Традиционная семья в современном обществе
12 Января 2025, 00:55:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Традиционная семья (с детьми или без них) - это ...
разнополые супруги и официальный брак
пережиток прошлого, официальный брак - это лишнее
в том числе и гомосексуальные отношения

Страниц: 1 ... 172 173 174 175 176 [177] 178 179 180 181 182 ... 303   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Традиционная семья в современном обществе  (Прочитано 144301 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #2640 : 25 Января 2017, 15:36:05 »

Его система называется "дедовщина". Точно тебе говорю. Как раз его "педагогическую поэму" читал, когда срочную службу проходил в СА.
Плохо читал или забыл. В его системе было 5 базовых правил. 1. Самоуправление (даже учитель не мог отменить решение коллектива). Уже одно это разрушает твое представление о сути его системы.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #2641 : 25 Января 2017, 15:40:18 »

Но это мои выводы и мое мнение.

А у нас подобные выводы и подобное мнение к озвучиванию запрещены.

Конфликтогенные сообщения на форуме запрещены наравне с самими конфликтами.

Типовые конфликтогены:

негативный отзыв о его [собеседника] личности при отсутствии запроса на критику;

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2642 : 25 Января 2017, 15:42:37 »

Только непонятно почему тобой написанные сообщения - это аргументы. А написанные мной - нет.
Потому, что аргументы суть утверждения, приводимые в качестве подтверждения тезиса.

Но не каждое утверждение является аргументом. Ты же постоянно скатываешься на личности собеседников, переходишь на полемику, и допускаешь ещё 100500 конфликтных ситуаций.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2643 : 25 Января 2017, 15:45:13 »

Я считаю , что "козырять чинами "(c) неприлично . Но у вас это норма .
В каком месте я "козыряю чинами"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2644 : 25 Января 2017, 15:48:10 »

Ещё один. Вы с Васенькой не братья ? Страдальцы )))
Ну т.е. ты не хозяин своим словам? Верно я понимаю?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2645 : 25 Января 2017, 15:49:42 »

В его системе было 5 базовых правил
А это без разницы, сколько было базовых правил в его системе. Суть в том, что "старшие" подчиняли своей воле "младших" (деды-духи). А сами "старшие" действовали в связке с Макаренко.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #2646 : 25 Января 2017, 15:52:46 »

А к ЕГЭ она готовит?
Это главное, чем она занимается последние годы.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #2647 : 25 Января 2017, 15:55:41 »

Суть в том, что "старшие" подчиняли своей воле "младших" (деды-духи).
Игорь перечти материал. Ты ничего не понял. Насилие было чуждо его методике

По Макаренко дисциплина – это не средство и не метод воспитания, а ее результат.
Wanderer
Гость
« Ответ #2648 : 25 Января 2017, 15:59:47 »

А у нас подобные выводы и подобное мнение к озвучиванию запрещены.
Да? А в теме про курение конкретно ты, назвал меня наркоманом. Помнишь? Я тебе разъяснил, кого и когда могут назвать наркоманом, аргументы привел, но ты просто на них наплевал и продолжал высказываться...
Нда, ну так давай поменяем:
Я считаю, что люди которые оказывают физическое воздействие на детей, в воспитательных целях, либо считают возможным применение такового - психически нездоровы.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2649 : 25 Января 2017, 16:00:34 »

Игорь перечти материал.
Да пока не тянет. Если кратко, то "костяк" колонии сложился после того, как в ходе очередного препирательства Макаренко не сдержался и ударил одного из колонистов на глазах остальных. Воспитанники внезапно изменили свое отношение к колонии и ее правилам.

А потом этот костяк и дожимал новобранцев. Например, Чобота довели до самоубийства.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2650 : 25 Января 2017, 16:02:47 »

Я считаю, что люди которые оказывают физическое воздействие на детей, в воспитательных целях, либо считают возможным применение такового - психически нездоровы.

Отличный тезис! Если оставить его на уровне ИМХО, то даже аргументировать не надо.

А вот если мы хотим тезис аргументировать, то тут нужно как-то доказать, что имеет место психический недуг.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2651 : 25 Января 2017, 16:04:25 »

А в теме про курение конкретно ты, назвал меня наркоманом. Помнишь?
Помню. Но ведь ты потребляешь наркотик? Зависимость есть?

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #2652 : 25 Января 2017, 16:06:10 »

Если кратко, то "костяк" колонии сложился после того, как в ходе очередного препирательства Макаренко не сдержался и ударил одного из колонистов на глазах остальных. Воспитанники внезапно изменили свое отношение к колонии и ее правилам.
В корне неверное толкование книги Макаренко и его всей работы. Дальше даже и говорить ничего не буду.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2653 : 25 Января 2017, 16:09:08 »

Неаргументированное несогласие, однако... А вот Крупская жаловалась на Макаренко. Тоже, неверное, неверно работу Макаренко толковала?

А ещё почему-то Макаренко изгнали из колонии. Странно. Ну раз всё так удачно шло...

А я ещё сейчас за цитатами схожу...
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 16:27:17 от Paramedic » Записан

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2654 : 25 Января 2017, 16:25:01 »

В корне неверное толкование книги Макаренко и его всей работы. Дальше даже и говорить ничего не буду.

Вот я принёс цитатки:

Началось с того, что жена Дерюченко,— к слову сказать, существо абсолютно безразличное к украинской идее,— собралась родить. Как ни сильно взволновали Дерюченко перспективы развития славного казацкого рода, они еще не способны были выбить его из седла. На чистом украинском языке он потребовал у Братченко лошадей для поездки к акушерке. Братченко не отказал себе в удовольствии высказать несколько сентенций, осуждающих как рождение молодого Дерюченко, не предусмотренное транспортным планом колонии, так и приглашение акушерки из города, ибо, по мнению Антона, «один черт — что с акушеркой, что без акушерки»… Дерюченко выслушал разглагольствования Антона терпеливо и уговаривал его, сохраняя прежнюю сочность и великодушие выражений: — Позаяк ця справа вымагае дужэ швыдкого выришения, нэ можна гаяты часу, шановный товарыщу Братченко*. (*Так как дело требует безотлагательного решения, нельзя терять времени, уважаемый товарищ Братченко) Но до настоящего белого каления Антон дошел только тогда, когда Дерюченко потребовал лошадей ехать за роженицей.
Подробнее на livelib.ru:

https://www.livelib.ru/quote/786813-pedagogicheskaya-poema-anton-makarenko

Мне вот что непонятно: у педагога в колонии жена на сносях. А ему лошадей не предоставляют. Да ещё и с удовольствием описывают подобный эпизод. Это как характеризует директора колонии коммуны?

Или вот ещё:

Хлопцы встретили самоубийство Чобота сдержанно. Никто не выражал особенной печали, и только Федоренко сказал:
– Жалко казака, – хороший был бы буденновец!
Но Федоренко ответил Лапоть:
– Далеко Чоботу до Буденного: граком жил, граком и помер, от жадности помер.
Коваль с гневным презрением посматривал в сторону клуба, где стоял гроб Чобота, отказался стать в почетный караул и на похороны не пришел:
– Я таких, как Чобот, сам вешал бы: лезет под ноги с драмами своими дурацкими!
Плакали только девочки, да и то Маруся Левченко иногда вытирала глаза и злилась:
– Дурак такой, дубина какая, ну, что ты скажешь, иди с ним «хозяйнуваты»! Вот счастье какое для Наташи! И хорошо сделала, что не поехала! Много их, таких Чоботов, найдется, да всем ублажать?
Пускай вешаются побольше.

Поясню, Чобот ухаживал за Наташей, но сам был склонен хозяйствовать на земле. Господи Макаренко расстроил их отношения, довёл Чобота до самоубийства. Но самое интересное, почитай, как он пишет о потере своего подопечного.

Если кратко: "Помер Максим, да и фиг с ним"...

На мой взгляд это производит нехорошее впечатление...
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 16:25:33 от Paramedic » Записан

Страниц: 1 ... 172 173 174 175 176 [177] 178 179 180 181 182 ... 303   Вверх
  Печать  

Перейти в: