На "Авторевю" тестируют "ЗАЗ-1103 Славута 1.2" vs "ВАЗ-2106 1.6" vs "ИЖ-2126 Ода 1.6"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 04:36:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На "Авторевю" тестируют "ЗАЗ-1103 Славута 1.2" vs "ВАЗ-2106 1.6" vs "ИЖ-2126 Ода 1.6"  (Прочитано 32555 раз)
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #120 : 17 Ноября 2004, 11:25:54 »

А я мечтаю об автомобиле с электроприводом. Только чтоб зарядки аккумуляторов или чег-либо другого хватало б на 500 км, а далее зарядиться можно было б в течение 10-15 минут, как заправится бензином. Мечтать не вредно.Big Grin

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #121 : 17 Ноября 2004, 12:48:38 »

А я вот мечтал об Орбите универсале (тогда еще фабулы небыло и в помине), с гибридным двигателем - одна из разработок ижмаша, сгинувших в небытие... sad
Hexff
Частый гость

Карма +460/-0

Ярославль

Ярославль
Citroёn C4
« Ответ #122 : 17 Ноября 2004, 13:01:27 »

Если рассуждать логично, то сейчас в диапазоне $5к смотреть не на что. Приходится выбирать меньшее из зол. Мне вот хочется 2126i. Нравиться ода. Но если исходить с точки зрения целесообразности, то из этой троицы имхо лучше классика (привет, Вячеславу_21074 Smile).  Купил ту же семерку, проантикорил, сигналку, музыку поставил и катаешься. Оду же купил, сделал то же самое и понеслось -  диод в цепь зарядки, кривошип дворника, потолок клеить, коробка шумит, лампу подсоса подключи, с тормозами что-то надо делать... да что я говорю, все сами список продолжить могут. Про Таврию, сервис и запчасти уже сказано. Вообщем, что тут говорить. Кого что больше устраивает, тот то и берет Smile

P.S. Что касается архаичности классики, то ода то же не является победой конструкторской мысли. Что, в принципе, требовать за такие деньги попросту глупо.
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #123 : 17 Ноября 2004, 14:35:24 »

сообщение  oknehus
сообщение  Капитан
Славута -  машина не туда и не сюда, для города большая для дачи маленькая.
Объясните мне для чего она, я не понимаю?Big Grin:D:D

Кхм, при всем уважении, вы слегка преувеличиваете. Славута все ж несколько меньше среднестатистических размеров авто в любом российском городе. А размеры эти - нечто среднее между БМВ-750 и ВАЗ-2101. Smile Так что для города - отличная маневренная машинка. Да, ОКА в пробке и на паркинге - супер, но настолько ли она лучше, насколько теснее 4-дверных авто?
Честно говоря, если б не было гемора с запчастями и была номральная сервисная политика... то не раздумывая взял бы Славуту. Часто вижу этот автомобильчик рядом с домом. Очень аккуратно собран (цвет правда тошнотный:D), неказист, но вспомните Клио-Символ. Ода ИМХО еще более неказиста. Качество на ЗАЗ-Дэу улучшается, в отличие от ИЖ-Маша, и не только качество сборки, но и конструкции! Мой стиль жизни (одиночные поездки город/трасса по 200 км в сутки, и лишь раз в неделю - всей семьей из 4 щуплых человек) вполне отвечает тому, что может дать мне Славута. Не пуляет? Зато экономична! Это убийственный аргумент.... АИ-92 - 15.20 за литр sad Для дачи не подойдет? Угу. А у меня нету дачи Smile Каждому свое, и ИМХО у всех разные, но, прошу, не стоит просто беспочвенно обливать грязью ЗАЗ... как это делаем мы, зубилисты, с ИЖом... Big Grin
Вспомните об этом. И будьте мудрее. :cool:

Что-то я тебя не понимаю? Для трассы лучше ижа нет (среди машин 5000$), очень удобна посадка и так далее. А то, что размеры у Славуты чуть меньше средне статистического авто так ты не почувствуешь этого, лучше уж сразу купить два авто и наслаждаться прелестями каждого если для тебя это так важно.
P.S. Когда собирался покупать Иж смотрел Славуты, и ни сказал бы, что у них салон красивее чем у Ижа, что-то ты путаешь, может не в ту машину заглядывал?

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #124 : 17 Ноября 2004, 15:41:56 »

"Кстати, не кажется ли вам, что большая стоимость Ижа и большая прожорливость компенсируют разницу в цене на зап. части? "

Я имею два живых примера того, что качество сегодняшних ИЖей на высоте. У нас на работе мужики накатали на ОДЕ за 1,5 года 130 тыс. по Москве и подмосковью !!!! Это у них рабочая машина всегда ездят с грузом и никаких серьезных поломок! Так по мелочам: шины, лобовое стекло разбили, крыло слегка помяли., а еще штук 5 моторчиков омывателя и всё!
Второй пример тоже на работе Иж Ода каблук:  1 год - 80 тыс. тоже несколько моторчиков омывателя, разбили фару, правое зеркало.
У меня Ода пробег за 8 мес. 18 тыс.   Ремонтировал: заменил предохранитель, тормозные колодки передние, выскользнул из крепления тросик газа - ставил назад 15 минут.

" Но жёсткая подвеска Ижа на нормальном асфальте заставляет дребежжжжжать всю плохо собранную, низкокачественную пластмассу."

У меня пластмасса НЕ дребезжит!!!!!!!!

И у моих знакомых тоже !!!!!!!!!!!!!!!
 "Вы в городе живёте, или сельский житель? Если я не ошибаюсь, авторевю рекомендовала ИЖ сельчанам"

Я живу в подмосковье (45 км), а работаю и в Москве и в области.

" А вот Иж, конструктивно и идейно ЛУЧШИЙ автомобиль mainstream сегмента рынка, народным авто не стал? "

Я видел Славуту на дороге за 8 мес. 2 раза!!!  Один раз в Воронеже летом, а другой раз две недели назад в Москве и всё!!!! А ИЖей по Москве и подмосковью всё больше !!!
В нашем доме после меня еще 4 чел купили ижей.

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
Лександр
Частый гость

Карма +0/-0

Саратов

« Ответ #125 : 17 Ноября 2004, 17:10:30 »

Ужасный на внешний вид пластик в Иже на самом деле достаточно толстый и не дребезжит. Но вид кожуха коробки - это что то!
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #126 : 17 Ноября 2004, 17:16:45 »

у нас в городе видел только одну славуту ... боюсь, что за ее ремонт вобще никто не возьмется, где запчасти брать тоже неизвестно .. и кому нужен такой гимор? Да и не нравится мне ее дизайн ... селедка Big Grin морда просто ужасная. Двигатель маленький, экономичность это конешно хорошо, но не в ущерб динамике. Да и при ее то массе ну до скольки вы на трассе разгонитесь на ней? 90-100? Уже не комфортно будет сдувать ее с трассы на таких скоростях начнет, на ИЖе я 150-160 по трассе ездил, 120 вполне комфортная скорость.
Почитал тут посты зашел на сайт зазовцев ... ну вот была там машинка ничошная такая 5 дверная, с новым дизайном, но в серию она не пошла, а это была единственная машина которая из всех понравилась sad правда стоила бы она поболе ИЖа то ... а то что сейчас ЗАЗ выпускает мне задаром не надо.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #127 : 17 Ноября 2004, 18:53:07 »

Да ну вас всех нафиг, вы чо Москвича с запором сравниваете. Это даже в глухие советские времена не ставилось в сомнение. Запор-инвалидный автомобиль, а Москвич после великого Автотаза даже очень ничего.Big Grin:D:D

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Hexff
Частый гость

Карма +460/-0

Ярославль

Ярославль
Citroёn C4
« Ответ #128 : 17 Ноября 2004, 20:25:29 »

сообщение  KAU
Да ну вас всех нафиг, вы чо Москвича с запором сравниваете. Это даже в глухие советские времена не ставилось в сомнение. Запор-инвалидный автомобиль, а Москвич после великого Автотаза даже очень ничего.Big Grin:D:D
Это все условности...
Hexff
Частый гость

Карма +460/-0

Ярославль

Ярославль
Citroёn C4
« Ответ #129 : 17 Ноября 2004, 20:54:36 »

сообщение  теоретик
Я имею два живых примера того, что качество сегодняшних ИЖей на высоте. У нас на работе мужики накатали на ОДЕ за 1,5 года 130 тыс. по Москве и подмосковью !!!! Это у них рабочая машина всегда ездят с грузом и никаких серьезных поломок! Так по мелочам: шины, лобовое стекло разбили, крыло слегка помяли., а еще штук 5 моторчиков омывателя и всё!
Не показатель. У меня на работе на прошлой машине 093i за два года накатали 180 тыкмов. Причем если считать ее обслуживание, то можно сказать, что ее содержание нам ничего не вышло. Как от раз в местном форуме я расписывал все работы по ее содержанию (не буду повторяться), так мне посоветовали ее обратно на ВАЗ в музей запродать. Продали ее барыгам, сейчас 14-ая, рулез машина. Дык вот, может ВАЗ и лотерея, но лучшая отечественная лотерея в нашей стране.
Saccharomyces cerevisiae
Редкий гость
**

Карма +0/-0

СПб

« Ответ #130 : 17 Ноября 2004, 22:09:40 »

To Alex_VI

Мне кажется, вы не до конца понили то, что я хотел сказать. Видимо я был не очень-то красноречив. Говоря о плате за бренд я имел ввиду постоянно растущую цену на Иж по сравнению с ценой на Славуту (недавно цена в автосалоне, по которому я веду мониторинг поднялась ещё на 2000).
Обратите внимание на постинг Теоретика. С тех пор, мне кажется, ситуация с ценами на Иж изменилась радикально. За что такое повышение? Иж стал конструктивно лучше? Появилось что-то новое? Насколько я понимаю ситуацию, ничего существенного не изменилось. Так за что мы оплачиваем повышение цен? За бренд - таков мой вывод. За что же ещё? Инфляция вроде как меньше (даже неоффФффициальная).  А что, Иж такой же бренд как и Saab, только просят за них поразному.
Далее, разница в цене. Славута стоит 125000 нафаршированная. Вопрос, сколько стоит нафаршировать так же Иж? Прибавьте к стоимости Ижа и получите реальную разницу. Понимаете, магнитола, это не дополнительные кубики в двигателе, и не трансмиссия получше. Это наворот чистой воды, в моём понимании этого слова.
Каюсь, говоря о зарабатывании денег СОК, я пользовался мягким выражением. Често говоря, они на нас деньги зашибают, имеют деньги... как вам будет угодно. Бокс за ручником и мутное стекло на красивой панели приборов - то, что можно было бы исправить, подсластив пилюлю. Но это если завод заботится и уважает своих покупателей. Да, да, именно уважает, даже за ту небольшую плату, которую просят за Иж. Никаких изменений не делается. Ставят мутные стёкла.
Отвечая на ваш вопрос, я скажу, что хочу обсудить состояние рынка в РФ на mainstream авто. Я не занимаюсь пропагандой. Точнее я занимаюсь пропагандой Славуты ровно в той же степени, в которой вы и/или ваши коллеги-форумчане пропагандируете Иж. Высказывая свои доводы, я был готов к диалогу, т.к. я не пророк и не питаю уверенности в своей абсолютной истине.  Обсуждать тот же вопрос на форуме тавроводов было бы не столь позновательно для меня. Думаю, это пояснять не нужно. Ответ на вопрос, почему я не участвую в других ветках прост. Я намерен в скором будущем приобрести авто. Мой предварительный выбор виден из постингов, в его 100%-ной точности я сомневаюсь. Именно поэтому я и выложил сразу все свои мысли по поводу сабжа. Наиболее хилые из них будут убиты форумчанами. Если после этого от моей прежней позиции что-нибудь останется, выбор для меня будет очевидным. К этому я и стремлюсь. Отсюда такая заинтересованность и пропагандообразность. Это же первая машина в жизни! Для меня лучше флейм сейчас, чем эвокуатор потом. + Нокопилась обида на СОК. Я своё мнение уже высказывал - испортили машину!
To Tangar
Дефекты описываемые вами относятся к тавриям, выпущенным до модернизации. От новых владельце такого не слышно. Хотя подчеркну, брак есть всегда. Даже на БМВ.  Big Grin
To Hexff
Говоря о архаичной конструкции классики я приводил в пример конкретные вещи и говорил о том, что у Ижа и Славуты в этом смысле получше. Получше незначит, что классику нужно срочно снести на помойку. На данный момент классика как раз-таки берёт культурой сборки + это как автомат АК - любой автомастер разберёт вам её с закрытыми глазами! Big Grin Весь вопрос только в том, сможет ли потом собрать... шутка! Big Grin
To Теоретик
К сожалению, мнение моих знакомы, имевших честь ездить на Иже окрашены в серые тона. Вот одно из них. "Машина сначала подлетает на кочке, потом летит вниз и водитель получает посылку от жёсткой подвески. Но это ещё не всё. Сначала вниз уходит кузов, а потом на него падает пластмасса, издавая нелитературные вопли...." + мнение Alex-VI, - "Стоит пройтись по веткам, чтобы узнать, сколько у него проблем", плюс мнение Hexff, - "Купил ту же семерку, проантикорил, сигналку, музыку поставил и катаешься. Оду же купил, сделал то же самое и понеслось - диод в цепь зарядки, кривошип дворника, потолок клеить, коробка шумит, лампу подсоса подключи, с тормозами что-то надо делать... да что я говорю, все сами список продолжить могут." плюс мнение Авторевю.
Поздравляю вас с тем, что у вас пластмасса не дребежжжжжит. Если бы на каждом Иже она дребежжжжала, и на каждом Иже проявлялись и все остальные часто встречаемые недостатки (для кого-то особенности), то все бы сейчас ездили бы на классике/ЗАЗе и форум бы этот назывался подругому.
Что касаемо встречаемости Славут в Воронеже.... Славуты продаются в РФ недавно, плюс имидж старой таврии у которой " после определенного пробега у всех требуется проварка стаканов стоек из моторного отсека, и очень распространены треснутые передние балки кузова." (и ещё было много недостатков - например гнила как ...., что теперь осталось от этого недостатка если Славуты окрашивают на той же линии, где красятся опеля), плюс ещё недавно (до воспаления наглости у товарищей из СОК) цены были не в пользу Славуты. Я же говорю о том, что мы имеем сейчас. Модернизированная машинка, лучше качество сборки (ЗАЗ получил европейский сертификат качества ISO 9001 (ой, только к названию не придерайтесь, ей богу не помню точно, какие там были циферки, можеть и 9100), цены не в пользу Ижа (даже без учёта наворотов, которые IMHO надо учитывать, т. к цены на голую Славуту около 110000 - тут уж совсем Иж далеко впереди (по этому параметру он уверенно держит пальму первенства! Молодец!)). Что вы думаете по этому повод?
У меня нет никакой информации о сертификатах ИЖМАША. Может быть он тоже отличился?
Ижей много. В вашем доме их, видимо, много как нигде.Вот только по данным на 2003 год самым народным авто признан ВАЗ 2107 - собрали аж 160000 машин. (данные непроверенные, это я где-то читал в новостях, проверенных данных нет т.к. я не сотрудник АвтоВАЗа.) Сколько собрали Ижей без учёта фабул и модификаций 4x4?
To madcat
Про сервис высказывались уже. Соглашусь с вами, там, где не купить зап. частей Славута никому не нужна т.к. на абсолютную неломкость она не претендует.
To oknehus
Спасибо за поддержку плюрализма мнений.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #131 : 17 Ноября 2004, 22:15:52 »

Я что то не понимаю, а что Запорозцы теперь машинами стали называть? Big Grin

П.С. Ой я фигею народ Big Grin:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #132 : 17 Ноября 2004, 22:44:00 »

Saccharomyces cerevisiae

А все-таки, объясните мне, как можно сравнивать машины разных классов? Это же тоже самое, что сравнивать Камаз с Газелью..

Цены повышают, это согласен, но ведь нам не известно причин, может изначально производство ижей было на грани убыточности...

Кроме того, говорить о недостатках ИЖа мы можем уверенно, т.к. автомобиль действительно достаточно распространенный, а вот про отсутствие оных у Славуты мы ничего сказать не можем! Нету статистики, нету ее! Так что спор бессмысленен в этом случае..

