maxolid
Живёт здесь

Карма +360/-0
А знаешь,все ещё будет...(с)
Нижний Новгород, Заречный Бульвар Chevrolet Tracker 2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
|
 |
« Ответ #45 : 04 Июля 2015, 12:01:31 » |
|
Сайдинг должен быть проветриваемым,решётки снизу сверху-у авторов сруб сгниет очень быстро, сместилась точка росы. Профнастил сразу на дерево не кладут по той же причине,начнёт конденсат образовываться.Общий вердикт-парни рукастые и с головой,но надо больше читать перед началом таких работ. Иначе их новую баню быстро постигнет участь старой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июля 2015, 12:02:30 от maxolid »
|
|
Большой Брат следит за тобой!!!
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +663/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #46 : 04 Июля 2015, 14:19:57 » |
|
быстро да не быстро, лет десять максимум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #47 : 04 Июля 2015, 14:23:13 » |
|
Чердак над баней - это не отапливаемое помещение. Там тепло противопоказано. Ты правда не понимаешь, или просто занудствуешь?
Правда не понимаю. Я вообще в стройке почти ничего не понимаю, но я пытаюсь мыслить логически, опираясь на общие знания физики. Вероятно чего-то не учитываю. Для того собссно и поднял тему - обсудить элементы конструкции сабжа на конкретном примере. Ежели баня внутри обита фольгой, которая прекрасный пароизолятор; стены и потолок прекрасно термоизолированы. Почему чердак обязательно должен быть холодным?? Почему там не может быть жилой комнаты например?? Вентиляцию в бане можно ведь и не через чердак сделать?!
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #48 : 04 Июля 2015, 14:24:17 » |
|
да не быстро, лет десять максимум
10 лет - это даже для автомобиля быстро. А для строения - ваще пипец как быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +663/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #49 : 04 Июля 2015, 15:16:05 » |
|
Ежели баня внутри обита фольгой, которая прекрасный пароизолятор; стены и потолок прекрасно термоизолированы где теплоизолятор? Почему чердак обязательно должен быть холодным?? Почему там не может быть жилой комнаты например?? может быть, но под кровлей д.б. теплоизоляция, а сама кровля проветриваемая. Вентиляцию в бане можно ведь и не через чердак сделать?! я простой вариант озвучил, не зная про комнату на чердаке 10 лет - это даже для автомобиля быстро потому его грунтуют и антикором/антигравием покрывают. если нет, то 10 лет это рекорд. если все правильно делать, то 25-50 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #50 : 04 Июля 2015, 15:23:37 » |
|
на керамзит налить бетонную стяжку и положить напольную плитку!.. Да? Если будешь под плитку заливать, то нужно лить в два этапа: 1. Чиста испачкать раствором керамзит, т.е. перемешать небольшое количество раствора с керамзитом лопатой. Цель - связать камушки керамзита между собой. Иначе всплывут в растворе. И получишь не ровную поверхность "под плитку", а нечто шишковатое  2 . Уже нормальная стяжка. Почему чердак обязательно должен быть холодным?? Тогда нафига ваще баню сверху глобально утеплять? Утепляй сразу чердак.
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #51 : 04 Июля 2015, 15:59:46 » |
|
Неважно, какое помещение под крышей, в принципе. Но в любом из них, должен быть утепленный потолок, который не даст теплому воздуху попасть в холодное место и выпасть там водой. У меня коллега, еще взрослее меня на несколько лет, построил баньку на даче. Он фанат парной, вообще. Сам печку сложил замечательную, он очень рукастый...Так у него вообще нет предбанника, в принципе. Т.е. дверь с улицы прямо в парную! Он ее натопит до скручивания ушей сначала...Потом в дачном доме раздевается и летит туда...Даже зимой ездит, говорит - я в доме раздеваюсь, накидываю телогрейку, ноги в валенки - и в баню! А уж когда напарится, в снегу наваляется, ему ничего не страшно...
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #52 : 04 Июля 2015, 16:18:21 » |
|
где теплоизолятор? Ну, я уже дальше мыслю, гипотетически... Друзья! Ещё раз заостряю внимание, что не о конкретной бане хочу поговорить, а обсудить составные элементы влажных помещений из дерева. Технологии впринципе. Чего делать нельзя, что нужно учитывать, как делать правильно, какие варианты... Как то так! Так вот, имхо любая баня обязана быть хорошо утеплена со всех сторон, иначе в ней не будет держаться температура на сотню градусов выше окружающего воздуха. В примере по ссылке - стены утеплены брусом; потолок не понятно, но как-то наверно тоже утеплён, я надеюсь  Тут уже приводили варианты с засыпкой.., наверно и у них как-то так сделано. я простой вариант озвучил, не зная про комнату на чердаке Собссно комнаты и небыло  Я вроде понял как работает твой вариант, но пытаюсь мыслить дальше. Типа "а что если... хочу комнату сверху". Васильич как-то так отрезал, что типа холодный чердак и никак иначе. А мне не понятно почему так, пытаюсь выяснить чего я не учитываю. нужно лить в два этапа Как всё просто оказывается  А я башку сломал как это заливать правильно...  Осталось понять про толщину слоя керамзита - сколько его достаточно, что бы ноги к плитке не примерзали зимой. Тогда нафига ваще баню сверху глобально утеплять? Утепляй сразу чердак. В таком случае в чердаке будет не продохнуть, если летом баню стопить. Таки это должно быть два независимых контура, если уж делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #53 : 04 Июля 2015, 16:23:54 » |
|
в любом из них, должен быть утепленный потолок, который не даст теплому воздуху попасть в холодное место и выпасть там водой Ну это как общее правило для любых строений. Впрочем сабж в этом смысле тоже "любое" строение... Я прям уже начинаю чувствовать как знания о строительных технологиях начинают вытеснять из бестолковки знания об электронике...  у него вообще нет предбанника, в принципе. Т.е. дверь с улицы прямо в парную! По мне дак не слишком удобно, но с точки зрения здания - вариант похоже рабочий. Пару негде конденсироваться = очень хорошо. Пральна понимаю? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #54 : 04 Июля 2015, 16:36:12 » |
|
Осталось понять про толщину слоя керамзита - сколько его достаточно От 20 см 
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #55 : 04 Июля 2015, 16:42:34 » |
|
Васильич как-то так отрезал, что типа холодный чердак и никак иначе Ты же не говорил, что будет баня студия - внизу парная с душевой и комнатой отдыха, а на втором этаже...эмм...В общем, там кровати стоят, обычно. У богатых может еще и бильярд, барная стойка. Но ты же не из таких?
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #56 : 04 Июля 2015, 16:47:21 » |
|
Таки это должно быть два независимых контура, если уж делать. Совершенно верно. Баня есть баня, а что там выше - там свое. Второй этаж может быть натоплен в холодное время, а может стоять холодным. И если, тепло будет из бани уходить вверх, кому это надо? У хорошего знакомого баня двухэтажная. Внизу баня с парной, моечной, просторной комнатой отдыха. А на втором этаже большая комната. Сложен дымоход, из бани и до крыши. И на втором этаже есть печка, которая в этот дымоход выходит. Сколько раз ездили зимой к нему париться - второй этаж стоит себе холодный, никому не мешает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июля 2015, 16:48:28 от tix »
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #57 : 04 Июля 2015, 17:02:07 » |
|
Ты же не говорил, что будет баня студия Васильич, пока я только фантазирую, как вверх, так и вширь  В основном с целью понять суть процесса проектирования сабжей. Потому как дачное строительство - это ж творчество, проект может изменяться во время реализации... А в моём случае - я ещё и не с нуля что-то делаю, мне очень качественный задел достался и очень не хочется его испортить некорректным вмешательством в конструкции. Вот меня и плющит вдоль и поперёк.  Но мысль насчёт бильярда и бильярдисток не плохА...  От 20 см  А что означает улыбка? Я ж как ребёнок, всё за чистую монету принимаю... 20 - так 20, я ж так и сделаю ведь!.. .... второй этаж стоит себе холодный, никому не мешает.
Вот у меня сейчас дом по похожей схеме сделан. Первый этаж тёплый (реально зимой тепло держит), второй чиста летний. Думаю его тоже утеплить, с отдельным отоплением... Но это дальняя перспектива. Сначала сортир надо сделать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #58 : 04 Июля 2015, 17:03:39 » |
|
А что означает улыбка? Непроизвольная моторика 
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #59 : 04 Июля 2015, 17:41:49 » |
|
Непроизвольная моторика  Грех смеяццо над больным человеком!(С) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|