lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #240 : 01 Октября 2013, 12:24:30 » |
|
создал помеху поворачивающему налево ТС, подавшему заблаговременно сигнал. новую хохму узрел. То есть ты уверен, что включенный ранее поворотник дает тебе преимущество? ....придурков среди них хватет, в т.ч. и тех кто всегда считает себя главным, типа "Я помигал - ты должен был меня пропустить", а то ещё хлеще "Я же первый стал поворачивать, ты должен был заметить!" Заметь не, я это сказал
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #241 : 01 Октября 2013, 12:26:25 » |
|
Да как можно так ездить, не зная правил? Ну ты же ездишь. Значит можно.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #242 : 01 Октября 2013, 12:45:02 » |
|
Вот только почему малярные работы такие дорогие - можно же взять то же крыло с заводской окраской сразу чёрное? Не бывает с заводской окраской. Бывает в транспортировочной краске - перед применением - смыть и только потом грунтовать-красить. Восстановительные работы - они всегда дороже чем снять-поставить готовую деталь. Повторю, сама разметка не запрещает нахождение транспортных средств на встречной полосе Да он не просто тролль, он просто упоротый! зы: а сейчас ответь чем отличается одиночная сплошная от двойной...
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #243 : 01 Октября 2013, 12:51:06 » |
|
Ну ты же ездишь. Значит можно А откуда ты знаешь, что я не знаю? Я то как раз знаю, трактую так как они написаны, а вот вы начинаете придумывать какие-то понятия и сущности.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #244 : 01 Октября 2013, 12:52:52 » |
|
зы: а сейчас ответь чем отличается одиночная сплошная от двойной... Читай ПДД там все есть. если лень искать ПДД, читай тему, я дважды объяснял.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #245 : 01 Октября 2013, 13:05:26 » |
|
трактую так как они написаны Я не знаю, что ты трактуешь. Есть понятная ситуация. Малолетнему пацану папа купил мотик (права забыл). Этот ухарь летел по трассе, увидел, что поток замедляет движение и решил обогнать, не подумав, что это скорее всего не просто так. Может он вставшего с поворотником ТСа и не видел, но понять, что он сможет без последствий вернуться в свою полосу он ни как не мог. Может там пробка на километр и ему просто некуда будет вернуться для разъезда с встречным потоком, может авария, может человека сбили. Вообщем нарушил п.4 ст.11.2. Если он видел поворачивающего ТСа и решил не ждать его, то он точно нарушил п.2 11.2, так как тот уже стоял с поворотником. А твоя ахинея про то, что выехав на встречку для обгона вставших машин отменяется запрещение обгона поворачивающего авто вообще ни в какие ворота. Если бы ТС видел обгоняющего мотоциклиста и несмотря на это стал поворачивать это другой коленкор. Я думаю идиотов нет свое авто под удар мота подставлять.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #246 : 01 Октября 2013, 13:08:18 » |
|
Читай ПДД там все есть. если лень искать ПДД, читай тему, я дважды объяснял. я тебе трижды говорил - читай пдд, и пункты приводил. Так что будь добр - утрудись и объясни дословно из ПДД в чем отличие одинарной сплошной от двойной. Но троллю и троло-ло это не под силу в виду ограниченности.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #247 : 01 Октября 2013, 13:21:36 » |
|
Может он вставшего с поворотником ТСа и не видел, но понять, что он сможет без последствий вернуться в свою полосу он ни как не мог. Может там пробка на километр и ему просто некуда будет вернуться для разъезда с встречным потоком, может авария, может человека сбили. Вообщем нарушил п.4 ст.11.2. А может там трактор медленно ползет, то вообще ничего не нарушил, трактор и через сплошную можно обгонять по новым правилам. Не принимается. У нас только событийное наказание. Если бы он начал возвращаться через сплошную или врезался (подрезал при возвращении) то тогда да нарушил. А так нет. а может он через 50 метров после перекрестка в лес свернул по тропинке, тогда он и сплошную бы не пересекал(хотя это сомнительный маневр). Если бы ТС видел обгоняющего мотоциклиста и несмотря на это стал поворачивать это другой коленкор То есть для тебя есть разница, поворачивать налево с открытыми глазами или с закрытыми. Подъехал к перекрестку глаза закрыл и поворачиваешь, "а что я не видел", так? наказание то одно. Если он видел поворачивающего ТСа и решил не ждать его, то он точно нарушил п.2 11.2, так как тот уже стоял с поворотником Включенный поворотник не дает преимущества пункт 8.2. по поводу пункта 11.2 подпунка 2; Он для тех кто едет за поворачивающим в той же полосе, а не для уже обгоняющих, едущих В ДРУГОЙ ПОЛОСЕ.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #248 : 01 Октября 2013, 13:24:49 » |
|
Вот только почему малярные работы такие дорогие Тебе то что? Даже лучше. можно же взять то же крыло с заводской окраской сразу чёрное Это уже не покраска, а замена двери.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #249 : 01 Октября 2013, 13:28:18 » |
|
а понятно, тогда на малярку уйдёт около 50ти...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #250 : 01 Октября 2013, 13:31:16 » |
|
А может там трактор медленно ползет, то вообще ничего не нарушил, трактор и через сплошную можно обгонять по новым правилам. Так вот надо притормозить и убедиться, а не выворачивать на встречку. Для этого п.4 ст.11.2 и предусмотрен. У нас только событийное наказание. 11.2 п.4 а не для уже обгоняющих Это ты откуда взял? Ты что там присутствовал и видел как было дело? Дело то было как раз наоборот судя по словам ТСа и показаниям свидетелей. Сначало ТС встал на поворот, потом образовалась пробка, а уже тогда объезжая ее мотик выехал на встречку.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #251 : 01 Октября 2013, 13:31:28 » |
|
т.е. это не заводская окраска, даже если брать оригинальные?
черные - это грунтованные, а не крашенные
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #252 : 01 Октября 2013, 13:59:13 » |
|
Сначало ТС встал на поворот, потом образовалась пробка, а уже тогда объезжая ее мотик выехал на встречку. интересно, а чего оно встало, может сломалось? если пропускало встречку, то как же там мотоциклист оказался. Да и помниться мне чего-то законодатели наши мутили с КОАПом по поводу создание пробок. штрафом аж 1000 рублей пугали. Но по коапу это не ко мне. Так что ТС вообще злостный нарушитель получается.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #253 : 01 Октября 2013, 14:05:06 » |
|
11.2 п.4 на момент начала обгона никаких препятствий не было, кроме того он не создавал помех обгоняемому, а наоборот обгоняемый создал ему помеху. У нас помехи создает тот у кого нет приоритета. Приоритет у мотоциклиста 8.1, 8.4 и 11.3, и докажи обратное. Только с пунктами ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #254 : 01 Октября 2013, 14:17:12 » |
|
на момент начала обгона никаких препятствий не было На момент начала обгона, он его совершать не имел право, должен был остановиться, убедиться что там никто не поворачивает, не обгоняет, не объезжает. Он этого не сделал, а там стоял ТС с поворотником. Так что нарушение ст. 11.2 в полный рост. докажи обратное Зачем мне твой бред доказывать? Еще раз хронология. ТС включил поворотник - остановился пропуская встречный поток - образовалась пробка - мотик начал ее обгонять. А пункты 2 и 4 ст.11.2 это ему прямо запрещали. Элементарно как дважды два.
|
|
|
|
|
|
|
|