Транспортные Средства, Которыми я Владел. Субъективный Анализ.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Апреля 2025, 02:54:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Выбор направления повествования второй части.
Любой вариант.
Хочу Реализм.
Хочу Фантастику.
Надоело, заканчивай.

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Транспортные Средства, Которыми я Владел. Субъективный Анализ.  (Прочитано 27950 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vin ТС
Частый гость
***

Карма +37/-1
Offline Offline

Сообщений: 218




Два втомобиля, 21 единица мототехники
« Ответ #180 : 19 Апреля 2017, 11:43:00 »

МАШИНА #3. МОТОЦИКЛ ИЖ ПЛАНЕТА 3. PART23

ТРИУМФ ВОЛИ
   Красные следопыты встречали в лесу школьников все чаще.  Места по которым они ходили и лазали уже не являлись такими уединенными, какими они были всего три года назад.  Озера в районе обороны были изведаны и многочисленный хлам оставленный на берегах не привлекал даже тех, кто в силу своего возраста еще ходил на горшок.
   
   Первую попытку уйти от стереотипного мышления ездить по “хоженным местам” предприняли два старых следопыта “Шарфик” и “Шишкин”.  Знали они друг друга давно и напарники из них получились хорошие.  Отведу глазки в сторону и добавлю, что эти молодые люди, со школьной скамьи проявляли живой интерес к благоуханию цветов раннего созревания.  Бывало, что шалунишки вкушали аромат от одного букета.

По каким то скудным сведениям они разузнали, что немецкие дивизии, в попытке остановить наступающие части РККА, при отступлении, создали последнюю линию оборонительных укреплений.  Эта оборона в настоящее время находилась в запретной зоне и добраться туда автомобильным транспортом, а тем более на попутках, было невозможно.
   Где точно находилась эта оборонительная линия было неизвестно, где то на площади шестьдесят на шестьдесят километров, это 3600 квадратных километров.  Знали только ее название, “К...ши”, по названию двух озер, между которыми эта линия обороны была возведена.  Дороги туда могли вести только немецкие и, следовательно, заброшенные.

   Пятница, пассажирский поезд остановился на техническом полустанке “М” за несколько километров от станции с пропускным пунктом.  Из вагона вышло два туриста.  Плотные молодые парни в брезентовых куртках, болотных сапогах и с большими рюкзаками, это были военные археологи-нелегалы, красные следопыты “Шарфик” и “Шишкин”. 
   Поезд ушел, молодые люди взвалили двенадцати- пятнадцатикилограммовые рюкзаки и направились в сопки. Они знали примерное направление и рассчитывали, что военные дороги приведут их к той самой линии обороны. 
   Первые километры продвижения по бездорожью дались наиболее тяжело.  Будучи плотного телосложения они пыхтели как паровозы.  Рюкзаки были тяжелее, чем при походах на 5-15 километров и, тянули к земле.  Кроме продуктов у них было имущество, которое, они, обычно, не брали: палатка, спальники, спиннинг (диковинный, телескопический) и гидрокостюм с ластами и маской.  Продуктов тоже взято больше обычного- они собирались на две ночевки.  Вернуться было необходимо к понедельнику, так, как обоим надо идти в понедельник на работу.   
   Через несколько километров пути они втянулись в ритм и идти  стало легче.  Погода стояла хорошая и светило северное солнце.  Греть оно, не грело, но настроение поднимало.
   Появились заброшенные военные дороги, они петляли, разветвлялись и приводили к тыловым обеспечениям немецких войск.  Главной линии обороны все не было. 
   Ребята остановились у озера, рядом были остатки строений и, стали нырять.  Песчаное дно было усеяно немецкими штык-ножами.  Они вытащили несколько штук, но брать с собой не стали, сказывался вес рюкзаков.
   Места, по которым они шли оказались нехоженными и нетронутыми.  ...“Редкая птаха долетит до середины Днепра”.  То, что они нашли там и оставили, в настоящее время имеет стоимость в несколько тысяч долларов.  Тогда же, стоимость этого антиквариата была неизвестна или не имело цены вообще.

   В том походе они прошли по сопкам и обходя озера расстояние в пятьдесят пять километров и, в конце концов, вышли на шоссе.  Последнюю линию обороны  немцев так и не нашли.  Они ошиблись на два километра. 
   Ребята считали, что вышли на дорогу в воскресенье, но полярный день пошутил над ними.  Солнце не заходило за горизонт и они перепутали ночь со днем и прибыли в город в понедельник вечером.  “Шишкин” явился на работу во вторник, где узнал, что его оформляют на увольнение за прогул.  Он пришел к начальнику и заявил, что у него уважительная причина: он заблудился в лесу.  Начальник онемел, не понял, переспросил, опять онемел, ну, а затем, великодушно простил.  Вообще то, это была правда, молодой человек заблудился, но не в лесу, а во времени.

    Бросок двух пыхтящих паровозов на 55 километров дал мне толчок попытаться найти опорные пункты обороны нарисованные политруком в книжке.  Пропуск в запретную зону я уже имел.
    
©2017
Записан

---"Павел Андреевич, Вы шпион?"
---"Ну как тебе сказать, Юра..."
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #181 : 19 Апреля 2017, 11:49:36 »

Читаю, не дыша...До мест моего детства и юности Война не доходила...Лишенец, фуле.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
valentinych
Гость
« Ответ #182 : 19 Апреля 2017, 22:23:51 »

До мест моего детства и юности Война не доходила...Лишенец, фуле.
Не, плохо искали. В Москве тоже военных действий не было, но мальчишками мы бегали на озерко, где быстренько намывали с парочку пригоршней артиллерийского пороха. Smile
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #183 : 19 Апреля 2017, 23:19:05 »

плохо искали.
Негде искать было - глухомань Кировской области. Спроси ЭндиАПа, он вятский, коренной, в то место и сейчас нет дороги в межсезонье, а обычно ходит автобус на базе КРАЗа. Так что из следов Войны там было только никак не обозначенное кладбище пленных итальянцев из госпиталя, временно там расположенного, по воспоминаниям старожилов. Когда моего старшего брата с одноклассниками послали на то место рыть яму для центрального столба пионерского костра, они откопали там грудную клетку человека, случайно, ага.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
******

Карма +1342/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6324

Киров (43)


был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

WWW
« Ответ #184 : 20 Апреля 2017, 08:37:57 »

Спроси ЭндиАПа, он вятский, коренной
Отнюдь. Я - волжский, в возрасте 8-и лет насильно был вывезен в вятские леса. А родился в Тольятти.

Читаю, не дыша...
И я тоже
Записан

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #185 : 20 Апреля 2017, 10:00:42 »

Я - волжский
Тогда я уральский. Родился на севере Свердловской области, Верхняя Тавда. В возрасте 2-х лет тоже был вывезен в те же вятские леса.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #186 : 20 Апреля 2017, 10:14:59 »

Лишенцы, фуле
Ну, мы тогда этого не знали. Я так с большой теплотой вспоминаю тамошние десять лет детства. Глухомань, зимой снега по окна высокого дома, печное отопление, лыжи, санки. Лето все босиком, на Вятке, рыбалка, купанье. Зимой радио из репродуктора на стене и библиотека в одном с нами доме, вход с другой стороны. Даже кино привозили иногда. До ближайшей ЖД станции 25 км бездорожья, но летом по Вятке ходил пароход, до Котельнича и даже до Кирова, ага. Мы, пацаны, всегда его встречали на пристани и качались на его больших волнах.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
vin ТС
Частый гость
***

Карма +37/-1
Offline Offline

Сообщений: 218




Два втомобиля, 21 единица мототехники
« Ответ #187 : 20 Апреля 2017, 16:05:03 »

МАШИНА #3. МОТОЦИКЛ ИЖ ПЛАНЕТА 3. PART24


СТОРОЖКА
   Полярный день прошел.  Солнце стало заходить за горизонт и наступили темные ночи, они становились все длиннее забирая по несколько минут дневного света в сутки.    Пошли грибы.  Бортничество- национальное хобби русских.  Другие народы этим не занимаются.  В выходные в близлежащих от города лесах бродили, с корзинами наперевес, толпы грибников и ягодников.  Комаров, на радость грибникам, стало меньше, но жидкость от комаров лишней не бывает ни в конце лета, ни осенью.
   Ну, что ж, собрался и я.  Цель, ехать на верной Планете найти опорные пункты немцев.  Рассчитал ехать с двумя ночевками.  Вечером пятницы, после работы забрал мотоцикл из гаража.  Поскольку расстояние, которое мне нужно проехать было больше на сто километров, то планетовского восемнадцатилитрового бензобака мне могло не хватить.  Я дополнительно привязал к мотоциклу сзади сбоку десятилитровую пластмассовую канистру.  Опиралась она на глушитель.  Чтобы канистра не перетерлась, подложил деревяшку и все хорошенько привязал.  
   Мама на дорогу меня плотно накормила.  Мама и папа вышли проводить меня.  Отец привязал, из плотного зеленого брезента, самый дорогой на советском рынке, рюкзак на сиденье мотоцикла.  Я был тепло одет: меховая куртка и зимние мотоциклетные краги,- я всегда был мерзлюч, а тут, при езде на мотоцикле тепло из под одежды выдувало.  Одет был так тяжело, что отцу пришлось держать мотоцикл, чтобы я смог перекинуть ногу через сиденье.  Я поехал, а родители вернулись домой отдыхать от любимого дитяти.
   
   Через два часа я подъезжал к погранпосту где проверяли пропуска.   Заветный пропуск и паспорт были с собой.  Молодые пограничники проверили документы и пропустили.  Было еще светло и я хотел до темноты проехать как можно дальше.  Свернул на грунтовую, вполне приличную дорогу.  Проехал полчаса и увидел отворот на  нужную мне военную дорогу.  На карте политрука она была обозначена и, пока, все совпадало.  Эта дорога была менее накатанная и более извилистая, скорость снизил и ехал уже не выше второй передачи.  Начинало темнеть и я стал присматривать место для ночлега.  Подступившие к дороге сопки выглядели недоброжелательно и подходящего места, где я мог заночевать не находилось.  
   Дорога пошла в гору, подъем был затяжной, затем, небольшой короткий спуск и я пересек ручей.  Дорога опять петляя уходила наверх и в скалистые сопки, но слева от дороги открылась уютная полянка.  А с краю полянки, у самого ручья стояла сторожка.  Замечательное место для ночлега.  

   У сторожки не было окон, только дверь.  Внутри из березовых стволов были сколочен лежак, один, на всю длину стены.  Застелен досками.  На лежаке легко могло уместиться десять человек.  Какого либо отопления в виде печи или жаровни не было.  Но и без печи это было большой удачей.
   Занес рюкзак.  Достал палатку и расстелил ее на лежаке как одеяло, залез вовнутрь, на ногах были джурабы.  Сапоги и рюкзак положил под голову и сразу заснул.

©2017 April 20
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2017, 16:08:33 от vin » Записан

---"Павел Андреевич, Вы шпион?"
---"Ну как тебе сказать, Юра..."
vin ТС
Частый гость
***

Карма +37/-1
Offline Offline

Сообщений: 218




Два втомобиля, 21 единица мототехники
« Ответ #188 : 21 Апреля 2017, 19:53:09 »

МАШИНА #3. МОТОЦИКЛ ИЖ ПЛАНЕТА 3. PART25


НАВЯЗЧИВЫЙ ТОВАРИЩ
   Утром меня разбудил шум тарахтящего мотора, затем он стих.  Я вышел, мотоцикл по прежнему стоял прижатый к стенке сторожки.  Утренняя прохлада и на небе ни облачка, а вокруг головы ни комарика- погода была замечательная. Отсутствие ветра говорило, что погода и днем останется хорошей.
     На полянке стоял серо-голубой Запорожец, который в миру кличут ”Горбатым”.  Багажник и обе двери у машины были открыты и мужчина с женщиной, оба средних лет, ее разгружали.  Они заметили меня и негромко перебросились репликами.  Мужчина, затем, что то, лежащее в багажнике, прикрыл брезентом. 
   Они, похоже, моему присутствию были не рады, да и я не имел желания общаться с незнакомыми людьми.  Не стал к ним подходить, отвинтил на мотоцикле крышку бензобака и посмотрел остаток бензина.  Доливать из десятилитровой канистры было, пока, невыгодно, весь бензин в бак не войдет.  Прошелся за полянку поближе к сопке, заодно посмотрел есть ли грибы.  Грибов, даже старых, срезанных и червивых видно не было- место было не грибное.  Виднелись кустики черники, но ягод на них было мало.  Я вернулся внутрь. 
   Стены, обшитые досками, имели щели, через которые пробивались лучи света и все внутри можно было рассмотреть.  Кроме лежака другой мебели в сторожке не было.  Ее можно было посчитать пустой, но была утварь в виде валявшихся в углу нескольких бутылок из под водки.  Эта сторожка больше походила на маленький сарай, хотя доски и потемнели, но построили сторожку, по всей видимости, относительно недавно, несколько лет назад.  Люди, приехавшие на 965ом, думаю, знали об этом месте и приезжали сюда не первый раз, уж больно уверенно они разгружали свою машину.
      Снаружи я видел пепелище от костра с обгоревшими остатками тонких березовых стволов.  Но разводить костер и готовить горячее я не собирался, хотел побыстрее уехать, да и костры на пепелищах старых костров я не разжигал,- безымянный доброжелатель мог положить, на прощание, в костер сюрприз.
   Я залез на лежак и стал доставать из рюкзака еду.  Достал банку тушенки в промасленной бумаге, черный хлеб и шкерочный нож.  Шкерочный нож- удобная штука, он имеет широкое лезвие и заменяет нож, а также ложку, если не готовить супы. 
   Съел полбанки вместе с белым жиром.  Стал сматывать палатку, когда вошел владелец Запорожца.
   Это был мужчина около сорока лет, низкого роста и полный.  Впрочем, женщина имела бȯльший излишек веса.
   
   -“Здорово! Давно здесь?”
   -”Нет, Вчера приехал”,-
здороваться не стал.
   -”Наверное все грибные места обобрал?  И нам ничего не оставил?”, -
продолжал грибную тему мужчина. 
   -”Я в темноте приехал.  По лесу только сейчас прошел, не похоже, что здесь грибы есть, да и черники мало.”
Мужчина присел на лежак:
   -“Ну это места надо знать, а так, грибы здесь есть.  Мы здесь не первый раз, я за грибами, а Машка, жена моя, за ягодами.  А ты зачем и куда?”.
Я:   
   -”Думаю проехать подальше, посмотреть, я здесь никогда не был.  А вы не знаете, куда эта дорога ведет?”
   “Ну, эта дорога никуда не ведет, еще немного пройдет и скоро    кончается.  И, вообще по ней не проехать, да никто и не ездит.  И ни грибов ни ягод там нет, лучше возвращайся, там, у дороги, километров пять отсюда, где лес, грибов полно,”-
мужчина красочно описал лесные полянки усыпанные грибами.
   -“ Наверное, я так и сделаю,”-
сказал я, чтобы неприятный товарищ сменил тему.
   -” Только немного проеду, чтобы посмотреть”,-
добавил я.
   -” А чего там смотреть?”-
и тут же:
   -”А ты откуда?”-
Населенных пунктов поблизости не было и мужчина по моим ответам понял, что я издалека.  Отвечать на этот вопрос не хотелось, но ответил:
   -” Из города”,-
и назвал город.
   -”А как ты сюда попал?”-
его голос стал мягким и вкрадчивым.
   -”У меня пропуск есть”,-
ответил я и встал, давая понять, что разговаривать с ним я больше не намерен.  Стал привязывать палатку к рюкзаку.  Мужчина тоже встал и направился к двери.
   -”Ну, ладно”,-
бросил он ни к кому не обращаясь на выходе.

   Женщина выложила поклажу из машины. 
   -”Саша, костер разведи”,-
-попросила она мужа.  С ней я не разговаривал.  Привязал рюкзак на сиденье и завел мотоцикл. Поднял руку в прощальном приветствии и тронулся в путь.  Объезжая Запорожец, заметил, что из под брезента, лежащего в багажнике машины, выглядывает стальное кольцо рыболовной сети.

©2017
Записан

---"Павел Андреевич, Вы шпион?"
---"Ну как тебе сказать, Юра..."
vin ТС
Частый гость
***

Карма +37/-1
Offline Offline

Сообщений: 218




Два втомобиля, 21 единица мототехники
« Ответ #189 : 21 Апреля 2017, 20:40:15 »

МАШИНА #3. МОТОЦИКЛ ИЖ ПЛАНЕТА 3. PART26


КОЛЬЦО
   Дорога, вопреки предсказаниям мужчины, не стала хуже. Ехать, все также, было возможным и на второй скорости.  И дорога все петляла и петляла, мужчина мне солгал- она не кончалась, а политрук нарисовал карту правдиво.
   В одном месте мне преградила путь огромная воронка или от большой авиабомбы или от заложенной при отступлении немцами взрывчатки.  С рюкзаком, смещающим центр тяжести мотоцикла вверх и неуклюжей одежде, проезжать я побоялся.  Я слез с мотоцикла, включил первую передачу и перешел эту сложную яму.  
   Вдоль дороги слева и справа стали попадаться капониры.  Немцы, чтобы разъехаться друг с другом загоняли один из транспортов в капонир, а второй проезжал.  Основным транспортом был гужевой- военные телеги имеющие колеса большого диаметра.  Появление капониров меня обрадовало, похоже, я приближался к местам расположения немецких войск.
   Расстояние я преодолел небольшое, но из за низкой скорости движения это заняло некоторое время.  Следов какого либо транспорта на дороге не было.  Стали появляться немецкие палатки- сложенные прямоугольником три на четыре метра из небольших камней.    Немцы на ровной площадке ставили брезентовую палатку, затем обкладывали ее со всех сторон камнями, получалась изгородь высотой с метр и более.  Изгородь защищала от осколков снарядов, авиабомб и красноармейских шапок.  Это были тыловые обеспечения.  Сопки стали более редкими и высокими, между ними озера и, судя по их просторам, с кумжей.  После многочисленных поворотов, спусков и, чаще, подъемов, предо мной открылась красивая картина.  Дорога шла вдоль склона голой сопки, почти у ее вершины.  Я остановился.  Вид этой красоты был на несколько километров по сторонам.  Голые сопки, скалы, озера и все освещено солнцем.  Оставил мотоцикл и стал взбираться на сопку на которой я остановился и, которая, была несколько выше других. Взобраться надо было каких то, не очень крутых, сто метров.  

   Я достиг вершины сопки и предо мной раскрылась вся панорама местности.  Величие и покой.  Эти сопки и скалы видят меня, видели германцев, видели кочующие племена скандинавов.  Поколения одно за другим проходили и будут проходить мимо этого величественного безмолвия, а оно будет оставаться прежним.  От избытка чувств засосало под ложечкой и захотелось ножом на граните нацарапать: “Здесь был Вася.”

   Оглянулся вокруг.  Укреплений немцев не было.  Но в паре сотен шагов, на вершине, из земли виднелось что то необычное.  Пришел туда.  Странная конструкция в виде кольца.  Подумал, что это основание для лафета дальнобойного орудия немцев.  Следов деятельности артиллерии или, хотя бы какой нибудь амуниции поблизости не было.  У немцев артиллерия максимально била на 22.5 километра.  А линия фронта от этого места пролегала в сорока километрах по прямой.  Если это место было создано для пушки, то куда она стреляло?  Глупость.  Но инженерам вермахта виднее.  Или не они соорудили, тогда кто?




------------------------------------
Вот эта плита или основание для чего то.

©2017
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2017, 20:44:38 от vin » Записан

---"Павел Андреевич, Вы шпион?"
---"Ну как тебе сказать, Юра..."
vin ТС
Частый гость
***

Карма +37/-1
Offline Offline

Сообщений: 218




Два втомобиля, 21 единица мототехники
« Ответ #190 : 23 Апреля 2017, 18:45:07 »

МАШИНА #3. МОТОЦИКЛ ИЖ ПЛАНЕТА 3. PART27


КОЛОДЕЦ
   Ходил вокруг кольца.  Если развернуть орудие на 180 градусов, в обратном направлении, то до позиций Красной армии недалеко.  Но кольцо не позволяло разворачиваться по кругу.  Во общем, я ни к какому выводу не пришел, походил еще немного и вернулся к мотоциклу.

   Пока карта-рисунок политрука меня не подводила, оставалось ехать совсем немного.  Проехал еще с километр и дорога, уткнувшись в гряду сопок, закончилась.  От конца дороги вела вверх, к вершине, заросшая тропинка.  Вокруг были боевые укрепления немцев.
    День только начинался и времени было много. Не распаковывая рюкзак я стал бродить среди обороны.  На гряде располагалось четыре озера.  Самое маленькое было размером с однокомнатную квартиру, два других с баскетбольную площадку и третье было самое большое и вытянутое шириной 50-70 метров и длиной метров 150.
   В близлежащей расщелине нашел оставленный немцами миномет калибром под трехкилограммовые мины.  Конечно, ржавый, хотя, если почистить ствол, то пользоваться можно.  Ствол был длинный, метра полтора, смотрел в небо.  Треноги для его поддержания выглядели хлипкими и сильно ржавыми, рычаги наводки заклинило и они не работали.  Мин к миномету рядом не было.  Неинтересно.

   Чтобы попасть на опорные пункты, нужно было от этой гряды идти пешком в глубь плато по бездорожью, мотоцикл тут помочь не мог.  Я это  оставил на потом,- сначала нужно было осмотреть гряду.  
   Вернулся к Ижу, он был оставлен у начала тропинки и рядом с озером, тем, которое было самым большим.  Пошел  вдоль озера.  На одном из камней на берегу лежал немецкий кожаный подсумок от патронов, три отделения по две обоймы, с латунными застежками.  Если у берега что то лежит, то и в воде тоже что нибудь может быть.
   Принес к берегу рюкзак.  Погода к нырянию располагала- солнце и безветрие.  Достал гидрокостюм, ласты, маску, трубку.  Гидрокостюм “Садко” был пятидесятого размера, мне, подростку, он был велик.  Состоит из рубахи и штанов, они заматываются вместе на поясе.  Залезал я в это резиновое изделие в шароварах и свитере.  Знал, что намокну, но нырять, так нырять.
   Занырнул.  В воде, напротив подсумка, в трех метрах от берега и на глубине всего в один метр, лежала куча немецких саперных ножниц для перерезания проволоки.  Дно у озера илистое и сталь ножниц сохранилась хорошо. Я выкинул на берег несколько штук.  Проплыл вдоль берега в обе стороны метров пятнадцать, ничего не нашел и вылез на сушу.  Костюм начинал подтекать по поясу, по манжетам и по вискам, то есть, везде.  Не снимая гидрокостюма рассмотрел ножницы, они были более полуметра длиной и имели рычажное увеличение усилия резки.  Надпись все та же “Krupp”.  Взял одни, остальные бросил назад в воду.
   Снял ласты и в гидрокостюме встал взбираться к вершине (метров 200), там было озеро с баскетбольное поле.  Поступил неправильно, познавательней было бы проплыть большое озеро полностью.
   С одной стороны верхнее озеро обрамляла кладка- забор из камней, там же большой дот.  Я занырнул со стороны дота.  Дно каменистое и камни покрыты ржавчиной.  Дно было хорошо видно.  Поскольку озеро небольшое, то проплыл его все.  Увидел ржавую неразорвавшуюся мину и гранату-колотушку, тоже ржавую.  Ничего другого там не было.  Был уже мокрый.
   Вернулся к мотоциклу. Развесил на мотоцикле сушить свитер и шаровары.  Красный свитер на мотоцикле виден издалека, но от кого маскироваться, если никого нет?  У меня был запасной свитер, а меховые штаны, в которых я ехал, заменили шаровары.

   После купания захотелось есть.  Взвалил на спину рюкзак и пошел к доту у верхнего озера.  Дот большой и просторный, с одной амбразурой, перекрытие было из бревен и слегка провалено.  Часть бревен подгнили.  С помощью туристического, с металлической ручкой, топора вытащил несколько бревен для костра- дровами был обеспечен, большая удача.  
   Костер разжег тут же около каменной кладки.  Палатку ставить не стал- у костра теплее.  Поставил котелок на огонь, расстелил, как матрац палатку.  Было довольно комфортно.  Что именно приготовил поесть уже не помню, но, обычно, я готовил суп из пакета и добавлял макароны и тушенку.  А в крышке от котелка (плоский полукруглый котелок по немецкому образцу) готовил чай.  В походе внутри котелка хранил спички, соль, чай, деревянную ложку и суповые пакеты, все то, что могло намокнуть или повредиться.  Вообще то, не важно что именно готовишь поесть, лишь бы было горячим для согревания.  Чай пили в лесу всегда в прикуску, брали с собой сахар упаковкой в виде полукилограммовой квадратной тубы.  Еще брали сгущенку, но не всегда.  Сгущенку пили необычно. Рецепт: в одной руке банка сгущенки с проделанными двумя дырками, в другой кружка холодной воды из ручья или озера.  Набираешь в рот сгущенки и запиваешь водой.  Вода хорошая, мягкая и вкусная.  Негативно на желудке не сказывалось.  Никогда не брали картофель- тяжелый, в нем много воды.  Иногда, кто нибудь, брал лук, но это были гурманы.

   Свитер и шаровары принес к костру и повесил на камни, их обдувало дымом и они, почти, высохли.
   Когда поел и согрелся, то решил сходить на противоположный склон гряды.  Тот склон был крутой, скалистый и направленный в сторону территории занятой Красной армией.  Скалистый склон имел ступеньки, по ним можно было взбираться наверх и спускаться вниз.  Ступеники были разного размера от полуметра до два на два метра и разной высоты до двух метров.  Покрыты мхом.  Я спустился на несколько ступенек вниз.  На одной ступеньке из мха торчала человеческая кость.  Отогнул часть мха- там человеские кости с остатками обмундирования и русские патроны.  Раскапывать не стал.  Солдат и сейчас там лежит.  Эта могила ему лучше.

   Близился вечер.  Я вернулся к костру.  Подбросил бревна в костер.  Было тихо и уединенно.  На случай ночного дождя засунул свитер и шаровары в палатку и укутался ею сам.  Между ног положил топор, хотя было лето, но рассомах я остерегался в любое время года.  Это сейчас я знаю, что животные к костру не подойдут.  Уснул.

   Проснулся ночью от холода- замерзла спина. Костер догорал, подбросил дров.  Повернулся спиной к костру и собирался заснуть, но посмотрел на небо и мне стало, как то, одиноко.  Все небо было в звездах, их было так много, что невозможно было найти Большую Медведицу.  Количество звезд такое, как будто я смотрел на звездную карту.  А вокруг меня на земле темнота.  Я почувствовал себя несчастным  созданием на заднем дворе Вселенной.  

   Воскресенье, утро.  Костер погас.  Замерз.  Разогрелся вытаскиванием очередного бревна из дота.  Разжег костер по новой.  Сготовил поесть- меню прежнее.  
   Упаковал рюкзак.  Красный свитер высох не полностью и, чтобы досох по дороге, приторочил его к рюкзаку.  У мотоцикла оставил палатку и гидрокостюм.  Сменил меховые штаны на высохшие шаровары и брюки.  На всякий случай обмазал лицо и руки диметилфталатом и в укромном месте закопал пузырек, он мне не понадобится.  Я направлялся к опорным пунктам.

   Оборонная линия осталась позади.  Сопки, теперь, не были такими высокими и походили больше на гранитные холмы.  Идти было не очень трудно, рюкзак был легче и направление по которому я шел не имело крутых подъемов и спусков.  Немного в стороне виднелось большое озеро.  Я выбрал путь между озером и сопкой.  Сопка состояла, как бы из двух частей: верхней и нижней, где то на ее середине был ровный горизональный участок- гранитная платформа.  По этому ровному, покрытому мхом и мелким камнем граниту я и пошел.
   Платформа у сопки была длиной сто- сто пятьдесят метров, шириной пятьдесят метров.  Каких либо следов жизнедеятельности человека не было.  Все выглядело миролюбиво и, потому я глазел по сторонам.  Из за того, что я не смотрел под ноги, я чуть не провалился.

     Не провалился в колодец.  Увидел его за метр от себя.  Колодец был круглый, диаметром один метр и уходил вертикально вглубь гранита платформы.  Он не возвышался над поверхностью, а был вровень.  За три метра его не было видно.  
   Сбросил рюкзак и стал оглядываться по сторонам, ничего странного не увидел, хотя отсутствие поблизости подозрительных или странных признаков было еще более странно.
   Подошел вплотную.  Колодец был круглый и стены были выровнены бетоном.  Глубина колодца метр двадцать- метр пятьдесят.  Далее, с краю, ступенька вниз и небольшая, сколоченная из досок, дверь.  Дверь, высотой сантиметров семьдесят, висела неплотно и за ней было какое то продолжение… что то темное.
   Ну и что делать?
   Никого нет. Я пожалел, что рядом нет какого нибудь напарника.
   Я побоялся спрыгивать внутрь колодца, подтягиваться назад, в одежде, на полтора метра нелегко.  
   Сел, свесив ноги в колодец.  Через некоторое время любопытство пересилило осторожность.  Я поставил рюкзак на краю колодца и спрыгнул вниз.  Открывал дверь медленно, а сам смотрел, не привязана ли к двери какая нибудь тоненькая проволока.
   За дверью была темнота, пещера непонятного размера.  Дверь была входом.  От двери шли круто вниз и исчезали в темноте два параллельных бруса.  На брусья были приколочены дощатые ступеньки.  Видны были только две ступеньки, остальное скрывала темнота.  Я стянул рюкзак в колодец и достал и разыскал спички.  Стал на первую ступеньку, она скрипнула под моей тяжестью.  Зажег спичку.  Увидел потолок пещеры, он был неровным, выщербленным.  Зажег еще одну спичку, увидел, что темнота расходится по сторонам и стен у пещеры не наблюдается.  Спустился на вторую ступеньку, она тоже заскрипела.  Присел и зажег следующую спичку, увидел третью ступеньку.  Встал на нее и снова посветил вниз.  Как ни светил, ступенек не разглядел.  Когда освещаешь пещеру, то освещается только то, что находится выше горящего огня.  Все, что ниже, скрадывает тьма.  Я стал бросать горящие спички вниз, успевал увидеть на два метра вниз, то есть ничего не увидеть.  Глубина пещеры и ее форма оставались неизвестными.  Я стоял на третьей ступеньке, думал шагнуть вниз, на ощупь, на четвертую ступеньку, но побоялся и передумал.  Упасть с неизвестной высоты и переломать ноги мне не хотелось.  Лежать обездвиженным среди пустынных мрачных скал и кричать “помогите- спасите” занятие увлекательное, но совершенно безперспективное.  Ближайшие от меня люди- это погранзастава и находилась она в тридцати километрах.  Чтобы пограничники услышали мой крик кричать нужно, ну очень громко.


--------------------------------------------
©2017 April 23
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2017, 18:47:05 от vin » Записан

---"Павел Андреевич, Вы шпион?"
---"Ну как тебе сказать, Юра..."
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

*******

Карма +2792/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35336

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #191 : 23 Апреля 2017, 19:10:23 »

Яндексом не пингуется. Похоже на правду.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
vin ТС
Частый гость
***

Карма +37/-1
Offline Offline

Сообщений: 218




Два втомобиля, 21 единица мототехники
« Ответ #192 : 24 Апреля 2017, 04:38:43 »

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

1
    Два дня назад, чтобы быть уверенным, что текст не пропадет я продублировал его в виде блога на другом сайте за пределами РФ.  Последние два- три отрывка там отсутствуют и будут опубликованы позже. Они опубликованы, пока, только здесь на 2126.ру.  Там, только, на одно фото больше, одно фото без купюр и заменены два десятка слов.
   Если вместо поисковой системы yandex воспользоваться поисковой системой google, то ссылка в поиске появится.  
   Что касается проверки на плагиат, то ничего не имею против.

2
   В частном общении человек высказал мнение, что я мало описал про погибших русских солдат.  Я это сделал намеренно, чтобы не окошмаривать читателя и сохранить хоть небольшой, но позитив.
Записан

---"Павел Андреевич, Вы шпион?"
---"Ну как тебе сказать, Юра..."
vin ТС
Частый гость
***

Карма +37/-1
Offline Offline

Сообщений: 218




Два втомобиля, 21 единица мототехники
« Ответ #193 : 24 Апреля 2017, 14:46:39 »

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
FEEDBACK POLS
   
   Закончиась первая часть повествования.  Почти все что было изложено до сих пор, включая “колодец”, реальные события.  Исключением является пост (ответ)#188.  Некоторая часть поста выдумана.  

   Сейчас повествование может пойти по двум направлениям.

    Первое  направление:
 будут продолжены описания реальных событий связанных с транспортным средством #3, ИЖ Пл3.

     Второе направление:
направление фантастическое; начнут происходить нереальные события.  Затем сюжет вернется в реалистическое русло и продолжится повествованием о транспорте #3 за минусом реальных событий связанных с “колодцем” и той местностью.

   Я хочу, чтобы Вы сделали выбор по какому пути повествования пойти.  Что Вы выберете, о том я и буду писать.  Чтобы выяснить это проводится голосование.  Место для голосования вверху страницы

   Повествование будет продолжено или закончено в зависимости от результата голосования.

Если есть предпочтения по направлению повествования выбранного направления, то есть возможность их высказать.
.
---------------------------------------------------
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2017, 14:49:56 от vin » Записан

---"Павел Андреевич, Вы шпион?"
---"Ну как тебе сказать, Юра..."
Николай Валентинович

*******

Карма +1798/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10224

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #194 : 24 Апреля 2017, 14:50:00 »

а планета 3 это последний транспорт?
А может вторую тему замутить и наполнять их обе?
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 20 Марта 2025, 19:57:29