"Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Октября 2025, 08:01:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.  (Прочитано 40188 раз)
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #465 : 19 Сентября 2009, 19:03:24 »

Доктор - это к.п. должность профессора. Из незабываемого рязановского "Гаража" мы помним, что это оклад 500 рублей.
Отец был к.т.н, на должности доцента - 320 р/ оклад. На эти деньги нельзя было прожить?

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #466 : 19 Сентября 2009, 19:07:51 »

Никогда ее зарплата 250 на руки не превышала. Вот что в "совке" умели делать, так это записывать кто и сколько получал, пенсию-то потом, по этим записям начисляли.  :cool:
 125 на нос - она и сын школьник, это деньги?
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #467 : 19 Сентября 2009, 19:32:35 »

Ну не знаю... Батя реально приносил эти деньги домой. И еще вырабатывал рублей 120 по хоз.договорам - кафедры заключали договора с предприятиями. Т.е. на круг выходило за 4 сотни советских рублей.

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #468 : 19 Сентября 2009, 19:55:25 »

Щукарь
Могли и полулегально...
Вот например у нас колхоз в аренду у фабрики брал 4 маза полуприцепа, и отправляли на юг... они там ТАКИЕ деньги накручивали, что весь совхоз кормился, и считался процветающим, а потом начальство сменилось, те не в теме про мазы были, и скатились.... а ведь на бумагах колхоз прибыльный, хороший... и виновато было новое начальство что он обанкротился... типа не уследили... а никто про 4 великих маза не знал...
У нас на бумагах всегда было все хорошо, а к 90ым годам, того нет, третьего... и еще должны оказывались...
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #469 : 19 Сентября 2009, 20:49:18 »

Откуда такая уверенность?
Пришлось поработать в те годы? ree
Ну мне пришлось. И как раз в электронике. И как раз в военной. В цифровой. И что такое К155ЛА3 и все это семейство, знаю не по книжкам, а по изделиям, которые разрабатывал, паял, настраивал, сдавал заказчикам.

Семейство 155, 555, 133, 533 - было полной копией их семейства (вот их коды забыл напрочь). И на все их микросхемы были тогда наши аналоги.
Дальше интереснее. В нашем министерстве электронной промышленности были спец.фирмы, которые занимались исключительно точным копированием их разработок. Качественно копировали.
А были фирмы, которые на основе идей, украденных там, делали уже свое. Потом именно это "свое" и летало и в атмосфере и вне ее.
Те кто работал в 60е и 70е, в 80е очень печалились по поводу того, что начался курс именно на копирование. Свое собственное начало отвергаться.
Как пример, сворачивание линии ЭВМ БЭСМ, передовой в свое время и упор на клонирование IBM - серия ЕС.
И поначалу клоны были совсем не хуже оригиналов, но в технологии, а тем более науке началось отставание и в итоге мы совсем не смогли уже нормально скопировать даже Intel 486 - техгологический разрыв был катастрофическим.

Ну и немножко не про оборонку.
Завод, на котором я тогда работал, был богатым и клуб имел хороший. И в этом клуюе я подвизался на ниве звукотехники. И имел в своем распоряжении и магнитофоны и вертушки высшего класса совесткого производства. Бытовые, не студийные. Очень качественные аппараты. И по характеристикам и по эргономике. А по цене были не дороже подобных немецких или японских на черном рынке ( а где еще их можно было купить?)
Вот усилки и акустика лучше были все-таки немецкие, ГДР. Но это профи аппараты. Наши S90 были хороши для дома.

Александр
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #470 : 19 Сентября 2009, 21:09:19 »

125 на нос - она и сын школьник, это деньги?
В СССР до 90х годов? Вполне себе деньги! Тем более в Москве. Да-да! Тогда в Москве жить было дешевле и проще, чем в провинции!

Мои родители в 80х получали рублей 400 в сумме. То есть на нас 4х приходилось вообще по 100р на нос.
Что-то я не помню ни голода ни нищеты в семье. Конечно, разносолов не было, потому как дефицит везде. Но в 76м мотоцикл с коляской сменила ВАЗ21011 и всю страну до Урала мы объездили и в страны соц.лагеря смотались.

Я прекрасно помню, что именно было плохо при том строе, но и очернять те времена не надо.

Александр
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #471 : 19 Сентября 2009, 21:15:15 »

В СССР до 90х годов? Вполне себе деньги! Тем более в Москве. Да-да! Тогда в Москве жить было дешевле и проще, чем в провинции!
lol
Я прекрасно помню, что именно было плохо при том строе, но и очернять те времена не надо.
Я ничего не очерняю, мне до этого строя, сейчас, как до звезды (с). Я просто рассказал то, что пережил сам. А строй... да кому он сейчас нужен, кроме учебников, сама история  вынесла ему позорный приговор.  Big Grin От этого строя осталось полторы Кубы и то, под вопросом.
Hokum
Гость
« Ответ #472 : 19 Сентября 2009, 21:23:19 »

А строй... да кому он сейчас нужен, кроме учебников, сама история  вынесла ему позорный приговор.  Big Grin От этого строя осталось полторы Кубы и то, под вопросом.
Рано радуешься, Паша, ох рано...
Полагаю, мы еще успеем застать если не торжество коммунизма Big Grin, то начало краха капитализма
Или глобализация его прибьет, или третья мировая
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #473 : 19 Сентября 2009, 21:28:00 »

то начало краха капитализма
Или глобализация его прибьет, или третья мировая
А я не за капитализм. И никогда этого не писал.  ree tongue
Я против комми, это я писал. А вот за... av
Ну прибьет, значит туда ему и дорога. Я вообще не фанат каких либо политических течений, лозунгами типа "К..изм - это наше всё" аватары и тело не украшаю... Big Grin
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #474 : 19 Сентября 2009, 21:31:35 »

:lol:Я ничего не очерняю, мне до этого строя, сейчас, как до звезды (с). Я просто рассказал то, что пережил сам.
Если сам, то может вспомнишь, на что уходило 250р в месяц на двоих, если даже голодать приходилось?

А строй... да кому он сейчас нужен, кроме учебников, сама история  вынесла ему позорный приговор.  Big Grin От этого строя осталось полторы Кубы и то, под вопросом.
Не рановато для приговора истории? Или ты свой приговор за ее приговор выдаешь?
История даже эпохе Ивана Грозного еще приговор не вынесла, а тут всего каких то 30 лет прошло и уже приговор.

Александр
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #475 : 19 Сентября 2009, 21:47:48 »

Если сам, то может вспомнишь, на что уходило 250р в месяц на двоих, если даже голодать приходилось?
Не хочу. Я не собираюсь не доказывать что-то, ни убеждать кого-либо. Мы жили как умели, кто умел жить лучше - их проблемы. Big Grin
Не рановато для приговора истории?
Не, не рановато. Я уже писал, комми и их сторонники мало профукали свой любимый строй (ой, даже не стрельнули путем ни разу, тоже мне, боевой отряд пролетариата...  lol), так еще и целое (а то и два) поколения упустили. Ну не знают нынешние 13-14 летние ни эпохи первых пятилеток, ни Днепрогеса, ни "Целины" .. Это очень плохо, но это факт.  Победили другие. Возможно, это Пиррова победа, но проигрыш комми - это факт.
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #476 : 19 Сентября 2009, 22:05:36 »

Победили другие. Возможно, это Пиррова победа, но проигрыш комми - это факт.
Да, "победили" другие. Но и затаптывать в грязь "проигравших" и глумится над ними  - просто грех. И не перед РПЦ, а перед собственной совестью и человечностью, у кого они еще осталась, конечно.
Эти "победители" уже и приговор подписали и историю усиленно переписывают и мозги продолжают промывать даже тем, кто еще хоть что-то помнит сам.

Александр
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #477 : 19 Сентября 2009, 22:29:04 »

Да, "победили" другие. Но и затаптывать в грязь "проигравших" и глумится над ними  - просто грех.
Это над кем же глумятся, простите? Над ним?

Ой, ро лицо какое изглумленное... Просто затравленное напрочь лицо.  Big Grin А какой у него коттеджик...
Hokum
Гость
« Ответ #478 : 19 Сентября 2009, 22:33:52 »

Это над кем же глумятся, простите?
Например, над ним
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=403
(ищу данные о партийной принадлежности)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2009, 22:37:37 от Hokum » Записан
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #479 : 19 Сентября 2009, 22:36:49 »

А причем тут эта тема и наш форум? И я, в часности? Где я над ними глумился? Нет, покажи, ГДЕ?
Сообщение-то мне адресовано...
Но и затаптывать в грязь "проигравших" и глумится над ними  - просто грех. И не перед РПЦ, а перед собственной совестью и человечностью, у кого они еще осталась, конечно.
Страниц: 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: