Романов
|
|
« Ответ #735 : 22 Сентября 2009, 09:27:45 » |
|
Ты Паш, а ты ведь первый начал... Наверное даже не понял... Ты же первый обозвал коммунистов - коми...
Комми - это обозвал? Уф... Это обычное англоязычное сокращение, туповато переведенное на кирилицу, в целях экономии места и текста. ЗЫ Это ответ на термин "либерасты" введенный в прямые обращения куда раньше, чем я влез в эту тему. Сейчас в "вики" отправят, т.к. в словарях "либерастов" нет, так вот, там еще есть "коммуняки".....
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #736 : 22 Сентября 2009, 09:29:34 » |
|
Не так уж и мало приличных современных авторов.
Так то оно так, но кто определяет школьный минимум, очередные идиологи от сиюминутной политической ситуации ?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #737 : 22 Сентября 2009, 09:31:38 » |
|
Так то оно так, но кто определяет школьный минимум, очередные идиологи от сиюминутной политической ситуации ?
Это опять о том же, что и раньше. Ты, Лично ты, конкретно, кого предлагаешь изучать?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #738 : 22 Сентября 2009, 09:32:36 » |
|
Паш, ну не поверю, что у тебя в родне никто в партии не состоял и ты этого человека гадом считаешь?
Я уже отвечал. Надо отличать комми от рядовых членов компартии во времена СССР. И я писал, почему. Кстати, гадами, я и комми никогда не обзывал. Не мой стиль. А по партийности родителей - вот не угадал. Увы, НЕ СОСТОЯЛИ, никто. И сам дальше комсомола не продвигался, а туда всех принимали в конце 70-х...
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #739 : 22 Сентября 2009, 09:33:08 » |
|
Это опять о том же, что и раньше. Ты, Лично ты, конкретно, кого предлагаешь изучать?
Хочешь минимум для школы по моему усмотрению? Подумаю - выложу, но список будет длиннннный
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #740 : 22 Сентября 2009, 09:35:59 » |
|
А по партийности родителей - вот не угадал. Увы, НЕ СОСТОЯЛИ, никто.
И дядьки и тетьки не состояли? Я про родню, которая не только родителями ограничивается. А коммунизм это не зло, это мечта человеков, только реализация этой мечты в СССР была извращенной, как у нас принято.
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #741 : 22 Сентября 2009, 09:36:49 » |
|
Ну ладно, заклеймили Солженицына! И написал-то он совсем неправду, и за границу смылся, и поучать нас умных начал...А вот интересно бы узнать, что рекомендуют изучать в школе наши уважаемые знатоки? Конкретно, вместо не оправдавшего их надежд ( всего-то воевал, сидел в лагерях, написал собрание сочинений, да не простое, а сильно оппозиционное власти) Солженицина?
Когда вместе собираются только нужные авторы факты, сие есть тендециозность или однобокость. В борьбе с властью А.И.Солженицын не заметил как стал бороться против России. Блестящий пример тому "Как нам обустроить Россию". По силе литературного таланта ему трудно тягаться с М.А.Шолоховы, которого он ненавидел всеми фибрами души. Ну как можно считать литературным произведением "Архипелаг ГУЛАГ". Что рекомендовать для изучения в школе? Эта необъятная тема даже для специалистов филологов. Качество российской литературы столь высоко, что любое, предлагаемое к изучению произведение, будет иметь как своих сторонников, так и врагов. Пример тому творчество Л.Н.Толстого (вспомним дискуссию).
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #742 : 22 Сентября 2009, 09:38:22 » |
|
Хочешь минимум для школы по моему усмотрению? Подумаю - выложу, но список будет длиннннный Интересно, а будет ли там "Мефодий Буслаев", Дмитрия Емца, который сейчас стоит в программе 12-леток?
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #743 : 22 Сентября 2009, 09:39:10 » |
|
Ничего не переделывать нельзя, будет болото. Жизнь-то вперед идет, прогресс во всем. Он должен и в школьных программах присутствовать. Не так уж и мало приличных современных авторов.
А назови...
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #744 : 22 Сентября 2009, 09:41:45 » |
|
Интересно, а будет ли там "Мефодий Буслаев", Дмитрия Емца, который сейчас стоит в программе 12-леток? Нет, это не для нормальной школы, а для сектантских лицеев, где травку нюхают или курят
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #745 : 22 Сентября 2009, 09:43:07 » |
|
И дядьки и тетьки не состояли? Увы нет. Родни, не прямой, мало.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #746 : 22 Сентября 2009, 09:44:01 » |
|
Нет, это не для нормальной школы, а для сектантских лицеев, где травку нюхают или курят Это уже стоит в программе... Обычных районных школ.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #747 : 22 Сентября 2009, 09:49:53 » |
|
Увы нет. Родни, не прямой, мало.
У меня отец был Коммунистом с большой буквы, умер от инфаркта в 93-м после всех этих событий. Поверь, среди коммунистов, а их чуть меньше 20 миллионов было, были очень достойные люди, нельзя всех под одну гребенку.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #748 : 22 Сентября 2009, 09:57:02 » |
|
У меня отец был Коммунистом с большой буквы, умер от инфаркта в 93-м после всех этих событий. Поверь, среди коммунистов, а их чуть меньше 20 миллионов было, были очень достойные люди, нельзя всех под одну гребенку.
Уже объяснял. Я не обобщаю, и специально старался не употреблять слово "коммунисты" в своих сообщениях. Не надо путать подавляющее большинство простого советского народа состоявшего (и даже искренне верящего ) в КПСС и комми, тех, кто осваивал Рублево-Успенское шоссе, отоваривался в "спецмагазинах", под кого разрабатывали "Чайки" и т.д. Кстати, партийность, в те времена, была практически обязательным условием хоть какого-то роста в любой сфере деятельности...
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #749 : 22 Сентября 2009, 10:05:32 » |
|
Этих было не много, так зачем же весь период 70 лет считать напрасным для всей страны? Россия до 30-х была лапотной страной (17% всего мирового зерна давала), если б не выкручивание гулагами в 30-х, то не было бы подъема промышленности в стране, счаз тебя бы звали Фрицем, а не Пашей, а может Окиямой.... Кстати, до сих пор страна от лапотности никак избавится не может, поэтому и компов своих нет и автопром такой. За последние 30 лет вымерла деревня и вся переехала в города, несет свою "культуру". В этом одна из основных причин недоразвития страны. Люди то там хорошие, только развитие у них запаздывает на полвека.
|
|
|
|
|
|
|
|