Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #570 : 28 Марта 2013, 18:09:20 » |
|
Но на ИЖе этой опции не было. Вообще опций не было. Те ВАЗ с нормальной обвеской я могу купить, а ИЖ не мог при всем желании. Я в магазине уже с деньгами в кармане час гулял, глядя на инжекторную пятерку. При всей моей нелюбви к классике. А вот инжекторного ИЖа рядом не было.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #571 : 28 Марта 2013, 18:14:58 » |
|
Сегодня глянул продажи. 2126 не такие уж и дешевые. От 25 тыщ до 120 за полнолапого. Интересно, продаются ли? В нашем городе их довольно много, один даже в такси, один учебный, причем 4*4. Ваз какой то можно взять по цене лома. Я знаю два случая когда в металлом сдавали вполне на ходу шестерки. С документами. Я свои шестерку 87 продал за четырнадцать, четверку 88 за семнадцать.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #572 : 28 Марта 2013, 18:17:40 » |
|
Забыл сказать, магазинов по оде у нас не было. Был когда то отдел "москвич", был отдел по 41. Что то было в универсальных. Сейчас можно сказать, ничего нет. У знакомого лет пять назад разбили стекло двери, нашел только в екатеринбурге
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #573 : 28 Марта 2013, 18:21:08 » |
|
Линкс, а ты в 2005 году нашелбы на вазе опции ур и абс???
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #574 : 28 Марта 2013, 18:28:17 » |
|
ур и абс на вазах опция - не считается. а голый ваз в мин комплектации ничем не луше ежика. ах да... новая краска красиво блестит и запчасти есть.
Не лучше?? А кто дворники переделывал? Электрику? Педали? коробку? Вентилятор? Да, полмашины, и сопли за заводом подбирал? Кто в конце концов инжектор ставил? Я ездил на классике. Кроме краника печки ничего страшного. Взял одинадцатую. Подбираю до сих пор косяки предыдущего хозяина и огрехи сборки. СБОРКИ!! Не просчеты конструкторов (тот же дворник, чтоб им в задницу засунуть). Про тормоза промолчу.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #575 : 28 Марта 2013, 18:32:47 » |
|
Ваз взял и езди. Взял иж-возникает желание разобрать и собрать по человечески. Вот такой иж и будет супер авто, уделывающее даже девятки. Не надо гур, абс.. Просто нормальная сборка, нормальные детали.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #576 : 28 Марта 2013, 18:59:26 » |
|
Ваз взял, пять лет езди, потом ремонтируй. Взял москвич- пять лет ремонтируй, потом езди.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #577 : 28 Марта 2013, 19:11:18 » |
|
Трижды боян, и все знают, но занимает все мысли в настоящее время. Вчера заходили с деной в автосалон. Так, из любопытства скорее. Посмотреть, что народу предлагают. В результате - нахожусь под впечатлением. Под сильным. После салона, садясь в ЕЖа, не покидает меня ощущение "картонной коробки", как будто забираюсь внутрь гулкой гремящей коробки от телевизора... Не знаю. Сумбурно. Безусловно, Ежик - хорошая машинка, прикипел, но всё же... Смотрели и Акцент, и Спектру, и Сузуки. Не оставили без внимания и продукцию Дважды Атомобильного АвтоВАЗа. Общее впечатление - другой мир. Другие требования, другая реализация. Всё, что успел разглядеть, по уму. Поразил пластик салона. Не болтается. Нажимаешь - не хрустит. Нигде не заметил таких диких консолей, как у ежа на кожухе КПП, которая по определению греметь должна. Даже у Калины по уму. А двери? Закрываются так же легко, как у современного холодильника. У Калины вооюще сказка. А у Ежа? Пока не двинешь со всей дури, не закроются... А сидение? В любой из осмотренных машин ездит себе по роликам так же легко, как тележка у байдарочника. Отпустил стопор - и катись попой, куда тебе нужно. А у Ежа? Поначалу можно было с трудом назад сдвинуть, упершись со всей дури ногами, теперь же только на корточках, около машины - колотя кулаком по сидению... А руль? Везде регулировка по высоте. Сказка. Управление - кнопочки - на руле... Запаска в нише под фальшполом... Бортовые компьютеры с завода... Инжектор... Правда, на стоЯщей машине не чувствуется , но все же... Опять же, на универсалах и седанах нету этих идиотских пластиковых консолей, на которых лежит полка багажника - всё по уму. ЖК-индикаторы на приборной доске... Климат-контроль, подушки безопасности, почти везде, даже в Калине... А у Ежа ничего не скрипит в салоне, только, если он стоит. Хотя вру. Скрипит. Само по себе. От мороза. Эх... А у меня опять бибикалка не работает, ЭПХХ глючит и печка течет... То, что выделил можно легко довести до нужной кондиции... и забыть. Вины производителя тут нет. Ну об остальном...цена и качество. Нормальный автопром конца 80-х.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #578 : 28 Марта 2013, 19:22:57 » |
|
Ваз взял, пять лет езди, потом ремонтируй. Взял москвич- пять лет ремонтируй, потом езди.
фигу,10лет,и конца и края не видать,и такое чувство,что в отсутствие, кто то приходит на нем ездиет,потом сматывает километраж,и ставит на место.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 19:24:07 от voldyr »
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #579 : 28 Марта 2013, 19:32:01 » |
|
Я тоже думал насчет фабулы. Нравится. Тем более вместо моей одинадцатой можно было взять иж в идеале, с пробегом раз в пять меньшем, не битый.. Но карб, контактная система зажигания, куча косяков. Ни разу не пожалел. Намотал уже тыщ восемьдесят. Иж бы крови попил. И времени. И денег. И родного бы там осталось разве что кузов с двигателем. На одинадцатой процентов семьдесят либо родное либо заменено в связи с чем то (аварии, например).
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #580 : 28 Марта 2013, 23:25:20 » |
|
мне седня брательник выдал: делай фабулу до продажного вида, продавай и купи Газель. На неё запчасти есть. -почему Газель? на Камаз тоже запчасти есть. Может его? -Можно Камаз. -а какие запчасти нужны? -раздатка -у меня есть запасная, что еще? -ну как хочешь... -хмм. мне иж для души, понимаешь? -ну тогда будем продолжать ремонтировать. призадумался...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #581 : 28 Марта 2013, 23:31:45 » |
|
Ну и чо ВЫ до Петьки докопались? Я его хотя бы видел.., ну да под 2 метра ростом, сажнеь косая и т.п а наличии. И что, может кому-то Логан не нравится?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #582 : 28 Марта 2013, 23:37:44 » |
|
Не лучше?? А кто дворники переделывал? Электрику? Педали? коробку? Вентилятор? Да, полмашины, и сопли за заводом подбирал? Кто в конце концов инжектор ставил? Дворники не переделывал (кривошип подогнул на правильное место и все)...Электрику тоже (ну пара багов)... Педали... а чего там переделывать?? КОробку? Зачем? Вентилятор - ну да.. 10й... просто моторчик умер от старости, а кожух стоит дешевле, чем покрасить стоковый... инжектор - так это тюнинг... с ним проще потом суперчарджер прицепить. Или ваз уже ставит на движки компрессоры и турбины??? У меня все переделки сделанные или запланированные - просто рукочес... было бы время и деньги я бы уже много чего замутил. А так машина каждый день под попой, ни дня простоя не было, ни разу пешком не ходил. Даже за сигаретами на машине. Ну нравится мне кататься ) Хотя состояние у ежика.... ну так и ценник был 20тр.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #583 : 28 Марта 2013, 23:38:40 » |
|
Я ездил на классике. Кроме краника печки ничего страшного. а мну их ремонтирует рассказать страшилки? про 11-ю тоже...и их семейку, ну конечно, если не считать огрехи компоновки огрехами конструкторов, все чудесно только нехер гнаться за америкой жопу заголив и помещать дерьмовые детали в самом непотребном месте..а так дааааааа....все пупер
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #584 : 28 Марта 2013, 23:39:35 » |
|
Вентилятор - ну да.. 10й... у него более 10-й..отвали
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|