Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #165 : 27 Сентября 2013, 16:45:58 » |
|
Кстати Венская Конвенция о дорожных знаках и сигналах сказал: ...Продольная разметка, состоящая из сплошной линии, проведенной по проезжей части, означает, что всем транспортным средствам запрещается переезжать через нее или наезжать на нее; равным образом, когда разметка разделяет оба направления движения, она означает, что ни одно транспортное средство не должно следовать с той стороны разметки, которая является для водителя противоположной краю проезжей части, соответствующей направлению движения. Продольная разметка, состоящая из двух сплошных линий, имеет аналогичное значение...
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #166 : 27 Сентября 2013, 16:49:32 » |
|
куда выезд запрещен. новенький? пункт ПДД? иначе это только ваше мнение.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #167 : 27 Сентября 2013, 16:55:23 » |
|
Есть тип людей, которые будут спорить до последнего, так как признать свою неправоту им мешают их комплексы. Хотя это не стыдно ни разу. Каждый может ошибиться, главное не упорствовать в своем невежестве. Тебе точно мешают, отправил правила читать, ни привел ни одного пункта на прямые вопросы не отвечаешь,, обвиняешь собеседника в невежестве. Так что покайся, скажи: "не прав", тебе же легче станет, а мне надоело доказывать, что нет белого, нет черного, а есть серое. и каким его раскрасят от вас не зависит.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #168 : 27 Сентября 2013, 17:00:58 » |
|
ни привел ни одного пункта Цитата: lekar от Сегодня в 17:30:51 приводи сразу пункт ПДД, иначе это голословное утверждение. Цитировать 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: - транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; - транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; - следующее за ним транспортное средство начало обгон; - по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. Вот так "Господин соврамши". 
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #169 : 27 Сентября 2013, 17:18:50 » |
|
вот только ни один из этих пунктов не подходит для мотоциклиста, что я тебе уже объяснил. твой ляп про одну полосу для всех направлений я просто приводить не буду.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #170 : 27 Сентября 2013, 20:52:28 » |
|
не кормите тролля и всех делов.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #171 : 27 Сентября 2013, 21:09:48 » |
|
Водитель должен завершить обгон до окончания пунктирной разметки, учащение разметки свидетельствует необходимости вернуться в свою полосу. Подросток проигнорировал правила обгона и разметку и продолжил обгон в неположенном месте. Его вина 100%. Поворачивающий должен был пропустить только встречное направление, и назад смотреть за теми кто нарушает правила не обязан. Вопрос выеденного яйца не стоит, чего спорить об очевидных вещах до усеру? полностью и понятно изложена моя позиция! Спасибо) И второе: обгоняющий не должен создавать помех для других участников движения, без исключения. По логики сторонников Лекара, при лобовом столкновении с обгоняющим по встречке вина будет обоюдной. Кто-нибудь с подобной практикой встречался? Согласно его логике я должен был совершить экстренное торможение, чтобы не пропустить свой поворот и пропустить идиота? То есть создать аварийную ситуацию? И либо получить в зад либо продолжить движение введя всех в заблуждение?! А он тем самым создал бы мне помеху - не дал выполнить манёвр. Может быть так и было бы - если бы я по счастливой случайности успел всё-таки увидеть в зеркало его несущимся сзади. Но он нёсся быстро (скорей всего на порядок быстрее чем 60км/ч). Тут и вопрос - а мог ли он физически увидеть поворотник за двумя-тремя машинами впереди? Ведь они не обгоняли меня, значит не могли это сделать.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 21:18:02 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #172 : 27 Сентября 2013, 21:15:55 » |
|
нет белого, нет черного, а есть серое. и каким его раскрасят от вас не зависит. Товарищ понимает. +.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #173 : 27 Сентября 2013, 21:33:45 » |
|
Цитата: lekar от Сегодня в 18:55:23 нет белого, нет черного, а есть серое. и каким его раскрасят от вас не зависит. Товарищ понимает. +. Я тоже с этим соглашусь. У нас правила написаны вопреки здравому смыслу. Принцип "Разрешено, что не запрещено" для ПДД не подходит.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #174 : 27 Сентября 2013, 21:36:29 » |
|
кишка у него может и толстая, но всех не купит. на каждую хитрую задницу найдётся решение
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 21:41:39 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #175 : 27 Сентября 2013, 21:41:29 » |
|
пойдём в другой, посмотрим хватит ли у него денег и там купить Главное, чтобы у тебя терпения и выдержки хватило. А бывает всякое, и свидетели вдруг появляются, и протоколы другими оказываются. Так что lekar хоть и представляет ПДД вопреки здравому смыслу, но правильно в свете нашей действительности.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #176 : 27 Сентября 2013, 21:43:55 » |
|
конечно всякое может быть, но это откровенный криминал ... и свидетели вдруг появляются, и протоколы другими оказываются.
очень интересен вопрос: а что первично, первостепенно - нарушение ПДД севшего за руль без права управлять или последующие нарушения которые привели к ДТП? тоже на откуп судьям?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 21:48:08 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #177 : 27 Сентября 2013, 21:49:38 » |
|
Я думаю что так или последующие нарушения которые привели к ДТП? Каждый отвечает за себя. Он за то что без прав, а виновник ДТП за свое. Каско тебя здорово выручило бы в этой ситуации.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 21:58:30 от KKM »
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #178 : 27 Сентября 2013, 22:07:40 » |
|
Каско, да, я теперь для себя понимаю, что это неотъемлемая составляющая документов на ТС. Ещё бы цены не ломили...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #179 : 27 Сентября 2013, 22:24:44 » |
|
если бы я по счастливой случайности успел всё-таки увидеть в зеркало его несущимся сзади А у него фара светила? Если бы светила, то кольнула бы в глаз и сбоку. Я вообще то всегда смотрю в левое зеркало при левом повороте. Друзей на дороге нет. Тут как на войне, к сожалению. Ну и отношение к торопыгам соответствующее. Пропустить пропущу, но памперс испачкать помогу. Выкачу на половину зазора между ним и рядом машин за мной и резко на тормоз. Передок клюёт вниз и в самой нижней точке тормоз отпускаю. Ещё 10 см вперёд и остановка. Но эти 10 см только если нет у него пассажира и встречки.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|