rash1d ТС
Частый гость

Карма +462/-0
16 (Казань)
062 Norma 04
|
 |
« : 17 Февраля 2006, 17:57:48 » |
|
http://www.gazeta.ru/auto/ ?GM-АвтоВАЗ? уже неделю не работает. Сразу несколько источников на АвтоВАЗе подтвердили, что с 9 февраля с конвейера не сошла ни одна Chevrolet Niva и Viva. Фактически СП остановил АвтоВАЗ, прекратив отгрузку машкомплектов и двигателей партнеру. Chevrolet Niva почти полностью комплектуется из вазовских деталей, а у СП в наличии был лишь месячный запас кузовов, объяснили на заводе. Дело может дойти до того, что GM вынужден будет уступить свою долю АвтоВАЗу, предупреждают эксперты. Упущенная выгода завода за неделю простоя ? $8 млн. Это прямой удар по GM, поскольку на долю СП приходится 67% продаж автоконцерна в России. Хотя по сравнению с проблемами глобального GM это капля в море ? его убытки за 2005 г., по предварительным данным, достигли $8,6 млрд. Вопрос вынесен на внеочередной совет директоров ?GM-АвтоВАЗа?, который состоится 18 февраля. Представители GM от комментариев отказались. Конфликт АвтоВАЗа с GM может закончиться тем, что АвтоВАЗ выкупит долю американцев, считают аналитики. Россия увеличила выпуск легковых машин в январе на 6,5% по сравнению с январем 2005 г., до 68 500, сообщил Росстат. Китай увеличил производство автомобилей в январе на 52% по сравнению с январем 2005 г., всего было выпущено 391 600 машин. Ранее китайская ассоциация автопроизводителей (CAIA) сообщала, что Китай ?обогнал? Японию по продажам автомобилей и стал вторым самым крупным автомобильным рынком в мире, уступая лишь США. В 2005 г. в Китае продано более 5,9 млн. автомашин, а в Японии - 5,8 млн. Из них 5,76 млн автомобилей - местной сборки. Ford вытесняет автомобили других марок со стоянок своих заводов В январе управляющий заводом Ford Dearborn Truck заявил, что тем работникам, которые ездят на работу не на автомобилях Ford, запрещено пользоваться ?лучшими? парковочными местами. Теперь подобный запрет вводится на всех американских фабриках по производству автомобилей концерна Ford. На всех парковках заводов теперь будут выделены самые удобные, по мнению руководства, места, предназначенные только для стоянки автомобилей Ford. В том случае если ?VIP? место займет автомобиль не ?фордовского? производства он будет отвезен на штраф-стоянку. Причем в дальнейшем авторы запрета хотят распространить его также на все автомобили концерна Ford неамериканского производства.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2006, 18:01:25 от rash1d »
|
|
А ещё у меня есть гараж, и я в него хожу
|
|
|
Sergium
Основа форума

Карма +460/-0
Самара
ВАЗ-11193 2007 г.в. цвет рислинг
|
 |
« Ответ #1 : 17 Февраля 2006, 21:03:30 » |
|
Только что просмотрел на эту тему репортаж в местных новостях. Что тут можно добавить.... Если кто собирался покупать шниву, нужно делать это сейчас, или ждать чем все кончится. Реакцию рынка предсказать нетрудно - взлет цен неизбежен.
|
|
|
|
Был ИЖ-2126-030 (ВАЗ\\Омск), белый, 2001г.
|
|
|
Leo55
Основа форума

Карма +460/-0
М.О Балашиха.
Иж - 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 17 Февраля 2006, 21:58:06 » |
|
Что GM конец было ясно давно. Цены уж больно кусаются, и даже новая Вива адреналин не вызвала к себе покупательский интерес. Ну про Форд моно сказать что буржуи с жиру бесятся, типа к то не с нами, тот против нас!!!
|
|
|
|
Открыл дверь, сел, закрыл дверь, пристегнулся, завёлся и прогрелся, Газ в пол!!! ХЕ!!! ХЕ!!!
|
|
|
Sergium
Основа форума

Карма +460/-0
Самара
ВАЗ-11193 2007 г.в. цвет рислинг
|
 |
« Ответ #3 : 17 Февраля 2006, 23:23:50 » |
|
Что GM конец было ясно давно. Цены уж больно кусаются, и даже новая Вива адреналин не вызвала к себе покупательский интерес.
Самое интересное что обьясняют все это тем, что ВАЗ поставлял GM машинокимплекты по цене ниже себестоимости (чистый альтруизм, работаем себе в убыток). З.Ы. Про ОДУ в свое время тоже что то похожее говорили.
|
|
|
|
Был ИЖ-2126-030 (ВАЗ\\Омск), белый, 2001г.
|
|
|
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #4 : 18 Февраля 2006, 01:35:38 » |
|
мне вот интересно... почему когда узбеки собирали кадет-нексию.. она стоит мало и пользуется спросом. огромным спросом. Почему когда русские собирают опель, пусть и не кадет... но то же снятый с производства... цена получается черти какая.. неужели не смогли добиться тех же 9000 за подобное авто... начали бы собирать тогда что ли астру еще более раннего производства.. вытеснив нексию с рынка.. и ланос хохлятский... котолрый я думаю сильно ударит по нексии и реально составит конкуренцию логану... блин... почему везде собирают снятые с производства модели (нексия, ланос то же не блешет новизной и скоро сниму) а у нас изобретают велосипед и все накрывается бархатом... уроды мля... порой задумываюсь - за что я живу в этой стране... блин...
собственные народные разработки снимают с производства... что собираются делать - никто не покупает (что то не слышал про бешенные очереди на спектур.. хотя на логан и фокус они есть)... калину сделали - уродство не доработанное... узбеки... и то нексию собирают нормально.. хохлы.. их ланосы ездят блин по 200-300 тык в такси без проблем. причем делают и сенсы (это с запороджским двиглом и коробкой) и те тоже ездят... пускай не 200 тык... но много.. до 120 как наша класика... а у нас что... все через ж... а почему - да потому что народ у власти и с деньгами - быдло, которое в свое время сделало революцию (потому что дармовщины захотелось), потом устроило переворот, что бы нахапать бабла побольше... а щас они владея всем блин ничего не могу сделать - потому что все досталось на ХАЛЯВУ.... за рубежом нет такого... там капиталы складывались по копеечки... поэтому там и отношение к качеству другое.. там конкуренция.... а у нас блин.. надоело....
я думаю что GM придет к тому что будут собирать что то корейское... хотя вообще то врядли.. составят конкуренцию ВАЗу... никто им не даст этого делать.. иначе в россии тот же ланом будет стоить уже не 8990 а просто 8000... и тогда ВАЗу конец....
ФУ... выпустил пар:)))))))))))))
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2006, 01:38:10 от Denis »
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #5 : 19 Февраля 2006, 18:00:57 » |
|
мне вот интересно... почему когда узбеки собирали кадет-нексию.. она стоит мало и пользуется спросом. огромным спросом. Почему когда русские собирают опель, пусть и не кадет... но то же снятый с производства... цена получается черти какая..
По объективным причинам любое производство в России дороже, чем где-бы то ни было. Поэтому в условиях свободного перемещения капиталов, товаров и раб.силы (это все необходимые факторы глобализации) выгоднее все покупать готовое (пока есть на что, т.е. на нефть). Вывод: какое-то оживление собственного производства возможно только при ограничении одного/нескольких из этих факторов. Железный занавес, в общем... 
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
 |
« Ответ #6 : 19 Февраля 2006, 23:54:22 » |
|
По объективным причинам любое производство в России дороже, чем где-бы то ни было.
Естественно. Одно только отопление цехов зимой сколько денег кушает... А транспортные затраты? С нашими-то расстояниями...
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
O_zone
Основа форума

Карма +464/-0
Набережные Челны
Ода030-->Fiat Albea; Lexus GS300 -->Seat Ibiza
|
 |
« Ответ #7 : 20 Февраля 2006, 08:57:58 » |
|
объективные причины хорошо раскрыты в книге Паршева почему россия не америка,.. на досуге интересно почитать...
|
|
|
|
Всё что ни делается - все к лучшему
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #8 : 20 Февраля 2006, 09:39:33 » |
|
Вчера на каком - то ток-шоу новый председатель совета директоров ВАЗа Владимир Артяков сказал что цены н наши машины задирают диллеры и бандитские элементы, которые обложили завод со всех сторон плотным кольцом. И первое что собирается делать новое руководство это сломать такую систему. В качестве примера он привел систему ценообразования у буржуев, когда производитель назначает дилерам строго фиксированную маржу. И для проектирования новых моделей будут привлекаться специальные ателье, как это принято во всем мире. Будем надеятся что еще не все потеряно для России. А вот "GM-АвтоВАЗ" похоже тоже хотят похоронить. С одной стороны это даже не плохо - Хватит буржуям наши бабки грести. Но с другой стороны не похоронили бы под его руинами последний доступный Российский внедорожник. А то я копил- копил на Фабулу - обломился. Теперь вот на Шеви коплю - как бы тоже не обломиться. На УАЗ я точно не соберу денег, да и не нужна мне такая крупная машина- чай не в деревне живу. Просто не знаю что и делать ?
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 20 Февраля 2006, 09:59:12 » |
|
А вот "GM-АвтоВАЗ" похоже тоже хотят похоронить. С одной стороны это даже не плохо - Хватит буржуям наши бабки грести. Но с другой стороны не похоронили бы под его руинами последний доступный Российский внедорожник.
Под руинами похоронят всего лишь ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ БРЕНД "НИВА", ибо права на него проданы с потрохами, а вот Лада4Х4 хоть и не известна , но так Нивой и останется.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #10 : 20 Февраля 2006, 13:25:54 » |
|
А как же модель 2123 ? Ее продали вместе с брендом ? Если АвтоВАЗ сможет ее опять выпускать без GM и при этом снизит цену, сохранив систему качества, то я всеми руками за. Боюсь что все будет наоборот. Скорее это похоже на продолжение уничтожения российских внедорожников. Слишком сильно они портят систему буржуйского маркетинга. Машины с такими внедорожными способностями меньше $40 тыс. не стоят. Или еще один вариант - передел собственности. Кому то просто не дают покоя доходы успешно запущенного GM AvtoVAZ.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 20 Февраля 2006, 13:49:51 » |
|
Дядя Эдик, эк вас занесло, с Фабулы на Шниву
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 20 Февраля 2006, 14:42:46 » |
|
Кому то просто не дают покоя доходы успешно запущенного GM AvtoVAZ.
Ну не смешите мои тапочки. Какие доходы ? Какое успешно запущенное предприятие? Буржуи официального разрешения то на продажи дать не успели, как сильно удивились тому, что ЭТО уже продается, а в карманах у буржуинов ничего не звенит. А "успешным" предприятие было ровно столько, сколько народу потребовалось для того, чтоб понять как его в очередной раз " обули", всучив в новой упаковке старую лошадь. Вот теперь и пожинают плоды. Хотелось и рыбку съесть, и поле перейти. Не вышло. И бренд Нива продали. И не надо расхваливать, дескать Шнива белая и пушистая. Плавали, знаем.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #13 : 21 Февраля 2006, 04:24:33 » |
|
Тем не менее Шнива это просто Нива проданная по тройной цене. GM просто загребло бабки за Шильдик Шевроле. Дядя Эдик, эк вас занесло, с Фабулы на Шниву А что делать ? Фабулы и Ижика полноприводного больше нет. Иностранные проходимцы (даже паркетники) стоят за 20 тыс. долларов. А мне во что бы то ни стало нужен проходимец способный реально залезть в деревенскую грязь и выехать из леса в проливнй дождь. Моя шестерка с этим не справляется. А проходить препятствия только ходом на скорости до добра не доведут. Разные полноприводные Королы из-за свесов тем более для этого не годятся. Да и не хочу я б/у со свалки покупать. За державу просто обидно. Обычная Нива не устраивает количеством дверей и плохим поведением на трассе. Пятидверная Нива почему-то вызывает у меня отвращение - слишком несуразная конструкция. Вот и положил я глаз на Шниву и затянув поясок приготовился жестоко экономить.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2006, 04:34:32 от UnleEd »
|
|
|
|
|
rash1d ТС
Частый гость

Карма +462/-0
16 (Казань)
062 Norma 04
|
 |
« Ответ #14 : 28 Февраля 2006, 13:09:02 » |
|
Последние февральские автоновости: Правительство утвердило ?Программу повышения безопасности дорожного движения?. В ней подробно изложено, как будут истрачены $1,9 млрд, выделенные на снижение смертности на дорогах. Львиная доля этих средств будет направлена на воспитание водительского самосознания, то есть фактически в воздух. Рабочие завода Ford во Всеволжске готовятся к новой забастовке Сборочный конвейер ?ИжАвто? остановлен в понедельник из-за пожара. Пострадавших нет. Пожар начался в 13.00 по местному времени, его последствия были полностью устранены к 15.00 часам.
|
|
|
|
А ещё у меня есть гараж, и я в него хожу
|
|
|
|