Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2655 : 25 Января 2017, 16:27:15 » |
|
А вот Крупская жаловалась на Макаренко. ЮНЕСКО назвала его и Марию Монтессори педагогами, которые заложили основы современного представления о воспитании. А Крупская воспитывала детей?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #2656 : 25 Января 2017, 16:40:59 » |
|
А Крупская Она командовала. У нее нет ни опыта воспитани, ни пед. образования. Зато оно была жена Ленина, вот так.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #2657 : 25 Января 2017, 16:47:30 » |
|
Открываем, читаем: http://www.psychologos.ru/articles/view/pedagogicheskaya_sistema_a.s.makarenkoВ целом похоже на дифирамбы, но обращаю внимание: "Колонистов воспитывал не воспитатель в режиме ручного управления, а ядро коллектива в автоматическом режиме. Авторитетные колонисты, внутренне принимающие и исповедующие ценности колонии, как ядро коллектива - выполняли роль "закваски", которая пропитывала вновь прибывших колонистов, оказывались той мясорубкой, которая средствами, доходчивыми для подростков, перемалывала новеньких и делала их частью системы. Дети доносили друг до друга новые правила жизни на своем языке, Макаренко лишь сдерживал их, чтобы они оставались в цивилизованных рамках. "Если же это человек трудный, который мне не верит, против меня настроен, недоверчиво ко мне относится, я с тем разговаривать не буду. Я соберу старших, вызову его и в самом официальном, приветливом тоне буду с ним говорить. Для меня важно не то, что я говорю, а как другие на него смотрят. Он на меня поднимает глаза, а на товарищей боится смотреть. Я говорю: "А дальше товарищи тебе расскажут". И товарищи расскажут ему то, чему я их раньше научил, а он будет воображать, что это они сами придумали. («Проблемы школьного советского воспитания»).
Разновозрастные отряды - тот же ход, когда маленькие получали защиту от старших "корешей", а кореши вставляли им новые понятия по жизни."Это к моему тезису о дедовщине. И второе: "В том или ином виде система Макаренко работает и поныне, однако внедрению его системы как в России, так и за рубежом мешают по крайней мере два обстоятельства. Первое: система Макаренко предполагает, что дети могут и должны трудиться, а в настоящее время детский труд запрещен. Второе: система Макаренко - допускает жесткие, мужские средства влияния, которые не приемлемы для современной гуманистической педагогики."Таким образом лично я вижу в системе Макаренко ту самую дедовщину. У нас ротный поступал полностью так же. Что-то высказывал, а потом старшие товарищи "объясняли". Может я и не прав, но тогда оставлю это мнение как своё ИМХО. По второй цитате: тут у нас получилась некая вилка. Так хороший ли Макаренко педагог или плохой? Вообще-то о Макаренко вспомнил я, в качестве примера для подтверждения своего тезиса. С одной стороны он допускает "жесткие, мужские средства влияния, которые не приемлемы для современной гуманистической педагогики". С другой его хвалит даже ЮНЕСКО! Надеюсь понятно, куда я веду?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 16:48:51 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #2658 : 25 Января 2017, 16:49:23 » |
|
костяк и дожимал новобранцев. Например, Чобота довели до самоубийства. Вполне традиционная и вместе с тем актуальная, сильно распространенная схема управления, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2659 : 25 Января 2017, 16:49:53 » |
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2660 : 25 Января 2017, 16:53:15 » |
|
Вполне традиционная и вместе с тем актуальная, сильно распространенная схема управления, не так ли?
Так. Но мы ведь обсуждаем тезис о допустимости применения физической силы в процессе воспитания. Получается, что можно, или даже нужно? Ну раз это актуальная, сильно распространённая схема управления?
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2661 : 25 Января 2017, 16:55:55 » |
|
Но мы ведь обсуждаем тезис о допустимости применения физической силы в процессе воспитания. В семье.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #2662 : 25 Января 2017, 17:02:38 » |
|
В семье. Парамедик, видимо считает, что в семье все то же самое, как и в колонии, среди беспризорников и трудных детей.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #2663 : 25 Января 2017, 17:03:57 » |
|
В каком месте я "козыряю чинами"? Простой пользователь может поставить три минуса за пару минут другому пользователю ?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #2664 : 25 Января 2017, 17:04:27 » |
|
Открываем, читаем: Макаренко - гениальный педагог. Свидетельством международного признания А. С. Макаренко стало известное решение ЮНЕСКО (1988), касающееся всего четырёх педагогов, определивших способ педагогического мышления в ХХ веке. Это — Джон Дьюи, Георг Кершенштейнер, Мария Монтессори и Антон Макаренко.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #2665 : 25 Января 2017, 17:05:41 » |
|
Ну т.е. ты не хозяин своим словам? За своими последи . Ну нравится тебе подзатыльниками воспитывать , воспитывай . Чего хочешь то ?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2666 : 25 Января 2017, 17:14:10 » |
|
Парамедик, видимо считает, что в семье все то же самое, как и в колонии, среди беспризорников и трудных детей. А трудные дети только в колониях бывают?
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2667 : 25 Января 2017, 17:20:09 » |
|
Парамедик, видимо считает, что в семье все то же самое, как и в колонии, среди беспризорников и трудных детей. Именно! Для него и ему подобных, а так же сотоварищей по мыслительному процессу разницы нет, где разводить дедовщину...
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2668 : 25 Января 2017, 17:20:50 » |
|
А трудные дети только в колониях бывают? Ещё на улице, возле магазинов попрошайничают!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2669 : 25 Января 2017, 17:21:43 » |
|
Простой пользователь может поставить три минуса за пару минут другому пользователю ?
Моё мнение, что Wanderer злоупотребляет кармой. Я не козыряю чинами, а намекаю, что начинать "минусовые войны" не нужно. Будет нужно, вообще отрублю Wanderer`у возможность изменять карму. Но на самом деле лучше понять, ПОЧЕМУ я так делаю.
|
|
|
|
|
|
|
|