B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #135 : 21 Октября 2015, 18:29:05 » |
|
напомни позже, я тебе в личку отпишу. И мне, и мне!..  Тока хорошо бы отдельной темой  Да, и если слив в септик, почему нет гидрозатвора на раковине? 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 18:42:08 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #136 : 21 Октября 2015, 18:40:59 » |
|
Воздух качается в две дырки, проходя во взаимосоприкасающихся полостях он обменивается теплом Кажется ты не читал инструкцию от девайса...  По твоей ссылке УВРК-50МА, который работает прерывисто: 40 секунд вытягивает воздух наружу, прогревая рекуператор; потом переключается и 40 секунд нагнетает воздух обратно, соответственно выстуживая рекуператор. И вот так и "дышит" туда-сюда постоянно. Эту стенку, как и все другое на веранде, сын покрасил какой-то фирменной краской, Краска (лак) - вариант, да. А ещё можно моющимися обоями заклеить... Но! Один слой изоляции - страшновато. Если там возникнут какие н-ть трещинки, в которые таки натянет влаги - у мну не веранда развалится, а угол дома вывалится. И это будет очень серьёзная проблема. Посему хочется очень сильно перебдеть заранее.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #137 : 21 Октября 2015, 20:11:59 » |
|
И мне, и мне!.. bouncing Тока хорошо бы отдельной темой Темой не буду, критиков набежит. почему нет гидрозатвора на раковине? Фото давнишнее нашел. Есть там давно уже сифон.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Fil_Z
Живёт здесь

Карма +481/-0
г.Владимир
 Владимир Соболь 4х4
|
 |
« Ответ #138 : 21 Октября 2015, 21:03:32 » |
|
B.Mike, ничем не буду закрывать. быстрее высохнет если забрызгаю.
вобще в продолжении темы тут же не один слой изоляции. сначала древесину же пропитаем от гниения, грибка и прочего спецсоставами именно для мокрых и влажных помещений. А уж потом финишное покрытие краска лак или опять же прописка образующая еще и пленку.
просто плюс в чем тут все открыто и на самом деле если и измочится то и высохнет моментально при нормальной вентияции. а вот в хитрый бутерброд не дай бог попадет влага между слоями. К примеру трещина между плитками, а сзади чуток разошелся шов гипсокартона, а под ним чуть порвалась пленка гидроизоляции, а влага там копится и копится. Вот тогда что делать?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #139 : 21 Октября 2015, 22:26:13 » |
|
ничем не буду закрывать. быстрее высохнет если забрызгаю Кроме того, это самый дешёвый во всех смыслах вариант... Моя жаба очень склонна согласиться с таким решением... 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #140 : 21 Октября 2015, 22:28:21 » |
|
Темой не буду, критиков набежит. И что, давно ли тебя критики пугают?  Я и сам, знаешь какой критик иногда бываю!?.. 
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #141 : 21 Октября 2015, 23:04:26 » |
|
давно ли тебя критики пугают? Не пугают, утомляют...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #142 : 22 Октября 2015, 13:27:11 » |
|
Темой не буду, критиков набежит. Ну так это хорошо. Позволит осознать недостатки, продумать более недорогие и не менее эффективные варианты.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #143 : 22 Октября 2015, 14:18:09 » |
|
Кажется ты не читал инструкцию от девайса... Э да, каюсь. Просто раньше видел рекуператоры которые работают как я описал. Извиняюсь за не подходящую ссылку. Но идея с приточно-вытяжной вентиляцией через рекуператор надеюсь ясна.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #144 : 22 Октября 2015, 15:27:37 » |
|
Но идея с приточно-вытяжной вентиляцией через рекуператор надеюсь ясна. Идея неплоха, да...
|
|
|
|
|
|
|
Fil_Z
Живёт здесь

Карма +481/-0
г.Владимир
 Владимир Соболь 4х4
|
 |
« Ответ #145 : 22 Октября 2015, 19:04:03 » |
|
кстати вот если не прокатит вариант без отделки то буду идти по такому пути. но уже отталкиваться буду от места и общего оформления
PS: я про рукомойник если что
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #146 : 22 Октября 2015, 20:43:56 » |
|
Ну да, понятный вариант. Тока мне кажется, если такие щиты городить отдельно для умывальника, отдельно для унитаза; да всё это в одном маленьком помещении - будет наляписто смотреться. Надо тогда уж ставить толчёк рядом с раковиной и делать общий щит... Наверно 
|
|
|
|
|
|
|
Fil_Z
Живёт здесь

Карма +481/-0
г.Владимир
 Владимир Соболь 4х4
|
 |
« Ответ #147 : 22 Октября 2015, 20:57:20 » |
|
у меня будет совмещенный 3м*2м но вот унитаз с раковиной оказываются в разных углах. так и получится в итоге по месту выбирать способ отделки. но опять же буду стараться не закрывать дерево
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #148 : 22 Октября 2015, 21:15:25 » |
|
Миша, был я года три назад в одном из загородных домов нашего местного олигарха. Дом большой, двухэтажный, из оцилиндрованного бревна. Вот фото его туалетов. Никаких особых мер защиты не видно. Бревно пропитано, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #149 : 22 Октября 2015, 21:42:25 » |
|
в одном из загородных домов нашего местного олигарха Ну, олигархи - они такие олигархи. У них дом за пару десятков лямов - года три поработал да и наф его, приелсо, надоел, маловат уже... Вот например сразу косяки вижу: - Батарею нельзя к бревну вплотную ставить, если только это не межкомнатное бревно; - нет вентиляции фанового стояка - будет затворы высасывать Ну и да, пропитка какая-то аццкая должна быть. Иначе бревно в зоне умывальника и вдоль плинтуса тупо потемнеет через год и будет грязным выглядеть. Плитка на полу симпотёвая! 
|
|
|
|
|
|
|
|