Настоять на своем.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Февраля 2025, 15:14:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 39   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настоять на своем.  (Прочитано 37084 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Струня
Ветеран форума
******

Карма +861/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4048





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #120 : 29 Октября 2014, 14:54:21 »

В то что получилось добавить чуть сока лимона, сахара и поставить надолго ферментироваться. Глядишь что ценное выйдет.
И насколько "надолго"? Полгода, год?... Получается, что дубильные в-ва будут связываться с лимонной кислотой и сахаром и выпадать в осадок? Сколько сыпать в граммах? Из расчета на 0,7 л? В теплое место ставить, или на холод? В темное, или на свет?
Записан

ВикторД

*******

Карма +1503/-21
Offline Offline

Сообщений: 28281





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #121 : 29 Октября 2014, 17:24:30 »

И насколько "надолго"?
Не знаю, коньяки 3-5 лет выдерживают.
Про сахар с лимоном это так, для ускорения процесса: танины при выдержке не выпадают в осадок, а вступают в реакцию со спиртами и кислотами, содержащимися в спирте-дистиляте. Но там столько танина, сколько у тебя получилось, из бочки просто не выйдет
Чтобы танины связать и осадить можно яичный белок запустит в продукт. Но от этого вкус точно не улучшится, станет жёстким. Как его улучшить не в курсах.
Можно попробовать заморозить продукт, растворимость танинов уменьшится, часть их образует взвесь, её и отфильтровать на морозе. Но это чистая теория.
Я бы пошёл дальше в эксперименте.
Возможно выдержка (ферментация) ускорится если применить какие-нибудь особые режимы, например длительная выдержка при комнатной температуре, а то и у батареи.
Мадеру вон чуть ни год выдерживают в стеклянных колбах на солнце!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 17:25:50 от ВикторД » Записан

дезигнер ТС

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #122 : 29 Октября 2014, 18:30:26 »

По мне, Струня получил ценный экстракт. Так добавлять его по вкусу в разные напитки! Я бы начал с чая. Ореховый грог...
Записан
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #123 : 29 Октября 2014, 19:40:20 »

Можно попробовать заморозить продукт, растворимость танинов уменьшится, часть их образует взвесь, её и отфильтровать на морозе.
Взвесь будет, несомненно, очень мелкая, забьет фильтр или пройдет через него (при крупных пОрах). В принципе, чрезмерно терпкие вина исправляют оклейкой (добавлением желатина или рыбьего клея, которые связывают дубильные в-ва), но в данном случае я бы не заморачивался:

Струня получил ценный экстракт. Так добавлять его по вкусу в разные напитки!
Или, например, в следующую партию "продукта".
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 19:41:05 от ЁжеВод » Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Струня
Ветеран форума
******

Карма +861/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4048





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #124 : 05 Ноября 2014, 14:27:25 »

Не знаю, коньяки 3-5 лет выдерживают.
Я думал, что столько времени нужно для того, чтобы дубильные вещества перешли из древесины в коньяк. А уже с перелитым в бутылку ничего не происходит...
В то что получилось добавить чуть сока лимона, сахара и поставить надолго ферментироваться.
Поздно. Не далече, как в субботу продукт был употреблен по назначению, и поставлен настаиваться вторично. С меньшим количеством ореховых скорлупок и перепонок, с добавлением самого ядра и сахара. Посмотрим, что на этот раз выйдет.
Также поставлена вторая партия бражки на "правильных" спиртовых дрожжах. Думаю, извести вторую партию как раз на ореховку. После того, как попробую то, что через 2 недели получится.
Записан

fda
Ветеран форума
******

Карма +524/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2175

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #125 : 11 Ноября 2014, 12:12:41 »

Как вкусовые ощущения? Настоялось, насколько я понимаю, быстро, у меня было недели 2-3. Вкус был довольно таки коньячный, типичного бражистого вкуса, которым грешит самодельный напиток, не было вообще. 
Записан
Струня
Ветеран форума
******

Карма +861/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4048





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #126 : 11 Ноября 2014, 14:49:28 »

Как вкусовые ощущения?
Ну, в данном случае я не могу быть объективным. Мне нравится. Особенно, при употреблении первой рюмки. Тогда в районе носоглотки раздается "коньячный взрыв"- по пищеводу пробегает горячая волна, в нос ударяет "коньячный" запах, организм пробивает дрожь... Самый приятный момент. Особенно с закрытыми глазами... А то укоряющий взгляд жены отвлекает. А в впереди еще две стопки....
Конечно, любитель ценитель коньяков разнесет в пух и прах.
Настоялось, насколько я понимаю, быстро, у меня было недели 2-3.
На мой взгляд за неделю вполне доходит до кондиции. Цвет начинает проявляться уже через пару часов, а через неделю вполне употребимо. Когда будут площади (вроде личной кладовки) можно начать экспериментировать с выдержкой- надписать бутылки, отмерить равное количество жидкости и орехов... Но это после переезда в собственную квартиру. Первых блин комом был- много орехов кинул. Потом сильно терпкий напиток получился. Сейчас кинул перегородок меньше, и орехов добавил. К концу месяца пробовать буду. Точнее на ДР выпью. Возможно с помощниками.
Вкус был довольно таки коньячный, типичного бражистого вкуса, которым грешит самодельный напиток, не было вообще. 
Первый опыт перегонки бражки на яблоках был не удачный. Сырье оказалось крепостью 30 градусов, пахло мочеными яблоками... В общем, не впечатлило. Отправил в перегонку с бражкой на виноградном варенье. Получилось около 3-х литров сырья крепостью 50 градусов. Разбавлял фильтрованной водой. В начале был запах сивухи, но вкус был мягкий. После фильтрации через стандартный угольный картридж запах сивухи сильно уменьшился, но вкус стал резковат. Вот с этой первой партией и экспериментировал.
Новую партию бражки ставил с виноградного варенья на правильных спиртовых дрожжах- запаха сивухи нет вообще. Только косяк появился: я для перегонки в куб налил остатки (т. н. хвост) от перегонки первой бражки, на яблоках. И теперь весь продукт попахивает моченым яблоком. Не противно, а как-то странно... Теперь ломаю голову, что с этим делать. Крепость всего продукта довел до 40 оборотов конденсатом крепостью 10-15 обормотов, и получилось с 18 литров бражки 4 литра сырья.
Буду экспериментировать с настоями ягод- клюква, рябина... Только надо где-то достать ягоды. В городе рвать не хочется, в лес пока не выбраться...  Ну и с орехами тоже. К Новому Году готовиться.
Экспериментировал с "псевдокальвадосом"- нарезал яблок, и залил 50-и градусной самогонкой. Две недели напиток настаивался, и приобрел цвет яблочного сока, и интенсивный запах и вкус моченых яблок. Как-то не айс... Наверно переборщил с яблоками- на 0,7 л кинул грамм 300. Надо будет немного разбавить сырьем из новой партии. Может улучшится.
Записан

дезигнер ТС

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #127 : 11 Ноября 2014, 15:47:59 »

продукт попахивает моченым яблоком. Не противно, а как-то странно... Теперь ломаю голову, что с этим делать.
"Во дает!"
Че обычно делают с кальвадосом?))
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #128 : 11 Ноября 2014, 15:57:22 »

Буду экспериментировать с настоями ягод- клюква, рябина..
Имея многолетний опыт - очень многодельно это...И не всегда с хорошим результатом. С рябиной вообще не советую, например. С клюквой имею большой опыт, там важно соблюдать соотношение ягоды и основы, время настаивания...Чуть передержал - уже горчит, не тот цимес. Фильтрация...И в любом случае очень важна чистота исходного продукта. Если в основе сивуха\плохой самогон, то на чем не настаивай - хорошо не будет. Сам давно остановился на двойной перегонке. После первой - очистка марганцовкой, после второй - активированным углем. И последние несколько лет просто исходное сырье разбавляю эликсиром "Кедровит", из аптеки. Быстро, вкусно, малые затраты труда. Как-то так, вкратце. Ну и качество браги влияет, обязательно.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
дезигнер ТС

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #129 : 11 Ноября 2014, 16:00:36 »

С рябиной вообще не советую, например.
А вот это поподробнее. Че с ней не так?
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #130 : 11 Ноября 2014, 16:11:16 »

Че с ней не так?
Мой небольшой опыт. Ягоды лучше из леса, сразу проблема. Далее, чуть передержал - будет горько. Значит надо часто пробовать, а от этого пупырышки на языке могут пострадать. Если класть ягоды целиком...Не знаю, не пробовал. А если из мясорубки, то опять фильтрация...Из ягод я обеими руками за клюкву и бруснику. Еще раз делал хреновуху, вообще отпад получился, сам еле успел попробовать, делал к ДР, всего литр, он со стола мгновенно исчез...
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
дезигнер ТС

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #131 : 11 Ноября 2014, 16:14:24 »

Про рябину понятно, спс.
А на что похожа х...овуха?
 
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #132 : 11 Ноября 2014, 16:16:17 »

А на что похожа х...овуха?
Свежее, бодрящее, необычное, вкуснейшее...Один раз делал - но очень понравилось. Если не уверен = сделай бутылку для начала, не больше.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
дезигнер ТС

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #133 : 11 Ноября 2014, 16:21:25 »

Если не уверен = сделай
Ыыы. Догадываюсь. Сначала натереть хрен?
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #134 : 11 Ноября 2014, 16:35:42 »

В Инете полно рецептов. Только спроси. Я никаких там приправ не использовал - мед, тертый хрен, чуток лимонного сока. Т.е. никаких ванилинов, и прочих пряностей, которые есть в рецептах. Но я же минималист, может с ними и лучше будет. Но я за чистые, яркие вкусы, всегда.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 39   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 10 Апреля 2024, 16:39:15