Saccharomyces cerevisiae
Редкий гость
Карма +0/-0
СПб
|
|
« Ответ #85 : 15 Ноября 2004, 22:36:29 » |
|
Согласен с оратором из Киева. В городе Славута лучше, к сожалению это факт. Мериться с Ежиком можно только если очень нужно ездить за город или семья большая. Уважаемые Ижеводы, особенно те из вас, которые хоть раз сидели в Славуте, обратили ли вы своё внимание на то, что салон сделан аккуратно (не считая поправочки на совковый брак). Детали подогнаны, тканевая обивочка, пластмасса хороша. Если у нового Ижа от прикосновения дребежжжжжит крышка бАрдАчкА, то как же запоёт вся пластмасса на наших дорогах???? А? А как вам педаль сцепления, которая настолько туга, что нога устаёт через десять минут. А коробка передач? Как можно называть "особенностью" тот факт, что на второй она заглушает двигатель????? Это не особенность, это вопеющее неуважение к вам со стороны завода и СОК, которым лишь бы бабки зашибить. Идейно Иж - лучший автомобиль. Единственная проблема - его не довели. И все об этом знают! И это тоже считают его "особенностью"! А качество зап. частей? К примеру тормозные барабаны. Их извечная кривизна тоже особенность? А то, как пластик в салоне гремит? А то, что двигатель слышно получше чем в ВАЗ 2106? Неужели шумоизоляцию нельзя было сделать хотя бы такой же? Дальше перечислять, или не надо? Иж - особенный автомобиль. С его особенностями приходится мириться, чтоб пользоваться тем, что мы называем достоинстами. Они, конечно у машинки есть, вопреки желанию сборщиков! И нет НИЧЕГО удивительного в том, что Славута вышла победителем. Гарантия????? Я не знаю, как, но у нас в Питере гарантия на Славуту год или 20 тыков. С нашими гарантийками больше и не надо! Там только надуют, выставят вам огромный список "дефектов, которые срочно нужно устранить". А ежели вы рискнёте обратиться не к "нефирменным мастерам" - всё, хана вашей гарантии. Этим и пользуются. Цены? В Питере Иж-030 138000, Славута 1,2 ЛЮКС (с музыкой на 4 колонки, со стёклоподъёмниками, ЦЗ и иммобилайзером) 124000. Мат? Или ещё нет? А более экономичный двиг и при этом лучше (как минимум такая же) динамика. А качество окраски? У Славуты немецкая линия, на ней же красятся опеля. И вообще, после прихода Дэу в машину (Таврию) внесли более 300 конструктивных изменений прежде всего в самые проблемные участки конструкции + резко ужесточился контроль качества. Зап. части на 45% наши, остальное можно купить (по крайней мере в Питере). Починиться проблема, только если не знаешь, где. Если нашёл хороший сервис сделают всё и дёшево. Нет, ремонт конечно встанет чуть дороже, но ненамного (см. цены на зап. части в злополучной статье). Судя по отзывам в и-нете ломкость ниже, чем у Ижей (в связи с высокими требованиями к качеству). 30-60 тыков без серьёзных поломок, без лёжки под капотом - способен ли на это Иж? А комфорт во время движения (плавность хода, комфорт подвески)?А эргономика водителя (не согласен с тем, что в Славуте негде жить, задним - негде, а водителю есть, ещё как!) Мат? На мой взгляд, да! И многие отказывают себе в покупке Славуты потому, что у них большая семья и им нужен вместительный авто на 3-5 человек, а не на 2+дитяте. Они обречены на Иж только потому, что на ЗАЗе пока не выпускают дешёвых и больших машин. За страну обидно. За 2126 обидно! Испортили машину... тем, что стали собирать её в России. Для себя я уже всё решил. Славута 1,2 люкс. Уважаемые Ижеводы, мне очень жаль, но я не понимаю, где я не прав. Я не увлекаюсь академической... лёжкой по машиной с утреца. И слесарничеством тоже не увлекаюсь. Я не хочу лечить огрехи окрашивания. Я хочу комфортно доехать из пункта А в пункт Б по городу, не преплачивая за бензин и сборы (разные объёмы двигов). Жаль, очень жаль. Поверьте мне, пожалуйста, это не реклама, это ода тому, как из гонфетки можно сделать... то, на что от безысходности обрекают себя люди. Иж выпускается давно, могли бы его прямо на конвеере довести...А зачем???? Для большой семьи альтернативы всё-равно практически нет (классика - уж больно старая конструкция). И в ближайшее время не будет (Калина дороговата, да и не известно, что это за зверь такой получится). Нет альтернативы - не нужно дёргаться. И плевать всем на пожелания, которые очевидны как ясный день! Несити бабки, господа и поменьше разговоров, а мы вам рекламку подкинем, сайтик попафоснее сделаем, авось вы и поболе скушаете. Надеюсь, близок тот день, когда Ижмаш-авто купят со всеми потрахами. Вот только почему-то западные инвестры не очень-то торопятся. ЗАЗ купили. Что это? География? Или у нас страна такая (читай, чинуши)?????
|