Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #2610 : 20 Января 2017, 18:19:20 » |
|
Раз уж подняли тему воспитания, то было бы весьма показательно указать кто из спорящих скольких детей воспитал и до какого возраста. Если нет реального собственного опыта, то это чистой воды демагогия (ИМХО). Пока что вижу что те кто пишут о наличии воспитанных детей, они не отрицают допустимость физического нравоучения, а вот про остальных не знаю уж извиняйте.
И последнее. А как поведут себя противники шлепков дающих советы (слова, угол, лишение сладкого...) в ситуации когда чадо при установке в угол разворачивается и идет куда хочет. В определенном возрасте это именно практическое изучение пределов дозволенного.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #2611 : 20 Января 2017, 19:47:44 » |
|
Пнул - заговорил! Еще раз пнул - он уже читает!!!
Твой оппонент это уже опроверг. Тем, что невозможно применять наказание с целью научить чему-то. Ах, там было примечание про многабукаф. Ты не читал.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2612 : 20 Января 2017, 20:33:40 » |
|
Твой оппонент это уже опроверг. Тем, что невозможно применять наказание с целью научить чему-то. Я то как раз читал, но мой оппонент, как ты его назвал, начинает вилять. Впрочем, что тебе, что оппоненту я уже сказал, что доказывать пьяному - что он пьяный, бесполезное занятие. К тому же какой из него, или из тебя оппонент? Как только появляется неудобный для вас аргумент, факт, ситуация - вы тут же сливаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2613 : 20 Января 2017, 20:40:47 » |
|
Если нет реального собственного опыта, то это чистой воды демагогия (ИМХО). Николай, опять ты предлагаешь у каждого измерить и у кого длиннее тот мол и прав. Не надо забывать, что при воспитании детей цели у всех одинаковые, однако методов - множество. Смотреть на YouTubeОпять же, воспитанные дети какого возраста вас интересуют?
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2614 : 20 Января 2017, 20:51:47 » |
|
И последнее. А как поведут себя противники шлепков дающих советы (слова, угол, лишение сладкого...) в ситуации когда чадо при установке в угол разворачивается и идет куда хочет. Это показатель того, что родитель который применяет физическое воздействие - не является в данной ситуации авторитетом для ребенка. К тому же загнав в угол, да еще и угрожая физическим воздействием вы тем самым наказываете за наказание. Потом и дитяти едет крыша, от таких вот воспитателей. А впоследствии они сидят в тырнетах и оправдывают свое бессилие. Ударив ребенка, своего ребенка, вы только демонстрируете свое физическое превосходство, не более того. Даю сто процентов гарантии, что вы не будете применять подобные меры к человеку, который годится вам в сыновья, но который сильнее вас физически. Потому как вы знаете что будет. Вы проиграете. Но проиграете только потому, что не владеете силой слова, вы привыкли решать проблемы с помощью шлепков.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #2615 : 20 Января 2017, 21:15:34 » |
|
Кто к чему привык это уже демагогия, т.к с реальной жизнью чужих семей здесь врятли кто знаком. А вот ответить прямо на вопрос о детях слабо... Все помериться да посчитаться. Я спрашивал про реальный жизненный опыт, а не о теориях. А про то что к кому применять.... Детей надо воспитывать когда они лежат поперек лавки а не потом (из народной мудрости). Поэтому мне не только не приходило в голову наказывать взрослых детей, но и не требовалось этого ни разу.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #2616 : 20 Января 2017, 21:19:53 » |
|
указать кто из спорящих скольких детей воспитал и до какого возраста. Ну я, сына, до его женитьбы, по кр. мере. Без битья, да. И без шлепков. Но воспитывать отпала необходимость гораздо раньше, классе в пятом, примерно. Да и до этого не было проблем.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #2617 : 20 Января 2017, 21:32:18 » |
|
Ударить ребёнка в опасной ДЛЯ НЕГО ситуации. Ещё раз и подробнее: физическое наказание должно подкреплять только безусловный запрет, табу. Пересекать опасное для него физически и социально опасное для окружающих поведение. Причём, если ребёнок не умеет говорить, разовое, но ощутимое, физическое воздействие на него (окрик, одергивание, шлепок) не могут нанести ему какой-то психической травмы. У ребёнка до 3 лет не развиты структуры долговременной памяти в мозгу.
Ударять же ребёнка по прихоти, в наказание за неудачи - это клиника. Речь только о защите жизни и физического и морального здоровья дитяти. Во благо - не во вред.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #2618 : 20 Января 2017, 23:20:51 » |
|
Парамедик , не думал , что ты уподобишься некоторым товарисчам . Лупить по три минуса за две минуты . Красавец . Видимо по тому же и подзатыльники в ходу . Словом не умеешь . Жаль , я был о тебе лучшего мнения .
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2017, 23:23:22 от крок »
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2619 : 20 Января 2017, 23:21:02 » |
|
Ну я, сына, до его женитьбы, по кр. мере. Без битья, да. И без шлепков. Но воспитывать отпала необходимость гораздо раньше, классе в пятом, примерно. Да и до этого не было проблем. !!!+++!!! Без комментариев!!!
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #2620 : 20 Января 2017, 23:35:00 » |
|
по три минуса за две минуты Ничче не понимаю....
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2621 : 20 Января 2017, 23:35:38 » |
|
Ударить ребёнка в опасной ДЛЯ НЕГО ситуации. Ещё раз и подробнее: физическое наказание должно подкреплять только безусловный запрет, табу. Можно легко и просто обойтись и без физического воздействия. Причём, если ребёнок не умеет говорить, разовое, но ощутимое, физическое воздействие на него (окрик, одергивание, шлепок) не могут нанести ему какой-то психической травмы. У ребёнка до 3 лет не развиты структуры долговременной памяти в мозгу. По твоему утверждению, если ты оказал на него физическое воздействие, то помнит он долго... Т.е. получается, что до трех лет ты только и делал что дубасил детей, каждый день, развивая долговременную память... Павлов Иван Петрович нервно курит в сторонке...
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2622 : 20 Января 2017, 23:40:21 » |
|
Речь только о защите жизни и физического и морального здоровья дитяти. Во благо - не во вред. Еще одно оправдание рукоприкладства.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #2623 : 20 Января 2017, 23:46:28 » |
|
А взрослых можно так " обезопасить " ? Пешеход только на красный шаг сделал , а я ему хрясь в табло . Жизнь человеку спас .
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2017, 23:47:23 от крок »
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2624 : 20 Января 2017, 23:50:25 » |
|
А взрослых можно так " обезопасить " ? Только если это взрослый ребенок!!!
|
|
|
|
|
|
|
|