Настоять на своем.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 00:54:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 39   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настоять на своем.  (Прочитано 36684 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #165 : 08 Ноября 2015, 00:29:30 »

В общем, впечатления после анализа вполне благоприятные. Ореховую, в принципе, можно было бы и гостям подать. Разве что сахара перебарщил. А дубовая настойка- горлодер еще тот... Чего теперь с ней делать? Может тоже сахару всыпать (без фанатизма-пол столовой ложки на 800 грамм), и пусть дальше стоит?
Записан

ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #166 : 08 Ноября 2015, 02:33:24 »

Сахар и выдержка всегда положительно сказываются на мягкости напитка. Однако странно, что дубовая кора дала "горлодерный" эффект.
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #167 : 08 Ноября 2015, 10:55:19 »

Сахар и выдержка всегда положительно сказываются на мягкости напитка. Однако странно, что дубовая кора дала "горлодерный" эффект.
Не кора а щепки.
Записан

Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #168 : 09 Ноября 2015, 18:06:52 »

Чего теперь с ней делать?
Использовать на компрессы. Бутылка хорошего дистиллированного напитка стоит в районе 600 рублей. Травиться сивухой ради такой экономии... Оно надо? На таблетки потом больше потратишь.
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #169 : 09 Ноября 2015, 18:08:52 »

На таблетки потом больше потратишь.
Странно, но в деревнях на них не разорялись. При этом жили долго. А употребляли в основном свое.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #170 : 09 Ноября 2015, 20:02:52 »

Использовать на компрессы. Бутылка хорошего дистиллированного напитка стоит в районе 600 рублей. Травиться сивухой ради такой экономии... Оно надо? На таблетки потом больше потратишь.
Вы, Newcomer большой врун. Не смотря на насаждаемый Вами образ буки- злюки (Путин- гавно, все гавно, жизни нет, армии нет, здравоохранения нет, жизнь гавно)- на самом деле, вы неисправимый романтик и мечтатель. Ибо только неисправимый романтик верит. Не только сам верит, а и других призывает верить в хорошую водку в магазине. К сожалению, я не романтик, ибо в хорошую водку в магазине не верю. Я родом из того края, где при минимальных знакомствах можно купить водку и коньяк любой марки по 25 рублей. И то, что продают в магазине не пью уже лет 5. А может, и больше. И дело не в цене продукта. За 600 рублей скорее гадость купишь, чем за 300. Дело в том, что я так провожу свое время. И я не буду пить горлодер через силу и морщиться. Я не буду поить им друзей и знакомых. Я буду мыслями об исправлении самогона изгонять из себя тот образ мыслей, тот негатив, который многие пытаются во мне поселить.
Записан

ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #171 : 09 Ноября 2015, 20:33:45 »

мыслями об исправлении самогона
Коли есть аппарат, то самое простое - перегнать еще раз (вся горечь, разумеется, уйдет), а потом разбавить до 40 град. (перед этим или после этого можно настоять на чем-нибудь другом).
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #172 : 09 Ноября 2015, 21:21:14 »

Коли есть аппарат, то самое простое - перегнать еще раз (вся горечь, разумеется, уйдет), а потом разбавить до 40 град. (перед этим или после этого можно настоять на чем-нибудь другом).
Если ничего не поможет- перегоню. У меня еще есть на второй перегон.
Записан

Сергеич
Ветеран форума
******

Карма +517/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1735

Ярославская обл



Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #173 : 10 Ноября 2015, 01:42:06 »

Бутылка хорошего дистиллированного напитка стоит в районе 600 рублей.

 "Зри в корень", говорил Козьма Прутков. ree
  Самогон по существу и есть дистиллированный напиток, так же как и все спиртовые  дистилляты по сути самогон.
Ну а цена и качество, вопрос очень индивидуальный, конечно из сахара получить хороший напиток, согласен,
довольно сложно, но при желании и определённых трудозатратах выйти на уровень недорогого вискаря, можно. Big Grin
Записан
Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #174 : 10 Ноября 2015, 10:06:10 »

Самогон по существу и есть дистиллированный напиток, так же как и все спиртовые  дистилляты по сути самогон.
Естественно. И когда я виски первый раз попробовал... Дедов шмурдяк получше был. Почище. Может, конечно не то пробовал (утешаю себя)... А вот сербская ракия- во то сивуха...
у а цена и качество, вопрос очень индивидуальный,
Вот ни разу цена не беспокоит. Качество беспокоит. Старею, наверное. Не жаль деньги за качественный продукт отдать, но если за 600- 1000 р. окажется Г... Да меня жаба в момент задушит.
конечно из сахара получить хороший напиток, согласен,
довольно сложно, но при желании
Вот ни разу не сложно. Если дрожжи правильные- спиртовые- то сивухи немного, а спирта больше, чем с хлебопекарными. Главное сделать раствор правильный- чтобы не сильно сладкий и не сильно... несладкий (ХЗ как сказать)... Чтобы на литр браги получилось столько сахара, сколько дрожжи могут переработать полностью на спирт и прочее. Если меньше сахара- то концентрация спирта будет не очень. Объем в холостую... Но дорого. у мня получился примерно по 35 руб. за литр 40-а обормотной.
А вот из других продуктов... Сложно. Крахмал плохо дрожжами перерабатывается, его (крахмал) надо ферментировать. Из зерна солод делать надо. Из овощей- молоть их и... ХЗ как еще... Фрукты- практически идеальный вариант. И как раз в этом случае брага очень вонючая. Ну и самогон.
но при желании и определённых трудозатратах выйти на уровень недорогого вискаря, можно.
Вот в это то и состоит фишка. Почему-то вместе с самогоном идет ассоциация, что обязательно рядом должен сидеть похмельный небритый мужик в майке- алкоголичке, собирать капли в мятую алюминиевую кружку и пить без закуски, давясь и рыгая. Или другая крайность- в мыле "делать" "крутой" самогон. День за днем, в непосильных трудах.... Да ни разу. Противно необработанный самогон пить. После выгонки я недельку выжидаю, готовлюсь к фильтрации. В основном морально. Потом делаю фильтр (кстати, мне не понравились штатные картриджи от кувшинных фильтров. Есть от них какой-то привкус и запашок) из аптечного активированного угля и фильтров для кофе. И фильтрую долго и нудно. На 3 раза. Пока фильтруется можно еще что- нибудь сделать. Капусты наквасить... Потом разливаю по емкостям, кидаю туда то, на чем настаивать буду. Или так ставлю. До времени. Вот и все. Вся трудоемкость.
Только в процессе обдумывания и планирования я могу заместить негативные мысли от начальственных пистонов, от быдловизора, от дорог размышлениями о том, что я должен сотворить с сырьем. Был бы гараж- может, возился бы с железяками....
Вот, как-то так...
выйти на уровень недорогого вискаря, можно. Big Grin
Были в гостях разные люди. Ни разу не ругали и с больной головой не валялись. Правда, а не признавался, что самогон. Говорил, что действительно виски. На рОзлив. Гости с умным видом кивали и пили за милую душу. Может, конечно льстили...
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 10:11:27 от Струня » Записан

ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #175 : 10 Ноября 2015, 12:47:25 »

виски. На рОзлив
Виски на рОзлив - как правило, разведенный спирт с отдушкой. Но на вкус - вполне так себе. (По впечатлениям от продукции сайта "в канистре.ру").
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #176 : 10 Ноября 2015, 12:53:47 »

Виски на рОзлив - как правило, разведенный спирт с отдушкой.
Не. Лечил, что в складчину по акции взяли пузырь на 4,5 литра и поделили на троих...
Записан

ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #177 : 10 Ноября 2015, 13:00:06 »

Лечил
А! Понял Smile
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #178 : 10 Ноября 2015, 14:16:35 »

недельку выжидаю, готовлюсь к фильтрации. В основном морально. Потом делаю фильтр (кстати, мне не понравились штатные картриджи от кувшинных фильтров. Есть от них какой-то привкус и запашок) из аптечного активированного угля и фильтров для кофе. И фильтрую долго и нудно. На 3 раза.
Моя, отработанная технология. Первая перегонка и очистка марганцовкой, тут же. Через сутки вторая перегонка. Далее очистка акт. углем. Я использую уголь для фильтров "Родничок", у нас его продают в таких пластмассовых ведерках, как для майонеза. Делают у нас в Дзержинске, написано что с добавлением серебра. Я верю. Так вот я беру и прямо в то, что получилось после второй перегонки, забухиваю этого угля. На три литра - примерно горсть. Оно там шипит, пузырится...Перемешиваю несколько раз, все такое черное, черное...Ставлю на отстой, дня на три. Уголь почти весь оседает на дно, верхние 90 процентов прозрачные. Этот верх я тоненьким шлангом сливаю, он фильтруется легко, в нем почти нет примеси угля. Оставшиеся 10 процентов тоже фильтрую. В итоге - прозрачный как слеза продукт в 70 градусов. Развожу до 45-50 простой кипяченой водой. Далее только облагораживание - на клюкве, бруснике, эликсире Кедровит. Делал и на хрене с медом. Все мои друзья и знакомые с удовольствием это пьют, и знают, что это все самодельное.

ПС. Уголь вот такой http://www.chios.ru/filtry-dlya-vody/rashodnye-materialy-i-kartridzhi/?id=371
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 14:20:52 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #179 : 10 Ноября 2015, 15:16:35 »

Перегнать это дело, но перед этим запустить туда несколько яиц, смотря сколько продукта, танин с белком прореагируют и утянут на дно всю оставшуюся бяку. Процедить. После этого можно будет пустить более мягкий режим перегонки, а значит если настоять на чём-нибудь ароматном то оно в новый продукт органично войдёт.
Записан

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 39   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 24 Июня 2024, 09:01:06