысячелетие мстит тем, из соседнего царства, кто создал его Запор.  
   Так кусок железяки изменил Историю.

Когда я стал управлять автомобилем, то несколько раз предлагал отцу продать Запорожец.  Он огрызался:
   “Что, за бесценок продать?”
Я:
 “ Да хоть за сколько дадут”,- Я был даже согласен не иметь никакого автомобиля, лишь бы не было этого.

После смерти отца я эту салатную машину, как прошедший этап в моей жизни, немедленно продал.  За 1,500 рублей.  Она была на полном ходу и совершенно исправна.  Новый владелец стал возить на ней пищевые отходы для своего свинарника.

Запчасти к Запорожцу я распродал за месяц и на сумму 2,500 рублей.

P.S. Позавчера мне во сне приснился двигатель от Запорожца. К чему бы это?

Конец транспортного средства #2.

© 2017
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 13:43:33 от vin » Записан

---"Павел Андреевич, Вы шпион?"
---"Ну как тебе сказать, Юра..."
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #106 : 16 Марта 2017, 13:58:02 »

Вождению учиться было принято в армии. На серьёзных машинах.
На батином Москвиче я ездил лет с 10-ти. Да и мопед был и даже мотоцикл. Технику вроде как и понимал,.. пока в училище не сел за руль УРАЛа. И вот ведь именно такие габариты дают понять, чего ты стоишь.
 Ну а уж когда попал за рычаги ГТТ (а после и МТЛБв), то ручка самолёта показалась игрушкой.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #107 : 16 Марта 2017, 14:12:24 »

Аллегория про тридевятое царство стала до конца понятна после про работу у "Большого Брата". Это, который следит за всеми нами. Ну, и серый город с дождями - опять же. А сейчас живём (доживаем) в тридесятом царстве-государстве.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 14:14:02 от valerik-xolerik » Записан
valentinych
Гость
« Ответ #108 : 16 Марта 2017, 22:28:15 »

Прошли годы, канули в лету автомобили ЗАЗ, но душевная травма, нанесенная сказочной повозкой из Запорожья не заживает.
Изложение мыслЁв достаточно интересное и оригинальное, а вот сами мысли с их выводами ... короче - автора мне несколько жаль. Ибо с мировоззрением живут всю жизнь - и оно увы не лечится.
Это же надо, научиться осмысленно держать в руках инструмент, получить столько впечатлений, интересно прожить описанный кусок жизни, девушка, наконец и в итоге - травма на всю остатнюю жизнь с воспоминанием об совсем не умном папе. Моя такое видение жизни переваривает совсем плохо, если не сказать, что вообще никак. ree
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #109 : 16 Марта 2017, 22:41:19 »

Я был даже согласен не иметь никакого автомобиля, лишь бы не было этого.
Я согласен был бы забрать, но нормальных уже не остаётся((((

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #110 : 16 Марта 2017, 22:44:40 »

Цитата: vin от Сегодня в 13:40:22
Прошли годы, канули в лету автомобили ЗАЗ, но душевная травма, нанесенная сказочной повозкой из Запорожья не заживает.
Петя! Изложение мыслёв о сказочной повозке сабсем не про себя. Ты не понЯл, дорогой. Энто ж про "наше усё"!
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #111 : 16 Марта 2017, 22:47:27 »

травма на всю остатнюю жизнь с воспоминанием об совсем не умном папе.
Ты дурак что ли Пётр Валентиныч?)))) Где ТС это написал?

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #112 : 16 Марта 2017, 23:31:35 »

Ты не прав, Николай. Пётр Валентинович всё правильно написал. Он подразумевал (и я его понял), что не очень умный папа выбрал запора вместо копейки (сменял "часы на трусы").
valentinych
Гость
« Ответ #113 : 16 Марта 2017, 23:35:05 »

Ты не понЯл, дорогой. Энто ж про "наше усё"!
Нет Валера, к сожалению как раз понял именно так. Но я, живя в том же времени, вспоминаю всё это не травмой жизни, а несколько иначе. И на "Вятке", и на мотоциклах, и на ЗАЗе, и ... и чего только не было. Покатался в общем. И ломался, и чинился, даже пришлось как-то В деревне, в каком-то сарае, на убитом и заброшенном токарном аля подшипник ваять, чтоб доехать.  Поэтому, сорри, это "чьё-то всё", но "не моё всё". У нас тут уже есть кто видит свою жизнь не иначе, чем по уши в дерьме. Вот просится в компанию ещё один. Но мне их жалко и других эмоций по сему поводу у мну нет.
А пишет vin оченно забавно, этого не отрицаю, а даже наоборот.
Ты дурак что ли Пётр Валентиныч?)))) Где ТС это написал?
Тёзка, а-я-яй. Выражаться нехорошо.
Да этой мыслью пронизано практически всё повествование и прям с самого начала. Для того, чтоб это почувствовать можно прочитать внимательно всё ещё раз.
vin ТС
Частый гость

Карма +37/-1

Два втомобиля, 21 единица мототехники
« Ответ #114 : 23 Марта 2017, 12:05:12 »

МАШИНА #3. “ГОЛУБАЯ МЕЧТА ПИОНЕРА” PART1

С тринадцати лет я ходил в городской Дом Пионеров.  До этого мама дважды пыталась пристроить меня в какую нибудь спортивную секцию.  Делала она это в тайной надежде отвлечь сына от чтения книг.  А читал я много и все подряд.  Читал даже то, что по моему возрасту читать было не положено.  Библиотекарши говорили, что ты не поймешь.  Отчасти, они были правы, когда я выпросил у них “1984” по причине, что эта книга шла под рубрикой “фантастика”, то, естественно, понял мало и от прочтения остался неприятный осадок.
   Я читал все, кроме однообразных книг про божественного дедушку.  Умиляться тому, что какая то вахтерша пришила к его пальто полуоторванную пуговицу и радоваться за его младенческие годы, когда этот дедушка ломал свои игрушки, что объяснялось в книге как целеустремленное познание окружающего мира и желания докапаться до сути вещей , у меня желания не было.  Я так понимаю, что работникам детских библиотек вменялось в обязанности пичкать детей высокоидейной литературой.  Когда библиотекарша в очередной раз навязывала мне Житие Святых, то я, пытаясь уклониться, ссылался, что это уже читал.  
   “Ну, тогда возьми вот эту”,- настаивала бдительная дама.  И мне в довесок к восьми интересным книгам давалось очередное жизнеописание о том же самом, но, только, написанное другим автором.  Он,будучи живее всех живых, нас, мертвых, доставал по полной.

Мама пробовала меня ругать и ограничивать в чтении.  Случаи, когда я читал с фонариком под одеялом бывали, но не часто- быстро устаешь и удовольствия от чтения не получаешь.

Первая спортивная секция, куда привела меня мама была секция плавания.  Тренер оценивающе посмотрел на мое тело и предложил проплыть с доской.  Я плыл, при этом старался не делать много брызг, а он глядя, как плывет скелетик, маме отказал.

Вторая секция, куда мы пришли была секция Самбо.  Этот вид спорта во времена моего детства был моден.  В своем дворе мальчики часто обсуждали приемы из этой борьбы.  Я прочитал книжку про Самбо и мне это показалось интересным.  Небольшой по размерам спортзал, куда мы зашли, был переполнен.  Голые по пояс дяденьки крутили гири и гантели, тянули какие то тросы и делали  еще что то увлекательное, убей не помню что.  Среди них было и несколько мальчиков школьного возраста.  
   То, что меня поразило в этом спортзале, так это запах конского пота.  Он так бил в нос, что мне казалось, что если я постою здесь еще немного, то потеряю сознание.  Когда тренер потрогал на руке мои мускулы и посоветовал прийти через год, то я несказанно этому обрадовался.  Желание стать самбистом, каратистом, дзюдоистом, боксером, а также вышивать милюне пропало.

Я пришел в Дом Пионеров и выбрал кружок.  Это был кружок авиамоделизма.  

Руководитель кружка К.А.Б. был на все руки мастер и подходил к делу серьезно.  Кружок имел разнообразное оборудование и большое количество расходных материалов.   Мы участвовали во всех городских, областных, республиканских и всесоюзных соревнованиях.  К пятнадцати годам у меня был спортивный разряд, 1й взрослый в классе А2.  Кружок дал навыки работать с инструментом и тщательно изготавливать детали.  Там я впервые и единственный раз видел авиамодельный реактивный двигатель. Был он размером с тепличный огурец.  Похоже, он был изготовлен в 60е.

Один из кружковцев был мальчик моего возраста по имени Саша.  Я, как то, заходил к нему домой за книгой, которую он мне дал почитать на очень короткое время.  Он одолжил (спер) ее по большому секрету у своей старшей сестры.  Книга была редкая, и в детской библиотеке ее не было.  Называлась она ” Блеск и нищета куртизанок”.

-----------------------------------------------------------------
Фото: Мы на городских соревнованиях по Кордовому Воздушному Бою.  Наш кружок выставил три команды по два человека- пилот и механик.  Я механик у нашего руководителя, он пилот.  Саша пилот второй команды, рядом с ним его  механик.  Первые слева - третья команда.  Задача механика как можно быстрее завести двигатель модели, довести до максимальных оборотов и запустить в воздух.  Затем завести второй самолет на случай, если первый самолет разобьется и в готовности держать щадящие обороты двигателя.  У нашего руководителя были РИТМы, у остальных МКашки, конечно, мы выиграли.  Снимает нас на фото руководитель.

Семья Саши тоже владела автомобилем.   Это был Виллис и Саша им гордился.  Автомобиль, даже, имел запасной двигатель.  

Книгу я вернул вовремя.  

И вот однажды, в начале зимы, придя в кружок, Саша делится со мной новостью.

© 2017
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 12:08:35 от vin » Записан

---"Павел Андреевич, Вы шпион?"
---"Ну как тебе сказать, Юра..."
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #115 : 23 Марта 2017, 15:38:54 »

И вот однажды, в начале зимы, придя в кружок, Саша делится со мной новостью
Как так можно? На самом интересном месте...

yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #116 : 23 Марта 2017, 15:41:05 »

На Запорожце транспортные средства кончились?Пошло бла,бла...

Ударим ежом по бездорожью
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #117 : 23 Марта 2017, 16:07:39 »

Как так можно? На самом интересном месте...
Закон жанра.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #118 : 23 Марта 2017, 16:16:24 »

На Запорожце транспортные средства кончились?Пошло бла,бла...
Как так. А самолёты?
Когда я занимался авиамоделизмом, первое изделие была ракета. Движок - пороховой патрон. В наивысшей точке полёта оголовок открывался и выпускал парашют, который плавно спускал ракету. Красота

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Sync

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #119 : 23 Марта 2017, 19:34:09 »

выпускал парашют
Мы с тормозными лентами делали. Кто-то даже раскрывающийся дельтаплан туда засунул. Обтекатели точили сами из пенопласта на станке. А кордовая моделька с МК-17 до сих пор висит на стенке.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: