Например, ребёнок в транспорте пинает чужого дядю. Ну нравится ему так. Прикольно. У дяди пачкаются брюки, и ещё ему больно. А ребёнку только профит. Дядя сердится, ругается. Если ещё раз дядю пнуть, то он опять какую-то реакцию выдаст.
Случай реальный. Дядей был я. Добрый мыл, молодой. Как и ты считал, что всё словами можно объяснить.
Сейчас бы дал сдачи этому ребёнку. Тогда бы ребёнок сразу всё понял про негативные последствия.
Очередное доказательство не умения объяснять!Со стороны родителей - это в первую очередь. И замечание надо делать родителям, а не ребенку, которому элементарные правила не вложили в голову...
А если ребёнок изводит мать?
Это допускает сам воспитатель. Ребенком нужно заниматься. Объяснять, объяснять, объяснять... Элементарная лень порождает вот таких вот "личностей". Ни чести, ни достоинства, ни манер...(с)
А один шлепок по заднице решает проблему.
Ничего он не решает, это показатель твоего бессилия и психопатства.
Тут вот ОВА правильно про животных пишет. Человек животное, и животные реакции ему не чужды.
А этого никто и не отрицал! Но про маленькое отличие человека от животного я уже объяснял.
Человек способен отражать не только непосредственные воздействия среды, но и те, которые его ожидают.
Все это благодаря одному отличию - речь!!!
И чего тут непонятного? Хотя... Кто то смотрит в книгу - а видит фигу.
А ещё, не смотря на твоё наплевательское отношение к моему отцовству, отец я замечательный. Дети у меня взрослые, и что интересно, умные...
Покажите мне хоть одного человека который скажет что он плохой родитель, или что у него дети дерьмо и тупые. Тем более сейчас, последние лет двадцать куда ни посмотри у всех дети - гении, как утверждают их родители...
Но твое утверждение здесь насчет отцовства и детей - это не гордость, это хвастовство и не более того. Хорошо хоть у тебя медалей и орденов нет, а то тут один "орденоносец" чуть не из штанов выпрыгивал, выпячивая свои медальки...