За мокрые помещения из дерева поговорить хочу.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2025, 11:42:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За мокрые помещения из дерева поговорить хочу.  (Прочитано 9569 раз)
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +663/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #60 : 04 Июля 2015, 18:13:56 »

Как всё просто оказывается   А я башку сломал как это заливать правильно...
Осталось понять про толщину слоя керамзита - сколько его достаточно, что бы ноги к плитке не примерзали зимой.
можно полиэтилен постелить. бетон воду впитывает немного. я в ванной так сделал, соседи забыли про капающий потолок.
От 20 см
экструзии хватит 5 см.

B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #61 : 04 Июля 2015, 19:12:23 »

можно полиэтилен постелить.
Тогда керамзит окажется между рубероидом и полиэтиленом. Хорошо ли это?!

экструзию
экструзии хватит 5 см.
Тындыксы страны говорят об экструзии как процессе. Таки что за материал ты имеешь ввиду??

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #62 : 04 Июля 2015, 19:17:46 »

керамзит окажется между рубероидом и полиэтиленом. Хорошо ли это?!
Ну правда один хрен я получившуюся плиту накрою сверху керамикой... Чёта опять косяк вылазит! Куда влаге из керамзита деваться?.. Она ведь там палюбому присутствует!..

Ну и попутно второй вопрос - какой минимальной толщины надо лить бетон, что бы гарантированно не поломать его при топтании там, или ещё и с арматурой надо делать?? puzzled

моя галерея      
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #63 : 04 Июля 2015, 19:51:03 »

Чёта опять косяк вылазит! Куда влаге из керамзита деваться?.. Она ведь там палюбому присутствует!..
А ей надо куда-то деваться? Smile
Керамзит материал дюже пористый. Тупо перераспределиться по порам. Только и всего. Тебе это ничем не грозит.
А со временем, так или иначе, она выйдет наружу, ибо ничего 100%-паронепроницаемого не бывает Smile 

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #64 : 04 Июля 2015, 20:02:03 »

какой минимальной толщины надо лить бетон, что бы гарантированно не поломать его при топтании там, или ещё и с арматурой надо делать??

Вообще, стяжку можно делать от 2...3 мм. Только технологически ты это не сделаешь, сильно хлопотно. Поэтому бери традиционную толщину - 4...5 см.

Армирование на твое усмотрение. Т.е. желательно, но совсем не обязательно. И не забудь сделать зазор между стеной и стяжкой, 5-8 мм, например, из пеноплекса, изолона и чего-нить подобного. Потом его уберешь и зальешь навсегда мастикой. Деформации от стен не будут передаваться на стяжку, и наоборот.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #65 : 04 Июля 2015, 20:31:41 »

можно полиэтилен постелить.
Ни в коем случае. У меня на первой бане так было. Толстая строительная ПЭ пленка. Сверху опилом потолок засыпан. После первой же парилки потолок начал через щели сыпать опил. Только поддашь пару. Вся температура вверху, полиэтилен плавится и скукоживается. И кранты пароизоляции. Из старых материалов - пергамин, береста, можно развернутые картонные коробки в несколько слоев. А новых пароизоляторов куча. Выбирай - не хочу.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #66 : 04 Июля 2015, 20:40:19 »

Как я потолок в своей бане сделал. У меня в комплекте со срубом (липовым) был и потолок - плахи такие, тоже липовые. Ствол распущен надвое, вдоль. Ну и с боков снято. Т.е. минимальная толщина около 100 мм, а там, где вверх выступает полукруг - все 150. Вот я в этих плахах по бокам вдоль выпилил\зачистил стамеской пазы и на потолке эти плахи собрал через шпунты, из дюймовки такие планки напилил, 50 мм шириной. Плахи подгонял, конечно. А уже потом, сверху, все неровности и там, где сплочение плах, замазал глиной, замешанной с пенопластовой крошкой...Густо, не жалея. И так у меня работает с 2000 года потолок. Сначала натопив, все лазил на чердак, щупал сверху. Нет, тепло не уходит.  Все материалы без химии опять же.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #67 : 04 Июля 2015, 20:50:27 »

Вообще, стяжку можно делать от 2...3 мм.
Дану?! павпЅ  3-х миллиметровую пластинку бетонную я руками сломаю, а уж наcтупив на неё - ваще на малекулы её разнесу. Не? bn

А ей надо куда-то деваться?
Эээ... Дык червячки какие н-ть заведутся; теплопроводность повысится... Влага в конструкциях - это всегда плохо, кмк.

Ни в коем случае
Погоди, там речь шла не о крыше парной, а о перекрытии между холодным подвалом и сан.узлом в доме.

моя галерея      
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #68 : 04 Июля 2015, 20:59:49 »

Все материалы без химии опять же.
А пенопласт?! Smile
Интересная технология, но получается у тебя сначала дерево торчит в парилку, а потом сверху идёт паро-термо-изоляция из глинистого пенопласта. Соответственно плахи то сыреют во время технологического процесса. Надежда на липу?
Да, и где же фольга, без которой обшивка бани не обходится никогда??

моя галерея      
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #69 : 04 Июля 2015, 21:38:31 »

А
Пенопластовая крошка в глине вообще не видна и не ощущается. Да и глина сверху же, там уже и не жарко совсем. А потолок у  меня в бане всегда сухой. Сначала там очень жарко и сухо, пока печка топится. Потом я греюсь, воды нет, совсем. Потом парюсь. Да, пар из каменки вылетает, но он же горячий, стены и потолок тоже очень горячие...Куда он девается, не знаю. Потом моюсь. Да, пол мокрый при этом, вода уходит в щели в полу, под полом ее прием и отвод за баню...Но хорошая баня должна обязательно себя просушивать. Через полчаса, максимум, после окончания всех процессов в бане очень сухо. И так, повторюсь, с 2000 года. Вентиляции специальной тоже нет никакой. Сверху у меня не пароизоляция, а герметизация, считаю.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2015, 21:39:42 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +663/-0

На чëм придётся
« Ответ #70 : 04 Июля 2015, 22:15:14 »

Тындыксы страны говорят об экструзии как процессе. Таки что за материал ты имеешь ввиду??
экструдированный пенополистирол, тот же пенопласт, тока плотность выше на порядок
Ну и попутно второй вопрос - какой минимальной толщины надо лить бетон, что бы гарантированно не поломать его при топтании там, или ещё и с арматурой надо делать??
около 5см, армировать сеткой.
Ни в коем случае
на пол, а не на потолок
Эээ... Дык червячки какие н-ть заведутся; теплопроводность повысится... Влага в конструкциях - это всегда плохо, кмк.
не будет доступа воздуха, никто не заведется. при вскрытии пола пощупаешь керамзит, если сырой высушишь или заменишь на экструзию.

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +663/-0

На чëм придётся
« Ответ #71 : 04 Июля 2015, 22:16:52 »

сетку постарайся выпрямить, тогда уложишься в 5 см. потом хоть прыгай, плита лежать будет на теплоизоляции (керамзит не продавливается, равно как экструзия)

Марков
Гость
« Ответ #72 : 04 Июля 2015, 22:24:38 »

Я потолок обил алюминиевым листом, затем вагонка. Зазор между -25 мм. Стены - бревно- пароизоляция-утеплитель 50мм - гидроизол- вагонка.
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #73 : 04 Июля 2015, 23:13:11 »

экструдированный пенополистирол, тот же пенопласт, тока плотность выше
И что, на это можно налить бетонную плиту, сверху наставить всякой мебели, топтаться самому и оно не сплющится?? И даже через 50 лет не потеряет своей упругости и термоизоляционных свойств?

5см, армировать сеткой.
Сетка же упругая, вся гнётся-мнётся как угодно. Думаешь добавит жёсткости бетону??

бревно- пароизоляция-утеплитель 50мм - гидроизол- вагонка.
Так, погоди, помедленнее, "йа запписсую!"(С) Smile
Бревно понятно. Почему сначала пароизоляция (кстати что, какой материал?), а потом утеплитель? Почему не наоборот?
Что такое гидроизол, не получилось ли, что у тебя утеплитель замкнут между двумя влагонепроницаемыми слоями?
Вагонка прямо на гидроизол, или таки с зазором?
Щели по полу и по потолку есть? Ну что бы за вагонкой конвекция происходила..?

моя галерея      
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +663/-0

На чëм придётся
« Ответ #74 : 04 Июля 2015, 23:17:06 »

И даже через 50 лет не потеряет своей упругости и термоизоляционных свойств?
этим утепляют даже фундамент снаружи
Сетка же упругая, вся гнётся-мнётся как угодно. Думаешь добавит жёсткости бетону??
а порвать смогёшь? бетон работает на сжатие, арматура на разрыв.  вместе прочная конструкция. как столбы для ЛЭП стоят? там преднатянутая арматура.
Вагонка прямо на гидроизол, или таки с зазором?
без зазора сгниет

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: