Настоять на своем.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 11:53:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 39   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настоять на своем.  (Прочитано 36693 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #255 : 29 Января 2016, 14:53:43 »

сейчас даже в водку добавляют
Да уж давно, и с теми же целями (придание мягкости).

Ни с чем не спорю, все верно, но
его польза в другом
Не понял, в чем польза? Smile
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #256 : 29 Января 2016, 15:02:05 »

Не понял, в чем польза?
Антидепрессант-коммуникатор lol
Записан

ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #257 : 29 Января 2016, 16:47:28 »

Антидепрессант-коммуникатор
thumbup
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
дезигнер ТС

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #258 : 29 Января 2016, 19:51:19 »

сахарозаменители
Какие, например? И как они в смеси со спиртом по сравнению с сахаром и глицерином, в плане вредности для требухи?
Записан
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #259 : 29 Января 2016, 21:47:12 »

Химию я не предлагаю. Есть сахарозаменители и подсластители.
Сахарозаменители это:
- фруктоза, в два раза слаще сахара и в 3 раза глюкозы. Правда при высоких температурах постепенно разрушается
- изомальтоза, содержится в мёде, похожа на фруктозу
- сорбит и ксилит - спирты со сладким вкусом, в обмене глюкозы не участвуют, являются по сути подсластителями. Упоребление более 50 гр в сутки вызывает слабительный эффект, а у ксилита ещё и желчегонный.

Подсластители из всех известных можно воспользоваться стевиозидом и аспатрамом:
- стевиозид единственный натуральный подсластитель, гликозид из листьев стевии, в 300 раз слаще сахара, имеет не большой характерный привкус.
- аспартам соединение двух аминокислот, слаще сахара в 160-200 раз

Всё остальное голимая химия.
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 21:48:24 от ВикторД » Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #260 : 29 Января 2016, 22:05:08 »

- сорбит
Ну да. Именно он диабетикам прописан был. Таки Батя в самогон добавлял. Только приход был весьма своеобразен. По утру с толчка не слезть. Зато голова светлая в отличие от глюкозы.
А вот фруктоза реально помогала башке утром.
 Тут наверное имеется эффект недозрелых ягод.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #261 : 29 Января 2016, 22:45:56 »

Какие, например?

Есть сахарозаменители и подсластители.

Вот нафига попу гармонь? Одумайтесь! У вас же не промышленной производство и не на продажу готовите. Больше мороки со всем этим. Сахар - наше всё!
                    Бывший химик, самогонщик
                    и винодел-практик Ёжевод
 :cool:

ЗЫ. Кстати, наверняка все помнят изменившийся вкус жвачки или кока-колы, когда сахар в ней заменили подсластителями? Ну вот - тут будет то же самое. Сахар, помимо консервирующих и "умягчающих" свойств еще и на "проявление вкуса" сильно влияет. А некоторые подсластители, вдобавок к отсутствию этого свойства, еще и собственным привкусом обладают. Некоторые еще и рот сушат.
Для себя же стараетесь, дистиллируете, выбраживаете, фильтруете, а потом одним движением - хоп! - и испортить хотите. Smile
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 22:51:38 от ЁжеВод » Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #262 : 29 Января 2016, 22:58:23 »

Завтра уже буду сливать новый настой и пробовать что получилось. Весь в тяжелых хозяйских заботах - что делать с изюмом? Попробую, конечно, пожевать...А вдруг не полезет, тогда что - выбросить? Не по хозяйски как-то. Перец ладно, он раздавленый (так велели). А вот еще чай. Может им еще можно чай заварить, типа пуншик? Как думаете?
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #263 : 29 Января 2016, 23:19:06 »

Как думаете?
ИМХО всё отжать и выкинуть. Ничего там полезного для организма и хозяйства не осталось.
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #264 : 29 Января 2016, 23:29:42 »

выкинуть
Какой транжира...Ночь впереди, есть над чем подумать. lol
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #265 : 30 Января 2016, 15:08:01 »

Подробный отчет. То, что настаивалось, фильтранул через легкий марлевый фильтр. Ну, чтобы чаинки не проскочили, хотя они все были на дне.  Цвет отличный, чисто коньяк, когда в рюмке. В массе, в банке, считаю что есть легчайшая мутнинка, в рюмке она не проглядывается. Жена считает, что я насчет мутнинки выпендриваюсь. Но все равно, хотелось бы эти сомнения снять. Как? Фильтровать? Через что?
Теперь о результатах. Сегодня дегустировали, к обеду. Сразу сказу - атлична! У меня запаха от продукта практически нет, только чуток спиртом...А тут появился легчайший, благородный аромат, как при комнатной температуре, так и у охлажденного. Вкус отличный. Возможно, стоит добавить чуток сахара, смягчить. Женщинам может показаться резковато, на мой вкус так вполне. Но на семейном совете решили, что на полтора литра можно добавить еще одну чайную ложку.  Так что я принимаю на вооружение этот рецепт. За вкус и бюджетность. Советую, в общем. Трагично - изюм выкинул, даже не пробуя, был не в настрое на это.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
дезигнер ТС

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #266 : 30 Января 2016, 15:27:56 »

что делать с изюмом?
ЁжеВод от Вчера в 23:19:06выкинутьКакой транжира
изюм выкинул, даже не пробуя, был не в настрое
Прям ветер мая. На будущее - дарю идею - компостная кучка на балконе)))
испортить хотите.
Ну прям. Просто интересно. ВикторДу - мерси, подумаю.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #267 : 30 Января 2016, 15:49:41 »

ВикторДу - мерси, подумаю.

Угу...
И от меня, диабетика, тоже. Узнал много интересного. ree
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #268 : 30 Января 2016, 17:34:35 »

дарю идею - компостная кучка на балконе
Ты посоветуешь, ага. На моем маленьком балконе еще и компост делать...Потом его везти на дачу в машине...О, ведь в этот компост можно класть и то, что уходит в унитаз, я верно думаю? Тогда компоста будет много больше, плюс экономия воды для смыва...Однако.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #269 : 30 Января 2016, 19:03:18 »

Фильтровать? Через что?
Посоветовал бы фильтровальную бумагу или промокашку, но не уверен, что первое ты сможешь где-то там у вас купить, а второе, вроде, уже не выпускается sad Так что дать отстояться (если терпения хватит), а потом - декантация.
Впрочем, мне кажется, что это у тебя не муть, а опалесценция - чай такой эффект может давать (таннаты всякие, теин и т.п.).
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 39   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 14 Июля 2024, 10:01:53