Ну и раз уж зашел разговор о первом автомобиле, то лучше обратить свой взор куда-нибудь в другую сторону, на тот же ВАЗ переднеприводный, пусть подержанный, но все лучше будет именно в наших условиях. За 130 можно взять в довольно неплохом состоянии. И проблем у Вас будет меньше, поверьте опыту, экзотика она хороша, когда опыт есть.. А продать, в случае чего, славуту Вам будет ой как тяжело...
Saccharomyces cerevisiae
Редкий гость
**

Карма +0/-0

СПб

« Ответ #133 : 17 Ноября 2004, 23:57:57 »

Можно ли сравнить? Если выбора другого нет, можно и тараканами питаться!:)
Классика мне не нравится, причины тому я приводил, ну, не солидарен я с этими 160000-ми челов, которые их купили. Что остаётся? Иж и Славута. Приходится сравнивать.  Хотелось бы ещё раз озвучить промежуточный итог моего сравнения: нужно все преимущества класса С (простор задних пассажиров), значит придётся терпеть недостатки Ижа, коих много (и уж больно IMHO они раздражучие, то же стекло на панели приборов). B класс тоже имеет свои преимущества, но главное, многих недостатков Ижа Славута IMHO лишена.
Я бухгалтерию ИЖМАША не веду. Я только знаю, что цены повышаются. Причин к этому я не вижу. Да и не важно это. Повышают ли они цену от прибавления гордости за эмблему ИЖ (с чего бы это?????) или от финансовой безысходности, всё одно - цена растёт темпами, опережающими инфляцию. Ну и пусть себе растёт.
У нас Славут мало, но их много на ихней Родине. Там Славуты выполняют роль такси. Для этой роли ненадёжные машины покупать не будут. Рынок перевозок IMHO очень конкурентный, Славуту за красивые глаза таксисты не купят. + Отзывы украинских товарищей, среди которых попадаются и с горчинкой. Се ля ви. Точнее се ля ЗАЗ. Начитавшись форумов, соглашусь с авторевю, ругают Славуту в основном те, кто на ней никогда не ездил (рискну предположить, что форумчанин ПАК относится к таким людям,- "Я что то не понимаю, а что Запорозцы теперь машинами стали называть?", прощу прощения если не прав), а хвалят те, кто ею владеет, хотя отчасти это объясняется тем, что всяк сверчок хвалит......
Спасибо за рекомендацию, но подержанный ВАЗ сыпучь до жути, а ежели не повезёт... Я хочу новую машину. И я не собираюсь её продавать, я собираюсь на ней ездить! Согласен,  Славуту сейчас продать проблемнее, но что буде годика через три? Ведь если их действительно лучше собирают это заметят. Нет? Это прогноз, а тем более мой прогноз, а я в прогнозы непрофессионалов не верю. Smile
Понимаете, Славута не просто новая машина, она ещё и собрана ладно. аккуратно. Меня это привлекает. А зубило тоже гремит пластмассой (плавали, знаем!).
To Капитан
Хотелось бы высказать своё IMHO. Салон Ижа потенциально красивше. Но как и всегда он испорчен. Кож зам или точнее то, чем обжит салон выглядит плохо, красивая панель приборов закрыта мутным стеклом, пластик выглядит плохо, кожух коробки плохо, бокс за ручником плохо. Сделать бы всё это так же, но из других материалов. В противовес этому Славута предлагает тканевую обивку (при чём есть несколько цветов обивок под цвет кузова), не плохой пластик качественно собранный в переднюю панель. Славута не красивше Ижа, она аккуратнее, ладнее.
To madcat
Про динамику славуты я уже говорил, приводил соотношение лошадок к снаряжённой массе, почитайте, пожалуйста, мои предидущие постинги. Отразились ли эти цифры на вашем мнении о динамике? А комфортная максималка на Славуте 110-120 (интернет + авторевю).
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #134 : 18 Ноября 2004, 00:16:49 »

Честно говорю лучше Матиз куплю чем Таврию.
Матизка 100 очков даст Славуте, скажи что не так?

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: