Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Offline
Пол:
Сообщений: 10216
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #210 : 21 Ноября 2015, 19:07:26 » |
|
Омывайка иногда пахнет довольно призывно, нет? Не, Васильич. Я не страдаю от "пробки")))
|
|
|
Записан
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1735
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #211 : 21 Ноября 2015, 20:45:29 » |
|
Они кандидаты наук уже тогда были, и уверен, как надо перегонять спирт - знали. Даже я, темный, при второй перегонке разбавляю... Ну и если на работе не выдают коньяк и виски, почему бы не попробовать облагородить спирт? Чистый, сделать еще чище... Кандидаты они такие кандидаты... Это я к тому что, хоть я и отношусь с ностальгией к Советским временам, но отрицать что, в те времена, были определённые минусы глупо. Один из них это болезненная мания, сделать чистое - чище, сознательное - сознательней, если сады то на Марсе и т.д и т.п. А сколько научных степеней получили за исследования подобного рода... Да что я объясняю, здесь вот выше « Ответ #201 : Вчера в 16:27:05 » один человек описывает чем группа учёных занималась на работе. А описываемый случай, я полагаю, был неединичный. А самогон, который ты гнал дома на коленке, был лучше ректификата, считаешь? В этом пункте мои возможности преувеличены, я не настолько горяч, что бы гнать на коленке. Да и зачем на коленке, у нас водопровод, газ, электричество? И оборудование же для этих целей есть? И вопрос задан некорректно, что в общем и не удивительно, ректификат правильней сравнивать с ректификатом, тогда я ответил бы, да считаю мой не хуже. Это я по вопросу вкуса разведенного спирта, настоянного на клюкве.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1735
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #212 : 21 Ноября 2015, 20:52:35 » |
|
Это да, согласен. То ли дело водка! Многие вообще стекломой пьют...Гурманы, фиг ли. Честно, не понял к чему.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1735
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #213 : 21 Ноября 2015, 20:58:39 » |
|
Для ориентации, примерный состав сахарной браги - 30 литров сиропа, в нем 10 кг сахара, дрожжей 1 кг. На 10кг сахара, если на перегонку, воды надо минимум 40л. Иначе без применения винных дрожжей сахар полностью не выбродит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #214 : 22 Ноября 2015, 01:05:47 » |
|
И да, там не варенье, а забродивший сок. 1. Если сок был без добавления сахара, примерное содержание сахара в соке конкретной культуры можно узнать из Интернета. 2. Сок забродил дикими дрожжами, которые могут сбраживать только не слишком концентрированные растворы сахара и не могут набраживать большой градус спирта. Поэтому сначала нужно как-то вычислить (хоть приблизительно) содержание сахара в растворе. потом добавить туда воды (если надо), чтобы довести сахар до концентрации 30 литров сиропа, в нем 10 кг сахара или даже На 10кг сахара, если на перегонку, воды надо минимум 40л. Иначе без применения винных дрожжей сахар полностью не выбродит. и добавить дрожжей, что, например, Васильич недавно киримендовал. Это если гнать. Но тогда нужен и аппарат. Если просто питьевую бражку делать, то тогда развести водой, чтобы вкус был как сладкий чай, поставить под водяной затвор (можно под перчатку), выбродить до конца (пока дрожжи не сядут), слить с осадка и пить. Результат непредсказуем. Лучше бы и тут добавить дрожжей известного качества.
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #215 : 22 Ноября 2015, 10:54:14 » |
|
Честно, не понял к чему. Ну ты же сказал, что вкус разведенного спирта сомнительный, по твоему мнению? А что такое водка, как не разведенный спирт? Вкус дело такое, индивидуальное, водку пьют массово, с удовольствием, а некоторые - повторюсь - и стекломой дуют...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1735
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #216 : 22 Ноября 2015, 17:08:41 » |
|
Ну ты же сказал, что вкус разведенного спирта сомнительный, по твоему мнению? А что такое водка, как не разведенный спирт? Вкус дело такое, индивидуальное, водку пьют массово, с удовольствием, а некоторые - повторюсь - и стекломой дуют... Водка, в современном понятии, это не просто разведённый спирт, а разведённый спирт прошедший как минимум углевание и финишную очистку, что, в общем, и придаёт данному раствору водочный запах и вкус. А насчёт некоторых, говорят в некоторых учреждениях с валенком в половые контакты вступают, ну если им нравится и валенок не против, в добрый путь, у нас же демократическая страна. Только какое это отношение имеет к качеству спирта?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #217 : 23 Ноября 2015, 15:52:46 » |
|
Похвастаюсь тоже. С месяц назад поставил хреновуху, на разведённом спирту. Две недели, как положено, стояла на корешках потом слил. Получилась желтоватая жидкость с ядрёным хреновым запахом. На вкус мягкая со вкусом хрена со сладковатым послевкусием. Правда есть слегка травянистый привкус, наверное потому что из жадности настругал туда и мелких корешков - мало хрена накопал. Своеобразная вещь получилась, и пьётся зараза легко.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1735
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #218 : 23 Ноября 2015, 21:30:28 » |
|
Медку немного добавь, он в хреновухе не лишний. И можно маааленький кусочек цедры лимона, для полировки вкуса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #219 : 24 Ноября 2015, 09:57:46 » |
|
Была мысль добавить мёда, но это уже в следующей порции. Хотя, у неё свой вкус вполне колоритный, стоит ли мешать? Уж тем более лимоном. С лимоном и апельсином своя фишка, меня знакомый научил. С цедры снять аккуратно всё белое и высушить. Тогда напиток получается мягким - со свежей цедрой эфирные масла так и прут. А тут ещё хрен в нос шибает. Не не буду портить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #220 : 26 Января 2016, 15:55:22 » |
|
В последний цикл отдал три литра подруге жены, она просила. Отдал чистый, прошедший мою обычную очистку, ну и разведенный. Хочешь так пей, а хочешь - сдабривай, на свой вкус. Я-то давно сдабриваю Кедровитом. А она химик, легких путей не ищет. Ну и денежки бережет. И вот вчера была у нас и угостила своей настойкой на моей основе. Сразу скажу - мне понравилось то, что у нее получилось. И цвет, чисто коньячный и вкус. Итак, ее рецепт: На 0.5 литра продукта -15 изюмин, 1 чайная ложка черного чая, 7 горошин черного перца, 1 ст. ложка сахара. Все. На мой вкус - сахара лишнего. Но то, что мы вчера пробовали - дамам очень понравится, сахар он смягчает, и сильно. Да, стоИт 4 дня в теплом месте (не в холодильнике). Собираюсь попробовать на одном литре. Сахара буду класть сильно меньше. О результатах сообщу дополнительно. Какие вижу плюсы. Это сильно дешевле Кедровита, ингредиенты все понятные, природные, недорогие. Минусы - долго ждать результата, не каждый выдержит четыре дня.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #221 : 26 Января 2016, 22:35:06 » |
|
Зарядил. Не нашел в доме литровой посудины, вот же дожились. Поставил в полуторалитровой. Подумал - не получится если, перегоню нафиг обратно в исходный вид. Сахара положил сильно меньше. Пока на полтора литра всего одну чайную ложку. Сахара всегда можно добавить, ну или пить в прикуску. Теперь ждать...долгих четыре дня. Может начну пробовать, чтобы не перестоялась. Вот ведь дело себе нашел, а?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #222 : 27 Января 2016, 00:47:42 » |
|
1 чайная ложка черного чая Вот с чаем у меня почему-то никогда ничего путного не получалось... Интересно будет услышать о результатах.
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #223 : 27 Января 2016, 07:21:58 » |
|
Вопрос созрел: кто-нибудь настаивал зверобой? Говорят получается настой красного цвета. Вообще, зверобой - лёгкий антидепресант и в частности используется при лечении алкогольной зависимости: снижает тягу к алкоголю, улучшает настроение. В зверобое так же содержатся дубильные вещества - можно ожидать коньячный эффект.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #224 : 27 Января 2016, 10:55:01 » |
|
кто-нибудь настаивал зверобой? Много раз и в больших количествах. Еще в молодости, друг у меня (пухом ему...) очень любил всякие травы. И настои из них и заварки. Всегда у него в термосе было заварено всякое - шиповник, листочки разных растений...Мы с ним вместе, семьями, отдыхали на Волге. И вот он собирал охапками дикий зверобой, сушил его для использования зимой и тут же пихал охапками в нашу расходную десятилитровую канистру с самогоном. Самогон у нас тогда был сильно хуже, чем сейчас у меня - имелся и запах (только одна перегонка) и привкус родной сивухи. И да, свежий зверобой, добавленный в чистом виде, придавал напитку отчетливую розовость. улучшает настроение. Сейчас кажется, что в то время всегда было хорошее настроение. Но это же не так, верно?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 10:56:47 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|