Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #675 : 05 Июня 2013, 01:41:41 » |
|
пить как и раньше... даже меньше... ибо некогда... ездит и ездит.... пить не дает... материться не... ежик этого все равно не понимает... так что матерный оставляю для работы... жрать разную гадость зачем?? У мну в ежике в багажнике всегда удочки, мангал, стульчики, уголь... ну типа мало ли пробка на КАД? Бреюсь раз в неделю от машины не зависит я так наоборот чаще бриться стал, ибо на машине я на работу добираюсь быстрей чем общественным транспортом, так что есть немного дополнительного времени утром Руки вечно грязные. "Чистика" в машине нет? Купи баночку Типа куска проволоки, палочки, веточки... Не.. рессору сломанную в лесу на уазке заменял дубинкой... пробитый радиатор заменял сучком-распоркой на капот... но на ежике... Ваз никогда не было мысли что то там "улучшить" Да ну? Хотя "десятое" семейство прямо таки простор для тюнинга. не... "шоха" еще просторнее от доделки и переделки заводских косяков на тазовазо косяков не меньше
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #676 : 05 Июня 2013, 02:06:58 » |
|
У мну в ежике в багажнике всегда удочки, мангал, стульчики, уголь... ну типа мало ли пробка на КАД? Я догадывался что на КАДе есть такие лужи что можно рыбу ловить, теперь ты это подтвердил.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #677 : 05 Июня 2013, 20:50:27 » |
|
Я догадывался что на КАДе есть такие лужи что можно рыбу ловить, В Маркизовой луже прекрасно рыба ловится.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #678 : 05 Июня 2013, 20:53:15 » |
|
В Маркизовой луже прекрасно рыба ловится. Не, посредственно. А вот за дамбой уже зачОтно!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
vrn36
Гость
|
|
« Ответ #679 : 06 Июня 2013, 18:37:04 » |
|
Иж.Машина устарела, снята с производства, поиск и замена расходников... Значит я немного псих.Через некот время избавлюсь от классики и отберу себе ижа.За место классики что-нибудь посовременней с кондиц,но русское.Все бросают ижей у нас,а я наоборот. Да и двиг имется запасной 1,5.Запчастей к двиг немало,а дисков сколько от классики хороших.Пускай с металлома они,но без биения.Даже резина от 2140 есть. Иж для меня больше,чем машина.Классика как "беспечный ездок" используется больше.Наверное поэтому иномарки,джипы держатся подальше от меня.Плохая у них реакция объезжать ямищЫ.На работе так наездишься на электорокаре(руль очеееень тугой),что любая классика покажется игрушкой.Даже сам сначала не понимал, почему руль легко крутится? Потом с утра понимал на работе...
|
|
|
|
|
|
|
alonesl
Редкий гость
Карма +11/-0
Одинокий Слон
Отрадный Самарской области ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #680 : 11 Февраля 2014, 09:54:07 » |
|
Ну в общем вот мои размышления в ответ автору сего поста: Согласен на все 100, но как всегда есть маленькое "Но", но о нем по порядку: (и не считайте за рекламу, пожалуйста!!!) Почти месяц с лишним, по причине неисправного стартера и жуткого холода в машине (писал об этом в теме "принимайте новенького") пришлось бросить ежика на прикол, и в срочном порядке искать себе другую машину - нашол. Японамашина (нескажу какая, дабы несочли за рекламу). 24 года отроду, пробег под 300000 (триста тысяч!). Вся цветет понизу, кое где есть гниль. Но: все родное! ничего не гремит, пластик наместе как был с завода, так и есть! Расход - 7 литров в городе (двигло 1.3, 87 лошадей) Блин, если ставишь печку в положение "на стекло и в ноги", то теплый воздух дует на стекло и в ноги! Если ставишь положение "только на стекло" - то кто бы мог подумать!? Воздух теплый дует ТОЛЬКО НА СТЕКЛО! Я как я рый фанат автопрома с 23х летним стажем был в шоке. ПРо заводку в морозы за 30 градусов - вообще разговор отдельный, работает все - и подогрев стекол, и все лампочки и поворотники. Мой Ежик - в 2 раза моложе ее, но увы! И вот теперь то самое "НО": Посадка низкая, как и большинство ненашихмарок. У Ежа же я поставил пружины от 2104, и еще проставки - когда гружу на него почти тонну - он садится до обычного размера, и снаружи даже нескажешь что что-то везу тяжелое. Японамашина как-то один раз незавелась в очень уж сильный мороз - открыл капот, почесал репу, поехал на такси. Ежа - потаскали волоком, завелся, поехал. В сервисе знакомый карбюратор перебрал, заменил свечи, отрегулировал все - цена вопроса в 500 рублей. Почти в 30 градусов - завелся без проблем. На япономашине - все гаишники - мои! На еже езжу почти год - хоть бы раз (тьфу-тьфу-тьфу) хоть один в мою сторону бы взглянул. На япономашине в гараж в снегопад проехать немогу - ставил за тридяведь земель, шел пешком - на Еже с разгона прорубал колею, по которой потом соседи могли тоже проехать. Сломал бампер (стоял люкосовый\тюненговый) - отрезал низ болгаркой, чтоб не шкрябал - и езжу дальше как с обычным бампером. Перечислять можно долго - вывод один: нельзя сравнивать эти машины. Все эти приоры/гранты/иномары - одно, а Ёжик и иже с ними - совсем другое! Я ломал смотровую яму в гараже - тонну битого кирпича угадай на чем вывозил? - правильно! На Еже, а не на приоре/гранте/иномаре хотя таковые и имеются. Ёжик - машина для хозяйственных людей, с возможностью в относительном комфорте свозить куда-нибудь задницу, и вероятностью починки в любой деревне и дыре. На приоре уже ничего кроме задницы не отвезешь, колею в сугробе не прошибешь, да и не бросишь ее водворе безприсмотра. Это я все к чему говорю - а к тому, что в идеале - Ёж это ВТОРОЙ автомобиль в семье должен быть! Первый - пусть для комфорта, а второй - для хозяйства! Но самый большой плюс в Еже - что он прекрасно замещает в себе эти два автомобиля. Простите за сумбурность высказывания, мож кого обидел?
|
|
|
|
Я не жалею о прошлом! Ведь оно меня тоже не пожалело...
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #681 : 11 Февраля 2014, 10:27:37 » |
|
когда гружу на него почти тонну При двухкратном превышении массы груза чего тут говорить о надежности авто? Япономать бы тоже не выдержала а второй - для хозяйства! Уаз буханка самый большой плюс в Еже - что он прекрасно замещает в себе эти два автомобиля. Согласен. При чем удивительно удачно сочетает несочетаемое... как будто его китайцы придумывали, только они умеют сочетать то, что в принципе не сочетается
|
|
|
|
|
|
|
alonesl
Редкий гость
Карма +11/-0
Одинокий Слон
|
|
« Ответ #682 : 11 Февраля 2014, 10:39:13 » |
|
а второй - для хозяйства! Уаз буханка Не совсем так. В городе при динамичной езде ежик съедает 16-18 литров на сотню. ПРи перевозке груза ну в среднем 200-300 киолграмм. УАЗик сожрет все 25-30 с лишним. Вот и посчитай стоимость "тоннокилометра". У нас УАЗик один из самых дорогих в обслуживании автомобилей, хотя Ульяновск недалеко - 300 км всего. И в догонку с предидущему посту - собираюсь летом в Сибирь - почти 3000 км в один конец - конечно поеду только на Ёжике! В любой деревне (образно, конечно) и движок от классики найти, и коробку, да и большинство запчастей... Газобалонное оборудование 3 месяца в гараже пылится - поставлю скоро, и вперед!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 10:50:39 от alonesl »
|
|
|
|
|
Козьма
Живёт здесь
Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
|
« Ответ #683 : 11 Февраля 2014, 10:57:27 » |
|
На приоре уже ничего кроме задницы не отвезешь, колею в сугробе не прошибешь, да и не бросишь ее водворе безприсмотра.
Может, вы просто не пробовали?
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #684 : 11 Февраля 2014, 11:13:12 » |
|
На приоре уже ничего кроме задницы не отвезешь, колею в сугробе не прошибешь, да и не бросишь ее водворе безприсмотра.
Что за бред?? Во двор то выглядывал хоть? Там не то что приоры-новые иномарки неделями брошеные стоят. А одинадцатую я гонял-твой иж развалился бы. По полям, лесам, установка памятников... А подумал ли ты что те же кирпичи несчастные тебе за тыщу вывезли и под метелку бы всё убрали? А ты на одну страховку пару тыщ тратишь? Клиренс маленький у твоей японки? Так нечего скайлайн брать! У моего лансера просвет такой же как на одиннадцатой. Жалко его, конечно.. но ты ж на природу едешь не деревья таранить, верно? А шашлык на полянке сделать вообще не вопрос (при наличии мозгов, конечно)
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #685 : 11 Февраля 2014, 11:23:01 » |
|
Уаз буханка Smile А я думал когда-то... Потом прикинул какого обслуживать этого монстра и какой будет с этого выхлоп и понял - нахрен надо.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #686 : 11 Февраля 2014, 11:25:01 » |
|
При чем удивительно удачно сочетает несочетаемое...
Что сочетает то?? Помесь трактора-самоделки с подобием легкового авто?? Причем одинаково хреново. Прицеп к любой подцепить можно. А так.. багажник маленький, борт высокий. Вези тот же цемент-надорвешься грузить и обчихаешься весь. А салон после этого представляешь хоть?? Нет. Я уже пришёл к выводу что если возить много то нужен вторым грузовик, а если раз в год то лучше нанять. Если иногда и немного то прицеп. И семью возить иж плохой вариант. Ненадежный, небезопасный, некомфортный.
|
|
|
|
|
|
|
alonesl
Редкий гость
Карма +11/-0
Одинокий Слон
|
|
« Ответ #687 : 11 Февраля 2014, 11:25:28 » |
|
На приоре уже ничего кроме задницы не отвезешь, колею в сугробе не прошибешь, да и не бросишь ее водворе безприсмотра. Может, вы просто не пробовали? Пробовал... пару месяцев назад Люксовую Приору взяли. Кажется за 400 с чем-то. Сам ее с Самары прикатил. Отличнаяч машина, багажник большой, клиренс хороший, высокая. Отличная машина для перевозки кирпича и пробивания колеи. Кондишен, УР, и куча всего. Вот только есть маленькая разница - Еж мне обошолся со всем вместе в 40 тысяч, а эта - в 400. Почувствуйте, как говорится, разницу. Там не то что приоры-новые иномарки неделями брошеные стоят. Ксожалению ненашел фотографии, как у моей НИВЫ в прошлом году какой-то гомосек разбил стекло и выдрал рацию с магнитофоном. Она открывалась ногтем, а тут - кирпичом в боковое стекло, и все дела. Рядом тоже была куча разных машин, их не тронули. Внимание - вопрос: какую машину нежалко будет оставить во дворе? - за 40 тысяч, или за 400 ? Полемику о долбоебах и страховке разводить небудем - а просто ответьте на вопрос, хотя бы себе.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #688 : 11 Февраля 2014, 11:28:51 » |
|
Ну на иж ты стекла тоже так просто и быстро можешь не найти..
|
|
|
|
|
|
|
alonesl
Редкий гость
Карма +11/-0
Одинокий Слон
|
|
« Ответ #689 : 11 Февраля 2014, 11:33:55 » |
|
Ну на иж ты стекла тоже так просто и быстро можешь не найти.. точно так же как и на любой скайнлайн, короллу или инфинити. Вот только с плексиглазом вместо стекла не так стремно будет, чем на том же сканлайне. И семью возить иж плохой вариант. Ненадежный, небезопасный, некомфортный. Ну, это судя по всему ты уже форумом ошибся
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 11:43:28 от alonesl »
|
|
|
|
|
|