ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #255 : 29 Января 2016, 14:53:43 » |
|
сейчас даже в водку добавляют Да уж давно, и с теми же целями (придание мягкости). Ни с чем не спорю, все верно, но его польза в другом Не понял, в чем польза?
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #256 : 29 Января 2016, 15:02:05 » |
|
Не понял, в чем польза? Антидепрессант-коммуникатор
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #257 : 29 Января 2016, 16:47:28 » |
|
Антидепрессант-коммуникатор
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #258 : 29 Января 2016, 19:51:19 » |
|
сахарозаменители Какие, например? И как они в смеси со спиртом по сравнению с сахаром и глицерином, в плане вредности для требухи?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #259 : 29 Января 2016, 21:47:12 » |
|
Химию я не предлагаю. Есть сахарозаменители и подсластители. Сахарозаменители это: - фруктоза, в два раза слаще сахара и в 3 раза глюкозы. Правда при высоких температурах постепенно разрушается - изомальтоза, содержится в мёде, похожа на фруктозу - сорбит и ксилит - спирты со сладким вкусом, в обмене глюкозы не участвуют, являются по сути подсластителями. Упоребление более 50 гр в сутки вызывает слабительный эффект, а у ксилита ещё и желчегонный.
Подсластители из всех известных можно воспользоваться стевиозидом и аспатрамом: - стевиозид единственный натуральный подсластитель, гликозид из листьев стевии, в 300 раз слаще сахара, имеет не большой характерный привкус. - аспартам соединение двух аминокислот, слаще сахара в 160-200 раз
Всё остальное голимая химия.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 21:48:24 от ВикторД »
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #260 : 29 Января 2016, 22:05:08 » |
|
- сорбит Ну да. Именно он диабетикам прописан был. Таки Батя в самогон добавлял. Только приход был весьма своеобразен. По утру с толчка не слезть. Зато голова светлая в отличие от глюкозы. А вот фруктоза реально помогала башке утром. Тут наверное имеется эффект недозрелых ягод.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #261 : 29 Января 2016, 22:45:56 » |
|
Какие, например? Есть сахарозаменители и подсластители. Вот нафига попу гармонь? Одумайтесь! У вас же не промышленной производство и не на продажу готовите. Больше мороки со всем этим. Сахар - наше всё! Бывший химик, самогонщик и винодел-практик Ёжевод ЗЫ. Кстати, наверняка все помнят изменившийся вкус жвачки или кока-колы, когда сахар в ней заменили подсластителями? Ну вот - тут будет то же самое. Сахар, помимо консервирующих и "умягчающих" свойств еще и на "проявление вкуса" сильно влияет. А некоторые подсластители, вдобавок к отсутствию этого свойства, еще и собственным привкусом обладают. Некоторые еще и рот сушат. Для себя же стараетесь, дистиллируете, выбраживаете, фильтруете, а потом одним движением - хоп! - и испортить хотите.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 22:51:38 от ЁжеВод »
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #262 : 29 Января 2016, 22:58:23 » |
|
Завтра уже буду сливать новый настой и пробовать что получилось. Весь в тяжелых хозяйских заботах - что делать с изюмом? Попробую, конечно, пожевать...А вдруг не полезет, тогда что - выбросить? Не по хозяйски как-то. Перец ладно, он раздавленый (так велели). А вот еще чай. Может им еще можно чай заварить, типа пуншик? Как думаете?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #263 : 29 Января 2016, 23:19:06 » |
|
Как думаете? ИМХО всё отжать и выкинуть. Ничего там полезного для организма и хозяйства не осталось.
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #264 : 29 Января 2016, 23:29:42 » |
|
выкинуть Какой транжира...Ночь впереди, есть над чем подумать.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #265 : 30 Января 2016, 15:08:01 » |
|
Подробный отчет. То, что настаивалось, фильтранул через легкий марлевый фильтр. Ну, чтобы чаинки не проскочили, хотя они все были на дне. Цвет отличный, чисто коньяк, когда в рюмке. В массе, в банке, считаю что есть легчайшая мутнинка, в рюмке она не проглядывается. Жена считает, что я насчет мутнинки выпендриваюсь. Но все равно, хотелось бы эти сомнения снять. Как? Фильтровать? Через что? Теперь о результатах. Сегодня дегустировали, к обеду. Сразу сказу - атлична! У меня запаха от продукта практически нет, только чуток спиртом...А тут появился легчайший, благородный аромат, как при комнатной температуре, так и у охлажденного. Вкус отличный. Возможно, стоит добавить чуток сахара, смягчить. Женщинам может показаться резковато, на мой вкус так вполне. Но на семейном совете решили, что на полтора литра можно добавить еще одну чайную ложку. Так что я принимаю на вооружение этот рецепт. За вкус и бюджетность. Советую, в общем. Трагично - изюм выкинул, даже не пробуя, был не в настрое на это.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #266 : 30 Января 2016, 15:27:56 » |
|
что делать с изюмом? ЁжеВод от Вчера в 23:19:06выкинутьКакой транжира изюм выкинул, даже не пробуя, был не в настрое Прям ветер мая. На будущее - дарю идею - компостная кучка на балконе))) испортить хотите. Ну прям. Просто интересно. ВикторДу - мерси, подумаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Путник
Гость
|
|
« Ответ #267 : 30 Января 2016, 15:49:41 » |
|
ВикторДу - мерси, подумаю.
Угу... И от меня, диабетика, тоже. Узнал много интересного.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #268 : 30 Января 2016, 17:34:35 » |
|
дарю идею - компостная кучка на балконе Ты посоветуешь, ага. На моем маленьком балконе еще и компост делать...Потом его везти на дачу в машине...О, ведь в этот компост можно класть и то, что уходит в унитаз, я верно думаю? Тогда компоста будет много больше, плюс экономия воды для смыва...Однако.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #269 : 30 Января 2016, 19:03:18 » |
|
Фильтровать? Через что? Посоветовал бы фильтровальную бумагу или промокашку, но не уверен, что первое ты сможешь где-то там у вас купить, а второе, вроде, уже не выпускается Так что дать отстояться (если терпения хватит), а потом - декантация. Впрочем, мне кажется, что это у тебя не муть, а опалесценция - чай такой эффект может давать (таннаты всякие, теин и т.п.).
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
|