"Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.
25 Декабря 2024, 09:56:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.  (Прочитано 31871 раз)
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #780 : 22 Сентября 2009, 13:00:47 »

А кто их решал? Когда был задел, чего все сидели да в ладоши хлопали? Уже в 60-х назрела реформа политической и экономической системы. Мир изменился. Кто мешал коммунистам видоизменяться, приспосабливаться к новым реалиям жизни? Ведь власти хотелось, до гробовой доски. Ну вот и имеем то что имеем.

Согласен. Вот пото му что закоснели, попытались законсервировать ситуацию, и рухнул СССР. Но - не без помощи! Нельзя это отрицать, нельзя. И то что происходит ныне - капитализмом не зовется, это черт знает что. И эту систему нужно смести силовым образом, иначе конец эрэфии. И взамен сторить не капитализм - а социализм, с переосмыслением проблем в первом периоде. И понять, что НЕТ друзей в мировом сообществе.
Ты же сам к социал-дарвинизму зовешь, а у "них" это сидит в башке программой. И вся мировая политика - на нем основана. А сильной Россия не станет с капиталистической системой, которую. у нас даже боятся своим именем назвать.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 13:02:43 от Фиолетовый Слон » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #781 : 22 Сентября 2009, 13:02:25 »

По-поводу Второй мировой - да, победили. Но такой жестокой ценой, что не дай Бог. В 1917 Россия не могла уплатить такую цену за победу. Да и возможности не было. А в 1941 СССР был мощной индустриальной державой, только благодаря этому и выжил. Не будь всего периода 30-х годов - все, кранты. Россия в старой форме просто не потянула бы такую войну.
Давай смоделируем возможный вариант развития событий при условии, что Россия (не смотря на то, под каким она флагом)не вышла из войны. Прошло несколько месяцев и страны Оси капитулировали. Россия сохраняет свою территорию, не выплачивает репарации. Страну на фоне этого не захлестывает волна гражданской войны. Миллионы сохраненных жизней, миллионы нерастраченных средств, вот бы их на постройку промышленности и помощи бедным. Мы ведь обобрали во время военного коммунизма все население, чтобы выбраться из последствий выхода России из войны. Цена нескольких месяцев позиционных боев.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #782 : 22 Сентября 2009, 13:04:21 »

Давай смоделируем возможный вариант развития событий при условии, что Россия (не смотря на то, под каким она флагом)не вышла из войны. Прошло несколько месяцев и страны Оси капитулировали. Россия сохраняет свою территорию, не выплачивает репарации. Страну на фоне этого не захлестывает волна гражданской войны. Миллионы сохраненных жизней, миллионы нерастраченных средств, вот бы их на постройку промышленности и помощи бедным. Мы ведь обобрали во время военного коммунизма все население, чтобы выбраться из последствий выхода России из войны. Цена нескольких месяцев позиционных боев.

Не факт. Я ж говорю - революционная ситуация УЖЕ сложилась. Война стала катализатором. Гражданская с большой вероятностью могла начаться, так как общество было расколото УЖЕ ДО войны. Вспомни уроки 1905-го.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #783 : 22 Сентября 2009, 13:04:38 »

Согласен. Вот пото му что закоснели, попытались законсервировать ситуацию, и рухнул СССР. Но - не без помощи! Нельзя это отрицать, нельзя. И то что происходит ныне - капитализмом не зовется, это черт знает что. И эту систему нужно смести силовым образом, иначе конец эрэфии. И взамен сторить не капитализм - а социализм, с переосмыслением проблем в первом периоде.
С нашей стороны помощи всяким коммунистическим партиям за рубежом то же хватало.
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #784 : 22 Сентября 2009, 13:06:16 »

Не всё, так не знать истории...
Я даже не знаю, ну совсем ничего не понимать в той ситуации, с нашей сегодняшней колокольни...
Не буду я больше объяснять ничего, читайте труды по истории господа и желательно не узкой точки зрения, а разных авторов, тогда и начнёте что-то понимать, а я пас...

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #785 : 22 Сентября 2009, 13:08:16 »

Не факт. Я ж говорю - революционная ситуация УЖЕ сложилась. Война стала катализатором. Гражданская с большой вероятностью могла начаться, так как общество было расколото УЖЕ ДО войны. Вспомни уроки 1905-го.
Победителей не судят. Заметь странную закономерность ВСЕ империи проигравшие ПМВ распались. Все 4 штуки, согласись вырисовывается закономерность. А ведь у Французов дела в ПМВ были очень не важные, немцы были в 50 км от Парижа, и ничего не разругались.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #786 : 22 Сентября 2009, 13:09:30 »

Победы как ничто сплачивают нации, и это прекрасно осознавали большевики.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #787 : 22 Сентября 2009, 13:11:39 »

Победителей не судят. Заметь странную закономерность ВСЕ империи проигравшие ПМВ распались. Все 4 штуки, согласись вырисовывается закономерность. А ведь у Французов дела в ПМВ были очень не важные, немцы были в 50 км от Парижа, и ничего не разругались.

Да уж. Зато потом немцы здорово прошли по Франции. То же былобы с Россией.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #788 : 22 Сентября 2009, 13:12:18 »

Победы как ничто сплачивают нации, и это прекрасно осознавали большевики.

В России была совсем иная ситуация в тот момент. Царизм бы рухнул, его убрали бы западники, которые собственно февраль семнадцатого и создали. Всякие кадеты и прочие социал-демократы.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 13:15:26 от Фиолетовый Слон » Записан
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #789 : 22 Сентября 2009, 13:22:07 »

Насчет военного коммунизма и продразверстки. мало кто знает, что

Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года, в то же время сохранялась и ранее действовавшая система государственных закупок на свободном рынке.

В связи с низким поступлением хлеба по государственным заготовкам и продразверстке 25 марта 1917 Временное правительство ввело хлебную монополию предполагавшую передачу всего объема произведенного хлеба за вычетом установленных норм потребления на личные и хозяйственные нужды.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%91%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0 Википедия конечно, но это и в любых документах той поры найти не проблема.

Вообще я застал прадеда который с 1901 года, много рассказывал. Он многое пережил сам. Прошел всю гражданскую и т.д.
Прабабушка же еще застала работу на помещика от зари до зари. Все предки из крестьян... Никто не жалел о пришествии советской власти. Не все нравилось, местами ругали, но того что было до - не хотели.

Вообще революция не произошла бы если бы не было предпосылок. Если бы не... бессмысленно. Были проблемы которые требовали решения - они решились таким образом. А то многие судят о царской России исключительно по жизни дворян и купечества... Странно....
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 13:27:33 от Elrie » Записан

верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #790 : 22 Сентября 2009, 13:27:21 »

Да уж. Зато потом немцы здорово прошли по Франции. То же былобы с Россией.
Милитаризация Германии вопреки условиям Версальского договора была во многом продиктована желанием Антанты создать мощный противовес в Европе советской России. Гитлер уже в 30-х в своей книге Моя борьба писал, что основные интересы Германии лежат на востоке. Сильная Россия союзник ведущих Европейских держав была бы менее уязвима, чем изолированная ото всех СССР.

В России была совсем иная ситуация в тот момент. Царизм бы рухнул, его убрали бы западники, которые собственно февраль семнадцатого и создали. Всякие кадеты и прочие социал-демократы.
Царизм рухнул в феврале 1917, что нисколько не мешало России продолжать войну. Я не ратую за абсолютную монархию в России, и не против большевиков у власти. Я против этой страшной роковой для России ошибки перековеркивавшей судьбу России в 20 веке.

Elrie
Насчет военного коммунизма и продразверстки. мало кто знает, что
Ты не открыл Америку. Не вырывай фразы из контекста, никто не говорит, что при царе или ВП были райские гущи. Просто все познается в сравнении.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 13:33:38 от Newcomer » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #791 : 22 Сентября 2009, 13:30:13 »

Вообще я застал прадеда который с 1901 года, много рассказывал. Он многое пережил сам. Прошел всю гражданскую и т.д.
Прабабушка же еще застала работу на помещика от зари до зари. Все предки из крестьян... Никто не жалел о пришествии советской власти. Не все нравилось, местами ругали, но того что было до - не хотели.

Вообще революция не произошла бы если бы не было предпосылок. Если бы не... бессмысленно. Были проблемы которые требовали решения - они решились таким образом. А то многие судят о царской России исключительно по жизни дворян и купечества... Странно....
Так все хотели, уж как все хотели, что аж пришлось подавлять удушающим газом и массовыми казнями крестьянские мятежи, на Дону, Кубани, тамбовщине и прочих местах.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #792 : 22 Сентября 2009, 13:32:25 »

Моя прабабушка перед революцией сумела скопить немного денег и купить небольшой надел земли. Предел счастья для простого крестьянина. И вот 17 год, все пошло прахом. Работа на износ в течении многих лет и опять работа на дядю.
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #793 : 22 Сентября 2009, 13:33:23 »

А я не вырываю из контекста и не претендую на открытия, просто все у вас как-то плохо про Россию в 20-м веке. "За державу обидно" (с). Просто я прекрасно помню и понимаю, что моей семье как и массе моих знакомых она дала много. Да жизнь она дала, образование и почти все что мы имеем. Поэтому неприятно слышать и читать охаивания. Конструктивная критика - запросто, аргументировано - приветствуется. Но как то больше популизмом тянет.

Кстати сами мы как раз с дона. И там же прадед воевал. Там было весело. И причина тех бунтов и казней несколько не так проста и очевидна.
Самое страшное слово - голод. С конца 19 века и до 50-х оно постоянно висело над простым народом. Все старики говорят - НИЧЕГО СТРАШНЕЕ  ГОЛОДА и голодной смерти нет. Поэтому в общем смысле достижение результата в виде отсутствия голодающих (ну деликатесов не хватало, но на хлеб с кефиром каждый имел) все таки является громадным достижением. И вот еще момент с продовольственной программой конца 70-х и 80-х тут не обсуждался. А тоже ведь можно посмотреть. Почему не получилось - другой разговор. Но планы то как-то выпадают из общего образа страны ужасов и террора.

Да, и еще. Я уже 11 лет не могу забыть глаза старика - ГОЛОДНЫЕ глаза старика, простого пенсионера, осенью 98 года. В современной России.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 13:39:50 от Elrie » Записан

верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #794 : 22 Сентября 2009, 13:47:09 »

Парамедику: А Фаулза что именно?
Как-то тематика у него... внеклассная, скажем так.
Разве что "Коллекционер"...
Мне "Волхв" больше всего понравился. Много аллюзий на более древних классиков, закрученный сюжет. Единственное, приходится часто в словарь лазить, чувствуешь себя невежей по сравнению с Фаулзом. Но лишний раз в словарь заглянуть, это ведь не плохо, особенно школьнику.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Страниц: 1 ... 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: