| 
                        | 

| LMN 
                                                                Moдератор       
                                                                Карма +1390/-2
                                                                  МОСКВА, МИТИНО

Мутант  ИЖ 21261-070 Фабула  4х4 2.0i
                                                                 Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #45 : 08 Марта 2006, 13:48:27 » |  | 

Вот и картина. Миллионам людей надо нечто, есть люди, которые знают и могут это сделать и руки еще не опустились. А между ними какая-то ... затесалась, которой уже сейчас деньги не малые на хорошее житье нужны. Что завтра будет им не интересно. Не интересно так же платить людям за их труд и новые мысли в особенности.Часто слышу, что малый бизнес вытянет экономику страны. Но малый бизнес это вторичный переработчик. Ему нужно сырье, энергия и комплектующие, произведенные крупным бизнесом, а так же деньги частных лиц, полученные в виде зарплаты, или заказ от того же крупного бизнеса. Сам по себе малый да и средний бизнес без среды обитания ни чего не стоит. Кто-нибудь люди или правители наконец поймут это и захотят исправить положение. Скорее всего правители это понимают, но их ориентация на тотальную поставку сырья и энергии за рубеж мешает им изменить ситуацию. Но им надо иметь в виду, что когда проснется (проспится) народ и пройдет кумар вульгарного капитализма, придется не только спешно что-то менять, но и отвечать за уже сделанное. Или уйти далеко и на долго.
 |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.Выбирайте любые два пункта.
 Скачай книжку - спаси дерево!
 «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.

|  |  | 
        | 
                        | 

| UnleEd 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +462/-0
                                                                  Иркутская обл. 
                                                                Suzuki Escudo 2004

| 
                                                                |  | « Ответ #46 : 09 Марта 2006, 04:54:20 » |  | 

Вот именно, даже опрос показал что людям нужна машина как полноприводная Фабула. Нам не так нужны огромные и очень дорогие Great Wall , и L200, а нужен именно небольшой универсальчик, чтобы в лес съездить, в деревню к родителям, на дачу картошку покапать или перевезти холодильник или длинномерные материалы для ремонта. Наши возможности и запросы значительно отличаются от запросов граждан развитых стран. И эта ниша ни как не закрыта. Более того требуемая модель была снята с производства не успев попасть на конвейер с формулировкой как не имеющая спроса.Это просто вредительство с целью убить автопром и сделать нашу страну исключительно поставщиком ресурсов.
 |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.Uncle_Ed
 |  |  | 
        | 
                        | 

| welial 
                                                                Живёт здесь       
                                                                Карма +0/-0
                                                                  Москва 
                                                                Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

| 
                                                                |  | « Ответ #47 : 09 Марта 2006, 08:28:43 » |  | 

Это просто вредительство с целью убить автопром то есть 2 года выпускали, прекратили и уже вредительство? а то что 40 лет ничего подобного не выпускали так это нормально? Да ради Бога, никакое это не вредительство Автопром не имеет к гос-ву никакого щас отношения - оно ему не интересно, так что частник делает, что он считает нужным. и если он кому-то вредит, то только себе, но это, извините, его личное дело И эта ниша ни как не закрыта. Более того требуемая модель была снята с производства не успев попасть на конвейер с формулировкой как не имеющая спроса а я думаю они и не наврали. Спроса не было. Спрос из серии, а я б купил, это не спрос, это: "Вы бы купили" Не было ни рекламы нормальной, ниувеличения кач-ва. Короче покупателя, потерявшего доверия к Ижу (Москвичу) надо было привлечь, этого не делалось - конечно она не продавалась! |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| Tar 
                                                                Частый гость     
                                                                Карма +0/-0
                                                                  Москва
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #48 : 09 Марта 2006, 10:18:50 » |  | 

то есть 2 года выпускали, прекратили и уже вредительство?

Это как? Где это 2 года полноприводую фабулу выпускали? а то что 40 лет ничего подобного не выпускали так это нормально? Да ради Бога, никакое это не вредительствоАвтопром не имеет к гос-ву никакого щас отношения - оно ему не интересно, так что частник делает, что он считает нужным. и если он кому-то вредит, то только себе, но это, извините, его личное дело

К сожалению это не только его личное дело. Автопром этот в нашей стране, где мы все живём. И его проблемы - это и наши (и Ваши лично) проблемы. Если конечно Вы не владелец нефтевышки с личной трубой через границу, и Вам с этой вышки глубоко наплевать, как живут остальные. И эта ниша ни как не закрыта. Более того требуемая модель была снята с производства не успев попасть на конвейер с формулировкой как не имеющая спроса а я думаю они и не наврали. Спроса не было. Спрос из серии, а я б купил, это не спрос, это: "Вы бы купили"Не было ни рекламы нормальной, ниувеличения кач-ва. Короче покупателя, потерявшего доверия к Ижу (Москвичу) надо было привлечь, этого не делалось - конечно она не продавалась!

Тут согласен - качество надо было повышать, на рекламу тратиться и т.п. Александр. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| UnleEd 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +462/-0
                                                                  Иркутская обл. 
                                                                Suzuki Escudo 2004

| 
                                                                |  | « Ответ #49 : 09 Марта 2006, 10:38:12 » |  | 

Качество всегда нужно повышать, но качество ни когда не перепрыгнет стоимости. Ни когда машина за 7000 долларов не будет качественней чем равносильная машина за 18 тыс. долларов. А что касается спроса на полноприводную Фабулу, то его можно было измерить только запустив в продажу.
 Это нонсенс - не продав ни одной машины оценить спрос на нее. В этом случае можно ориентироваться как раз только на слова "Я бы ее купил."  На счет рекламы то она была. И на ИЖа и на Фабулу. Именно от туда я узнал про Фабулу и зашел на сайт, а затем и на форум поинтересоваться что это такое. А вот здесь, то меня просто окатили с ног до головы негативной информацией. Поэтому форум однозначно сыграл не малую роль в снижении спроса на ИЖи в целом.
 По этому не зря я призываю контролировать свои эмоции и как говориться "отвечать за свой базар".
 |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.Uncle_Ed
 |  |  | 
        | 
                        | 

| Arseny 
                                                                Частый гость     
                                                                Карма +460/-0
                                                                  Санкт-Петербург 
                                                                ИЖ-2126 2003 г.в. темно-синий, двиг. ВАЗ, кпп Омск

| 
                                                                |  | « Ответ #50 : 09 Марта 2006, 13:14:32 » |  | 

Вот и картина. Миллионам людей надо нечто, есть люди, которые знают и могут это сделать и руки еще не опустились. А между ними какая-то ... затесалась, которой уже сейчас деньги не малые на хорошее житье нужны. Что завтра будет им не интересно. Вот и давайте уточним. "Миллионам "?  Т.е. Вы считаете, что Оды и Фабулы имели все шансы расходиться миллионными тиражами? (При той цене, которая была бы для завода выгодна)? Я так не считаю. Да, конечно, некий спрос на эти машины был. Но довольно ограниченный. Если бы это было не так, то их штамповали бы не десятками тысяч, а сотнями. Если не ошибаюсь, мощности ИЖмаша позволяли производить 200 тысяч машин в месяц, но он был не загружен полностью даже в лучшие дни. А насчет "денег малых" - так они всем нужны. Рабочему на конвейере тоже деньги малые прямо сейчас нужны, и он не поймет, если ему сказать - мол ты поработай годик за бесплатно, зато уж потом... И поставщик стали, к примеру - тоже.  Часто слышу, что малый бизнес вытянет экономику страны. Но малый бизнес это вторичный переработчик. Ему нужно сырье, энергия и комплектующие, произведенные крупным бизнесом, а так же деньги частных лиц, полученные в виде зарплаты, или заказ от того же крупного бизнеса. Сам по себе малый да и средний бизнес без среды обитания ни чего не стоит. "Сам по себе" никто ничего не стоит. Экономика это сочетания многих предприятий разного размера. Причем без "среды обитания" придется труднее как раз крупному бизнесу - в самом примитивном обществе бывают нужны услуги типа "вскопать огород", "выковать инструмент", "выделать шкуру" или еще что-то в этом роде. Типичный малый бизнес.  Только я что-то не очень понял, при чем тут малый бизнес. Автомобилестроение - это никак не малый бизнес, но и к сырью с энергией он не относится. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| Arseny 
                                                                Частый гость     
                                                                Карма +460/-0
                                                                  Санкт-Петербург 

| 
                                                                |  | « Ответ #51 : 09 Марта 2006, 13:31:20 » |  | 

Вот именно, даже опрос показал что людям нужна машина как полноприводная Фабула. Нам не так нужны огромные и очень дорогие Great Wall , и L200, а нужен именно небольшой универсальчик, чтобы в лес съездить, в деревню к родителям, на дачу картошку покапать или перевезти холодильник или длинномерные материалы для ремонта. Наши возможности и запросы значительно отличаются от запросов граждан развитых стран. Давайте Вы не будете говорить за всех. Нет такого единого "мы" - у всех нас потребности разные. Моим родителям, например, не надо в деревню ездить, они в городе живут. И картошку копать они не собираются. А что касается опроса - опрос тонкая штука. Этот фокус известен любому маркетологу: бывает так, что люди говорят "купил бы вот это" - а в реальности покупают совсем другое. Думаю, при таком вопросе "купил бы" людям представляется чудесная машина - проходимость как у УАЗа, комфорт как у иномарки, расход бензина как у Оки, цена как у шестерки.   Когда выясняется, что цена в полтора-два раза выше чем у моноприводной версии, расход бензина соответственный, а проходимость до УАЗа или Нивы все равно не дотягивает, человек уже задумывается. Вы вот все любите козырять этим опросом - а на реальные факты почему не смотрите?  Полноприводная Ода и даже Фабула выпускались - что, на них был такой уж ажиотажный спрос?  ВАЗ с 1977 года делает Ниву - что, превзошла она по популярности шестерку? Более того требуемая модель была снята с производства не успев попасть на конвейер с формулировкой как не имеющая спроса.Это просто вредительство с целью убить автопром и сделать нашу страну исключительно поставщиком ресурсов.

Ну боже мой, опять враги. Вам не надоело их искать? Вредительство тут никаким боком. Пример: допустим, я сапожник. Приходите Вы ко мне и говорите - хочу кирзовые сапоги. А я Вам в ответ - нет, мил друг, не шью я больше сапоги, не заработаешь на них. А шью я теперь дамские модельные туфли. Это что, тоже по вашему вредительство? А что касается спроса - спрос зависит еще от цены. Мне вот полноприводная Фабула за 8000 не нужна. Я лучше Ниву куплю.  |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| UnleEd 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +462/-0
                                                                  Иркутская обл. 
                                                                Suzuki Escudo 2004

| 
                                                                |  | « Ответ #52 : 09 Марта 2006, 14:04:39 » |  | 

То что конкретно тебе нужна машина другая мы давно уже убедились. Я же говорю о большинстве, о типичной российской семье. Жители Москвы и Санкт-Петербурга это вообще особый класс и совсем другие государства нежели Россия. И их потребности отличаются почти на 180 градусов.
 И еще раз замечу полно приводная Фабула заводского производства так и не успела поступить в магазины. Говорить о том пользовалась она спросом или нет нельзя.

И не враги, а самые обычные конкуренты. И ни чего здесь ненормального я не вижу. Весь мир живет на конкуренции. А тот вид, который этого не понимает обречен на вымирание.

|  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

|  |  | 
        | 
                        | 

| Arseny 
                                                                Частый гость     
                                                                Карма +460/-0
                                                                  Санкт-Петербург 

| 
                                                                |  | « Ответ #53 : 09 Марта 2006, 14:51:38 » |  | 

То что конкретно тебе нужна машина другая мы давно уже убедились. 
 Вот как раз КОНКРЕТНО МНЕ очень даже подошла бы полноприводная Ода. Но меня испугало качество сборки и цена. Я же говорю о большинстве, о типичной российской семье.
 А на основании чего ты о ней говоришь?  На основании собственных представлений? А может, лучше в статистику продаж автомобилей посмотреть, а? Жители Москвы и Санкт-Петербурга это вообще особый класс и совсем другие государства нежели Россия. И их потребности отличаются почти на 180 градусов.
 А что, мы тут из другого места вылезли, что ли? И еще раз замечу полно приводная Фабула заводского производства так и не успела поступить в магазины. Говорить о том пользовалась она спросом или нет нельзя.
 Не понял. А что же я тогда такое в автосалоне видел? А уж полноприводная Ода и подавно давно продавалась. А хэтчбек от универсала по потребительским свойствам не настолько уж отличается.  И не враги, а самые обычные конкуренты. И ни чего здесь ненормального я не вижу. Терминология "вредительство" и т.п. - это как раз из времен поиска врагов кругом. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| LMN 
                                                                Moдератор       
                                                                Карма +1390/-2
                                                                  МОСКВА, МИТИНО

Мутант  ИЖ 21261-070 Фабула  4х4 2.0i
                                                                 Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #54 : 09 Марта 2006, 23:01:34 » |  | 

Arseny, Вы сейчас очень близки к истине. Вот как раз КОНКРЕТНО МНЕ очень даже подошла бы полноприводная Ода. Но меня испугало качество сборки и цена.
 И Вы отравляетесь покупать другую, после чего А может, лучше в статистику продаж автомобилей посмотреть, а?
 Спрос есть, но он не удовлетворен по причине недостаточной привлекательность предложения. Производители могут обижаться на Вас за чрезмерную по их понятиям требовательность, Вы, в сою очередь, можете повернуться к ним спиной и успокоиться тем, что больше никогда с ними не пересечетесь. Думаю что хоть и в разной мере, но теряют при этом обе стороны, поскольку внутренний оборот всегда создает потенциальных потребителей и Вашей продукции если не напрямую, то в опосредованном виде. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                | « Последнее редактирование: 09 Марта 2006, 23:03:14 от LMN » |  Записан | 

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.Выбирайте любые два пункта.
 Скачай книжку - спаси дерево!
 «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.

|  |  | 
        | 
                        | 

| UnleEd 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +462/-0
                                                                  Иркутская обл. 
                                                                Suzuki Escudo 2004

| 
                                                                |  | « Ответ #55 : 10 Марта 2006, 04:19:40 » |  | 

Вот именно, оказывается  даже для Arseny нужна именно полноприводная Фабула.Т.е. спрос есть. И нужно было заниматься повышением качества, а не снимать с производства.

А по поводу того что вы не от туда вылезли я не говорил.
 Я имею ввиду другой уровень жизни большинства людей в этих городах, другие задачи, потребности. Но даже в Москве есть люди которым нужна именно такая машина. А теперь посмотрите другими глазами на всю остальную Россию, где много леса, снега, грязи вокруг, где почти отсутствуют дороги если съехать чуть в сторону с федеральной трассы.
 Конечно не каждый Москвич отважится доехать до леса, но для нас это просто жизнь. У нас просто нет других развлечений кроме как съездить на Байкал или в тайгу. Потребность в дешевых машинах повышенной проходимости в России просто огромна.
 Но при этом не каждый из нас может позволить купить себе огромный УАЗ и не каждый хочет мириться с  теснотой и прыгучестью на трассе Нивы. Фабула это то, что прописал доктор.

|  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

|  |  | 
        | 
                        | 

| Arseny 
                                                                Частый гость     
                                                                Карма +460/-0
                                                                  Санкт-Петербург 

| 
                                                                |  | « Ответ #56 : 10 Марта 2006, 19:21:49 » |  | 

Вот именно, оказывается даже для Arseny нужна именно полноприводная Фабула.Т.е. спрос есть. И нужно было заниматься повышением качества, а не снимать с производства.

Да пойми ж ты: не бывает машина "нужна вообще".  За 5000 она мне, наверное, была бы нужна. А за 15000 - нет. А смог бы Ижмаш делать эту Фабулу по 5000?  Сомневаюсь. Причем я нетипичный.     Большинство моих знакомых желания залезть поглубже в лес или съездить зимой на дачу не очень понимает. А по поводу того что вы не от туда вылезли я не говорил.Я имею ввиду другой уровень жизни большинства людей в этих городах, другие задачи, потребности. Но даже в Москве есть люди которым нужна именно такая машина. А теперь посмотрите другими глазами на всю остальную Россию, где много леса, снега, грязи вокруг, где почти отсутствуют дороги если съехать чуть в сторону с федеральной трассы.

Давайте посмотрим не только на всю Россию, но и на статистику продаж разных автомобилей по той самой всей России. По-Вашему, Логаны и Нексии продаются только в Москве и Петербурге? Да, у нас, возможно, немного выше уровень жизни. Но намного ли выше, чем в других крупных российских городах? А о каких других задачах и потребностях Вы говорите?  Чем потребности жителя Петербурга принципиально отличаются от потребностей жителя, допустим, Екатеринбурга? Потребность в дешевых машинах повышенной проходимости в России просто огромна.Но при этом не каждый из нас может позволить купить себе огромный УАЗ и не каждый хочет мириться с теснотой и прыгучестью на трассе Нивы. Фабула это то, что прописал доктор.

УАЗ, между прочим, стоит дешевле Нивы (если говорить про Хантер). А что касается тесноты - длинная Нива не теснее Фабулы. При этом если уж я еду в грязюку, то я хочу быть уверен, что там проеду, так что совсем не факт, что выберу полумеры типа Фабулы. Но это уже о другом... |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| UnleEd 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +462/-0
                                                                  Иркутская обл. 
                                                                Suzuki Escudo 2004

| 
                                                                |  | « Ответ #57 : 13 Марта 2006, 13:46:31 » |  | 

Да пойми ж ты: не бывает машина "нужна вообще".  За 5000 она мне, наверное, была бы нужна. А за 15000 - нет. А смог бы Ижмаш делать эту Фабулу по 5000? Сомневаюсь. Причем я нетипичный.    Большинство моих знакомых желания залезть поглубже в лес или съездить зимой на дачу не очень понимает.А ни кто за 15000 тыс. Фабулу и не предлагал. А до того как решили Фабулу слить она и стоила до 5000. Даже с полным приводом она чуть больше 7000 тыс. должна была стоить (это вообще уникальное предложение). Например все полноприводные ИЖи у нас больше недели не стояли. Я не стал такую покупать только потому что ждал Фабулу. Давайте посмотрим не только на всю Россию, но и на статистику продаж разных автомобилей по той самой всей России. По-Вашему, Логаны и Нексии продаются только в Москве и Петербурге?
 Нет почему же у нас стоит один Логан, но вот уже несколько месяцев все ходят и только облизываются, а денег таких нет, хоть тресни. Да и не нужна мне моноприводная мыльница за 11 с лишним тысяч. О какой Вы статистике говорите ? Это журналы заказные статьи делают. Статистику нужно еще правильно интерпретировать. Если наши перспективные модели сливают еще до того как они успели в магазинах оказаться, то как это видно в статистике.  Да, у нас, возможно, немного выше уровень жизни. Но намного ли выше, чем в других крупных российских городах?А о каких других задачах и потребностях Вы говорите? Чем потребности жителя Петербурга принципиально отличаются от потребностей жителя, допустим, Екатеринбурга?

Поверь - сильно. Зарплаты не в долларах, а в рублях и в разы меньше чем у Вас, а повседневные затраты на жизнь выше. УАЗ, между прочим, стоит дешевле Нивы (если говорить про Хантер). А что касается тесноты - длинная Нива не теснее Фабулы.При этом если уж я еду в грязюку, то я хочу быть уверен, что там проеду, так что совсем не факт, что выберу полумеры типа Фабулы.
 Но это уже о другом...

Да пойми ты УАЗ машина совсем другого класса. Это не городской автомобиль. Если бы я жил в деревне или был бы заядлым охотником месяцами не вылазящим из тайги, то лучше УАЗа ни чего не найдешь. А мне нужна машина именно городская, но повышенной проходимости.  Ни одна фирма в мире таких не делает в доступном для Россиян  диапазоне цен. (со свалки не предлагать) Длинная Нива мне не нравится - просто уродец, да и ее Сх не сравним с Фабулой. Да и движек 2 литра ни кто к ней не предлагает. Короче, она сильно проигрывает Фабуле. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

|  |  | 
        | 
                        | 

| Arseny 
                                                                Частый гость     
                                                                Карма +460/-0
                                                                  Санкт-Петербург 

| 
                                                                |  | « Ответ #58 : 13 Марта 2006, 17:12:13 » |  | 

А ни кто за 15000 тыс. Фабулу и не предлагал. А до того как решили Фабулу слить она и стоила до 5000. 
 И по этой цене она была заводу невыгодна, как они утверждали. Значит, чтобы была выгодна, цена должна бы быть минимум 6000. И это заднеприводная, а мы говорим про полноприводную. Даже с полным приводом она чуть больше 7000 тыс. должна была стоить  Кому "должна"?  Откуда взялась цифра 7000 ? А вообще-то я эту фразу написал не затем, чтобы решать, сколько должна была стоить Фабула, а чтобы проиллюстрировать - не бывает "нужности вообще". Все от цены зависит. Нет почему же у нас стоит один Логан, но вот уже несколько месяцев все ходят и только облизываются, а денег таких нет, хоть тресни.  На всю Иркутскую область только один Логан да и тот никто не покупает?! Да и не нужна мне моноприводная мыльница за 11 с лишним тысяч.  Еще раз: речь не идет о том, какая машина нужна ЛИЧНО ТЕБЕ. Речь о том, какие машины предпочитают покупать жители России в среднем. О какой Вы статистике говорите ? Это журналы заказные статьи делают. Какие еще "заказные статьи"?  Я не про статьи говорю, а про СТАТИСТИКУ. Поинтересуйся, сколько каких машин продается по России, если не в курсе. Статистику нужно еще правильно интерпретировать.  Ну, милости просим. Давай, интерпретируй.  Если наши перспективные модели сливают еще до того как они успели в магазинах оказаться, то как это видно в статистике.  На полноприводной Фабуле свет клином не сошелся. Есть и другие машины, и не всем нужна именно эта. И если бы ты был прав, если бы действительно россиянам были нужны в первую очередь самые простые и недорогие автомобили, то на ВАЗовскую классику был бы ажиотажный спрос, десятки бы никто не брал, а Нексии, Логаны и т.п. - тем более. А картина совсем не такая. Да и ИЖмаш не стал бы в такой ситуации "сливать" - зачем? Поверь - сильно. Зарплаты не в долларах, а в рублях и в разы меньше чем у Вас Не поверю. Да и почему я должен тебе верить?  Ты социолог?  Статистик? Яндекс тебе в помощь: в Екатеринбурге в ноябре 2003 г. средняя зарплата была 6700 рублей, в декабре 2004 - 7430, в марте 2005 - 8000 руб. В Петербурге в 2003 г. - 5838 руб., в мае 2004 - 7460 руб., в феврале 2006 - 8000 руб. Это называется "в разы выше"? А в чем измерять, в долларах или рублях - несущественно. Да пойми ты УАЗ машина совсем другого класса. Это не городской автомобиль. Если бы я жил в деревне или был бы заядлым охотником месяцами не вылазящим из тайги, то лучше УАЗа ни чего не найдешь. А мне нужна машина именно городская, но повышенной проходимости. Ни одна фирма в мире таких не делает в доступном для Россиян  диапазоне цен. (со свалки не предлагать)
 "Городская машина повышенной проходимости" - это по определению нонсенс. Городская машина должна быть компактной, с небольшим расходом топлива. Вот - Daewoo Matiz. У машины повышенной проходимости все наоборот - должны быть побольше колеса, полный привод - значит, повышенный расход бензина... Т.е. такая машина - изначально компромисс. И такие машины делают. Вот взять Subaru Forester например. Не нравится цена?  А за счет чего у ИЖа цена будет низкой, объясни?  Уже и завод открытым текстом сказал, что не может он делать такие машины по такой цене, а ты все упрямишься  - "должен", мол.  Откуда низкая-то цена возьмется? Длинная Нива мне не нравится - просто уродец, да и ее Сх не сравним с Фабулой. Да и движек 2 литра ни кто к ней не предлагает. Короче, она сильно проигрывает Фабуле. Это твои личные вкусы, и не более. Уф, я устал. Остается непонятным, как же ты, бедняга, жил бы, если бы Ижмаша просто на свете не существовало бы.   |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| welial 
                                                                Живёт здесь       
                                                                Карма +0/-0
                                                                  Москва 
                                                                Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

| 
                                                                |  | « Ответ #59 : 13 Марта 2006, 19:28:09 » |  | 

И такие машины делают. Вот взять Subaru Forester например. Не нравится цена?  А за счет чего у ИЖа цена будет низкой, объясни?  Уже и завод открытым текстом сказал, что не может он делать такие машины по такой цене, а ты все упрямишься  - "должен", мол. 
 нее, ну тут ты не прав, вернее не совсем прав условно Фабула стоит 8000. Форестер 30000  - 8000 это барахло, а прибамбасы за 30000 не всем нужны. Вот если б сушествовала машина эдак за 15000-18000... в общем была такая..называлась Киа спортидж, но всплыла:( ЗЫ. а фабула за 8000 была б нужна очень узкому кол-ву людей. Для тех у кого денег в обрез все-таки дороговато, а для тех, кто готов уже купить злостную иномарку и чуть доплатить, пусть и недопривод....им такая тоже не нужна. Ни то ни се короче, в данной конкретной ситуации, лет 5 назад, все было б по-другому все вышесказанное имхо  |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        |  |