За мокрые помещения из дерева поговорить хочу.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Сентября 2025, 09:33:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За мокрые помещения из дерева поговорить хочу.  (Прочитано 9376 раз)
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #90 : 06 Июля 2015, 17:43:41 »

Просто стяжка слабовато будет, нужна плита.
Хмм, а в чём разница?? puzzled  Вот налил я 5см бетона, оно застыло - это плита или стяжка получилась?

Керамзитобетон просто теплее будет.
Но хрупче, как я понимаю. Не?

мне шибко понравился бетон на перлите, если его с фиброй намешать (для прочности), да гидроизляционные добавки добавить с пластификатором
"Дяденька, Вы щас с кем разговаривали?"(С) Smile

Приезжай Мишка
Пасиба!! duh

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #91 : 06 Июля 2015, 18:00:47 »

Наверняка кто-то уже говорил о душевой кабине, да? ree

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #92 : 06 Июля 2015, 19:48:10 »

С кабинами всё не так просто как хочется думать Smile
Вопервых, кабина не исключает пар. Такие, которые позволяют организовать индивидуальную вытяжку - дОроги.
Во вторых, кабина сама может подтекать. Такие которые якобы не могут - дОроги и всё равно текут, но реже.
В третьих, я ещё не видел кабины в которой реально удобно (мне!). Видел напичканные какими то радивами, блютусами, не говоря уж о гидромассажах.., но они все низкие и тесные. У меня рост 183, руки-ноги длинные и наверно к пенсии вырастет живот... Smile  Я себе все локти обобью об эти кабины дурацкие.
В четвёртых, с ремонтопригодностью у них плоховато. Разворачивать кабину в тесном с/у каждый раз как разморозит смеситель - нуегонаф!
Поэтому скорее всего будет подобие кабины конечно, но самопальное. И это абсолютно не исключает влагозащиты самогО помещения.

моя галерея      
ВикторД

Карма +1517/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #93 : 07 Июля 2015, 11:41:53 »

подобие кабины конечно, но самопальное. И это абсолютно не исключает влагозащиты самогО помещения.
И это верно!
Вот налил я 5см бетона, оно застыло - это плита или стяжка получилась?
Плита несущая, стяжка на чём-то лежит, от толщины не зависит, но 5 сантиметровая бетонная плита маловато.
Но хрупче, как я понимаю. Не?
Не. Керамзит наполнитель, основная прочность от самого бетона. Поскольку он лежит уже на пенополистирольных плитах, изгибающие усилия минимальные, пэтому можно и послабее раствор сделать.
"Дяденька, Вы щас с кем разговаривали?"(С)
Это я рецепт тёплого бетона намекнул. Перлит, правильно называть "вспученый перлит", минерал, типа песка, но очень тёплый и легкий, правда раствор высокой марки на нём не сделаешь. Но для твоего варианта вполне достаточно будет.
Я вообще перекрытия в доме из него сделал.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 11:43:39 от ВикторД » Записан

B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #94 : 07 Июля 2015, 18:44:41 »

Плита несущая, стяжка на чём-то лежит
Откуда вообще такое название "стяжка", что оно стягивает?? puzzled

Это я рецепт тёплого бетона намекнул.
Это я дотумкал из контекста. А вот в самой фразе половину слов откровенно не понял Smile

моя галерея      
ВикторД

Карма +1517/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #95 : 08 Июля 2015, 11:38:44 »

в самой фразе половину слов откровенно не понял
Ну если котортко.

Про перлит я уже вроде сказал, он бывает насыпной плотности как правило 70 или 100 (это вес в кг на куб), его лучше брать сразу в мешках.

Полипропиленовая фибра - микронные волокна полипропилена, длинной от 6 до 20 мм. Равномерно замешаные в растворе образуют внутреннюю пространственную решётку. Решётка очень прочная потому что волокна являются центарми первоначальноц кристализации, грубо говоря: сначала застывает раствор чистого цемента на них а затем в полостях остальной раствор. Фибра не дает усадки и предотвращает трещины.

Пластификаторы - группа веществ снижающих трение между частицами раствора, что делает его боле пластичным при укладке при меньшем количестве воды. Чем меньше количество воды в растворе тем прочней бетон и меньше его вопроницаемость. Простейший платификатор - жидкое мыло.

Гидроизоляционные добавки - группа веществ закрывающих поры в бетоне, а они всегда есть, предотвращая проникновение внутрь и через него воды. В интернете не сложо найти, сложнее выбрать.

Я в своё время выбрал Д-5 и не пожалел.
Как мне объяснили в фирме, рекомендованой в своё врема Романовым, и НЕ продающей эту добавку, эта добавка забивает поры по всему объёму солями кальция, аналогичной защитной кальциевой плёнке, образующейся на поверхности бетона. Поэтому, на бетонах с этой добавкой дополнительные "проникающие" гидроизоляции не работают как положено, для них надо использовать бронирующую или полимерную. (что-то я опять в непонятки полез, но если интересно можно и погуглить - всё есть).
Да, Д-5 ещё и функцию пластификатора выполняет.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 11:40:24 от ВикторД » Записан

B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #96 : 15 Октября 2015, 04:32:18 »

UP! "... и тигры у ног моих селиии"(С) Big Grin
Близится зима со своими долгими вечерами, и я снова погружаюсь в творческие раздумья, бумажки, прожекты...
По сабжу в этом годе сделать нихрена не удалось, посему решил продолжить мечтать о нём Smile
Итак, относительно пола я вроде всё понял; хочу поговорить о стенах.
В идеале наверно было бы отделать их плиткой. Ну или пластиковыми панелями под плитку... Как то не представляю я себе стены в санузле например обитыми вагонкой be  Оно ж там не только пар от душа; но и, пардон, туалетные всякие запахи могут случаться... Гигиена - наше ффсё; чистота - залог здоровья!(С) roll  Соответственно какие варианты со стенами?! Как минимум моющиеся обои наверно... puzzled
Сами стены опять таки деревяневые, причём нюансы такие: две стены - досчатые внутренние перегородки. За них я переживаю не сильно, хотя тоже не хотелось бы их менять каждые несколько лет. Вместе с тем, желательно что бы они имели малоамльскую звукоизоляцию.
Третья стена - брус внешней стены, который с обратной стороны обложен кирпичём с зазором, и дальше уже всё, улица.
Четвёртая стена - тот же брус, но выходящий в неотапливаемые сени. Сейчас он ни чем со стороны сеней не обшит, но таки надо чем-то его облагородить.
Почитал всякие яндексы страны на предмет "положить плитку на деревянные стены" - предлагают два варианта:
1 (олд-скул) На стену набить реечную обрешётку, на неё штукатурную сетку, дальше на это всё накидать цементной смеси или штукатурки, что бы её толщина получилась порядка 2-х сантиметров, разровнять её и лепить плитку.
Всё здорово, но не очень понятно не будет ли деревяха гнить под такой "шубой". Где гарантия, что через пару лет не появится каких-нибудь трещин в которые будет откровенно заливаться вода, о которой я узнаю когда у меня кусок стены сгниёт и выпадет.
Где-то попался вариант - между обрешёткой и сеткой набить рубероида. Но тогда стена будет хрупкой КМК. Стоит по ней неудачно ударить (например затаскивая стиральную машинку) и будет дыра... puzzled
2 (хайтек) На стену налепить влагостойкий гипрок, а на него плитку. Пишут что так быстрее, проще, дешевле и качественнее. При этом гипрок к стене предлагают лепить несколькими способами:
2.1 классика - набить металлические или деревянные направляйки, и на них гипрок. Получается зазор есть, но стена хрупкая опять;
2.2 тоже самое, но предлагают ещё утеплителя туда засунуть между направляек - ИМХО совсем хрень;
2.3 Типа если стена ровная - шарашить гипрок прямо к стене длинными саморезами. Но пардон, а как же вентиляция бруса?? Или не очень то она и нужна?
2.4 приклеить гипрок к дереву каким-то там аццким гипсовым клеем павпЅ

И опять у мну разброд и шатания. Как сделать так, что бы стена была крепкой, что бы не бояться упираться в неё головой с бодунищща можно было повесить на неё какой н-ть бойлер например; что бы дерево внутри стены было абсолютно защищено от влаги и всяких паразитов; что бы было эстетично, гигиенично, дёшево, надёжно и практично  roll

моя галерея      
Варвар

Карма +2002/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #97 : 15 Октября 2015, 09:05:58 »

2 (хайтек) На стену налепить влагостойкий гипрок, а на него плитку. Пишут что так быстрее, проще, дешевле и качественнее
имхо - разумней. по варианту 2.1
нифига там хрупкого не будет. если какой кабан лбом с разбегу в стену вдарит, так он и брус стены сломает.
в нормальной жизни стены никто не трогает. только для влажной уборки

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #98 : 15 Октября 2015, 09:10:06 »

классика - набить металлические или деревянные направляйки, и на них гипрок.
Исходим из того, что зазор вентилционный нужен. Нафига использовать слабую стену в качестве основы, воспринимающей вертикальную (гравитационную) нагрузку?  Из тех же брусков сделать полноценную стенку, параллельную имеющейся слабой. Материала не намного больше уйдет.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #99 : 15 Октября 2015, 09:12:36 »

в нормальной жизни стены никто не трогает.
Ключевое слово здесь - нормальной Smile

Например, некий всем здесь известный персонаж, на даче другого, тоже известного персонажа, дверь-купе  не напрягаясь открыл как обычную распашную Smile
После этого я уже ничего избыточного в опасениях Мишки не вижу.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Варвар

Карма +2002/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #100 : 15 Октября 2015, 11:18:51 »

ну положить два листа гипрока. и обрешетку почаще сделать.
в любом случае - с деревом лучше ничему не соприкасаться, чтобы оно дышало.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ВикторД

Карма +1517/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #101 : 15 Октября 2015, 11:22:15 »

Чем плоха пропитанная как следует вагонка? Под неё полупроницаемую мембрану с зазором, что бы влагу качала ВНУТРЬ помещения.
При достаточной вентиляции ничего гнить не должно.

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #102 : 15 Октября 2015, 12:35:14 »

Под неё полупроницаемую мембрану с зазором, что бы влагу качала ВНУТРЬ помещения.
Как ты себе это представляешь? В теплом и мокром помещении всегда давление и температура будут выше. Даже при наличии капилляра в пленке, влага в помещение не пойдет.

Беглый ижевчанин

ВикторД

Карма +1517/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #103 : 15 Октября 2015, 13:02:09 »

Даже при наличии капилляра в пленке, влага в помещение не пойдет.
Да и ладно, главное чтобы в бревенчатые стены не шла. А вагонка просохнет, не круглосуточно же общественная баня.
Полную гидроизоляцию нельзя, бревенчатые стены "дышать" перестанут.

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #104 : 15 Октября 2015, 17:59:27 »

Всё здорово, но не очень понятно не будет ли деревяха гнить под такой "шубой".
погуглите слова "штукатурка"...
или порасспрашивайте старожилов. или какихнибуть строителей которые пилили ломали стены в старых деревянных домах. уверяю,дерево "как будто вчера напиленное" !.
если опасаетесь что помещение типа будет влажное.... в деревнях бани кстати тоже штукатуренные были раньше. и влага, и остыло\натопили вымерзло зимой, а служит десятилетиями, если не веками (ну,один обьект точно полвека есть !)
зы: да, и снаружи штукатуренные дома есть!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 18:00:13 от вагур » Записан

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: