Newcomer
|
|
« Ответ #210 : 30 Сентября 2013, 12:28:54 » |
|
вам не кажется что ваша речь голословной, ни одной ссылки на ПДД? Не кажется. наоборот пункт 11.4. разрешает такой обгон. В пункте 11.4 никаких разрешений нет. А пунктом 11.2 обгон в описываемой ситуации запрещен.
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #212 : 30 Сентября 2013, 12:32:19 » |
|
В пункте 11.4 никаких разрешений нет читай внимательно. А пунктом 11.2 обгон в описываемой ситуации запрещен. уже проходили, не запрещен. Они в разных полосах. А 11.2 четко указывает "впереди по той же полосе".
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #213 : 30 Сентября 2013, 12:41:20 » |
|
"впереди по той же полосе". Не, так дело не пойдёт. Ты рашифруй, что-такое "впереди", что такое "по той же" и что такое "та же полоса" и обязательно со ссылками на ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #214 : 30 Сентября 2013, 12:41:58 » |
|
Они в разных полосах. Ну и какой смысл обсуждать ПДД, если ты не понимаешь базовых вещей. Это к доктору надо обращаться.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #215 : 30 Сентября 2013, 12:46:25 » |
|
Ну и какой смысл обсуждать ПДД, если ты не понимаешь базовых вещей. Это к доктору надо обращаться. Дежавю, ответ 162. Не, так дело не пойдёт. Ты рашифруй, что-такое "впереди", что такое "по той же" и что такое "та же полоса" и обязательно со ссылками на ПДД. читай ранее, я повторяться не буду.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #216 : 30 Сентября 2013, 13:09:08 » |
|
я повторяться не буду. Ну и чудненько, а то, как бы помягше, не смешно уже. У меня вопрос, может не совсем по теме: если мы едем скажем по просёлочной (грунтовой) дороге, где нет разметки, но ширина дороги - полноценные две, а то и три полосы. У нас перекрёсток налево, нужно повернуть налево. Сзади едет машина. Заблаговременно включаем поворотник, тормозим. Что делать дальше? Поворачивать или ждать когда тебя обгонит задний автомобиль? В общем-то аналогично и с дорогой, где сплошь прерывестая разметка, даже на перекрёстке.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 13:09:42 от ВикторД »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #217 : 30 Сентября 2013, 13:22:53 » |
|
меня вопрос, может не совсем по теме: если мы едем скажем по просёлочной (грунтовой) дороге, где нет разметки, но ширина дороги - полноценные две, а то и три полосы. У нас перекрёсток налево, нужно повернуть налево. Сзади едет машина. Заблаговременно включаем поворотник, тормозим. Что делать дальше? Поворачивать или ждать когда тебя обгонит задний автомобиль? во первых где едет? по какой стороне? она одна едет сзади? в третьих кто раньше из вас подал сигнал поворота?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #218 : 30 Сентября 2013, 13:39:35 » |
|
во первых где едет? Ну например мы с женой вперди, кто сзадия я не знаю, но без мигалки. Едем естественно по положенной стороне (в России правостороннее движение). она одна едет сзади? А хрен его знает, пыль стеной стоит. кто раньше из вас подал сигнал поворота Естественно я, мне на поворот, а задним прямо. Вообще вопрос интересный: кто первый включил поворотник то имеет приоритет поворота в указаном направлении?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #219 : 30 Сентября 2013, 13:45:08 » |
|
Если он едет за тобой, то ты спокойно первый поворачиваешь. Если он начал тебя обгонять, то ты можешь повернуть первый у тебя приоритет, но есть шанс, что он в тебя въедет и может будет не прав, на равнозначном перекрестке обгонять нельзя 11.4. Тут уж твой выбор. Я бы во втором случае пропустил. Дополню, если бы я ехал сзади, и сквозь пыль увидел бы твой левый поворотник, то обходить тебя бы начал справа. А вообще не люблю в шлейфе другого ехать, не видно же не зги, а он еще и тормознуть в пол перед какой-нибудь ямкой может.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 13:50:31 от lekar »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #220 : 30 Сентября 2013, 13:57:45 » |
|
Ну ладно, а если без пыли и сзади едут несколько машин?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #221 : 30 Сентября 2013, 14:17:18 » |
|
Рисуй картинки. Я понимаю к чему ты хочешь меня подвести. ну доказывайте, что перекресток дорог равнозначный, тогда хоть нарушение у мотоциклиста появиться.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #222 : 30 Сентября 2013, 15:21:01 » |
|
не кормите тролля и всех делов. Вообще вопрос интересный: кто первый включил поворотник то имеет приоритет поворота в указаном направлении? имеет. только вот как доказать?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #223 : 30 Сентября 2013, 15:24:30 » |
|
Рисуй картинки. Да ни к чему не хочу подводить. С этой конкретной ситуацией всё ясно. Возник чисто практический вопрос: как быть при повороте налево если разметки нет? То что надо смотрет во все стороны понятно, торопыз много и придурков среди них хватет, в т.ч. и тех кто всегда считает себя главным, типа "Я помигал - ты должен был меня пропустить", а то ещё хлеще "Я же первый стал поворачивать, ты должен был заметить!" Понятно, если помехи со стороны встречного транспорта нет и ты решаешь повернуть налево, то обязан пропустить обгоняющего. Но если остановился пропуская встречный транспорт? По идее обгонять по встречки тебя никто не должен. Это если правильно трактовать ПДД. И ты вправе и обязан первым начать манёвр, чтобы не создавать лишние помехи другим участникам дорожного движения.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #224 : 30 Сентября 2013, 17:47:45 » |
|
И ты вправе и обязан первым начать манёвр, чтобы не создавать лишние помехи другим участникам дорожного движения. Правило ДДД - это право, но не обязанность.
|
|
|
|
|
|
|
|