"Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.
25 Декабря 2024, 09:19:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.  (Прочитано 31869 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #750 : 22 Сентября 2009, 10:08:32 »

Этих было не много, так зачем же весь период 70 лет считать напрасным для всей страны?
Напрасным? Фигассе.. Я такого не писал. Я писал - это была катастрофа для России, полная ...а, и т.д. Вот тут, я действительно, в терминах не очень стеснялся. ah ag
PanAlex
Гость
« Ответ #751 : 22 Сентября 2009, 10:12:56 »

Напрасным? Фигассе.. Я такого не писал. Я писал - это была катастрофа для России, полная ...а, и т.д. Вот тут, я действительно, в терминах не очень стеснялся. ah ag
Не было катастрофой, а было определенным развитием, извращенным, но приносящим и свои положительные плоды. Катастрофа сейчас (в понятии этого термина) не меньшая, поверь. Народ не обязательно убивать в гулагах. Его можно дурачить, спаивать, развращать, что сейчас и происходит массово без растрелов и гулагов.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #752 : 22 Сентября 2009, 10:23:46 »

История не знает сослагательного наклонения. А мы, к сожалению, не знаем истории. И не потому, что не хотим знать, а чаще потому, что узнать не можем. С 17 по 91-й историю искажали в угоду одному строю, потом, какое-то время, всем было на неё плевать, сейчас началось искажение в угоду другому строю - союзу золота в карманах и золота на куполах.
Насчет спаивают и т.д. - кто хочет спиться, тот сопьётся, с помощью или без. Свинья грязи найдет, это не я придумал, сам понимаешь. Да, через ж..пу, с песнями, но Россия таки движется к единственному пока доказавшему свою жизнеспособность, строю - капитализму. Возраждаются города, медленно, не все, но возраждаются. И промышленность оживает. Да не вся и не везде. Но это не удивительно, такое наследство: советский строй и экономика это простите было как Тарапунька и Штепсель...
PanAlex
Гость
« Ответ #753 : 22 Сентября 2009, 10:34:09 »

Да, через ж..пу, с песнями, но Россия таки движется к единственному пока доказавшему свою жизнеспособность, строю - капитализму. Возраждаются города, медленно, не все, но возраждаются. И промышленность оживает. Да не вся и не везде. Но это не удивительно, такое наследство: советский строй и экономика это простите было как Тарапунька и Штепсель...
Капитализм говоришь...... жизнеспособен...... Мдя..... Чего то не очень катит в свете сегодняшнего вялотекущего кризиса и причем далеко не первого. Капитализм России сейчас нужен не из-за строя, а из-за "союза золота в карманах и золота на куполах".
Иначе нечем ей встать, но обратной стороной медали такого вставания будет  дикое расслоение общества. В России все дико и социализм, и капитализм. По поводу возрождения. Нет этого в России, это есть в десятке больших городов, которые, как презерватив, на Россию не наденешь. Проедь на поезде в сторону Сибири. Везде разруха.
Чуть-чуть оживать начинает, задолбали её, матушку.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 10:54:39 от PanAlex » Записан
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #754 : 22 Сентября 2009, 10:37:55 »

Ну ладно, заклеймили Солженицына! И написал-то он совсем неправду, и за границу смылся, и поучать нас умных начал...А вот интересно бы узнать, что рекомендуют изучать в школе наши уважаемые знатоки? Конкретно, вместо не оправдавшего их надежд ( всего-то воевал, сидел в лагерях, написал собрание сочинений, да не простое, а сильно оппозиционное власти) Солженицина?
Стругацкие, Фаулз, Ремарк, Лондон, Драйзер.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

PanAlex
Гость
« Ответ #755 : 22 Сентября 2009, 10:38:40 »

Ееее.............. а русские авторы?
Restart
Гость
« Ответ #756 : 22 Сентября 2009, 10:40:23 »

Драгунский, Носов, Михалков. И никакой политики!

ПС Аааполитично рассуждаете (с) Big Grin
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #757 : 22 Сентября 2009, 10:42:58 »

Согласен, вполне можно их добавить. Я бы еше Аксенова назвал. Но и Солженицина тоже. Игорь, а ты его тоже не уважаешь?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #758 : 22 Сентября 2009, 10:46:41 »

но Россия таки движется к единственному пока доказавшему свою жизнеспособность, строю - капитализму.
А я вот в комсомоле не был. Не вступал Smile

Про жиснеспособность не соглашусь. Капитализм, на примере своего кризиса, наглядно показал, что строй этот совершенно нежизнеспособный. Давно ли была великая депрессия? И нате вам пожалуйста.

Видимость жизнеспособности создают заинтересованные лица. Те, кто построил мировую пирамиду, на образ МММ. А так обычное планирование, и манипуляция сознанием.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #759 : 22 Сентября 2009, 10:50:36 »

Игорь, а ты его тоже не уважаешь?
В малых дозах он вполне ещё ничего. В больших вызывает разочарование. Наверное нужно было писать меньше, да лучше.

Хотя, окружение его само разбаловало. Он себя переоценил, и его понесло.

Я так думаю.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #760 : 22 Сентября 2009, 10:52:54 »

Согласен, вполне можно их добавить. Я бы еше Аксенова назвал. Но и Солженицина тоже. Игорь, а ты его тоже не уважаешь?
Московская сага надо понимать. Это где автор прямо как со свечой стоял в покоях Берии когда тот насиловал маленьких девочек.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #761 : 22 Сентября 2009, 10:54:06 »

Московская сага надо понимать. Это где автор прямо как со свечой стоял в покоях Берии когда тот насиловал маленьких девочек.

Извини, не читал я это произведение.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #762 : 22 Сентября 2009, 10:59:51 »

Да, через ж..пу, с песнями, но Россия таки движется к единственному пока доказавшему свою жизнеспособность, строю - капитализму. Возраждаются города, медленно, не все, но возраждаются. И промышленность оживает. Да не вся и не везде. Но это не удивительно, такое наследство: советский строй и экономика это простите было как Тарапунька и Штепсель...

Докажи все сказанное. Это - пустые слова, без содержания.
Примеры, цифры, графики, сравнительный анализ.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #763 : 22 Сентября 2009, 11:03:11 »

Насчет спаивают и т.д. - кто хочет спиться, тот сопьётся, с помощью или без. Свинья грязи найдет, это не я придумал, сам понимаешь.

Не согласен. Можно вполне успешно влиять на поведение широких масс людей через культуру (или антикультуру).  Можно давать "образец" поведения, определенную социальную модель, ту или иную. И большинство будет ей следовать. Тем более сейчас, когда так развиты СМИ.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #764 : 22 Сентября 2009, 11:09:55 »

Извини, не читал я это произведение.
Я бы авторов этого века кроме поэтов серебряного века в школьную программу вообще не включал. Очень противоречивое время в истории России и произведения все как один очень конъюнктурные. Даже гениальные вещи типа Тихого дона и то не лишены политики, а нужно ли это младшему поколению. Очень не хватает в нашей программе незаслуженно вычеркнутой из нашей литературы зарубежных классиков.
Страниц: 1 ... 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: