Извинете что раньше не ответил, был далеко от инета. Так вот опыт эксплуатации "Таврии" выпущенной естественно еще до 98 года, хотя по сравнению с другими владельцами данного агрегата могу сказать что мне повезло, за пять лет эксплуатации серьезных поломок было не так уж и много.
-На 30 000 замена передних аммортизаторов.
- Тогда же замена сцепления
- 40 000 проварка стаканов передних стоек
- 50 000 заварена трещина в задней балке
- 45 000 замена левого переднего крыла (жена в аварию попала)
- 55 000 замена насоса системы охлаждения (подшипник рассыпался инасос заклинило)
- 60 000 Замена сцепления
Вот пожалуй и весь список за 5 лет. Но при этом мелочевка прсто достала несколько раз менял кран отопителя печки (трескается пластмасса), два раза менял термостат (заклинивало), про шланги системы охлаждения я вообще молчу постоянно приходилось искать место откуда подкапывает тосол. Опять же приходилось периодически зачищать контакты на задних блок-фарах ( они устроены на манер зубильных). Периодически нужно было снимать панель приборов, так как терялся контакт на какой-нибудь лампочке (вырезы в печатной плате были сделаны слишком большие, поэтому от вибрации периодически какой-нибуди из патронов сигнальных лампочек терял контакт с платой)
Что касается комфортной скорости движения на трассе, автомобиль очень легкий поэтому повторюсь максимально комфортная скорость 90-100 км/ч. По поводу 300 конструктивных изменений ничего сказать не могу, но мне кажется что все эти изменения внесены не в самые важные агрегаты.
А вообще то это была моя первая машина (хотя я у нее был 3-им хозяином). По поводу шиномонтажа, я уже упоминал, опять же резины 155/70 R13 не очень-то большой выбор. Ну с сервисами проблема.
Решать конечно тебе, но когда у меня стал выбор какую следующую машину брать, то вариант "Таврии" или "Славуты" я не рассматривал.
Могу сказать что после "Таврии" мне ИЖ показался просто роскошным автомобилем, хотя качество пластика в первый момент это да:(, хоть и был готов увиделть ужасный пластик, так как уже много чего читал, но пластик детских игрушек увидеть не ожидал. Сейчас уже привык и не замечаю, причем привык достаточно быстро.
:D:D
Из проблем ИЖа пока столкнулся только с протечкой воды в багажнике и заменой моторчика стеклоомывателя (к 5 000 в родно заржавели пружинки на щетках). Так что решать тебе.