Невеселые размышления на Ежиную тему.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 03:51:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 ... 109   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Невеселые размышления на Ежиную тему.  (Прочитано 96935 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #630 : 05 Апреля 2013, 10:31:29 »

Бывает и хуже  нашемарок (лучше уж ИЖ ,чем так..)
Вот почитаешь и тихо фигеешь от тупости этих писак. Француз 200 км. ехал без тормозов, пока не кончился бензин. И всё от страха. А догадаться зажигание выключить не смог. Наверное 1 апреля писали.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #631 : 05 Апреля 2013, 10:50:17 »

Не путаем с камерой, заменяющей зеркала заднего вида. Их экран действительно дб в районе лобового стекла. Таких пока живьем не щупал, удобство по сравнению с зеркалами оценить не берусь.
на степ-вагоне оценял, вещь
для минивена  thumbup ипонская камера еще и габариты выруливания покаывает
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 10:50:55 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #632 : 05 Апреля 2013, 14:00:31 »

лучше уж ИЖ ,чем так..
Он точно не будет при нажатии на тормоз, разгонятся под 200кмч. Big Grin

Все будет хорошо !
Панкратов К.
Ветеран форума

Карма +49/-0

Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль

Цените все то что имеете сейчас

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #633 : 05 Апреля 2013, 15:20:39 »

Я тут мимокрокодил. Не в пример Я отказался от новой 14, гранты, приоры, калины в пользу Ежа. Стоит задуматься. Новая машина другие проблемы, и сам уже мало что сделаеш особенно инжектор. Мне нравится к примеру вся это спратанщина, в свободное время можно спокойно махать руками. Давайте даже забьем пари что если я за новую оду возьмусь основательно будет далеко не картонный ящик а на уровне... хм ну к примеру новой четырки

ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W

На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #634 : 05 Апреля 2013, 15:49:45 »

не... мне круговой обзор на стоянке не надо... из ежа и так все прекоасно видно он же маленьки Smile а вот на трассе и в городском потоке нифига не видно... все большие стали, а ежик маленький... на уазке я видел все вокруг за пару км во все стороны, правда тогда и больших авто было меньше...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #635 : 05 Апреля 2013, 15:52:00 »

Панкратов, на инжекторе колхоза наколхозить можно много больше чем на карбе Smile))

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #636 : 05 Апреля 2013, 16:03:12 »

Я тут мимокрокодил. Не в пример Я отказался от новой 14, гранты, приоры, калины в пользу Ежа. Стоит задуматься. Новая машина другие проблемы, и сам уже мало что сделаеш особенно инжектор. Мне нравится к примеру вся это спратанщина, в свободное время можно спокойно махать руками. Давайте даже забьем пари что если я за новую оду возьмусь основательно будет далеко не картонный ящик а на уровне... хм ну к примеру новой четырки
Если наша то многое сделаешь руками. Наверно, даже проще чем колхозить иж. Представь, например, простую замену колодок.. Их на иж ещё найти надо нормальные! Ваз можно по знакомым сервисам сделать- дешево выходит, иж не возьмут. Инжектор... посложнее карба. Но тоже в принципе решаемо. Я на одинадцатой основы изучил, датчики тоже, всё реально. По живучести, кстати, тоже вопрос спорный. Инжектор наверно, понадежнее будет.

vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #637 : 05 Апреля 2013, 16:09:33 »

Ну, вбухаешь ты в это корыто бабло. Ни продать, ни ездить. Ну получишь ты что то подобное четырке. Надолго ли? И смысл? Проекты типа 16 турбо и прочее не трогаю, речь просто об бюджетной поповозке. Та же калина выигрышнее. Купил хорошую, откатал, продал. Затрат минимум. С новья хорошие тормоза, усилитель руля, кондер, и много чего ещё, что в иж даже ставить глупость.

vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #638 : 05 Апреля 2013, 16:17:23 »

Я сам когда то хотел сделать нечто подобное. Когда разбил первую оду. Но было это в 2004 году. Я был холост. Были деньги. Думал, найду кузов, сделаю "под себя"Увы.. Желание ездить хоть на чем то победило. И рациональность тоже. Сейчас это совсем не вариант. Давай в крайности не впадать. Друг мой ездил у него тормозило одно колесо, всё разваливалось. Довел нормальную машину до лома, сейчас разбирает. Ты ж впадаешь в другую- противоположную

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #639 : 05 Апреля 2013, 17:27:41 »

Я тут мимокрокодил. Не в пример Я отказался от новой 14, гранты, приоры, калины в пользу Ежа. Стоит задуматься. Новая машина другие проблемы, и сам уже мало что сделаеш особенно инжектор.
Четырнадцатая безнадежно устарела (внешний рестайлинг девятки, спроектированной в 80-х годах, когда она действительно была современной машиной). Да и в принципе вазовская продукция всегда с отставанием шла. Только сейчас к современному уровню подбираться стали.  Так что выбор между четырнадцатой и ИЖом - выбор из машин почти одного поколения, разве что у 14 двигатель современнее.
Брать новую или б/у - зависит от целей. Если покопаться, приложить руки, то б/у предпочтительнее. Если ездить, то новая. Но про покопаться мы уже обсуждали. В кустарных условиях довести машину прошлого поколения до современного уровня очень затратно. И по времени, и по деньгам. Так что тюнинг целесообразен только для придания некого набора специфических качеств, которым не обладают серийные машины в силу узкого круга потенциальных потребителей.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 17:28:21 от Lynx » Записан

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #640 : 05 Апреля 2013, 18:56:08 »

Купил хорошую, откатал, продал. Затрат минимум
ну скажи где взять Smile
не новую-хорошую..а денег

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #641 : 05 Апреля 2013, 21:42:08 »

ну скажи где взять денег
Говорят, что надо много работать.
Если надо много денег, то надо придумать что-то другое. Big Grin

Все будет хорошо !
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #642 : 05 Апреля 2013, 22:54:09 »

............не принято покупать авто на "последние",как они говорят автомобиль должен быть по доходам.

Так если покупать по доходам, то будеш ездить на ВАЗе или китайце, либо на Б/У,  даже со средней з/п   в 60 тыр.+ жена что-то заработает.  Правда один товарищ мне сказал, что никто же не знает, что машина куплена Б/У после 3-х владельцев и то, что там надо что-то ремонтировать тоже окружающим не видно. Зато он будет ездить на хорошей машине (в смысле приличная марка и модель), не на ВАЗе или китайце, хоть и новом из магазина. Ведь встречают по одёжке(машине).
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 22:54:59 от теоретик » Записан

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #643 : 05 Апреля 2013, 23:41:47 »

Встречают по одёжке(машине).
Позвольте спросить, кто ? И главное, зачем ?

Если вы о шмарах, то мне абсолютно безразлично их мнение.

Все будет хорошо !
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #644 : 05 Апреля 2013, 23:49:42 »

Я когда вижу мужиков на огромных джипах невразумительного размера все время думаю - это какими же надо страдать комплексами неполноценности чтобы вот так вот компенсировать... 3 метра в высоту и 10 метров в длину - оно же ни на что не годиться, просто не практично...  ну разве жить там...

В.Маяковский
Страниц: 1 ... 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 ... 109   Вверх
  Печать  

Перейти в: