Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #465 : 19 Сентября 2009, 19:03:24 » |
|
Доктор - это к.п. должность профессора. Из незабываемого рязановского "Гаража" мы помним, что это оклад 500 рублей. Отец был к.т.н, на должности доцента - 320 р/ оклад. На эти деньги нельзя было прожить?
|
|
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #466 : 19 Сентября 2009, 19:07:51 » |
|
Никогда ее зарплата 250 на руки не превышала. Вот что в "совке" умели делать, так это записывать кто и сколько получал, пенсию-то потом, по этим записям начисляли.  125 на нос - она и сын школьник, это деньги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #467 : 19 Сентября 2009, 19:32:35 » |
|
Ну не знаю... Батя реально приносил эти деньги домой. И еще вырабатывал рублей 120 по хоз.договорам - кафедры заключали договора с предприятиями. Т.е. на круг выходило за 4 сотни советских рублей.
|
|
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
 |
« Ответ #468 : 19 Сентября 2009, 19:55:25 » |
|
Щукарь Могли и полулегально... Вот например у нас колхоз в аренду у фабрики брал 4 маза полуприцепа, и отправляли на юг... они там ТАКИЕ деньги накручивали, что весь совхоз кормился, и считался процветающим, а потом начальство сменилось, те не в теме про мазы были, и скатились.... а ведь на бумагах колхоз прибыльный, хороший... и виновато было новое начальство что он обанкротился... типа не уследили... а никто про 4 великих маза не знал... У нас на бумагах всегда было все хорошо, а к 90ым годам, того нет, третьего... и еще должны оказывались...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #469 : 19 Сентября 2009, 20:49:18 » |
|
Откуда такая уверенность? Пришлось поработать в те годы?  Ну мне пришлось. И как раз в электронике. И как раз в военной. В цифровой. И что такое К155ЛА3 и все это семейство, знаю не по книжкам, а по изделиям, которые разрабатывал, паял, настраивал, сдавал заказчикам. Семейство 155, 555, 133, 533 - было полной копией их семейства (вот их коды забыл напрочь). И на все их микросхемы были тогда наши аналоги. Дальше интереснее. В нашем министерстве электронной промышленности были спец.фирмы, которые занимались исключительно точным копированием их разработок. Качественно копировали. А были фирмы, которые на основе идей, украденных там, делали уже свое. Потом именно это "свое" и летало и в атмосфере и вне ее. Те кто работал в 60е и 70е, в 80е очень печалились по поводу того, что начался курс именно на копирование. Свое собственное начало отвергаться. Как пример, сворачивание линии ЭВМ БЭСМ, передовой в свое время и упор на клонирование IBM - серия ЕС. И поначалу клоны были совсем не хуже оригиналов, но в технологии, а тем более науке началось отставание и в итоге мы совсем не смогли уже нормально скопировать даже Intel 486 - техгологический разрыв был катастрофическим. Ну и немножко не про оборонку. Завод, на котором я тогда работал, был богатым и клуб имел хороший. И в этом клуюе я подвизался на ниве звукотехники. И имел в своем распоряжении и магнитофоны и вертушки высшего класса совесткого производства. Бытовые, не студийные. Очень качественные аппараты. И по характеристикам и по эргономике. А по цене были не дороже подобных немецких или японских на черном рынке ( а где еще их можно было купить?) Вот усилки и акустика лучше были все-таки немецкие, ГДР. Но это профи аппараты. Наши S90 были хороши для дома.
|
|
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #470 : 19 Сентября 2009, 21:09:19 » |
|
125 на нос - она и сын школьник, это деньги?
В СССР до 90х годов? Вполне себе деньги! Тем более в Москве. Да-да! Тогда в Москве жить было дешевле и проще, чем в провинции! Мои родители в 80х получали рублей 400 в сумме. То есть на нас 4х приходилось вообще по 100р на нос. Что-то я не помню ни голода ни нищеты в семье. Конечно, разносолов не было, потому как дефицит везде. Но в 76м мотоцикл с коляской сменила ВАЗ21011 и всю страну до Урала мы объездили и в страны соц.лагеря смотались. Я прекрасно помню, что именно было плохо при том строе, но и очернять те времена не надо.
|
|
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #471 : 19 Сентября 2009, 21:15:15 » |
|
В СССР до 90х годов? Вполне себе деньги! Тем более в Москве. Да-да! Тогда в Москве жить было дешевле и проще, чем в провинции!
 Я прекрасно помню, что именно было плохо при том строе, но и очернять те времена не надо.
Я ничего не очерняю, мне до этого строя, сейчас, как до звезды (с). Я просто рассказал то, что пережил сам. А строй... да кому он сейчас нужен, кроме учебников, сама история вынесла ему позорный приговор.  От этого строя осталось полторы Кубы и то, под вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #472 : 19 Сентября 2009, 21:23:19 » |
|
А строй... да кому он сейчас нужен, кроме учебников, сама история вынесла ему позорный приговор.  От этого строя осталось полторы Кубы и то, под вопросом. Рано радуешься, Паша, ох рано... Полагаю, мы еще успеем застать если не торжество коммунизма  , то начало краха капитализма Или глобализация его прибьет, или третья мировая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #473 : 19 Сентября 2009, 21:28:00 » |
|
то начало краха капитализма Или глобализация его прибьет, или третья мировая
А я не за капитализм. И никогда этого не писал.  Я против комми, это я писал. А вот за... Ну прибьет, значит туда ему и дорога. Я вообще не фанат каких либо политических течений, лозунгами типа "К..изм - это наше всё" аватары и тело не украшаю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #474 : 19 Сентября 2009, 21:31:35 » |
|
:lol:Я ничего не очерняю, мне до этого строя, сейчас, как до звезды (с). Я просто рассказал то, что пережил сам. Если сам, то может вспомнишь, на что уходило 250р в месяц на двоих, если даже голодать приходилось? А строй... да кому он сейчас нужен, кроме учебников, сама история вынесла ему позорный приговор.  От этого строя осталось полторы Кубы и то, под вопросом. Не рановато для приговора истории? Или ты свой приговор за ее приговор выдаешь? История даже эпохе Ивана Грозного еще приговор не вынесла, а тут всего каких то 30 лет прошло и уже приговор.
|
|
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #475 : 19 Сентября 2009, 21:47:48 » |
|
Если сам, то может вспомнишь, на что уходило 250р в месяц на двоих, если даже голодать приходилось?
Не хочу. Я не собираюсь не доказывать что-то, ни убеждать кого-либо. Мы жили как умели, кто умел жить лучше - их проблемы.  Не рановато для приговора истории?
Не, не рановато. Я уже писал, комми и их сторонники мало профукали свой любимый строй (ой, даже не стрельнули путем ни разу, тоже мне, боевой отряд пролетариата...  ), так еще и целое (а то и два) поколения упустили. Ну не знают нынешние 13-14 летние ни эпохи первых пятилеток, ни Днепрогеса, ни "Целины" .. Это очень плохо, но это факт. Победили другие. Возможно, это Пиррова победа, но проигрыш комми - это факт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #476 : 19 Сентября 2009, 22:05:36 » |
|
Победили другие. Возможно, это Пиррова победа, но проигрыш комми - это факт.
Да, "победили" другие. Но и затаптывать в грязь "проигравших" и глумится над ними - просто грех. И не перед РПЦ, а перед собственной совестью и человечностью, у кого они еще осталась, конечно. Эти "победители" уже и приговор подписали и историю усиленно переписывают и мозги продолжают промывать даже тем, кто еще хоть что-то помнит сам.
|
|
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #477 : 19 Сентября 2009, 22:29:04 » |
|
Да, "победили" другие. Но и затаптывать в грязь "проигравших" и глумится над ними - просто грех. Это над кем же глумятся, простите? Над ним? Ой, ро лицо какое изглумленное... Просто затравленное напрочь лицо.  А какой у него коттеджик...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #478 : 19 Сентября 2009, 22:33:52 » |
|
Это над кем же глумятся, простите?
Например, над ним http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=403(ищу данные о партийной принадлежности)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2009, 22:37:37 от Hokum »
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #479 : 19 Сентября 2009, 22:36:49 » |
|
А причем тут эта тема и наш форум? И я, в часности? Где я над ними глумился? Нет, покажи, ГДЕ? Сообщение-то мне адресовано... Но и затаптывать в грязь "проигравших" и глумится над ними - просто грех. И не перед РПЦ, а перед собственной совестью и человечностью, у кого они еще осталась, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|