Нужен совет: после ДТП с повреждениями средней тяжести
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 00:52:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен совет: после ДТП с повреждениями средней тяжести  (Прочитано 10699 раз)
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #225 : 30 Сентября 2013, 21:03:51 »

А разве обгон по полосе впереди едущего когда-то разрешали?
Да и какая разница что он там делал, ТС ничего не нарушал и ему въехали сзади в бок, а виновник уже нарушил, сев за руль без прав.
Виноват, пропустил 15 страниц, но: было запрещено, коллизия, ответственности не было. Для чего сделано было исправление, обсуждали когда то, как бы не я ссылался на автомэйл, потому как торкнуло в похожей ситуации посмотреть в зеркало, чуть было дебил не снёс бочину, только не на мотоцикле, а на машине.Сел смотреть в инет, кто же неправ, оказалось, я дожен был убедиться, понимаешь.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #226 : 30 Сентября 2013, 22:34:26 »

Я так понимаю, что человек нарушивший правила попросту выпадает из правового поля и полностью утрачивает какие либо приоритеты и защиту до восстановления себя в правовом поле. В Германии во всяком случае судебная практика именно такая. Поэтому там от таких нарушителей не шарахаются, а продолжают ехать.
  А приняли бы американские правила. Там нет помехи справа и вообще помехи. Въехал в бок - виноват.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #227 : 30 Сентября 2013, 22:45:53 »

В моей ситуации есть разметка 1.1, которая
"...обозначает границы полос движения в ОПАСНЫХ местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен...".

ДТП произошло там, где:
1) для обгоняющего въезд на проезжую часть запрещён (не путать с пересечением!)
2) на ОПАСНОМ участке дороги

Читаем дальше п. 11.1. "Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
... по завершении обгона он не сможет, не создавая ОПАСНОСТИ для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Водитель мотоцикла злонамеренно нарушил п.11:
- совершил обгон в ОПАСНОМ участке дороги (который отмечен разметкой сперва 1.6 предупреждающей об ОПАСНОСТИ нахождения на встречной полосе а затем и разметкой  1.1 запрещающей въезд на этот участок дороги)
- создал помеху поворачивающему налево ТС, подавшему заблаговременно сигнал.

Кроме того (для самых крайних случаев) есть ещё такой пункт:
п. 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Я бы справа от него.

и ещё п. 13.12. "При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо." И не слова про... нашего мотоциклиста ехавшего всзади по встречке
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 23:15:59 от Прошмоткин » Записан
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #228 : 30 Сентября 2013, 23:20:22 »

Не понял почему у тебя нет схемы ДТП. Ты ведь ее подписывал после ДТП. И мог и отфоткать на всякий случай.

На форуме с 4 Мая 2003
Прошмоткин
Гость
« Ответ #229 : 30 Сентября 2013, 23:30:00 »

фотик в багажнике был. а вообще - следишь за тем, да этим, плюс стресс, неопределённость, а ты один... поэтому попросил инспектора пояснить схему и подписал.

а вобще по хорошему надо в гаи ехать. дознователи принимают два дня в неделю по 3 часа а ехать туда почти 70 км. надо протокол забрать и схему хоть сфоткать если не дадут копию

завтра экспертиза назначена. телеграмму получила только страховая моя
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 23:39:33 от Прошмоткин » Записан
Прошмоткин
Гость
« Ответ #230 : 30 Сентября 2013, 23:31:24 »

В моей ситуации есть разметка 1.1, которая
"...обозначает границы полос движения в ОПАСНЫХ местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен...".

запрещён именно ВЪЕЗД на проезжую часть, граница которой отмечена линией 1.1. а не пересечение линии, о котором Лекар говорил, и вообще не важно - где оно было или его не было.

А раз въезд туда запрещён, а  обязанность водителя, совершающего поворот налево на нерегулируемом перекрёстке, пропускать тех, кто обгоняет по встречке сзади в правилах не указана, то моей вины тут точно нету. Он нарушил 100%
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 23:55:08 от Прошмоткин » Записан
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1

Архангелогородец. Мезень.

Царицино
27.02.14  Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
« Ответ #231 : 01 Октября 2013, 01:25:17 »

Прошмоткин ТС
извени, но если бы мы встретились в жизни [CENSORED].
но вот так!

Модератор: ща сам по шапке надаю!
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 14:11:27 от Кувалдыч » Записан

Продолжаю ездить на ИЖЕ
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #232 : 01 Октября 2013, 04:01:10 »

п. 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Я бы справа от него.
Забудь это и никогда и нигде не упоминай (в рамках этого дела).
По остальным пунктам - всё верно.
Полученная тяжесть - мотоциклист _обязан_ быть в мотошлеме. В рамках судебного разбирательства апеллировать к этому. Про невключенный свет тоже не при делах - это не влияет никак.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #233 : 01 Октября 2013, 10:03:53 »

обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен...
А не было ли у тебя такой полосы, тебе тоже дальше ехать нельзя, граница понимаешь. я не нашел ничего где она должна быть справа или слева, она граница и все стой и жди когда она сотрется. Граница подразумевает, что ее нельзя пересекать. а вдоль нее ездить можно. Точно так же она ряды делит перед перекрестком. 
Мотоциклист и не пересекал. Так что не подходит.
по завершении обгона он не сможет, не создавая ОПАСНОСТИ для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
А он разьве при перестроении обратно вряд тебя подрезал и ты уехал в кювет? Нет помех тебе он не создавал. Наоборот ты изменением направлением движения создал ему помеху.

Я бы справа от него.
Читай внимательно пункт 8.9, там есть оговорка "очередность проезда не оговорена Правилами". А она оговорена  пункт 8.4,  Мотоциклист ехал прямо, ты маневрировал, у мотоциклиста преимущество.
и ещё п. 13.12
Он не отменяет 8.1.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #234 : 01 Октября 2013, 10:13:22 »

извени, но если бы мы встретились в жизни, далбы я тебе п...ы.
А что это за местный дурачок воздух портит? Ты откель взялся болезный?

запрещён именно ВЪЕЗД на проезжую часть, граница которой отмечена линией 1.1. а не пересечение линии, о котором Лекар говорил, и вообще не важно - где оно было или его не было.
Максим, ну что ты споришь с троллем? Откровенную ахинею человек несет и еще сам в нее похоже верит. Тут ПДД не поможет, тут историю болезни читать надо. Твоей вины тут нет ни разу, все здравые люди это подтвердили. Если у Лекар есть свое особое мнение по этому поводу, то он его неоднократно высказал. Дальше уже идет порча настроения. Если человек всерьез считает, что можно ехать по встречке не смотря на разметку, то это уже показательно. Само по себе об адекватности уже многое говорит.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 10:16:53 от Newcomer » Записан
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #235 : 01 Октября 2013, 10:23:29 »

завтра экспертиза назначена. телеграмму получила только страховая моя
Официальная, независимая? По существующим законам оценщик несёт ответственность за экспертизу, если он акредитованый оценщик.
Несогласные могут оспаривать это в суде, для оценки достаточно автомобиля и акредитованого оценщика, если от страховой кто подпишет в качестве свидетеля отлично. Тем более, так понимаю, страховой в данном случае ни тепло ни холодно от результатов оценки.

Прошмоткин
Гость
« Ответ #236 : 01 Октября 2013, 11:43:39 »

Если человек всерьез считает, что можно ехать по встречке не смотря на разметку, то это уже показательно.
Согласен.

Тем более, так понимаю, страховой в данном случае ни тепло ни холодно от результатов оценки.
На экспертизу никто от них не явился. Независимая Фронт-Эксперт

Предварительно насчитали так:
крыло, подкрылок, фару и птф - под замену
капот и бампер - скорей всего тоже. Нашли ещё что дверь помята, но в справке не указана.
ну и мелочи разные. Навскидку - около 80тыс.руб.
Вот только почему малярные работы такие дорогие - можно же взять то же крыло с заводской окраской сразу чёрное?

Максим, ну что ты споришь с троллем? Откровенную ахинею человек несет и еще сам в нее похоже верит.
Да, похоже на то. Как можно ездить так?

Прошмоткин ТС
извени, но
ты меня просто не любишь, я знаю) а несколько лет назад даже минус поставил, не помню даже за что... так что извиняю.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 11:58:22 от Прошмоткин » Записан
Марков
Гость
« Ответ #237 : 01 Октября 2013, 11:57:39 »

Ни в коем случае не соглашайся на окрашенные заранее детали. Облезут моментом.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #238 : 01 Октября 2013, 11:59:02 »

Ни в коем случае не соглашайся на окрашенные заранее детали. Облезут моментом.
т.е. это не заводская окраска, даже если брать оригинальные?
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #239 : 01 Октября 2013, 12:12:56 »

Да, похоже на то. Как можно ездить так?
Да как  можно так ездить, не зная правил? да еще сбивать мотоциклистов?

Ну придумай еще, что нарушил мотоциклист, чтоб себя выгородить, а то вы пытаетесь чего-то там притянуть.
Повторю, сама разметка не запрещает нахождение транспортных средств на встречной полосе(она либо разрешает либо запрещает ее пересекать, ну и обозначает различные места, где что-то запрещено или разрешено), запрещают выезд на встречную правила и знаки.
бесплатный совет Прошмоткин ты бы вместо экспертизы сходил бы к юристу по автоправу и проконсультировался, а то выясниться, что зря деньги то за экспертизу заплатил.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22   Вверх
  Печать  

Перейти в: