Традиционная семья в современном обществе
11 Января 2025, 22:47:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Традиционная семья (с детьми или без них) - это ...
разнополые супруги и официальный брак
пережиток прошлого, официальный брак - это лишнее
в том числе и гомосексуальные отношения

Страниц: 1 ... 173 174 175 176 177 [178] 179 180 181 182 183 ... 303   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Традиционная семья в современном обществе  (Прочитано 144281 раз)
Wanderer
Гость
« Ответ #2655 : 25 Января 2017, 16:27:15 »

А вот Крупская жаловалась на Макаренко.
ЮНЕСКО назвала его и Марию Монтессори педагогами, которые заложили основы современного представления о воспитании.
А Крупская воспитывала детей?
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #2656 : 25 Января 2017, 16:40:59 »

А Крупская
Она командовала. У нее нет ни опыта воспитани, ни пед. образования. Зато оно была жена Ленина, вот так.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #2657 : 25 Января 2017, 16:47:30 »

Открываем, читаем: http://www.psychologos.ru/articles/view/pedagogicheskaya_sistema_a.s.makarenko

В целом похоже на дифирамбы, но обращаю внимание:

"Колонистов воспитывал не воспитатель в режиме ручного управления, а ядро коллектива в автоматическом режиме. Авторитетные колонисты, внутренне принимающие и исповедующие ценности колонии, как ядро коллектива - выполняли роль "закваски", которая пропитывала вновь прибывших колонистов, оказывались той мясорубкой, которая средствами, доходчивыми для подростков, перемалывала новеньких и делала их частью системы. Дети доносили друг до друга новые правила жизни на своем языке, Макаренко лишь сдерживал их, чтобы они оставались в цивилизованных рамках.
"Если же это человек трудный, который мне не верит, против меня настроен, недоверчиво ко мне относится, я с тем разговаривать не буду. Я соберу старших, вызову его и в самом официальном, приветливом тоне буду с ним говорить. Для меня важно не то, что я говорю, а как другие на него смотрят. Он на меня поднимает глаза, а на товарищей боится смотреть. Я говорю: "А дальше товарищи тебе расскажут". И товарищи расскажут ему то, чему я их раньше научил, а он будет воображать, что это они сами придумали. («Проблемы школьного советского воспитания»).

Разновозрастные отряды - тот же ход, когда маленькие получали защиту от старших "корешей", а кореши вставляли им новые понятия по жизни."

Это к моему тезису о дедовщине.

И второе:

"В том или ином виде система Макаренко работает и поныне, однако внедрению его системы как в России, так и за рубежом мешают по крайней мере два обстоятельства. Первое: система Макаренко предполагает, что дети могут и должны трудиться, а в настоящее время детский труд запрещен. Второе: система Макаренко - допускает жесткие, мужские средства влияния, которые не приемлемы для современной гуманистической педагогики."

Таким образом лично я вижу в системе Макаренко ту самую дедовщину. У нас ротный поступал полностью так же. Что-то высказывал, а потом старшие товарищи "объясняли".

Может я и не прав, но тогда оставлю это мнение как своё ИМХО.

По второй цитате: тут у нас получилась некая вилка. Так хороший ли Макаренко педагог или плохой?

Вообще-то о Макаренко вспомнил я, в качестве примера для подтверждения своего тезиса.

С одной стороны он допускает "жесткие, мужские средства влияния, которые не приемлемы для современной гуманистической педагогики".

С другой его хвалит даже ЮНЕСКО!

Надеюсь понятно, куда я веду?
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 16:48:51 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #2658 : 25 Января 2017, 16:49:23 »

костяк и дожимал новобранцев. Например, Чобота довели до самоубийства.
Вполне традиционная и вместе с тем актуальная, сильно распространенная схема управления, не так ли?
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2659 : 25 Января 2017, 16:49:53 »

Она командовала.

Тынц

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2660 : 25 Января 2017, 16:53:15 »

Вполне традиционная и вместе с тем актуальная, сильно распространенная схема управления, не так ли?
Так. Но мы ведь обсуждаем тезис о допустимости применения физической силы в процессе воспитания.

Получается, что можно, или даже нужно? Ну раз это актуальная, сильно распространённая схема управления?

Wanderer
Гость
« Ответ #2661 : 25 Января 2017, 16:55:55 »

Но мы ведь обсуждаем тезис о допустимости применения физической силы в процессе воспитания.
В семье.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #2662 : 25 Января 2017, 17:02:38 »

В семье.
Парамедик, видимо считает, что в семье все то же самое, как и в колонии, среди беспризорников и трудных детей.

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #2663 : 25 Января 2017, 17:03:57 »

В каком месте я "козыряю чинами"?
Простой пользователь может поставить три минуса за пару минут другому пользователю ?

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #2664 : 25 Января 2017, 17:04:27 »

Открываем, читаем:
Макаренко - гениальный педагог. Свидетельством международного признания А. С. Макаренко стало известное решение ЮНЕСКО (1988), касающееся всего четырёх педагогов, определивших способ педагогического мышления в ХХ веке. Это — Джон Дьюи, Георг Кершенштейнер, Мария Монтессори и Антон Макаренко.

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #2665 : 25 Января 2017, 17:05:41 »

Ну т.е. ты не хозяин своим словам?
За своими последи . Ну нравится тебе подзатыльниками воспитывать , воспитывай . Чего хочешь то ?

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2666 : 25 Января 2017, 17:14:10 »

Парамедик, видимо считает, что в семье все то же самое, как и в колонии, среди беспризорников и трудных детей.

А трудные дети только в колониях бывают?

Wanderer
Гость
« Ответ #2667 : 25 Января 2017, 17:20:09 »

Именно! Для него и ему подобных, а так же сотоварищей по мыслительному процессу разницы нет, где разводить дедовщину...
Wanderer
Гость
« Ответ #2668 : 25 Января 2017, 17:20:50 »

А трудные дети только в колониях бывают?
Ещё на улице, возле магазинов попрошайничают!
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2669 : 25 Января 2017, 17:21:43 »

Простой пользователь может поставить три минуса за пару минут другому пользователю ?

Моё мнение, что Wanderer злоупотребляет кармой. Я не козыряю чинами, а намекаю, что начинать "минусовые войны" не нужно. Будет нужно, вообще отрублю Wanderer`у возможность изменять карму.

Но на самом деле лучше понять, ПОЧЕМУ я так делаю.

Страниц: 1 ... 173 174 175 176 177 [178] 179 180 181 182 183 ... 303   Вверх
  Печать  

Перейти в: