tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #30 : 03 Июля 2015, 18:52:33 » |
|
А точило уже сделал? 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #31 : 03 Июля 2015, 19:40:56 » |
|
Т.е. при выходе из парилки у тебя уже улица? Почему улица?? "Зона отдыха", та самая щитовая, крышей которой является железо, лежащее прямо на лагах. Ну правда там у ребят ещё фальш-потолок из досок. Но кмк доски эти ссохнутся маленько и между ними появятся вполне очевидные щели. посему облако пара из двери, хоть и рассеится немного, но таки улетит на чердак и там прилетит к железу крыши... А точило уже сделал?  Нет пока. Не горит. Это как-бы фоновая задача, скорее ради трудоустройства мотора, шоб значит без дела не валялся  Но пока ему везёт. 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #32 : 03 Июля 2015, 19:45:12 » |
|
пугаешь откачкой воды из керамзита... Керамзит - это теплоизолятор. Ниже керамзита ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть пароизолятор. Пароизолятор препятствует проникновению теплого(влажного) воздуха как такового через неплотности (щели) потолка. Теплоизоляция обеспечивает порог теплопроводимости материалов. Если по-русски, то пароизоляция герметизирует помещение сверху, а теплоизолятор в это время За ее защитой выполняет свою функцию( но ТОЛЬКО в сухом состоянии)
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 19:47:34 от dima iz burga »
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #33 : 03 Июля 2015, 20:10:29 » |
|
облако пара из двери, хоть и рассеится немного, но таки улетит на чердак и там прилетит к железу крыши... Если пар улетает на чердак, то не о железе кровли надо думать, а о стропилах и обрешетке, на которых он точно так же будет конденсироваться. Дерево менее долговечнее железа.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #34 : 03 Июля 2015, 20:38:08 » |
|
Керамзит - это теплоизолятор.....( но ТОЛЬКО в сухом состоянии)
Всё правильно пишешь. И вот у меня этот самый керамзит лежит на рубероиде, который герметизирует подвал. А сверху начинается первый этаж дома, поверх керамзита лежат доски чернового пола. А сверху сан.узел, где и так то сыро может быть, а в аварийной ситуации можно и не одну тонну воды налить в этот несчастный керамзит... Ап чём Виктор мну и кошмарит. Действительно, куда влаге из керамзита деваться, если она туда таки протекла??  Если пар улетает на чердак, то не о железе кровли надо думать, а о стропилах и обрешетке, на которых он точно так же будет конденсироваться. Дерево менее долговечнее железа.
Я собссно не столько о железе беспокоился, сколько о дереве, на которое потечёт конденсат с железа. Что бы конденсат на дереве появлялся - это уж совсем ахтунг. От улицы, внутренние поверхности дерева таки отделяет какая-то толщина деревяшки, которая сама по себе термоизолятор. Т.о. я надеюсь, что внутренняя поверхность деревянных конструкций таки достаточно быстро сможет согреться и т.о. конденсата там не будет. А вот железо кровли не согреется никогда, потому-что внешней стороной отдаёт всё тепло февральской метели
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #35 : 03 Июля 2015, 20:42:01 » |
|
В не так давние времена, а в таежных поселках и по сей день так делают. Потолок бани. Доски потолка, плотный настил из бересты, покрытие потолка поверх бересты дерном. Без всякого утепления. Но с устройством кровли для защиты от осадков.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #36 : 03 Июля 2015, 20:46:14 » |
|
У меня приятель так сделал потолок в бане - слой бересты над досками, на нее слой сухой глины. Все. Кровля есть, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #37 : 03 Июля 2015, 20:46:40 » |
|
А сверху сан.узел, где и так то сыро может быть, а в аварийной ситуации можно и не одну тонну воды налить в этот несчастный керамзит... Ап чём Виктор мну и кошмарит. Действительно, куда влаге из керамзита деваться, если она туда таки протекла?? В данном случае только полная изоляция от воды и принудительная сушка. А вообще керамзит если он ложится в зоне риска подтопления, должен быть уложен в виде бетона.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #38 : 03 Июля 2015, 20:50:29 » |
|
я надеюсь, что внутренняя поверхность деревянных конструкций таки достаточно быстро сможет согреться и т.о. конденсата там не будет. Чего-то я совсем не догоняю уже. Есть чердак, да? Есть кровля железная, на стропилах\обрешетке. И от чего там все это будет согреваться? Туда даже в прохладную погоду если пар пустить - сразу же будет конденсат. И на железе и на дереве. Пар туда никак не должен попадать! Даже теплый воздух не должен, ни разу! Если у тебя тепло будет улетать из предбанника на чердак, то ты в этом предбаннике дубака тут же и схватишь.
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #39 : 03 Июля 2015, 21:01:28 » |
|
Вот именно поэтому в обоих фронтонах делают прОдухи. чердак холдный ,но насквозь вентилируемый, никакой конденсат никуда не осядет. Проверено. Главное условие - сквозная вентиляция. Просто противоположно расположенные постоянно открытые окна или фигурные прорези во фронтонах.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #40 : 03 Июля 2015, 21:13:29 » |
|
А вообще керамзит если он ложится в зоне риска подтопления, должен быть уложен в виде бетона. Вот! Вот и мну к такой мысли приходит. Т.е. надо убрать доски, тем самым обнажить керамзит; на керамзит налить бетонную стяжку и положить напольную плитку!.. Да?  Но два вопроса: 1. Как правильно налить бетон на керамзитную засыпку, что бы этот бетон лёг сверху эдакой плитой, а не протёк вниз. 2. Какой слой керамзита достаточен, что бы пол в с/у небыл ледяным зимой? При условии, что под керамзитом бетонная плита уличной температуры, и никаких "тёплых полов" нет возможности сделать. А может вместо керамзита что-то другое, более эффективное туда нужно/можно простелить??
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #41 : 03 Июля 2015, 21:18:34 » |
|
Есть кровля железная, на стропилах\обрешетке. И от чего там все это будет согреваться Ой, я там стропила лагами обозвал, пардон, путаюсь пока ещё в терминах  Конечно да, железо лежит на стропилах, а не на лагах  Касаемо источника нагревания - какие варианты кроме тёплого воздуха?? В любом отапливаемом помещении, печка греет воздух, от воздуха согреваются стены, потолок, пол... Как по другому то?? 
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #42 : 03 Июля 2015, 21:47:35 » |
|
Как правильно налить бетон на керамзитную засыпку, что бы этот бетон лёг сверху эдакой плитой, а не протёк вниз. Это совсем не то. Есть такой материал - керамзитобетон. Керамзит должен быть не снизу, не сверху, а внутри бетона. В процессе замешивания бетона вместо щебня и какой то части песка используется керамзит как наполнитель. Получается бетонная плита с ОЧЕНЬ низкой несущей способностью, но с ОЧЕНЬ низкой теплопроводностью. И вес небольшой. На этой основе в старых справочниках есть бетонные смеси под названием " шишкобетон" и "опилкобетон". Это все смеси не несущие, но теплоизолирующие, их ни какая мышь (белая) не возьмет. Но кровля все равно нужна.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #43 : 03 Июля 2015, 23:34:51 » |
|
А может вместо керамзита что-то другое, более эффективное туда нужно/можно простелить?? экструзию
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #44 : 04 Июля 2015, 09:41:17 » |
|
В любом отапливаемом помещении, печка греет воздух, от воздуха согреваются стены, потолок, пол.. Чердак над баней - это не отапливаемое помещение. Там тепло противопоказано. Ты правда не понимаешь, или просто занудствуешь?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июля 2015, 12:05:42 от tix »
|
|
|
|
|
|