За мокрые помещения из дерева поговорить хочу.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Сентября 2025, 19:30:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За мокрые помещения из дерева поговорить хочу.  (Прочитано 9387 раз)
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #30 : 03 Июля 2015, 18:52:33 »

А точило уже сделал? ree

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #31 : 03 Июля 2015, 19:40:56 »

Т.е. при выходе из парилки у тебя уже улица?
Почему улица?? "Зона отдыха", та самая щитовая, крышей которой является железо, лежащее прямо на лагах.
Ну правда там у ребят ещё фальш-потолок из досок. Но кмк доски эти ссохнутся маленько и между ними появятся вполне очевидные щели. посему облако пара из двери, хоть и рассеится немного, но таки улетит на чердак и там прилетит к железу крыши...

А точило уже сделал? ree
Нет пока. Не горит. Это как-бы фоновая задача, скорее ради трудоустройства мотора, шоб значит без дела не валялся Smile  Но пока ему везёт. Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #32 : 03 Июля 2015, 19:45:12 »

пугаешь откачкой воды из керамзита...
Керамзит - это теплоизолятор.  Ниже керамзита ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть пароизолятор. Пароизолятор препятствует проникновению теплого(влажного) воздуха как такового через неплотности (щели) потолка. Теплоизоляция обеспечивает порог теплопроводимости материалов. Если по-русски, то пароизоляция герметизирует помещение сверху, а теплоизолятор в это время За ее защитой выполняет свою функцию( но ТОЛЬКО в сухом состоянии)
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 19:47:34 от dima iz burga » Записан

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #33 : 03 Июля 2015, 20:10:29 »

облако пара из двери, хоть и рассеится немного, но таки улетит на чердак и там прилетит к железу крыши...
Если пар улетает на чердак, то не о железе кровли надо думать, а о стропилах и обрешетке, на которых он точно так же будет конденсироваться. Дерево менее долговечнее железа.

B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #34 : 03 Июля 2015, 20:38:08 »

Керамзит - это теплоизолятор.....( но ТОЛЬКО в сухом состоянии)
Всё правильно пишешь. И вот у меня этот самый керамзит лежит на рубероиде, который герметизирует подвал. А сверху начинается первый этаж дома, поверх керамзита лежат доски чернового пола. А сверху сан.узел, где и так то сыро может быть, а в аварийной ситуации можно и не одну тонну воды налить в этот несчастный керамзит... Ап чём Виктор мну и кошмарит. Действительно, куда влаге из керамзита деваться, если она туда таки протекла?? puzzled

Если пар улетает на чердак, то не о железе кровли надо думать, а о стропилах и обрешетке, на которых он точно так же будет конденсироваться. Дерево менее долговечнее железа.
Я собссно не столько о железе беспокоился, сколько о дереве, на которое потечёт конденсат с железа.
Что бы конденсат на дереве появлялся - это уж совсем ахтунг. От улицы, внутренние поверхности дерева таки отделяет какая-то толщина деревяшки, которая сама по себе термоизолятор. Т.о. я надеюсь, что внутренняя поверхность деревянных конструкций таки достаточно быстро сможет согреться и т.о. конденсата там не будет. А вот железо кровли не согреется никогда, потому-что внешней стороной отдаёт всё тепло февральской метели

моя галерея      
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #35 : 03 Июля 2015, 20:42:01 »

В не так давние времена, а в таежных поселках и по сей день так делают. Потолок бани. Доски потолка, плотный настил из бересты, покрытие потолка поверх бересты дерном. Без всякого утепления. Но с устройством кровли для защиты от осадков.

Datsun On-do Dream2 2015
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #36 : 03 Июля 2015, 20:46:14 »

У меня приятель так сделал потолок в бане - слой бересты над досками, на нее слой сухой глины. Все. Кровля есть, естественно.

dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #37 : 03 Июля 2015, 20:46:40 »

А сверху сан.узел, где и так то сыро может быть, а в аварийной ситуации можно и не одну тонну воды налить в этот несчастный керамзит... Ап чём Виктор мну и кошмарит. Действительно, куда влаге из керамзита деваться, если она туда таки протекла??
В данном случае только полная изоляция от воды и принудительная сушка. А вообще керамзит если он ложится в зоне риска подтопления, должен быть уложен в виде бетона.

