"Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.
25 Декабря 2024, 08:19:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.  (Прочитано 31867 раз)
PanAlex
Гость
« Ответ #810 : 22 Сентября 2009, 14:10:51 »

А как же - ведь сейчас возрождаются города, поднимается производство? Сейчас уже наверное они обратно потянулись и коллег-иностранцев с собой переманивают?
Шутка?
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #811 : 22 Сентября 2009, 14:13:22 »

И-и-и?...
Все то думали, что это им государство богатеть мешает.
Ну перестало мешать. И оказалось, что то, что они делают руками, никому нафиг не надо.
Отсюда и куча дерьма всякого, сделанного в кооперативах.
Ибо не дерьмо получается жутко дорогое.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #812 : 22 Сентября 2009, 14:14:11 »

Далеко не отдельные. 350 000 человек. Это, звиняйте, более 2% населения страны.
Иго пало и... На примере г. Семенова Нижегородской. В середине 90-х мужики потеряли работу, её в Семенове просто не стало и потянулись в мать-столицу, сейчас кризис и в столице нет столько работы, обстановку в Семенове представляешь?

+1

Только недавно поездил по области. Тьма народу по селам перешла почти на натурально хозяйство. Многие кто работали вахтовым методом вернулись. Нет работы, либо платят гроши едва окупающие затраты на дорогу.

Вообще на селе двояко. Поля засеяны, брошенных в этом году в разы меньше. Но современная техника и удобрения позволяют управляться с хозяйством куда меньшему числу работников. Вот и получается что село во многих случаях поставлено в условия самовыживания - ибо никому до него нет дела. С другой стороны пока что даже работающие хозяйства находятся на тонкой грани выживания - общались с председателем одного еще живого колхоза. Закупочные цены такие что едва-едва хватает на работу.

верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
ScrewDriver
Гость
« Ответ #813 : 22 Сентября 2009, 14:14:33 »

Шутка?

Я не знаю, это Романов так утверждает. По моему впечатлению так мы в полной жoпе - но я ведь не истина в последней инстанции. Может я зазомбирован коммунистической пропагандой и просто не вижу возрожденных городов, сверкающих в солнечном свете стеклом и сталью...
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #814 : 22 Сентября 2009, 14:15:13 »

Знаете, мне далеко ходить не надо чтобы узнать настроения крестьян в 50-х годах. Вы говорите правду, но опять же в отрыве от контекста. ... Бабушка в 53 году закончила педагогический институт (платно, между прочим), ... только вот недавно в гости ездил, воспоминания слушал.
  Пятьдесят третий год и платное образование - можно чуть-чуть поподробней! Даже не подозревал о его существовании. Музыкальные школы - помню, но платили там такие сущие копейки, что их и платой называть было стыдно, это как в институте играли в преферанс по копеечке за вист, чтобы не зарываться.
   Отец не очень любил рассказывать, особенно про войну. А вот мама любила и рассказывала интересно, да я не очень любил слушать, а теперь рад бы ................
ScrewDriver
Гость
« Ответ #815 : 22 Сентября 2009, 14:17:51 »

ScrewDriver
Где заслуга большевиков? При царе такая же динамика. Спрашивается за что боролись?

Где заслуга большевиков? -Дважды подняли страну из руин. Где заслуга демократов? -Летим в пропасть. За что боролись? В 1991ом?
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #816 : 22 Сентября 2009, 14:20:49 »

2 Svetl_1950.

Было платное. Сумму сходу не вспомню - могу узнать. Она вроде бы и не велика была, но была проблема в том что на селе живых денег было мало. Приходилось находить способы их получить. Кто хотел учиться вполне могли себе это позволить.

Бабушка училась фактически силами своей мамы. Прадед пришел с фронта тяжело больной, на руках двое детей. Однако выдюжили.

Во - интернет помог
http://www.reitor.ru/ru/news/index.php?id19=20
Там даже ссылки на конкретные документы и суммы денег есть.
Подробности могу спросить у бабушки.

верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
PanAlex
Гость
« Ответ #817 : 22 Сентября 2009, 14:35:51 »

Обманул sad что 350 000, только в Израиль и только из России и только до 2000 года уехало 280 400 человек, оказывается около уже больше полу-миллиона sad не считая полумиллиона немцев.

Доля России в иммиграции в Израиль из государств бывшего СССР, 1989-2000 годы

Год             Россия         Все государства бывего СССР                           Доля России,
                  тыс. чел.                      тыс.чел.                                              %
1989           3,3                              12,9                                                     25

1990          45,5                             185,2                                                   25

1991         47,3                              147,8                                                   32

1992         24,8                                 65,1                                                  38

1993         23,1                                 66,1                                                 35

1994          24,6                                68,1                                                 36

1995          15,7                                64,8                                                  24

1996          16,5                                59                                                     28

1997          15,3                                54,6                                                   28

1998          14,4                                46                                                      31

1999          31,1                                66,8                                                   47

2000          18,8                                50,8                                                   37

Всего
за 1989-2000 280,4                            887,5                                                 32

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 14:48:14 от PanAlex » Записан
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #818 : 22 Сентября 2009, 15:20:46 »

Ссылка Ньюкамера на статистику населения не учитывает важный факт. В 19-м начале 20-го веков Россия являлась аграрной страной с традиционным типом общества. Отсюда и рост населения, ибо в таких обществах имеют в семьях по 10 детей, и это считается нормальным. После Великой Отечественной в России завершена урбанизация, общество необратимо изменилось, страна перестала быть крестьянской. Вот и сокращение рождаемости, ибо урбанизированное общество живет по иным законам, чем традиционное.

Так что сравнение периодов некорректно, без учета исторических изменений.

Однако демографическое падение 90-х - 2000-х - признак утраты веры в будущее у большинства людей. И прежде всего в этом прячется и демография, и пьянство, и наркомания среди молодежи. Потерян базис общества - духовный, филосовский, как хотите назовите. Отсюда и иммиграция. Ибо эта страна - не моя страна. И если сами люди не хотят ничего менять к лучшему, то для многих образованных и культурных людей удобнее и проще уехать. Ну, а кто по бестолковее -для тех водка и пиво щедро льются рекой.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 15:23:33 от Фиолетовый Слон » Записан
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #819 : 22 Сентября 2009, 15:21:47 »

Было платное. Сумму сходу не вспомню - могу узнать. Она вроде бы и не велика была, но была проблема в том что на селе живых денег было мало. Приходилось находить способы их получить. Кто хотел учиться вполне могли себе это позволить.
Во - интернет помог
http://www.reitor.ru/ru/news/index.php?id19=20
Там даже ссылки на конкретные документы и суммы денег есть.
Подробности могу спросить у бабушки.
   Информация чрезвычайно интересная и поучительная. С 1940 года по 1954 обучение в школе (8-9-10 классы), техникуму и институты были платные, НО ДОСТУПНЫЕ!!! Наверняка учащиеся оплачивали только малую толику затрат на свое обучение, но мне кажется это верным решением - небольшой, но стимул. Интересно, а стипендии были или только на свои кровные живи и учись? Думается, что какие-то гранты выражаясь современным языком были или я ошибаюсь???
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #820 : 22 Сентября 2009, 15:24:00 »

Ссылка Ньюкамера на статистику населения не учитывает важный факт. В 19-м начале 20-го веков Россия являлась аграрной страной с традиционным типом общества. Отсюда и рост населения, ибо в таких обществах имеют в семьях по 10 детей, и это считается нормальным. После Великой Отечественной в России завершена урбанизация, общество необратимо изменилось, страна перестала быть крестьянской. Вот и сокращение рождаемости, ибо урбанизированное общество живет по иным законам, чем традиционное.
Однако демографическое падение 90-х - 2000-х - признак утраты веры в будущее у большинства людей. И прежде всего в этом прячется и демография, и пьянство, и наркомания среди молодежи. Потерян базис общества - духовный, филосовский, как хотите назовите. Отсюда и иммиграция. Ибо эта страна - не моя страна. И если сами люди не хотят ничего менять к лучшему, то для многих образованных и культурных людей удобнее и проще уехать. Ну, а кто по бестолковее -для тех водка и пиво щедро льются рекой.
Я про то же рост населения России в 20 веке в большей степени следствие естественных причин. Например в Китае и Индии вообще нет социальной политики, но там наблюдается дикий рост. Приписывать рост населения большевикам некорректно.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #821 : 22 Сентября 2009, 15:25:15 »

Индия и Китай - яркие примеры традиционных обществ.
Я не про рост населения при большевиках, а про провал при "демократах". И далее тенденция только закрепляется. Так что по-любому эрэфии не много осталось, даже если считать, что я кликушествую насчет максимум 10-ти лет, то чер 2-3 десятка лет демография уж точно прикончит эту страну.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 15:26:54 от Фиолетовый Слон » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #822 : 22 Сентября 2009, 15:31:06 »

Как рост населения, так и его сокращение во многом (в не военное время) следствие объективных причин. В 90-х наша страна очень резко вошла в постиндустриальный период и поменялись жизненные ориентиры. Скажем в том же Китае уровень жизни среднего китайца хуже чем даже мы жили в 90-х. Никаких пенсий, поликлиник, детских пособий и так далее. И ничего плодятся.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #823 : 22 Сентября 2009, 16:00:00 »

Информация чрезвычайно интересная и поучительная. С 1940 года по 1954 обучение в школе (8-9-10 классы), техникуму и институты были платные, НО ДОСТУПНЫЕ!!! Наверняка учащиеся оплачивали только малую толику затрат на свое обучение, но мне кажется это верным решением - небольшой, но стимул. Интересно, а стипендии были или только на свои кровные живи и учись? Думается, что какие-то гранты выражаясь современным языком были или я ошибаюсь???
Добавлю еще интересной информации.
Мой дедушка в 38 г (примерно). поступил в финансовый техникум - отучился год. А потом обучение в нем стало платным. Тогда он перешел на 2 курс педагогического училища - обучение в нем было бесплатным. Smile

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #824 : 22 Сентября 2009, 16:00:08 »

Для Ньюкамера:

Какя-то извращенная логика. Во первых, причем тут Китай? А в Африке люди с голоду пухнут, и тоже плодятся! Вот ведь, парадокс какой. И что ты предлагаешь?
Во вторых - что такое "постиндустриальный"? Раскрой тему. И какие-такие "жизненные ориентиры"? Это те, что с телеэкрана льются?  Я не зря спрашиваю - фикция это, еще один современный миф.
Страниц: 1 ... 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: