GM-АвтоВАЗ стоит, Китай гонит, Форд жмёт... - февральские автоновости
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Мая 2025, 22:28:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: GM-АвтоВАЗ стоит, Китай гонит, Форд жмёт... - февральские автоновости  (Прочитано 12268 раз)
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #135 : 21 Марта 2006, 12:23:47 »

GM-АвтоВАЗ стоит, Китай гонит, Форд жмёт...Феррари оттягивается и зажигает.
 Никак не остановим свой выбор. Потом решим что надо и пойдем за газетой частных объявлений...

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Rusofil
Частый гость

Карма +5/-2

Самара

« Ответ #136 : 21 Марта 2006, 20:40:41 »

я бы себе взял такую АКПП

1. автоматическое переключение
2. возможность ручного выбора передач. (если кому хочется как на механике) Smile
2а. при ручном выборе передач, автомат не должен сам переключать передачи при достижении максимальных оборотов.

Не вопрос... Типтроник - Ваш случай... Компаньон прикупил Галанта с оным девайсом - работает так:

1. Галимый автомат - отрабатывает 5 пирадач с переключением около 3500 об/мин. Короче, держит дрыгатель в зоне макс. момента. Это класс.

2. Типтроник - параллельная ветвь работы ручки-джойстика. Отрабатывает 4 пирадачи последовательно вверх или вниз. Оная строгая последовательность - ИМХО некоторый минус. Плюс - каждая пирадача работает во всех диапазонах оборотов. Это плюс .

3. ИМХО для двухлитровой машины вяловато это все... За исключением режима типтроника или кикдауна.
Кикдаун - это тапка в пол. В этом режиме автомат не переключает на 3500 об/мин, а крутит до макс. Весчь! Но коробку жалко... Давление до 200 очков, однако...

Короче, ИМХО - я динозавр и люблю джойстиком поработать.... Лучче те же 2л, но механика ИМХО.... Но по мобиле как решать производственные вопросы? Наверное как сейчас - в правой руке ручка, левая мобилу держит, а локоть левой  крутит руль. Ничего так по городу получается :-)
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #137 : 22 Марта 2006, 05:55:31 »

GM-АвтоВАЗ стоит, Китай гонит, Форд жмёт...Феррари оттягивается и зажигает.
 Никак не остановим свой выбор. Потом решим что надо и пойдем за газетой частных объявлений...
Это всё же лучше, чем отсутствие выбора или скудость выбора, если иметь ввиду "отечественный автопром".
Фраза "?такой же, но с перламутровыми пуговицами" с подтекстом. "Такой же" выпускался только с "такими же" пуговицами.
Это касалось и автомобилей, брали то, что по разнарядке пришли, иначе в конец очереди, сам ждал да не дождался, деньги сгорели и "разнарядки" кончились.
Теперь выбор есть да денег мало, но, по себе сужу и окружению, кто подсел на автомат, уже не соскочат, поэтому "отечественному автопрому"  не обломиться, если будет вариться в своём протухшем соку.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Ёжиков
Гость
« Ответ #138 : 22 Марта 2006, 07:50:58 »

На наши десятки  ставят АКПП, берут Б/У из Японии и после некоторых  переделок автомобиля ставят. Статья в ЗР : http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=17337.  А вообще  то если не ошибаюсь в Калининграде, что ли будут строить завод по выпуску АКПП, которые и будут ставить на производимые автомобили . Назрела необходимость так сказать. Лучше поздно чем никогда.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #139 : 22 Марта 2006, 11:35:17 »

А то получается порой так, что не зная о чем речь идет уже в атаку бросаешься?.. Так что если лично тебе не нужна АКПП, то так и пиши, зачем убеждать всех что это в принципе не нужно и неработоспособно?
Да ё мое, мужики Вы чего наехали ? я же так и писал ? лично я не перевариваю АКПП да еще на внедорожнике.

Разве не так было ? А вы меня начали убеждать что я не прав. Мол АКПП это самое то что мне нужно. Я продолжаю утверждать, что на тех машинах, которые доступны моему кошельку автоматы не самые современные. Мой опыт показывает что когда нужно кого-нибудь дернуть или отбуксировать владельцы иномарок все как один на отрез отказываются и мотивируют это тем, что у них автомат.  Для меня это не приемлемо ни как.
Тем более я не говорил про крутые грузовики т.к. ездить на таких не доводилось. (Хотя катался в армии и на ГАЗах, и на ЗИЛах и на КАМАЗах, и даже на КРАЗах )

[quote author=Ёжиков link=topic=18376.msg233453#msg233453 date=1142929906
Они этим не оправдываются, а подчеркивают то, что АКПП достаточно надежна для того, чтоб поставить её в эксклюзивный автомобиль, другими словами внушает доверие.
Уважаемый Ёжиков ? это звучит именно как оправдание, хотя ни кто даже не пытался оспорить необходимость АКПП на такой дорогой машине. По крайней мере у меня ни какого сомнения не возникло. Это называется по русски ? ?шапка на воре горит?. Это значит только одно -  у любителей быстрой езды и шикарных автомобилей есть очень серьезные претензии к поведению АКПП. Я думаю, что они на самом деле разработали наконец-то очень дорогую и очень хорошую коробку и осмелились поставить ее на эту машину и поэтому поспешили сделать это явно оправдательное  заявление. При этом окончательно отказаться от установки ручной коробки они не решились, дабы не потерять клиентов испытывающих наслаждение от самостоятельного выбора передач.

Давайте рассмотрим два крайних случая ? машина с нулевым уровнем вмешательства автоматики в процесс управления и машина полностью управляемая автоматикой. Какую из этих двух машин каждый из Вас выберет ? Где тот предел, за которым автоматизация управления станет абсурдом ?

Что касается меня то у меня такой выбор:
Конечно, может разик другой и можно прокатиться в полностью автоматической машине, но это быстро надоест. Больно уж скучным будет такое путешествие. Если такое желание как?нибудь вдруг у меня и возникнет, то можно и такси заказать.  А человеком я себя буду чувствовать, только управляя машиной самостоятельно.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #140 : 22 Марта 2006, 12:26:13 »

Вот это я понимаю ! Поддержка отечественного производителя во всей красе.
http://autopark.tomsk.ru/articles/20060322-Shuang.php
А у нас только бедного Била Гетса защищают от кровожадных российских пиратов.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #141 : 22 Марта 2006, 12:37:43 »

ну если бы они признали факт, то суды бы завалились от исков  lol

УУУУ(С)
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #142 : 22 Марта 2006, 13:00:56 »

А вот как наши заботятся о своем производителе:

Министр транспорта РФ Игорь Левитин предлагает для улучшения критической ситуации в авиапроме отменить НДС и пошлины на ввоз самолетов, которые не производят в России.

"Нужно снять НДС и пошлины на ввоз самолетов-иномарок, не производимых в России",- заявил Левитин на заседании коллегии Федерального агентства воздушного транспорта.

Левитин не уточнил, о каких типах самолетов идет речь.

Министр заявил на коллегии, что кризис в авиапроме стал угрожать национальной безопасности России. По словам министра, из пяти тысяч эксплуатируемых в России самолетов 50% годятся только на запчасти. Министр сообщил также, что в 2010-2012 годах планируется вывести из эксплуатации самолеты Ту-154 и Ту-134.

Источник: РИА "Новости"

Поняли ? когда собственный авиапром стоит это не сказывается на национальной безопасности, а когда не покупают импортные самомлеты это уже крах для России.  Да в где-нибудь в Америке такого министра сняли бы уже на следующий день. Народ бы разорвал такое правительство.

И это при том что наши новые разработки на голову выше всех импортных, а авиакомпании ждут от правительства  помощи в их покупке.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2006, 13:06:08 от UnleEd » Записан

Uncle_Ed
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #143 : 22 Марта 2006, 13:13:02 »

зато если кто в такой ситуации еще и престиж страны сумеет поднять своей продукцией, то президент лично руку пожмет
ну а медаль или флаг переходящий уже тока за бабки

УУУУ(С)
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #144 : 23 Марта 2006, 18:03:22 »

Ладно, дайте я скажу про АКПП и всё остальное.
Для обычных пользователей (пусть даже ВСЕдорожных) АКПП - благо.
Поездив на автоматической Легаси, я понял весь кайф. Никаких унизительных дрыганий руками-ногами в повороте, никакого _отвлечения внимания_ от процесса рулёжки! Поймите вы - большинство автовладельцев (да и вы тоже, как бы не тешили себя) - не профессионалы в области вождения.
Вы на своём автомобиле по городу ездите зачем? Чтобы ездить. Вы ж не вылезаете из кокпита болида Ф-1 и садитесь потом за руль ёжика...
На той же Ф-1 переключение полуавтоматическое - пипочками на руле. Ни один спортсмен не сможет так долго и точно управлять сцеплением, дёргать рычаг КПП. И всё это на протяжении 3 часов при максимальной концентрации внимания. На дороге надо рулить, ускоряться и тормозить, а уж какая передача при этом должна быть включена - дело второе.

Что касается экстрима - естественно, ни одна АКПП просто не выдержит тех варварских условий эксплуатации, которые приходятся на оффроудных маньяков. У меня знакомый - председатель Самурай-клуба Питера (Мишка Фёдоров). Уж про их покатушки я знаю, катался с ними. У них принцип "чем хуже, тем лучше". И не путайте их забавы по убиванию техники с реальной эксплуатацией автомобилей в условиях российских дорог.
Посадить машину с автоматом в грязи тяжелее, чем с ручкой, при одинаковом умении водителя. Но эти экстремалы не ограничиваются грязью, поймите вы Smile
Ни один человек в здравом уме не поедет на своей машине через болото полутораметровой глубины, не будет форсировать речку вброд (да хотя бы потому что шноркеля у него нет!), не поедет по снежной целине по азимуту, не станет класть поперёк дороги брёвна и через них специально переезжать.
А ещё экстремалы абсолютно верно считают, что чем проще конструкция - тем лучше. Ибо за год меняют 3-4 коробки вместе со сцеплением, лопнувшие рессоры и пружины просто не считают, выбитые стёкла, сожжённые лебёдки, разбитые и заваренные рамы, оторванные двери, выбитые фары, продырявленные бензобаки, оторванные глушаки, умершая электрика после утопления автомобиля... Это не говоря о различных кузовных работах, связанных с оверкилем Smile)
Подготовка к соревнованиям местного масштаба (скажем, любимая Ладога-трофи) стоит минимум 7-8К баксов, это если машина уже есть - скажем, козлик.
Кто в здравом уме разорится на АКПП, которая сдохнет так же быстро, как и ручная, но стоить будет гораздо дороже?..

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]   Вверх
  Печать  

Перейти в: