Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #135 : 11 Ноября 2014, 21:50:51 » |
|
Сам давно остановился на двойной перегонке. После первой - очистка марганцовкой, после второй - активированным углем. Пришёл к абсолютно схожему мнению! Без двойной очистка ни о чём..
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #136 : 11 Ноября 2014, 21:53:07 » |
|
натереть хрен? Потереть - бережнее звучит...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #137 : 12 Ноября 2014, 10:54:29 » |
|
Втречал рекомендацию хрен тонко настрогать. И процесс мене болезненый и гореч меньще в настой переходить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #138 : 12 Ноября 2014, 11:12:58 » |
|
Потереть - бережнее звучит... Навеяло: А вы говорите, что мы всегда в хвосте Америки плетёмся. Астронавты решали проблему воздержания в длительных полетах надувной бабой. Наши сжалились и дали им свой чудесный нанотюбик "Три богатыря". Как пиндосы ни старались, ни хрена не выходило, пока не объяснили, что "Три" - это глагол.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2173
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #139 : 12 Ноября 2014, 16:57:22 » |
|
А вот это поподробнее. Че с ней не так?
Пакость употребления рябины в падении давления. После передоза, даже небольшого, можно тупо срубиться и заснуть, поэтому спиртовой настой рябины в присутствии дам лучше не употреблять.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #140 : 12 Ноября 2014, 17:20:48 » |
|
Пакость употребления рябины в падении давления. Не путаешь с черноплодкой? Я в своё время очень уважал кристаловскую рябину на коньяке. И ничего не падало
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1735
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #141 : 12 Ноября 2014, 22:02:42 » |
|
Втречал рекомендацию хрен тонко настрогать. И процесс мене болезненый и гореч меньще в настой переходить. Толковая рекомендация, и дело больше, на мой взгляд, даже, не в трудоёмкости или горечи. Хрен хорошо отдает, то, что необходимо, и нарезанный пластинками 1 - 1,5 мм, но настойка, даже в этом случае, получается довольно трудно фильтруемая, думаю, добавлять туда что-либо тёртое, это создать себе дополнительный геморрой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #142 : 12 Ноября 2014, 22:22:20 » |
|
добавлять туда что-либо тёртое, это создать себе дополнительный геморрой Истину глаголишь! Вообще, что-либо настаивать, лучше не в молотом (тонкоизмельченном) виде, а небольшими кусочками (или целыми плодами - для ягод).
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #143 : 12 Ноября 2014, 22:54:33 » |
|
небольшими кусочками Как в горилке "Немиров" плавал перчик.
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2173
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #144 : 13 Ноября 2014, 14:00:15 » |
|
Не путаешь с черноплодкой? Я в своё время очень уважал кристаловскую рябину на коньяке. И ничего не падало Да, точно, путаю, её потребляет для снижения.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4023
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #145 : 13 Ноября 2014, 15:08:27 » |
|
Я из черноплодки вино делал. Вполне себе вино.... Выходило около 20 литров. Конечно, крепить сахаром приходилось- кисловатая ягода, но по крепости и вкусу- вполне употребимо. Хотя, после 1,5 л голова бо-бо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #146 : 13 Ноября 2014, 15:26:28 » |
|
Хотя, после 1,5 л голова бо-бо. От плодово-выгодных голова всегда бо-бо, там сахара немного не те что в классическом винограде. В винограде почти чистая глюкоза переходящая премищественно в этиловый спирт, а в других плодах кроме глюкозы целый набор. Короче сивухив них гораздо больше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4023
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #147 : 22 Ноября 2014, 09:10:27 » |
|
Доброго времени суток, уважаемые! Недавно занялся самогоном- сырцом (ко дню рождения, НГ и новоселью готовлюсь). Воспользовался угольным фильтром БУ. Эффективность фильтрования упала. Пришлось 3 раза фильтровать. В результате оказалось, что резкий и не особо приятный на вкус самогон- сырец приобрел довольно мягкий и приятный вкус. Я, даже, грешным делом, испугался- попробовал перед фильтрованием (типа органолептический контроль) и попробовал после. Оказалось- две большие разницы. Блин, думаю, куда СПИРТ делся?!!! Принес спиртомер- вроде все на месте... 38 обормотов. Наверное, когда после выгонки мерил- она еще теплая была. В общем, ложечка дегтя тоже есть. Если раньше запах был резкий, мочеными яблоками, то теперь получился запах и мочеными яблоками (не так сильно), и какой-то запах, похожий на запах пригоревшей барды... Наверное, второй раз картриджи использовать нельзя...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #148 : 22 Ноября 2014, 10:29:04 » |
|
Не надо экономить, ну пожалуйста! Простые правила - не брать вершки, не брать тяжелые фракции, перегнать два раза, не использовать БУ уголь. Фсё.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #149 : 22 Ноября 2014, 14:26:53 » |
|
перегнать два раза, не использовать БУ уголь. Фсё. ППКС
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|