Настоять на своем.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 13:19:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 39   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настоять на своем.  (Прочитано 37992 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #180 : 10 Ноября 2015, 17:50:53 »

запустить туда несколько яиц
Вернее, яичного белка. А так - да, совет дельный.
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Сергеич
Ветеран форума
******

Карма +517/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1735

Ярославская обл



Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #181 : 10 Ноября 2015, 19:07:19 »

Вот ни разу не сложно. Если дрожжи правильные- спиртовые- то сивухи немного, а спирта больше, чем с хлебопекарными.

 У меня был период, 2-5 лет назад, когда я темой изготовления вышеуказанных напитков занимался
довольно серьёзно, сейчас немного постыл. Но практический и теоретический опыт, кое-какой, приобрёл.
 Продукт из сахара однозначно хорош для последующей ректификации, так как у хорошего спирта,
вкус, запах и качество спирта, и разницы из чего он сделан особой нет (про суррогаты речь отдельная),
а доступность получения вне конкуренции. Но для дистиллятов, разница между, например, зерновой и
сахарной, да даже между сахарной на солодовой закваске и сахарной есть однозначно. Не только моё мнение.
Но, правда и геморроя при изготовлении больше.
 А про сахарную, да и не только, если чего, есть хорошие рекомендации на  http://forum.homedistiller.ru/,
толковый сайт для развития в этом направлении.
 Попробую файл оттуда прикрепить.

Записан
ВикторД

*******

Карма +1513/-21
Offline Offline

Сообщений: 28411





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #182 : 11 Ноября 2015, 10:05:22 »

Вернее, яичного белка.
Нафига маяться с отделением желтка? Всё едино перегонять.
ЗЫ. если настаивать на орехах желток как эмульгатор очень сгодится, естественно если не перебарщивать.
Записан

Струня
Ветеран форума
******

Карма +867/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4077





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #183 : 11 Ноября 2015, 16:07:30 »

Попробую файл оттуда прикрепить.
Спасибо. Посмотрю на досуге.
если настаивать на орехах желток как эмульгатор очень сгодится, естественно если не перебарщивать
павпЅ это в смысле желе делать? Вот это фантазия! Надо будет попробовать... Сделать попробовать. На счет употребления еще подумаю...
Записан

ВикторД

*******

Карма +1513/-21
Offline Offline

Сообщений: 28411





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #184 : 11 Ноября 2015, 16:30:26 »

это в смысле желе делать?
НЕТ. В орехах, грецких например, масло. В спирту и воде очень плохо растворяется и плавает на поверхности пятнами, а в желтке лецитин, эмульгатор, способствует если не растворению то однородности.
Его чуть-чуть надо потому что масла там тоже не много.
Можно конечно влить масла того-же орехового, оно в пузырьках больших продаётся, стоит правда не хило, пару  желтков, взбить, получится самогонный майонез - травы специи по вкусу lol
Записан

ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #185 : 12 Ноября 2015, 01:11:45 »

самогонный майонез
Угу, типа "Бейлиса" или "Адвоката", но с нашим русским духом!
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
ВОКПБ2
Ветеран форума
******

Карма +58/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1453




ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #186 : 12 Ноября 2015, 08:53:38 »

Что вы за народ такой, то кедровые шишки, то берёзовые бруньки, чего вы постоянно деревья в водку пихаете!? ©
Записан
Струня
Ветеран форума
******

Карма +867/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4077





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #187 : 12 Ноября 2015, 12:26:50 »

Угу, типа "Бейлиса" или "Адвоката", но с нашим русским духом!
barfy
Что вы за народ такой, то кедровые шишки, то берёзовые бруньки, чего вы постоянно деревья в водку пихаете!? ©
Лично я- от нереализованной страсти к изобретательству. Можно, конечно и железяки разные пихать... В железяки. Ни чем не лучше дерева в самогон.
Записан

ВикторД

*******

Карма +1513/-21
Offline Offline

Сообщений: 28411





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #188 : 12 Ноября 2015, 12:32:48 »

чего вы постоянно деревья в водку пихаете!?
Отнюдь не деревья и вода эта весьма условная.
Записан

tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #189 : 19 Ноября 2015, 19:29:42 »

Поделюсь свежим опытом. С одной стороны мы в конце сезона собрали калину, красивую такую, всю спелую...И жена ее в двух больших банках засыпала сахаром, приговаривая - она полезная, лечебная, мы ее сок будем употреблять, для здоровья...И эта калина стоит себе на балконе, дала довольно много сока сладкого. Только до употребления никак пока не доходит, видимо некогда или здоровье зашкаливает...
С другой стороны я в последнем производственном заходе получил массу готового продукта, я его называю "молодое вино". Т.е. продукт пока просто прозрачный, прошедший все мои привычные очистки, крепостью примерно 45 градусов. Ну, расходную бутылочку я сразу сдобрил эликсиром Кедровит, привычным давно способом. И она стоит в холодильнике, готова. А тут жене пришла идея - сдобрить соком калины, этим самым, лечебным. Как раз ее подруга в гости должна была придти. Ну я и сдобрил - на пол литровый графинчик влил граммов пятьдесят этого сока сладкого. Вкусно и ароматно стало сразу же, ага. А вот сегодня попробовали, через неделю, так вообще чудо - вкус, аромат...Минус только один пока наблюдаю - цвет. Он не такой, как с клюквой или брусникой, не рубиновый. Наблюдается мутнинка чуток. А в остальном - рекомендую, может кому этот опыт и пригодится.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #190 : 19 Ноября 2015, 22:05:30 »

Любопытно. Вообще говоря, вкус калины - на любителя. Мне, например, нравится, но знаю многих людей, которые его терпеть не могут. Так что сначала рекомендую бадяжить очень небольшую порцию напитка.
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #191 : 19 Ноября 2015, 22:39:37 »

рекомендую бадяжить очень небольшую порцию напитка
Я так и делал. Сначала четверку сдобрил, попробовал, а потом уж и удвоил. В самом начале решил - если будет невкусно - подавлюсь, но выпью.. ree.Вкус калины да, специфичен. но вот получилось - вкусно и ароматно.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Николай Валентинович

*******

Карма +1798/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10239

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #192 : 20 Ноября 2015, 00:46:41 »

Вопрос.
Было забродившее яблочное варенье. Бросили туда дрожжей. теперь стоит и бурлит с перчаткой на голове. Но густо как-то очень Чем разбавить? банка три литра.
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #193 : 20 Ноября 2015, 03:56:38 »

Чем разбавить?
Водой!  eureka
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Струня
Ветеран форума
******

Карма +867/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4077





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #194 : 20 Ноября 2015, 08:12:15 »

В самом начале решил - если будет невкусно - подавлюсь, но выпью..
100%. Хай пузо лопнет!
Я так хочу сделать что-то типа пятиминутного ликера- в блендере размотать горсти две брусники, смешать ее с сахаром и спирту туда. Постоит- развести водой до 20- 22 градусов... Жену с кумой поить, а то крепкое не употребляют. Интересно, кислоты, которые в ягодах содержатся как с сивушными маслами реагируют? Если также клюкву на блендере, и в самогон- сырец?
Записан

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 39   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 21 Мая 2025, 15:35:57