Datsun On-do Dream2 2015
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #38 : 03 Июля 2015, 20:50:29 »

я надеюсь, что внутренняя поверхность деревянных конструкций таки достаточно быстро сможет согреться и т.о. конденсата там не будет.
Чего-то я совсем не догоняю уже. Есть чердак, да? Есть кровля железная, на стропилах\обрешетке. И от чего там все это будет согреваться? Туда даже в прохладную погоду если пар пустить - сразу же будет конденсат. И на железе и на дереве. Пар туда никак не должен попадать! Даже теплый воздух не должен, ни разу! Если у тебя тепло будет улетать из предбанника на чердак, то ты в этом предбаннике дубака тут же и схватишь.

dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #39 : 03 Июля 2015, 21:01:28 »

Вот именно поэтому в обоих фронтонах делают прОдухи. чердак холдный ,но насквозь вентилируемый, никакой конденсат никуда не осядет. Проверено. Главное условие - сквозная вентиляция. Просто противоположно расположенные постоянно открытые окна или фигурные прорези во фронтонах.

Datsun On-do Dream2 2015
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #40 : 03 Июля 2015, 21:13:29 »

А вообще керамзит если он ложится в зоне риска подтопления, должен быть уложен в виде бетона.
Вот! Вот и мну к такой мысли приходит. Т.е. надо убрать доски, тем самым обнажить керамзит; на керамзит налить бетонную стяжку и положить напольную плитку!.. Да? eureka
Но два вопроса:
1. Как правильно налить бетон на керамзитную засыпку, что бы этот бетон лёг сверху эдакой плитой, а не протёк вниз.
2. Какой слой керамзита достаточен, что бы пол в с/у небыл ледяным зимой? При условии, что под керамзитом бетонная плита уличной температуры, и никаких "тёплых полов" нет возможности сделать.
А может вместо керамзита что-то другое, более эффективное туда нужно/можно простелить??

моя галерея      
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #41 : 03 Июля 2015, 21:18:34 »

Есть кровля железная, на стропилах\обрешетке. И от чего там все это будет согреваться
Ой, я там стропила лагами обозвал, пардон, путаюсь пока ещё в терминах ah
Конечно да, железо лежит на стропилах, а не на лагах Smile

Касаемо источника нагревания - какие варианты кроме тёплого воздуха?? В любом отапливаемом помещении, печка греет воздух, от воздуха согреваются стены, потолок, пол... Как по другому то?? puzzled

моя галерея      
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #42 : 03 Июля 2015, 21:47:35 »

Как правильно налить бетон на керамзитную засыпку, что бы этот бетон лёг сверху эдакой плитой, а не протёк вниз.
Это совсем не то. Есть такой материал - керамзитобетон. Керамзит должен быть не снизу, не сверху, а внутри бетона. В процессе замешивания бетона вместо щебня и какой то части песка  используется керамзит как наполнитель.  Получается бетонная плита с ОЧЕНЬ низкой несущей способностью, но с ОЧЕНЬ низкой теплопроводностью. И вес небольшой. На этой основе в старых справочниках есть бетонные смеси под названием " шишкобетон" и "опилкобетон".   Это все смеси не несущие, но теплоизолирующие, их ни какая мышь (белая) не возьмет. Но кровля все равно нужна.

Datsun On-do Dream2 2015
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #43 : 03 Июля 2015, 23:34:51 »

А может вместо керамзита что-то другое, более эффективное туда нужно/можно простелить??
экструзию

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #44 : 04 Июля 2015, 09:41:17 »

В любом отапливаемом помещении, печка греет воздух, от воздуха согреваются стены, потолок, пол..
Чердак над баней - это не отапливаемое помещение. Там тепло противопоказано. Ты правда не понимаешь, или просто занудствуешь?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2015, 12:05:42 от tix » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: