Настоять на своем.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 06:53:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 39   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настоять на своем.  (Прочитано 36687 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Николай Валентинович

*******

Карма +1796/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10216

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #210 : 21 Ноября 2015, 19:07:26 »

Омывайка иногда пахнет довольно призывно, нет? lol

Не, Васильич. Я не страдаю от "пробки")))
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
Сергеич
Ветеран форума
******

Карма +517/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1735

Ярославская обл



Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #211 : 21 Ноября 2015, 20:45:29 »

Они кандидаты наук уже тогда были, и уверен, как надо перегонять спирт - знали. Даже я, темный, при второй перегонке разбавляю... Ну и если на работе не выдают коньяк и виски, почему бы не попробовать облагородить спирт? Чистый, сделать еще чище...

 Кандидаты они такие кандидаты... Это я к тому что, хоть я и отношусь с ностальгией к Советским временам,
но отрицать что, в те времена, были определённые минусы глупо. Один из них это болезненная мания,
сделать чистое - чище, сознательное - сознательней, если сады то на Марсе и т.д и т.п.
А сколько научных степеней получили за исследования подобного рода...
Да что я объясняю, здесь вот выше « Ответ #201 : Вчера в 16:27:05 » один человек описывает чем
группа учёных занималась на работе. А описываемый случай, я полагаю, был неединичный.

А самогон, который ты гнал дома на коленке, был лучше ректификата, считаешь?

 В этом пункте мои возможности преувеличены, я не настолько горяч, что бы гнать на коленке.
Да и зачем на коленке, у нас водопровод, газ, электричество? И оборудование же для этих целей есть?
И вопрос задан некорректно, что в общем и не удивительно, ректификат правильней сравнивать с ректификатом,
тогда я ответил бы, да считаю мой не хуже.

Это я по вопросу вкуса разведенного спирта, настоянного на клюкве.

 bn
Записан
Сергеич
Ветеран форума
******

Карма +517/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1735

Ярославская обл



Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #212 : 21 Ноября 2015, 20:52:35 »

Это да, согласен. То ли дело водка! Многие вообще стекломой пьют...Гурманы, фиг ли.

 Честно, не понял к чему. павпЅ
Записан
Сергеич
Ветеран форума
******

Карма +517/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1735

Ярославская обл



Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #213 : 21 Ноября 2015, 20:58:39 »

Для ориентации, примерный состав сахарной браги - 30 литров сиропа, в нем 10 кг сахара, дрожжей 1 кг.

 На 10кг сахара, если на перегонку, воды надо минимум 40л. Иначе без применения винных дрожжей
сахар полностью не выбродит.
Записан
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #214 : 22 Ноября 2015, 01:05:47 »

И да, там не варенье, а забродивший сок.
1. Если сок был без добавления сахара, примерное содержание сахара в соке конкретной культуры можно узнать из Интернета.
2. Сок забродил дикими дрожжами, которые могут сбраживать только не слишком концентрированные растворы сахара и не могут набраживать большой градус спирта.
Поэтому сначала нужно как-то вычислить (хоть приблизительно) содержание сахара в растворе. потом добавить туда воды (если надо), чтобы довести сахар до концентрации
30 литров сиропа, в нем 10 кг сахара
или даже
На 10кг сахара, если на перегонку, воды надо минимум 40л. Иначе без применения винных дрожжей сахар полностью не выбродит.
и добавить дрожжей, что, например, Васильич недавно киримендовал.
Это если гнать. Но тогда нужен и аппарат.
Если просто питьевую бражку делать, то тогда развести водой, чтобы вкус был как сладкий чай, поставить под водяной затвор (можно под перчатку), выбродить до конца (пока дрожжи не сядут), слить с осадка и пить. Результат непредсказуем. Лучше бы и тут добавить дрожжей известного качества.
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #215 : 22 Ноября 2015, 10:54:14 »

Честно, не понял к чему.
Ну ты же сказал, что вкус разведенного спирта сомнительный, по твоему мнению? А что такое водка, как не разведенный спирт? Вкус дело такое, индивидуальное, водку пьют массово, с удовольствием, а некоторые - повторюсь -  и стекломой дуют...
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Сергеич
Ветеран форума
******

Карма +517/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1735

Ярославская обл



Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #216 : 22 Ноября 2015, 17:08:41 »

Ну ты же сказал, что вкус разведенного спирта сомнительный, по твоему мнению? А что такое водка, как не разведенный спирт? Вкус дело такое, индивидуальное, водку пьют массово, с удовольствием, а некоторые - повторюсь -  и стекломой дуют...

 Водка, в современном понятии, это не просто разведённый спирт, а разведённый спирт прошедший
как минимум углевание и финишную очистку, что, в общем, и придаёт данному раствору водочный запах и вкус.
А насчёт некоторых, говорят в некоторых учреждениях с валенком в половые контакты вступают,
ну  если им нравится и валенок не против, в добрый путь, у нас же демократическая страна.
Только какое это отношение имеет к качеству спирта? puzzled
Записан
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #217 : 23 Ноября 2015, 15:52:46 »

Похвастаюсь тоже.
С месяц назад поставил хреновуху, на разведённом спирту. Две недели, как положено, стояла на корешках потом слил. Получилась желтоватая жидкость с ядрёным хреновым запахом. На вкус мягкая со вкусом хрена со сладковатым послевкусием. Правда есть слегка травянистый привкус, наверное потому что из жадности настругал туда и мелких корешков - мало хрена накопал.
Своеобразная вещь получилась, и пьётся зараза легко. Wink
Записан

Сергеич
Ветеран форума
******

Карма +517/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1735

Ярославская обл



Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #218 : 23 Ноября 2015, 21:30:28 »

 Медку немного добавь, он в хреновухе не лишний. lol
И можно маааленький кусочек цедры лимона, для полировки вкуса.
Записан
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #219 : 24 Ноября 2015, 09:57:46 »

Была мысль добавить мёда, но это уже в следующей порции.
Хотя, у неё свой вкус вполне колоритный, стоит ли мешать? Уж тем более лимоном.
С лимоном и апельсином своя фишка, меня знакомый научил. С цедры снять аккуратно всё белое и высушить.
Тогда напиток получается мягким - со свежей цедрой эфирные масла так и прут.
А тут ещё хрен в нос шибает.
Не не буду портить.  Smile
Записан

tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #220 : 26 Января 2016, 15:55:22 »

В последний цикл отдал три литра подруге жены, она просила. Отдал чистый, прошедший мою обычную очистку, ну и разведенный. Хочешь так пей, а хочешь - сдабривай, на свой вкус. Я-то давно сдабриваю Кедровитом. А она химик, легких путей не ищет. Ну и денежки бережет.
И вот вчера была у нас и угостила своей настойкой на моей основе. Сразу скажу - мне понравилось то, что у нее получилось. И цвет, чисто коньячный и вкус. Итак, ее рецепт:
На 0.5 литра продукта -15 изюмин, 1 чайная ложка черного чая, 7 горошин черного перца, 1 ст. ложка сахара. Все. На мой вкус - сахара лишнего. Но то, что мы вчера пробовали - дамам очень понравится, сахар он смягчает, и сильно. Да, стоИт 4 дня в теплом месте (не в холодильнике). Собираюсь попробовать на одном литре. Сахара буду класть сильно меньше. О результатах сообщу дополнительно. Какие вижу плюсы. Это сильно дешевле Кедровита, ингредиенты все понятные, природные, недорогие. Минусы - долго ждать результата, не каждый выдержит четыре дня. duh
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #221 : 26 Января 2016, 22:35:06 »

Зарядил. Не нашел в доме литровой посудины, вот же дожились. Поставил в полуторалитровой. Подумал - не получится если, перегоню нафиг обратно в исходный вид. Сахара положил сильно меньше. Пока на полтора литра всего одну чайную ложку. Сахара всегда можно добавить, ну или пить в прикуску. Теперь ждать...долгих четыре дня. Может начну пробовать, чтобы не перестоялась. Вот ведь дело себе нашел, а?
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #222 : 27 Января 2016, 00:47:42 »

1 чайная ложка черного чая
Вот с чаем у меня почему-то никогда ничего путного не получалось... Интересно будет услышать о результатах.
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #223 : 27 Января 2016, 07:21:58 »

Вопрос созрел: кто-нибудь настаивал зверобой?
Говорят получается настой красного цвета.
Вообще, зверобой - лёгкий антидепресант и в частности используется  при лечении алкогольной зависимости: снижает тягу к алкоголю, улучшает настроение.
В зверобое так же содержатся дубильные вещества - можно ожидать коньячный эффект.
Записан

tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #224 : 27 Января 2016, 10:55:01 »

кто-нибудь настаивал зверобой?
Много раз и в больших количествах. Еще в молодости, друг у меня (пухом ему...) очень любил всякие травы. И настои из них и заварки. Всегда у него в термосе было заварено всякое - шиповник, листочки разных растений...Мы с ним вместе, семьями, отдыхали на Волге. И вот он собирал охапками дикий зверобой, сушил его для использования зимой и тут же пихал охапками в нашу расходную десятилитровую канистру с самогоном. Самогон у нас тогда был сильно хуже, чем сейчас у меня - имелся и запах (только одна перегонка) и привкус родной сивухи. И да, свежий зверобой, добавленный в чистом виде, придавал напитку отчетливую розовость.
улучшает настроение.
Сейчас кажется, что в то время всегда было хорошее настроение. Но это же не так, верно?
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 10:56:47 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 39   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 08 Сентября 2024, 05:43:14