Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #195 : 20 Ноября 2015, 09:35:32 » |
|
Плохо. Усиливают сивушный вкус.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4023
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #196 : 20 Ноября 2015, 09:44:24 » |
|
Плохо. Усиливают сивушный вкус. Хреново. Тогда, наверное, надо целиком кидать. Пары горстей на литр хватит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #197 : 20 Ноября 2015, 09:59:46 » |
|
Если кидать ягоды целиком, то надо долго ждать результата. Так что если есть время и железная сила воли - то можно. Если же нет, то я пропускал ягоды (клюкву и бруснику) через мясорубку (блендера еще не было тогда). В этом случае держал дня три. С сахаром осторожнее, сильно много не надо класть. Да, и ликер обычно крепкий, просто когда много сахара, крепость не чувствуется. Размолотые ягоды довольно утомительно потом отфильтровывать, там мелкий такой ил получается, нужна очень плотная ткань, она заиливается, процесс длительный. Если ягоды держать лишнего, может появиться горчинка, т.е. следим, пробуем. Ягоды на вкус и цвет влияют только положительно, по моим многолетним результатам. Если в исходном продукте много сивухи (у нас ведь не так, верно?), то что говорить о дальнейшем? Горсти ягод на литр вполне достаточно. А можно и побольше, ядренее будет.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #198 : 20 Ноября 2015, 12:34:11 » |
|
если будет невкусно - подавлюсь, но выпью.. Жене надо было давиться, её идея. Да и калина - женская ягода именно им она на пользу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #199 : 20 Ноября 2015, 15:12:20 » |
|
через мясорубку А ведь я уже писал, что лучше все-таки толкушкой мять : мясорубка разрушает семена (вкус горчит от этого иногда) и, кроме того там мелкий такой ил получается, нужна очень плотная ткань, она заиливается, процесс длительный. Кстати, и насчет блендера я не уверен. Возможно, результаты будут такие же, как и после мясорубки. Нет, лучше уж все-таки умеренное разминание деревянной толкушкой.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 15:14:56 от ЁжеВод »
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #200 : 20 Ноября 2015, 15:19:25 » |
|
Плохо. Усиливают сивушный вкус. Даже не сивушный, а "резкость" спирта. По крайней мере с соками надо дать отстояться не меньше недели. Сложнее потом осадок отделить от основной жидкости, он даёт основную "жёсткость"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #201 : 20 Ноября 2015, 16:27:05 » |
|
лучше все-таки толкушкой мять Да это я в прошлом так делал. А почему? А потому что у меня старший брат с его женой работали (да и сейчас продолжают) в высоком академическом институте. Ну, физики\химики...И в застойные советские времена я у них был в лаборатории...И лично наблюдал стоящую там 2-х метровую ректификационную колонну, венчающую собранный на шлифах аппарат...в действии. Они (гады) перегоняли на этом устройстве выдавшийся им в изобилии для опытов чистейший ректификат. Поняли, да? Они перегоняли ректификат, через колонну, бляха! И вот то, что получалось, они настаивали на клюкве, именно пропущенной через мясорубку, для лучшего взаимопроникновения, типа. Все это они изготавливали для своих, праздничных междусобойчиков. И я ЭТО пробовал, ага... Вот я оттуда тупо рецепт и использовал. Ну как же - от высоких ученых, не задумываясь. Еще у меня коллега был в молодости. И он ездил в Москву, на юбилей какого-то своего очень не простого дяди. ЮБилей был в крутом ресторане, стол ломился от закусок и коньяков...Но бывшие там в изобилии генералы пили только спирт на клюкве...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 16:29:28 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #202 : 20 Ноября 2015, 16:40:25 » |
|
Они перегоняли ректификат, через колонну, бляха! Академический физико-химический снобизьм, мать его так! для лучшего взаимопроникновения Ну, это да... Однако, разумнее дать побольше выдержку (для "взаимопроникновения"), а время сэкономить на фильтровании. ИМХО. Опять же амигдалин из семян...
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1735
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #203 : 21 Ноября 2015, 16:26:30 » |
|
Цитата: tix от Вчера в 16:27:05Они перегоняли ректификат, через колонну, бляха!Академический физико-химический снобизьм, мать его так! Это, в данном контексте, скорей не снобизм, а просто занятие дурью от нечего делать. Если перегоняли не разбавляя, то это рафинирование этанола, применяется для уменьшения содержания трудноотделимых в процессе ректификации примесей и на вкусовые качества, в большинстве случаев, не влияет. Да и вообще, напитки из просто разведённого спирта, на мой взгляд, имеют довольно сомнительный вкус.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 16:28:01 от Сергеич »
|
Записан
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Offline
Пол:
Сообщений: 10216
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #204 : 21 Ноября 2015, 16:33:08 » |
|
Цитата: Николай Валентинович от Вчера в 00:46:41 Чем разбавить? Водой! Сахару надо будет добавлять? И да, там не варенье, а забродивший сок. И ещё, если перелью из стеклянной банки в пластиковую бутыль. Норм будет?
|
|
|
Записан
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #205 : 21 Ноября 2015, 18:45:00 » |
|
а просто занятие дурью Они кандидаты наук уже тогда были, и уверен, как надо перегонять спирт - знали. Даже я, темный, при второй перегонке разбавляю... Ну и если на работе не выдают коньяк и виски, почему бы не попробовать облагородить спирт? Чистый, сделать еще чище...А самогон, который ты гнал дома на коленке, был лучше ректификата, считаешь? Это я по вопросу вкуса разведенного спирта, настоянного на клюкве.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 18:45:44 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #206 : 21 Ноября 2015, 18:55:58 » |
|
напитки из просто разведённого спирта, на мой взгляд, имеют довольно сомнительный вкус. Это да, согласен. То ли дело водка! Многие вообще стекломой пьют...Гурманы, фиг ли.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Offline
Пол:
Сообщений: 10216
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #207 : 21 Ноября 2015, 18:57:13 » |
|
денатурат тоже пьют, росинку...
|
|
|
Записан
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #208 : 21 Ноября 2015, 19:02:03 » |
|
Сахару надо будет добавлять? И да, там не варенье, а забродивший сок. И ещё, если перелью из стеклянной банки в пластиковую бутыль. Норм будет? Коля, посоветовать довольно трудно. Каков был процент сахара изначально? Сколько он стал после добавки воды? Сколько было положено дрожжей? Для ориентации, примерный состав сахарной браги - 30 литров сиропа, в нем 10 кг сахара, дрожжей 1 кг. В пластик перелить можно. Но опять же он разный бывает. У меня вот канистра на 40 литров, пластик, но в ней возили раньше на завод коньяк сырец, поэтому я спокойно ставлю в ней брагу. Ну и на высокий градус не рассчитывай, если что, максимум при самом благоприятном раскладе, 10-12 градусов. Это если дрожжам хватит сахара и они его полностью сбродят.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #209 : 21 Ноября 2015, 19:04:14 » |
|
денатурат тоже пьют, росинку... Омывайка иногда пахнет довольно призывно, нет?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|