За мокрые помещения из дерева поговорить хочу.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Сентября 2025, 20:45:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За мокрые помещения из дерева поговорить хочу.  (Прочитано 9388 раз)
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #105 : 15 Октября 2015, 19:56:26 »

Исходим из того, что зазор вентилционный нужен.
А точно нужен в данном случае? Ты же как учил -
"Внутри всегда плотнее, чем снаружи
Вот получается что в самом нутри у мну плитка (кстати может таки не плитка? Какие ещё варианты?), которая практически паронепроницаема; потом её клей, замешанный на ПВА; потом <не знаю что, гипрок, зазор, штукатурка... может вообще ничего не надо?!>; потом деревянный брус 200мм (вроде бы, до сих пор не знаю Smile); потом либо киприч через зазор(по одной стене), либо какая-то (какая?) отделка сеней (по другой стене).
Как-то вот в данном случае не могу оценить пользу/вред зазора от бруса. Если он таки есть - он должен сообщаться с помещением, что бы в нём конвекция была, верно? Но тогда пар из помещения будет попадать прямо к поверхности холодненького бруса и там конденсироваться. На кой хрен я тада мучаюсь со всеми плитками?! Нихай брус будет открытым да и всё. Но правда с таким же успехом пар и испаряться оттуда будет...
Если зазора нет - конвекции нет, пар из помещения отсечён плиткой; но если брус таки понабрался где-то влаги - испарить её он может только обратной стороной, которая на улицу. А там может быть минус...

Кроме того, зазор меня смущает ещё двумя аспектами:
1. он скрадывает объём помещения;
2. скрытые полости - это потенциальные гнездовья всяких мышей и прочих жучков с червечками.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #106 : 15 Октября 2015, 20:19:05 »

Нафига использовать слабую стену в качестве основы, воспринимающей вертикальную (гравитационную) нагрузку?  Из тех же брусков сделать полноценную стенку, параллельную имеющейся слабой. Материала не намного больше уйдет.
Погоди! Изначально стена из толстенного бруса, её и кувалдой то не сразу проломишь. А интернеты страны предлагают мне параллельно ей построить стенку из гипрока, что бы налепить на неё плитку. Теперь ты предлагаешь параллельно гипроку построить ещё одну стену из тонкого бруса; но на дерево плитка не ляжет, поэтому надо будет её тоже закрыть гипроком... lol

ну положить два листа гипрока. и обрешетку почаще сделать.
Вариант, да. Я правда не думал про два листа, а вот обрешётку набить через 10см - будет крепко в плане ударов головой. Но висячую всякую хрень вешать на гипрок всёравно плохо. А вешать надо будет умывальник; трубы всякие; светильник; шкафчики под шампуни с мочалками; зеркало... Душевую кабину начну колхозить - вообще дверцу надо будет вешать; смеситель душевой; штангу для лейки...
В этом смысле ненавижу гипрок, тяжелее календарика нихрена ничё не повесишь по человечьи

В теплом и мокром помещении всегда давление и температура будут выше. Даже при наличии капилляра в пленке, влага в помещение не пойдет.
Так! А чем тогда поможет зазор между брусом и гипроком?! Если влага из бруса в любом случае будет ломиться только наружу - лучше тогда закрыть его наглухо, кмк. puzzled

вагонка просохнет, не круглосуточно же общественная баня
Это не баня, это душевая + сортир. Т.е. аццкий ад для пористых материалов. Не хочется каждый год менять вагонку, которая ещё не гнилая, но уже потемнела и провоняла bk
бревенчатые стены "дышать" перестанут
Во! Самый главный вопрос темы! Должны ли деревянные стены дышать ЭТИМ? Smile

которые пилили ломали стены в старых деревянных домах. уверяю,дерево "как будто вчера напиленное" !.
Я и сам ломал и видел. Но! Это были стены комнат жилых домов. А у меня мало того что санузел, дак ещё и в дачном доме, который протапливается от случая к случаю.
Я видел всякие заниженные приоры с чёрными стёклами, в которых шумка сделана армейскими одеялами. Там, в горах, они так ездят годами и ничего. А в Питере такое чудо теряет днище после первой же зимы bk

моя галерея      
ВикторД

Карма +1517/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #107 : 16 Октября 2015, 11:31:48 »

Должны ли деревянные стены дышать ЭТИМ?
ЭТИМ не должны. И не только деревянные.
это душевая + сортир. Т.е. аццкий ад для пористых материалов.
Ну если внизу выгребная яма, а рядом - воронка в потолке и всё тогда да, только - ты бывал в подобных сортирах и душевых? Даже полностью в отделанном кафелем и при регулярной помывке запахи те ещё.
Если нормальная душевая кабинка и унитаз при нормальной вентиляции - откуда сырость и запахи. Кроме того, хорошая пропитка в первую очередь от плесени защищает, а древесина темнеет именно из-за неё.
Плюс есть "дышащие" покрытия: от влаги и воды защищают - влагу в древесине не задерживают. В них уже добавлены ультарафиолетовые фильтры.
Кроме того есть влагостойкая древесина: осина, лиственница, дуб, абаш.

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #108 : 16 Октября 2015, 14:09:43 »

Как-то вот в данном случае не могу оценить пользу/вред зазора от бруса.
В общем, делай принудительную вентиляцию с мотором или без. И будет тебе щастье! Wink

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
ВикторД

Карма +1517/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #109 : 16 Октября 2015, 14:14:59 »

принудительную вентиляцию с мотором или без.
Без это как?
Естественная тоже неплохо справляется, если правильно спректирована.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 14:15:58 от ВикторД » Записан

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #110 : 16 Октября 2015, 16:14:33 »

Без это как?
По мне, естественная - это открытая дверь или форточка.
А принудительная - либо мотор, либо комплекс мероприятий, обеспечивающих аццкую тягу без мотора. Например, длинная труба на крышу Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
ВикторД

Карма +1517/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #111 : 16 Октября 2015, 16:23:22 »

естественная - это открытая дверь или форточка.
А правильная дырка в стене с правильным воздуховодом это не естественно? Smile

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #112 : 16 Октября 2015, 16:31:23 »

А правильная дырка в стене с правильным воздуховодом это не естественно? Smile
Правильная дырка для душевой - как раз по сечению с оконный проем. Что для душа нифига неестественно Smile
Все остальные телодвижения по приведению правильной дырки к меньшему сечению - они уже принудительные Smile

Беглый ижевчанин

ВикторД

Карма +1517/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #113 : 16 Октября 2015, 16:42:47 »

Правильная дырка для душевой - как раз по сечению с оконный проем.
Проще душ на улице поставить.
А если серьёзно. В сортире и в душе надо сочетать принудительную и естественную вентиляцию: на время использования принудительная, а в промежутках - естественная.

B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #114 : 16 Октября 2015, 17:23:22 »

Дядьки, не отвлекайтесь! За вентиляцию я само собой думаю, но вентиляция весчь не стабильная. Сделаешь её аццкую - будет дубакЪ; начнёшь её подтормаживать - будет долго сушить... Опять же зависит от погоды сильно... А вдруг ко мне рота связисток приедет квалификацию повышать?! Да все после марш-броска в противогазах; да у всех коса до пояса... А за окном осень и туманы..??
А вдруг им понравится и они регулярно начнут приезжать? А ещё у меня там неподалёку свиноферма и гарные свинарки... Представляете какая потенциальная нагрузка на сабж может быть?!! Smile
Короче я как инженер, проектирующий в том числе всякие системы высокой ответственности, привык делать надёжно. Что бы значит при перегрузках, компоненты системы подхватывали друг друга... В данном случае, хочу сделать так, что бы стены не страдали от неисправной вентиляции; а вентиляция нивелировала повреждения покрытия стен. Как-то так. :cool:

моя галерея      
Paramedic

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #115 : 16 Октября 2015, 17:24:50 »

Подпишусь

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Варвар

Карма +2002/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #116 : 16 Октября 2015, 19:06:30 »

В качестве резерва - форточку. А так обычная принудиловка с каналами соточкой вполне достаточно.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ВикторД

Карма +1517/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #117 : 19 Октября 2015, 10:26:14 »

Сделаешь её аццкую - будет дубакЪ; начнёшь её подтормаживать - будет долго сушить...
Сделай приточно-вытяжную через рекуператор.

B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #118 : 19 Октября 2015, 17:56:46 »

Боюсь для этого придётся саму дачу продать Big Grin

моя галерея      
ВикторД

Карма +1517/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #119 : 20 Октября 2015, 12:07:38 »

Зачем. Есть такие готовые системы
http://www.blagovest.ru/catalog/1044/?utm_source=begun&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_campaign=412454928&utm_content=412470418
Модно самому собрать, например
http://www.ventkomfort.ru/plastinchatie_rekuperatori_pr.htm

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: