На "Авторевю" тестируют "ЗАЗ-1103 Славута 1.2" vs "ВАЗ-2106 1.6" vs "ИЖ-2126 Ода 1.6"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 04:57:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На "Авторевю" тестируют "ЗАЗ-1103 Славута 1.2" vs "ВАЗ-2106 1.6" vs "ИЖ-2126 Ода 1.6"  (Прочитано 32558 раз)
Tangar
Частый гость

Карма +461/-0

Воронеж

2126-020, просто Ёжик - был. ВАЗ 11176 - есть.

« Ответ #150 : 18 Ноября 2004, 10:51:38 »

Таврия в общем-то неплохая машина. И скорость по трассе на ней держать 120-130 можно запросто. Просто это машина не по мне.
А ИЖ мне очень нравится при том что я весьма философски отношусь к гадкой пластмассе в салоне, да и много упоминавшееся здесь стекло комбинации приборов у меня почему-то прозрачное. А сама машинка очень удобная и функциональная. Так что выбор все равно остается за конкретным человеком.
Удачи в выборе!
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #151 : 18 Ноября 2004, 10:55:24 »

сообщение  Hexff
сообщение  madcat
to Saccharomyces cerevisiae
для меня тоже выбор очевиден ;)покупать машину с таким слабым движком чтобы потом по пенсионерски тошниться ... это ж не японские лошадки 70-80 сил сумлеваюсь я что этот мотор даст.
Имхо, для того чтобы пулять, надо смотреть несколько на другие машины. И Ода не с их числа.

Да, полностью согласен. Пуляли мы на ИЖе, пуляли. Фигня, извините, выходит, старая самара быстрее... sad
В связи с повышением цен на бензин скоро, думаю, станет модным анти-пулять, когда чел говорит, мол, а моя схавала 5 литров в городе!! Ему в ответ - респект!!!! Big Grin А то щас... спиди-гонщики, млин Smile

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #152 : 18 Ноября 2004, 10:55:42 »

Выдержит Матиз 120 запросто у него 140 максималка. На окушке на дачу ездию 110-120, 130 шумновато и бензин кушать начинает много.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #153 : 18 Ноября 2004, 10:59:55 »

а чего такое со стеклом то приборки?павпЅ почему оно непрозрачное? и разве стекло ставят на заводе? оно разве не вклеено на комбинацию приборов? если вклеено, то оно тоже самое, что и на 10-ках стоит ... у десяток тоже стекло мутное? чота не понял я ...
Mихaлыч
Гость
« Ответ #154 : 18 Ноября 2004, 11:21:44 »

сообщение  Saccharomyces cerevisiae
.
У нас Славут мало, но их много на ихней Родине. Там Славуты выполняют роль такси. Для этой роли ненадёжные машины покупать не будут. Рынок перевозок IMHO очень конкурентный, Славуту за красивые глаза таксисты не купят.

Ты чего несешь? Какие такси??? Ты на родине славуты то был? Мерсов гораздо больше, езил я летом, дай бог за неделю пару таврий видел. Сколько я гривней потратил на такси, но почему - то в таврии так и не побывал.
 Так-что не надо ля-ля.
 Надежность классики вазовской - только что запчастей в магазинах полно.
 Друг купил 21074, наездил 400 км - уже дворники попткручивались и лампа габаритов сгорела.
 А если сравнить 2107, 2126 и 1103, то получим теже яйца, только в профиль.
 1. Дизайн - на вкус и цвет...
 2. Надежность - как повезет... У кого-то сарай 90-х ездит проблем не знает (со слов), у кого-то новье все сыпется нах.
 3. Где эксплуатируем машину? Если в городе, то славута идеал (бензину жрет мало, габариты небольшие) Если с дачи картошку возить, то иж.
 4. А семья - то большая?  Если 5 человек, то иж лидер, потому как салон больше. А если себя родимого до работы и назад?
 5. Динамика??? На рашен кар??? лансер эволюшн - вот что такое динамика.
 6. Ремонтопригодность одинакова, на рынке для всех запчасти есть, а сервисы везде говно. Цены разные, но не так чтобы очень. Фара дороже, зато налоги меньше и на топливе экономия.
 Птому и в цене что 2107 что 2126 без разницы, а славута чуть дешевле.

Так что нечего тут сравнивать, каждый выбирает табуретку себе сам под свои нужды. Было бы что сравнивать. Кстати старый запорожец оставьте в покое, отличная машина, а все остальное - наши стереотипы и выдумки. Ездил я на мыльнице - проблем нет, в салоне места не меньше чем в 412, а посадка - и проходимость - на зависть джипу и при этом бензина почти не жрет и 90 летит без проблем. После него я копейку матюгал за то, что спереди в жиге ноги деть некуда и бензин уходит, только наливай.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #155 : 18 Ноября 2004, 11:26:36 »

сообщение  madcat
а чего такое со стеклом то приборки?павпЅ почему оно непрозрачное? и разве стекло ставят на заводе? оно разве не вклеено на комбинацию приборов? если вклеено, то оно тоже самое, что и на 10-ках стоит ... у десяток тоже стекло мутное? чота не понял я ...

А курить бросать надо. На новой машине нормальное стекло, я ж в прошлые выходные лазал. Это все от сигарет, хрен отмоешь. А прикинь что в легких творится?
Mихaлыч
Гость
« Ответ #156 : 18 Ноября 2004, 11:34:43 »

сообщение  oknehus
2 Saccharomyces cerevisiae: пока в ваших словах не видно открытой пропаганды, все доводы справедливы и разумны, да, Славута чем-то лучше ИЖа, ИЖ все ж имеет свои преимущества... но место подобному обсуждению - где-нить на общем форуме АВТО.ру... тут народ ИЖи свои в обиду не даст, и можно их понять. Ладно я тут, как независимый наблюдатель Smile, моя объективность где-то в чем-то объективнее, чем объективность ИЖевода Wink. Это понятно. Боюсь просто, что скоро перейдут на личности и ветка довольно интересного обсуждения будет нещадно закрыта. А плюрализм рулит! Big Grin

На самом деле если бы ИЖ был без проблем, как и УАЗ и ГАЗ, подобного форума просто бы не было. А была бы какая нибудь хрень типа "стритрейсеров" которых почти все ненавидят. Кому интересно пусть сходят на www.uazbuka.ru , теже проблемы. Вот только славуту с уазом не сравнивают. Smile
 Чем проблемней автомобиль, тем лучше люди.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #157 : 18 Ноября 2004, 11:44:36 »

А курить бросать надо. На новой машине нормальное стекло, я ж в прошлые выходные лазал. Это все от сигарет, хрен отмоешь. А прикинь что в легких творится?

Аааа Big Grin тото я смарю 1.5 года, а стекло прозрачное
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #158 : 18 Ноября 2004, 12:48:43 »

ИЖ:
длина    - 4068 мм.
ширина - 1660 см.

Славута:
длина    - 3980 мм.
ширина  - 1564 см

4068-3980=88 мм            1660-1564=96 мм

Славута
Всего на 9 см короче и на 10 см уже ИЖа !!!  А в салоне заметно теснее!!!
Ширина салона в ИЖе 142 см !  сам мерил рулеткой когда сравнивал с 41-м Москвичем, у Москвича 138 см, хотя он на 3 см шире ИЖа !

Так что разговоры про меньшие габариты - это от лукавого ! На парковке их незаметиш.
То-ли дело Таврия (3708мм) или ОКА (3200мм) вот это действительно заметно. И ещё про радиус разворота: Я сам не ездил, но наш шофер говорит, что у Таврии он больше чем у жигулей или ИЖа каблука. Где он легко разворачивался на жигулях, там на таврии с большим трудом.

ПРО ПЕРВУЮ В ЖИЗНИ МАШИНУ:
ПРОКАТИСЬ НА КАЖДОЙ , ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗА РУЛЕМ И НА ЗАДНЕМ СИДЕНЬЕ ЗА ВОДИТЕЛЕМ, А ПОТОМ ВЫБИРАЙ!

Меня тоже ИЖ не совсем устраивает - прожорлив в пробках, но можно всегда подкалымить благо салон большой.
И печка в ИЖе - это КЛАСС !!!!  Очень тепло ! и Очень тихо работает даже на 3-й скорости, а на 1-й вообще неслышно.

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #159 : 18 Ноября 2004, 13:54:27 »

сообщение  теоретик

И печка в ИЖе - это КЛАСС !!!!  Очень тепло ! и Очень тихо работает даже на 3-й скорости, а на 1-й вообще неслышно.

Зато коробка передач воет и кардан вибрирует.Smile
 To:ALL
 А если коробку как на уазе двигатель обложить? Берутся унты и мастика шумопоглощающая, мажется тоннель и коробка сверху и обкладывается унтами, а поверху пластмассовым коробом или что там на иже, маскируется. Я на Уазе капот обложил, гораздо тише стало (двигло то в салоне).
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #160 : 18 Ноября 2004, 16:02:06 »

сообщение  Mихaлыч
сообщение  теоретик

Зато коробка передач воет и кардан вибрирует.Smile
 To:ALL
 А если коробку как на уазе двигатель обложить? Берутся унты и мастика шумопоглощающая, мажется тоннель и коробка сверху и обкладывается унтами, а поверху пластмассовым коробом или что там на иже, маскируется. Я на Уазе капот обложил, гораздо тише стало (двигло то в салоне).

Так вроде греется коробка омская, нельзя ее тряпками закидывать.

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #161 : 18 Ноября 2004, 16:07:09 »

Ну как она нагреется, если обклеивать короб изнутри, а коробка все-равно на улице останется. Да и не так уж она и гудит, по крайней мере у меня. Да и на зубилах последних годов выпуска она тоже подгуживает. Вон в соседней комнате сидит коллега, у него на 15-ке тоже гудит коробочка потихоньку, так он и не замечает, привык. Эт я сел к нему в машину и услышал И признаки те же, что у меня, сцепление выжимаешь, ваще тишина, отпускаешь, вот она родимая, гудит - значит работает.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #162 : 18 Ноября 2004, 16:15:33 »

сообщение  KAU
Ну как она нагреется, если обклеивать короб изнутри, а коробка все-равно на улице останется. Да и не так уж она и гудит, по крайней мере у меня. Да и на зубилах последних годов выпуска она тоже подгуживает. Вон в соседней комнате сидит коллега, у него на 15-ке тоже гудит коробочка потихоньку, так он и не замечает, привык. Эт я сел к нему в машину и услышал И признаки те же, что у меня, сцепление выжимаешь, ваще тишина, отпускаешь, вот она родимая, гудит - значит работает.

Дададада... коробка 2110 гудит на 2 и 5 передачах и рокочет на нейтрали. sad
Правда с воем 2-й передачи омской кпп это никак не сравнить.... со стороны кажется, что машина неисправна, так воет!!!

Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #163 : 18 Ноября 2004, 16:24:46 »

сообщение  oknehus
Дададада... коробка 2110 гудит на 2 и 5 передачах и рокочет на нейтрали. sad

да и вроде как блогадоря своему конструктиву склонна к ловле клина, причем на первый коробках это было почти обычное явление примерно такое же как на нивах дохнут раздатки...
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #164 : 18 Ноября 2004, 21:13:32 »

Кстати, на счет 300 изменений. А что, разве у ИЖа таких изменений было сделано меньше? Вспомните-ка статьи на эту тему, кстати, приблизительно в это же самое время..
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: