glory
Гость
|
 |
« Ответ #75 : 15 Марта 2006, 15:16:01 » |
|
Яндекс тебе в помощь: в Екатеринбурге в ноябре 2003 г. средняя зарплата была 6700 рублей, в декабре 2004 - 7430, в марте 2005 - 8000 руб. В Петербурге в 2003 г. - 5838 руб., в мае 2004 - 7460 руб., в феврале 2006 - 8000 руб. Это называется "в разы выше"? Словоблудие возведенное в ранг абсолютной истины. Оценивать нужно не просто среднюю зарплату, а ту сумму которая останется после всех затрат на так называемую (тут, ха-ха)"потребительску корзину", оплату коммунальных и пр. Только один факт, данные 2003 г: " ... в Ижевске самые высокие цены на коммунальные услуги в ПФО и на Урале. Одна из самых высоких - плата за отопление. 1 кв. м общей площади в Ижевске стоит 5 рублей 40 копеек. Для сравнения: в Самаре - 1 рубль 63 коп., в Казани - 1 рубль 71 коп., в Йошкар-Оле - 2 рубля 67 коп., в Саранске - 2 рубля 68 коп., в Перми - 3 руб. 90 коп. При этом в Самаре средняя зарплата выше, чем в Ижевске, в два раза." На сегодняшний день данных у меня нет, но по ощущениям стало хуже, вернее дороже, или ... в общем, все чаще возникают ситуации, когда приходится, что называется, от зарплаты до зарплаты, при этом недвижимость, бриллианты, нефтяные вышки не приобретаем - не по карману.
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
 |
« Ответ #76 : 15 Марта 2006, 15:18:25 » |
|
Яндекс тебе в помощь: в Екатеринбурге в ноябре 2003 г. средняя зарплата была 6700 рублей, в декабре 2004 - 7430, в марте 2005 - 8000 руб. В Петербурге в 2003 г. - 5838 руб., в мае 2004 - 7460 руб., в феврале 2006 - 8000 руб. Это называется "в разы выше"? Словоблудие возведенное в ранг абсолютной истины. Оценивать нужно не просто среднюю зарплату, а ту сумму которая останется после всех затрат на так называемую (тут, ха-ха)"потребительску корзину", оплату коммунальных и пр. Только один факт, данные 2003 г: " ... в Ижевске самые высокие цены на коммунальные услуги в ПФО и на Урале. Одна из самых высоких - плата за отопление. 1 кв. м общей площади в Ижевске стоит 5 рублей 40 копеек. Для сравнения: в Самаре - 1 рубль 63 коп., в Казани - 1 рубль 71 коп., в Йошкар-Оле - 2 рубля 67 коп., в Саранске - 2 рубля 68 коп., в Перми - 3 руб. 90 коп. При этом в Самаре средняя зарплата выше, чем в Ижевске, в два раза." На сегодняшний день данных у меня нет, но по ощущениям стало хуже, вернее дороже, или ... в общем, все чаще возникают ситуации, когда приходится, что называется, от зарплаты до зарплаты, при этом недвижимость, бриллианты, нефтяные вышки не приобретаем - не по карману, ни в кредит, ни как. По ипотеке за трехкомнатную тыщ 17 руб. в месяц надо выкладывать лет 10, ох...еть.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #77 : 15 Марта 2006, 21:46:58 » |
|
Видел сегодня на Щелковском шоссе две китайские стены. Одна шла из Москвы, а другая в Москву. Смотрятся сносно. На счет качества не знаю, новые еще, не заржавели. Стали обсуждать китайский автопром. Знающий человек сказал, что в прошлом году в Китае было продано 10000000 новых иномарок. В основном Хонды и Фольксвагены. Бизнес развивается. Свои отечественные машины только для бедных. Ну нам еще подбросят. 70% нашей стали к ним идет. Нефть на Ближнем востоке покупают. Своих ресурсов на душу населения мизер, кроме бамбука. Вот блин до чего коммуняки страну довели... Там уменя семь нулей написано, вроде все так.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #78 : 16 Марта 2006, 06:37:50 » |
|
Вот что значит настоящая гос. поддержка производителя. Позже можно уже и не помогать (когда их станет много и они прочно встанут на ноги), но в начале помощь нужна однозначно. Производство автомобилей это не продовольственный ларек, но и там без начальных кредитов не обходится.
А китайцы - древний и очень мудрый народ. Посмотрите как они рвутся на мировой рынок. Вот вам и результаты - явный рост благосостояния народа. А заслуга тоталитарного строя состоит лишь в том что они прекращают на корню разную антинациональную идеологическую деятельность. Поэтому китайцам наверное даже в голову не придет кричать что все китайское г..... Судя по тому как они смело пишут на своих товарах Made in China - они явно гордятся всем, что производится у них.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
 |
« Ответ #79 : 16 Марта 2006, 08:16:49 » |
|
Поэтому китайцам наверное даже в голову не придет кричать что все китайское г..... Судя по тому как они смело пишут на своих товарах Made in China - они явно гордятся всем, что производится у них Вы лучше б сравнили не патриотические позывы, которые кроме вас мало кому интересны потому как пользы от них маловато, а реальные изменения.У них гос-во помогает автопромышленности, сами производители улучшают постоянно кач-во... а у наших? Поэтому конечно...будем через лет пять ездить на китайцах
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #80 : 16 Марта 2006, 08:24:50 » |
|
Всегда приятно смотреть на фасад нового красивого дома. Но у каждого строения есть фундамент. Невзрачны такой, угловатый. Когда строят его яму роют, все перевернут, грязь кругом. Но дело нужное. С крыши строить не получится.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #81 : 16 Марта 2006, 09:02:30 » |
|
Вы лучше б сравнили не патриотические позывы, которые кроме вас мало кому интересны потому как пользы от них маловато, а реальные изменения.У них гос-во помогает автопромышленности, сами производители улучшают постоянно кач-во... а у наших? Поэтому конечно...будем через лет пять ездить на китайцах
А нашим ни правительство не помогает, а лишь обдирает налогами, ни у людей ни какого патриотизма не осталось. Все насмотревшись завидущими глазами на витрины западного рая готовы за цент продать все и всех, и даже заложить благополучие собственных детей.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #82 : 16 Марта 2006, 15:56:21 » |
|
Все насмотревшись завидущими глазами на витрины западного рая готовы за цент продать все и всех, и даже заложить благополучие собственных детей.
Полностью согласен. Опять отвлечемся от машин, а перейдем на продовольствие. Вот скажите мне, нафига производители добавляют всякую хрень например в колбасу? Нет, почему они это делают, я понимаю. Не понимаю я следующего: они же сами или их дети едят ТАКУЮ ЖЕ продукцию, но ДРУГИХ производителей, в надежде, что там нет ничего вредного для здоровья. Как же жестоко они ошибаются...
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #83 : 16 Марта 2006, 17:03:10 » |
|
цитата из: UnleEd на Сегодня в 09:02:30 Все насмотревшись завидущими глазами на витрины западного рая готовы за цент продать все и всех, и даже заложить благополучие собственных детей.
Полностью согласен. Опять отвлечемся от машин, а перейдем на продовольствие. Вот скажите мне, нафига производители добавляют всякую хрень например в колбасу? Нет, почему они это делают, я понимаю. Не понимаю я следующего: они же сами или их дети едят ТАКУЮ ЖЕ продукцию, но ДРУГИХ производителей, в надежде, что там нет ничего вредного для здоровья. Как же жестоко они ошибаются... Боюсь, что UnleEd имел в виду обычных людей, а не производителей чего-либо, а вы говорите как раз о них=) Все насмотревшись завидущими глазами на витрины западного рая готовы за цент продать все и всех, и даже заложить благополучие собственных детей. Вроде все правильно сказал, но! куда, что, где я закладываю? По-моему я просто отдаю деньги нашим очень "честным" предпринимателям...дети тут не причем. Для детей надо покупать просто лучшее, что можешь себе позволить, и если оно вдруг окажется не русским... и фиг с ним. это нормальная ситуация по всему миру...не все, что отечественное лучшее
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #84 : 17 Марта 2006, 04:15:11 » |
|
Вроде все правильно сказал, но! куда, что, где я закладываю? По-моему я просто отдаю деньги нашим очень "честным" предпринимателям...дети тут не причем. Для детей надо покупать просто лучшее, что можешь себе позволить, и если оно вдруг окажется не русским... и фиг с ним. это нормальная ситуация по всему миру...не все, что отечественное лучшее
Опять смотришь очень узко. Такое впечатление что на глазах у тебя одеты шоры. Объясняю в который раз. Большая часть денег, которые сейчас крутятся в России, это деньги полученные от продажи нефти , газа и других Российских невосполнимых ресурсов. Гоняясь за импортными благами цивилизации ты просто выводишь эти деньги за рубеж и разбрасываешься ресурсами принадлежащими твоим детям. Т.о. твоим детям и внукам эти деньги и эти ресурсы ни когда уже не достанутся. Купив отечественный товар, ты не только получаешь почти тоже самое благо, но и инвестируешь свои деньги в развитие родной промышленности, а значит сохраняешь для своих же родных потомков. Все равно что переложил деньги из кармана в карман, а благо получил бесплатно. Эдакий неразменный рубль.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #85 : 17 Марта 2006, 05:12:07 » |
|
2 UnleEd - Все вопрос мучает, а шо сей ник означает? Uncle - было бы понятно. или это UNLimitEd EDition? А вообще - нах Шнива за ее 12, когда за те же деньги можно взять RAV4, 5 дверей, автомат, кондей, все дела - и ездить! тока не надо лепить, что "машина с помойки", то, что на ней ездили люди - не повод ставить клеймо. Так можно и всех покупателей нашего вторичного рынка "помоечниками" назвать - ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ? зайди в любые гаражи - и скажи первому же встречному, что его машине место на помойке. потом в больничке будет время, чтоб базар фильтровать.
Про ник я уже писал - это просто опечатка при регистрации. Конечно правильно UncleEd. А про помойки я так и делаю - всем в глаза говорю - машина Ваша с японской помойки если они начинают ей хвастаться и хаять мой новенький ВАЗ. И могу легко доказать что это так и есть. Японцы продают машины в Россию потому что сдать на помойку их получается дороже. Т.о. Россия добровольно стала самой дешовой помойкой для Японии и не только. Что касается RAV4, то внешне он мне конечно нравится, но это только неудачная копия нашей Нивы. К тому же очень дорогая, хлипкая, тесная и с очень маленьким багажным отсеком и правым рулем. Автоматы я не перевариваю, тем более на внедорожнике.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2006, 05:16:53 от UnleEd »
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #86 : 17 Марта 2006, 07:28:53 » |
|
Что касается RAV4, то внешне он мне конечно нравится, но это только неудачная копия нашей Нивы надеюсь это была шутка, потому как разработчики Рафа вряд ли знали о существовании Нивы Купив отечественный товар, ты не только получаешь почти тоже самое благо смотря что..продукты? да. Техника? конечно нет. наша убога по сравнению с западной, пока не сравниваешь все ок... Опять смотришь очень узко. Такое впечатление что на глазах у тебя одеты шоры. Объясняю в который раз. Большая часть денег, которые сейчас крутятся в России, это деньги полученные от продажи нефти , газа и других Российских невосполнимых ресурсов. Гоняясь за импортными благами цивилизации ты просто выводишь эти деньги за рубеж и разбрасываешься ресурсами принадлежащими твоим детям. Т.о. твоим детям и внукам эти деньги и эти ресурсы ни когда уже не достанутся.
опять да? ну давай заново.... если большая часть денег от газа и нефти, тогда не надо меня лечить, мои малые ср-ва ничего не дадут, потомукак я не магнат, а деньги от газа и нефти как раз уходят за границу..неувязочка ресурсами разбрасываюсь не я а Газпром к примеру, опять не надо валить с больной на здоровую... Купив иномарку я отдал деньги гос-ву (пошлины) - не мое дело куда они идут, если гос-во кладет в карман, это к нему претензии, а не ко мне, что я не проверил куда пошли мои деньги, ясно? Не надо пытаться давить на жалость..я буду покупать лучший товар, какой могу куить на свои деньги, по соотношению цена\качество, если он будет нерусским - пусть будет нерусским. Не имеет смысла поддерживать отечественного производителя, если он не улучшает кач-во продукции - а значит плюет на нас с вами. Вашу идеологию - русское значит лучшее слава богу разделяют не все. А разбазаривают ресурсы там наверху а не я..я работаю на гос-во, на оборонку..получаю за это деньги, и вот их я могу тратить куда хочу, и на что хочу Автоваз поддерживать..я балдею..что б он выпустил Приору......мда а главное что меня больше всего поражает, что вы уверены, что все деньги. заплаченные Автовазу идут на развитие производства, при полном отсутствии фактов, вот у кого шоры-то
|
|
|
|
|
|
|
Arseny
Частый гость

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ-2126 2003 г.в. темно-синий, двиг. ВАЗ, кпп Омск
|
 |
« Ответ #87 : 17 Марта 2006, 09:06:21 » |
|
Яндекс тебе в помощь: в Екатеринбурге в ноябре 2003 г. средняя зарплата была 6700 рублей, в декабре 2004 - 7430, в марте 2005 - 8000 руб. В Петербурге в 2003 г. - 5838 руб., в мае 2004 - 7460 руб., в феврале 2006 - 8000 руб. Это называется "в разы выше"? Словоблудие возведенное в ранг абсолютной истины. Оценивать нужно не просто среднюю зарплату, а ту сумму которая останется после всех затрат на так называемую (тут, ха-ха)"потребительску корзину", оплату коммунальных и пр. Только один факт, данные 2003 г: " ... в Ижевске самые высокие цены на коммунальные услуги в ПФО и на Урале. Одна из самых высоких - плата за отопление. 1 кв. м общей площади в Ижевске стоит 5 рублей 40 копеек. Для сравнения: в Самаре - 1 рубль 63 коп., в Казани - 1 рубль 71 коп., в Йошкар-Оле - 2 рубля 67 коп., в Саранске - 2 рубля 68 коп., в Перми - 3 руб. 90 коп. При этом в Самаре средняя зарплата выше, чем в Ижевске, в два раза." На сегодняшний день данных у меня нет, но по ощущениям стало хуже, вернее дороже, или ... в общем, все чаще возникают ситуации, когда приходится, что называется, от зарплаты до зарплаты, при этом недвижимость, бриллианты, нефтяные вышки не приобретаем - не по карману. Я ничего не говорю о том, стало лучше или хуже. Тем более лично Вам.  Я говорил лишь о том утверждении, что будто бы зарплаты в Петербурге в разы выше. Если Вы считаете, что у нас стоимость потребительской корзины в разы ниже чем где угодно по стране - милости просим с фактами.
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
 |
« Ответ #88 : 17 Марта 2006, 10:12:21 » |
|
Автоматы я не перевариваю, тем более на внедорожнике.
О как. И с каким таким конкретно автоматом на внедорожнике желудок уважаемого UnleEd не справился? Может глянцево-бумажным ? отрыжкой зажравшихся журналюг? Мой желудок теперь вот после года употребления автомата другую "пищу" не признает.
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
 |
« Ответ #89 : 17 Марта 2006, 10:33:53 » |
|
А вы ни кто не заметили одной фичи, что сейчас почти все иномары, которые рекламируют очень похожи на Калину (седан, хэчбэк. универсал), ну и уж "разрезом" фар близнецы братья. А это о чем то говорит, что вид модели формы современной для среднего класса людей ВАЗ отгадал, да же скажу большее, он был предвестником таких форм, родоначальником). Калина уже давным давно разработана, только вот пустить дело в производство 10-ки лет уходят, по сравнению с зарубежом!
|
|
|
|
Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
|
|
|
|